2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(汗)不法投棄警察バレ(焦)

1 :初犯:2009/10/26(月) 20:28:24 ID:mo2npL4B0
不法投棄がバレて警察から呼び出しの電話。
捨てたのは衣類・雑誌・その他(20Kgぐらい?)
産廃はなし。初犯です。
同じような経験のある方、どんなこと聞かれましたか?
ちなみに今からそのゴミを拾って、管理者の方に
謝ってこようと思います。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/26(月) 22:35:27 ID:+wgT5ljl0
不法投棄はスポーツや

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/26(月) 22:36:34 ID:+wgT5ljl0
楽しみながらやらなあかん

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/26(月) 22:37:14 ID:+wgT5ljl0
不法投棄はツーアウトからや
覚えとき

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/26(月) 22:37:55 ID:+wgT5ljl0
不法投棄の基本は走りこみや

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/26(月) 22:39:11 ID:+wgT5ljl0
不法投棄はお茶くみ三年からや

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/26(月) 22:39:54 ID:+wgT5ljl0
不法に投棄すると書いて不法投棄
ふかいで

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/26(月) 22:43:00 ID:+wgT5ljl0
不法投棄スト

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/26(月) 22:43:49 ID:+wgT5ljl0
不法トーカー

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/26(月) 22:44:37 ID:+wgT5ljl0
アカン!不法投棄!

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/26(月) 22:45:19 ID:+wgT5ljl0
みんなも止めてや!

12 :名無し:2009/10/26(月) 23:13:28 ID:hv8/+hKGO
マジレスのみお願いします。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/27(火) 02:49:00 ID:NM95T8Is0

>>1 質問していいか? 以下の点、答えてな

@:捨てたのは、いつか? 内容物は、家庭ごみばかり?
A:何か袋とかダンボールとかにまとめて、捨てたの? それとも裸のままバサッと投げ捨て?
B:どこに捨てた? 私有地か? 山奥とか? 一般のごみ収集所?
C:いつ、バレた? いつ、呼び出しがあった?
D:なぜ、バレた? 監視カメラか? 投棄物に個人書類とかが混じってた?
クルマのナンバー? 今は不法投棄自動監視システムとかあるからな・・・

あんたの状況が分からんと、話しようがない。以上、詳しく、答えてくれ。

もし、あんたがその時期に引越しとかしてたら、1人で引越し作業中にクルマのそばに置いてたら
居ないスキに誰かに持ってかれた、とか言えるかもな。ダンボールとか袋に詰めてたら、なおさらそう。投機者は自分じゃないと言えるかもだが・・

投棄実行者が誰か?ということが、大きなポイントなんだ。 自転車盗まれて、盗んだやつが遠くでポイ捨てしても、持ち主は罰せられん。
刑事事件は、疑わしきは罰せずだから。しかも、挙証責任は警察側にある。
だから不法投棄は、ほとんど全てが現行犯での検挙でしか、捕まえられない。

危険物などの産廃は別ね。



14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/27(火) 06:58:59 ID:ujFAVXIw0
千葉法務大臣殿

新政権は国民の安全と日本国の信用のため世界主要各国がカルト危険団体
に指定している創価学会の構成員にあたる法曹関係者および法務省職員に
つきテロリスト予備軍と見做して該当者全員の資格剥奪と免職をしてください。
さらに、裁判の公正と社会の安全のため創価学会員が裁判員を務めることが
許されないように法整備をしてください。

マインドコントロールが解けて正気に戻った凶悪殺人カルトの被害者(一般
創価学会員)はさっさと下記を使うべし。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的に
した、創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々
にも、その旨よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの
削除等、脱会手続きの迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文   ………………………………
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/

15 :1:2009/10/27(火) 20:41:29 ID:FozMsvBPO
捨てたのは二ヶ月くらい前、内容物は衣類や雑誌などの家庭ごみばかりを裸のまま山の奥に捨てました。ばれたのは個人名が入った書類が出てきたそうです。

16 :続き:2009/10/27(火) 20:44:17 ID:FozMsvBPO
ばれたのはいつかわかりませんが、先週の金曜日に呼び出しがあり、次の木曜日に警察に行ってきます。ちなみにごみは現場に行き、全て持ち帰り処分して、現状復帰しました。

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/28(水) 01:30:41 ID:kVTiCeZM0
あほやwww

次からはばれんようにしな なw


18 :あほ:2009/10/28(水) 02:35:31 ID:yE9pf3dtO
だから質問してるんですわ。そんなこといちいち書かなくていいです。

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/28(水) 03:36:55 ID:Y/oP2vww0
>1
あなたの住んでいる目の前や、または実家の家の前に私が空き缶捨てたら
怒るでしょう!

山も国や市や県、もしくは誰かの私有物なんです。


警察にどんな事を聞かれるかなんて、気にしないで、
あらいざらい話をして罪をつぐないなさい。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/26(木) 01:36:35 ID:XyeVM+TsO
罰金確実。撮影会、指紋登録。永久保存。不法投棄は、廃棄処理違反、検察と行政のコラボ!金額は様々、恐らく30から50万也。次回、交通違反意外で警察に厄介なればかなり危険!あなたはリーチ状態

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/27(金) 09:47:08 ID:UM/jt9qU0
不法投棄は一般ゴミの場合。その土地を管理する者が訴えない限り、絶対つかまらない
しかし、町内会が清掃する区域は町内会の生活の場として判断されるので市や管理会社
からの訴えは必要としない。私はボランティア活動しており、名前がズバリ載っていようが
住所があっても、警察に通報しますが、その後調査しないケースは大半あります。
まず、征服着た下っ端が来て、メモって帰り、では処分してくださいと言われるケースは
その下っ端は後で報告をあげません。なぜなら警察は事務処理が多いのです。
元々、学のない下っ端がそんなしょぼい事件の為に報告しません。だから大丈夫です。
本気で捕まえたい場合は、直接 生活安全課へ鑑識つれて今すぐ来い!と怒鳴り来れば
必ずつかまります。でも平日しか無理です。休日は下っ端のポリコウが来るので。。。。
ホント、下っ端のくせに法を乱用するやつらです。

22 : 【大吉】 【1697円】 :2010/01/01(金) 23:17:51 ID:OqHz5qLl0
おまわりさん自ら河川敷に不法投棄してるんだから、別にいいんじゃない?

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/01(金) 23:31:04 ID:OqHz5qLl0
あ、私はした事ありませんから。一応書いておかないと。
素行がよすぎるので、おみくじでは大吉が出ましたぁ☆

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)