2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアメディアの事件で野村訴えたい。

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/01(火) 20:00:50 ID:fujgiCrr0
アジアメディアの事件で野村、東証と裁判したいのですが、いい知恵ありませんか?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/01(火) 21:52:12 ID:+IPnqi/v0
常任代理人の森濱田松本法律事務所を訴えるのが精一杯だろう。

詐欺は法律事務所ぐるみだからね。この法律事務所は大手なんだけど
非常に性質が悪い。金融ヤクザだから頑張って事務所ごと潰すぐらいで。



3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/01(火) 22:34:30 ID:tYAnCuosO
AmV

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/01(火) 22:35:42 ID:tYAnCuosO
俺は西村を

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 07:44:43 ID:jA2aCdJQO
ノムさん・・・

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 21:14:29 ID:BtcodguA0
2さんアドバイスありがとうございます。この株で痛い目にあってるのでこんな詐欺会社訴えたいと考えてます。日本中にも痛い目にあった人達いてると思うんですけど、皆さん泣き寝入りですかね。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 23:03:31 ID:jA2aCdJQO
ノムヒョン・・・

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 23:04:31 ID:xhzNiTRx0
詐欺会社自体は中国にあるんでしょ?そして、中国ももぬけの殻。

そうすると、取れるところは東証、野村、森濱田松本ぐらいだよね。
東証、野村は実際難しいよ。彼らは直接は関係してないからね。

常任代理人という立場がどういうものなのわからないが、会社の支店的なものとして
扱われるならば、もしかしたらと思うけれど・・・共同不法行為みたいな感じだね。
民法第719条で行ってみようか?

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 23:04:36 ID:jA2aCdJQO
ホームトレードに俺はなる

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 23:05:31 ID:jA2aCdJQO
俺アナル

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 23:06:45 ID:jA2aCdJQO
あ、鳴る!

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/03(木) 00:43:49 ID:eSDMQMaE0
外国会社の事になるので厳しい裁判だとは思うけどね。勝ってもどうやって
強制執行するかとかね・・・筋としては外国会社を訴えるのだろうけれど
それは難しいからね。外国会社の株は買わないことが一番。日本市場に上場
する外国会社なんてまともなところは無いよ。

もっとも、法律事務所ぐるみの詐欺なので、森濱の反社会性を明らかに
するぐらいの意義はあると思います。

森濱田松本法律事務所は株式市場で悪さばかりやってる犯罪者集団です。
問題が出てくるケースのバックにはかなりの確率で森濱がいます。
証券詐欺の裏には森濱ありとの格言もあります。くれぐれもご注意を。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/03(木) 01:33:53 ID:JFTaCBJ+0
アドバイスありがとうございます。アジメの社長の崔の会社の金横領で上場
廃止になった事件ですが、崔は過去にも横領の事件で刑事告訴されてた事実があり、そんな会社を日本の株式市場に上場させて日本の投資家から、金まきあげて1年で上場廃止になり、さよならはないでしょう?そんな人間連れてきた野村にはらがたちます。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/06(日) 21:40:54 ID:SVH3wCsXO
被告を東証や野村にするんだろ?
個人で訴えるなら、着手金のほかに実費で300万くらい弁護士から請求されそうだな。
とりあえず、余裕をみて500万は準備した方がいい。
引き受ける弁護士がいたとしても、勝てる可能性は1割くらいはあると思う。


15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/07(月) 19:37:59 ID:2o0ocrow0
さすがですね。実際弁護士に相談したところ、相手がでかすぎるってことで断られました。費用も弁護士何人もいるみたいで、弁護団組まないと無理。みたいな感じでした。この事件は野村や東証に審査ミスがあると思うんですけど、どなたか弁護士の方引き受けてくれませんかね?

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/08(火) 12:59:47 ID:teG+BWVV0
審査ミスを明らかにするのは原告の役目。
文書提出命令申立はまず却下されるし、相手も守秘義務を理由に提出を拒むだろう。
そもそも、どういう文書があったかもわからない。

森濱を訴えるしかないだろう。会社とグルになって悪さしたんだから。

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/08(火) 13:06:40 ID:teG+BWVV0
森濱を訴えて、法律事務所ぐるみの犯罪じゃないかとのアピールをすること。
そして、森濱が提出する書面すべてをインターネットで掲示していく。
金は戻ってこないだろうけど、多少は気も晴れるんじゃない?

野村、東証を訴えてもまず勝てない。投資は自己責任が原則だから。

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/10(木) 01:15:23 ID:O0uD7ELv0
勝ち目なし

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/11(金) 20:35:42 ID:uMslZgFf0
そういうもんじゃない

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/13(日) 21:54:20 ID:35gHvFqN0
森濱にはどんな責任があるんですか?企業弁護士じゃないんですか?アジメの前社長崔が過去にも横領で警察に刑事告訴された前科あるのに、そんな会社日本に連れてきた野村、東証に責任あるんじゃないんですか?

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/15(火) 08:48:37 ID:Zk7A71O60
東証にはまず責任は無い。むしろ被害者だろう。
野村に責任があるといえばあるが、知らなかったで済む問題だ。

横領等の話は実際には筋の悪い話になる。知らなかったで済むし、開示義務はないからだ。

外国会社の常任代理人が単なる代理人ではないのがミソになろう。
カストディアン自身の犯罪行為を明らかに出来れば・・・



22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/15(火) 08:52:56 ID:Zk7A71O60
これは審査ミスというよりも、経済犯罪だよ。
日本のベンチャーキャピタルが持っていた糞株を個人投資家に高値で売りつけたというお話。
なるべくしてなった。もともと実体なんて殆ど無い糞企業なんだから。

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/15(火) 19:36:12 ID:ZNTMTLHA0
ご意見ありがとうございます。ここまで悪い噂があるのに誰も訴訟しようとしない。おまけに上場廃止後買い規制入り、ネット証券では株買えなくなる始末。10円以下で買えたのは、野村証券に口座持ってる人のみ。そいつらは大儲け!なんか不公平じゃないですか?

24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/16(水) 22:29:55 ID:eLAZhQY30
不公平なんだけど、外国の会社だからねぇ。
最後に手切れ金払ってもらっただけで良しとするべきなのかも・・・
10円以下で買えた人は儲かった訳だし。

訴訟をしても、判決が出たころには営業譲渡して雲隠れなんじゃない?

外国の会社の株なんか買ったのが悪いということかもしれんよね。
自己責任というやつだな。見たところ、普通に清算しても一株60円ぐらい配当
出来そうなんだけど、相手が日本の会社なら何とかできるかもしれんが・・・

早い話が日本人では手も足も出ない外国人による証券詐欺に遭ったということだね。
訴えたくても方法が無いんだよ。野村を訴えるのも一つかもしれないが、多分勝てない。
東証は無理筋じゃないか?2度と外国会社の株なんて買わないことだ。勉強代と思える
ぐらいの金額なら良いんだけどね・・・

25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/16(水) 23:19:59 ID:gdx4BIip0
丁寧なご意見ありがとうございます。すべて自己責任。その一言です。私自信1000万ぐらい買いました。15円買収案で戻ってくる金は90万。約1割ですいい勉強になりました。ありがとうアジアメディアカンパニー!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)