2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人との接触事故について教えてください

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/30(金) 08:49:58 ID:+0damqI7O
今日、通勤中の女性と足が引っ掛かって転ばせてしまいました。
膝を痛めて会社に行けなくなったので後で治療費を請求するので連絡先を教えて欲しいと言われ交換しました。
一緒に病院に行こうと思ったのですが今は動けないと断られました。
私も急いでいたのでその場で別れましたが、この後の流れはどんな感じになるのでしょうか。
不安でたまらないのでどなたかお教えください。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/30(金) 09:09:32 ID:2FcOkGXkO
やっぱり警察?
車なら最初に絶対警察よばないと保険も使えないし始まらないもんね

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/30(金) 09:23:09 ID:2FcOkGXkO
相手にも悪意ありそうだしね

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/31(土) 00:58:27 ID:I1tZarR/O
レスありがとうございます。
事故ですが人対人です。

お昼と夕方に連絡したのですが繋がりませんでした。病院でずっとって事なんでしょうか。体当たりした訳でもないので只転ばせちゃっただけなんです。相手の骨が頑丈なのを祈るばかりです。

やっぱり警察呼ぶべきでしたかね。第3者がいないので請求されるだけ払うはめになったらどうしよう。



5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/31(土) 08:56:18 ID:z1oKZSJMO
払わなきゃいいだけの話


6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/31(土) 08:58:03 ID:z1oKZSJMO
全く払う必要もなし
別に文書で支払いについて残した訳でなく相手が一方的に言ってるだけでしょ?

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/31(土) 09:01:11 ID:z1oKZSJMO
世の中人と人がぶつかって転ぶなんて事は山ほどあるけどそこで金を請求するなんてまずない
普通「足が痛いから金を請求」とかすぐ出てくるか?

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/31(土) 09:03:56 ID:z1oKZSJMO
市役所には無料弁護士相談があるから一度行ってみるといい
ただし平日の朝からだけど
ちなみに警察にも一応相談してみたら?人対人の時は警察に通報した方がよかったのかとか。


9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/10/31(土) 09:08:38 ID:z1oKZSJMO
あと、車の場合なら過失の割合が十対零は片方が停車してる時くらいで責任上どちらかが一方的に悪いってなることはまずないよね。
この場合も1が全面的に責任がある前提で話がすすんでるけどそれっておかしいよ
相手にも過失なかったの?

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/01(日) 13:10:40 ID:rJnMiRfgO
なんにしろ結果教えてくれ

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/01(日) 17:21:54 ID:T5mg56fIO
色々なご意見ありがとうございます。

あれから昨日のお昼にも電話してみたのですが呼び出し音で出てくれず動きは無いです。
こちらの番号は教えているはずですが知らない番号だから出ないのかもしれないです。
連絡先を交換した際労災がおりるかなどで連絡は必ずすると言われたので待つしかないです。


明日ちょっと警察と市役所で話をしてみることにします。


12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/26(木) 15:54:38 ID:+dFVPG1oO
免停後の人身事故について教えて下さい。

今年七月にスピード違反で6点ひかれて免停30日の処分でした。

そして昨日お互い青信号で横断中の自転車に自動車で衝突してしまい、加療10日の人身事故を起こしてしまいました
この場合免許は取り消し処分になるのでしょうか?

教えて下さい

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/11/26(木) 16:08:01 ID:YJGzvKJW0
会社による集団リンチ事件
ttp://www.zenkiren.com/jinji/hannrei/shoshi/05445.html

国会議事録より
東洋シートでございます。
その事件についてでございますが、この企業の場合は社員と興信所による極めて大々的な企業を挙げての身元調査を実施している。
プライベートまで監視されて、命まで取られたらどうにもならん。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 14:10:08 ID:x3M+q2fIO


15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/17(木) 03:52:43 ID:wqRzJoc90
ジョギング中に知らないお婆さんと出会い頭でぶつかってしまいました。
さっきまで病院に行ってたのですが手の骨を折る怪我をさせていまいました。
警察は双方の話し合いでと言うことでした。
治療費は払うのは当たり前ですかね?ちなみに私は無傷です。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)