2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【離婚】離婚裁判質問スレ【復縁】

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/07(水) 23:29:06 ID:Jjpwmgk70
やり直したいですか?別れたいですか?
色んな悩みお持ちの方相談しましょう。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/07(水) 23:30:32 ID:Jjpwmgk70
質問なんですが。。。
離婚の話し合い中に風俗に行ったら浮気になるんですか?

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/08(木) 00:05:26 ID:Z8V/vE630
ならない

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/08(木) 10:10:02 ID:a6emjgRh0
それはなぜですか?

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/09(金) 00:11:16 ID:tVMr7+K50
なぜってそうだから

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/09(金) 10:30:24 ID:y+gC0J2EO
なるほど

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/10(土) 10:22:18 ID:c8qx3hmVO
もう少し詳しく

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/10(土) 22:12:54 ID:2JtYBsXJ0
>>1
どこへ消えた

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/11(日) 00:24:16 ID:rIK684hK0
みつけたぞー

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/11(日) 00:24:57 ID:rIK684hK0
そっちに逃げたぞー

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/11(日) 06:01:18 ID:xzR2lUAw0
千葉法務大臣殿

新政権は国民の安全と日本国の信用のため世界主要各国がカルト危険団体
に指定している創価学会の構成員にあたる法曹関係者および法務省職員につき
テロリスト予備軍と見做して該当者全員を資格剥奪のうえ免職にしてください。

マインドコントロールが解けて正気に戻った凶悪殺人カルトの被害者(一般
創価学会員)はさっさと下記を使うべし。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、
創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨
よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの
迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文   ………………………………
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/11(日) 15:28:46 ID:kR+CGp4c0
親権者変更申立て書の書き方について
未成年者(子供3人)居ますが、用紙は3セット必要?
それとも未成年者1 未成年者2 未成年者3って書いてよいですか?

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/23(金) 12:31:17 ID:7dgz2jNp0
離婚裁判のとこってここしかない?

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/23(金) 16:51:23 ID:85bi9gQs0
中絶訴訟 合意でも男性責任 慰謝料命じる
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2009102302000046.html

>「女性に産むか中絶するかの選択を委ねるのみで、父性の義務を果たさなかった」

中絶しろといったら中絶を強要したと言われるし、
すでに別れたあとなのに、産めというのも非道っぽいし、どうしろと。


15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/29(木) 17:04:11 ID:1J8KcF5uO
最終的に離婚裁判になりそうです。
経験者の方みえますか?
お互い有責なしで一方が離婚希望。
弁護士には今までの事や相手家族のプライベートな事や資産状況など事細かく伝えるべきですか?
自分達の夫婦生活についても言わないとダメなんでしょうか?恥ずかしいのですが。

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/31(土) 19:19:25 ID:2SJ0b65s0
教えてください。
単身赴任中に妻が不倫をし、子供まで産んだため離婚裁判中です。
離婚することは双方合意で争点は慰謝料の額だけです。

そこで質問ですが、裁判中で正式な離婚は裁判が終わってからになりますが、その間に婚活をしてもいいんでしょか?
相手が不貞を働いたことがきっかけなのでいいと思ってるのですが。教えて頂ければ幸いです。

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/03(火) 01:27:21 ID:+xsTnLtlO
妻が不貞を働きました
裁判でいくら取れますか?

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/03(火) 21:23:50 ID:c47t1e0eO
離婚して半年。
前妻の家に私物(高価な品も含む)が置いてあり、頼んでも送ってくれません。
追い出された後に、色々と捨てられたりもしています。

残った物だけでも返して貰って、尚且つ捨てられた物の賠償をしてもらう事は出来るんでしょうか?

実印や幼少期の写真(ネガ無し)、プレミアの付いたギター等は絶対に取り返したいです。

ちなみに、こちらからの連絡は着信拒否。
知人や勤務先に伝言で返してほしいと伝えて貰ってます。



19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/04(木) 23:12:08 ID:XKMwjUC2O
相談です。
3ヶ月前に調停離婚をしました。
その際、今後金銭のやり取りはないように成立させてほしいと調停員に話し、離婚しましたが、今回、慰謝料と養育費の調停を申し立てられました。
私は応じなければならないのでしょうか?



20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/14(日) 14:21:57 ID:Z3857hfQ0
3ヶ月前に公正証書交わさなかったの
してないんじゃ応じないと不利になるよ
残念でした

てかガキの養育費くらい払えや甲斐性無しが


21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/25(木) 02:51:48 ID:3QN5l1ec0
>>18
離婚成立しているならもうとっくに売られているかと・・・
連絡つかないなら財産分与の調停おこせ

22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/10(月) 15:01:07 ID:sXQvSXp50
夫から離婚したいと言われました。子供がいないと裁判されたら離婚成立してしまうんでしょうか?
私は何も悪い事はしていないつもりですが、子供ができない、という理由も破綻理由として離婚させられたしまうの
でしょうか。 夫は若い子と遊んでるようですが、証拠がないので夫が有責という形にもならないと思うので、すぐに
事実状夫婦関係破綻と見なされるて離婚になるのかな。
30代後半です。結婚15年でも、簡単に離婚になるのであれば、年をとったら捨てられて泣き寝入りしなきゃいけない
という事なんでしょうか。悲しいです。 どなたかアドバイスお願いします。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/07/16(金) 22:34:21 ID:98PkSsJ40
虚偽のDV(精神的暴力)、経済依存で子どもを連れ去られ、離婚裁判を起こされた夫です。
嘘で塗り固めた訴えを、証言、通帳の記録、写真とビデオ(子どもとの関係)で覆そうとしていますが、
弁護士は反訴で勝っても慰謝料が数十万もらえるだけで、親権は無理と言っています。
近所のPTAの人や民生委員の証言もあり、相手方が提出している矛盾だらけの陳述書の変遷などから、
主張が認められたとしても、私は親権も奪われ、子どもにも会えないのでしょうか。
(相手は会わせられないとのことで、裁判所の勧告を拒否)
弁護士が言うには、反訴と面接交渉は両立しにくいとのことで、反訴だけすることになっています。
こちらは、婚姻が破綻していなかった、破綻していたとしても相手側、との主張です。
子どもたちが連れ去られて、もう1年が経とうとしています。
2ヵ月後には父が心労から様態急変で亡くなり、母も何度か入院するまでに弱りました。
子どもの面倒を見てきたのは私と母だっただけに、悔しくてなりません。
女性団体、区議会議員までが私たちの生活も知らず、煽って加担しています。
私は誓って暴力も精神的暴力もふるっていませんし、一生懸命働いてきました。
何か方法がないか、教えてください。よろしくお願いします。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)