2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャッシュカード作成を拒否された

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 21:21:21 ID:qXmwPuFrO
スレ立てすみません。
教えて頂きたい事があります。

最近開設した口座のキャッシュカードを作成しようとしているのですが、銀行から拒否されました。
開設口座は私が後見人をしている被後見人の財産管理の為の口座なんですが、銀行曰わく
「後見人口座のキャッシュカードは内規で作成しない事になっている」
のだそうで。
後見人が被後見人の財産を使い込まないようにといった考慮かららしいのです。
でも、こんな理由で後見人にキャッシュカードを作らせないなんて金融法上許されるのですかね?
ちなみに口座を開設する時にはなんの説明もありませんでした。
どなたかご教授下さい。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 22:20:23 ID:CR+LxeTg0
>>1
板違いなので削除依頼よろ。

多分ここあたりで聞いた方が(金融板)

スレ建てるまでもない質問・雑談スレ 25
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1246533919/

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 22:53:37 ID:jA2aCdJQO
あるある

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 22:54:25 ID:jA2aCdJQO
俺も断られたよ

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 22:56:23 ID:jA2aCdJQO
VISAのゴールドは無理だってよ

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 22:57:47 ID:jA2aCdJQO
VISAごときが

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 22:58:44 ID:jA2aCdJQO
なめやがって

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 22:59:58 ID:jA2aCdJQO
プッコロしてやる

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 23:00:49 ID:jA2aCdJQO
プッコしてやる

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 23:01:05 ID:jA2aCdJQO
ピッコロさん

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 23:02:01 ID:jA2aCdJQO
ピッコロさん・・・

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 23:13:34 ID:qXmwPuFrO
>>2さん
ありがとうございます
尚、削除依頼を出そうとしたのですが、アドレスが2chのものではないという事で受付けてもらえませんでした…
携帯からは削除依頼できないのでしょうか(;_;)

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/02(水) 23:14:15 ID:rF6LbpBii
>>1
使い込むつもり満々で何偉そうに


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)