2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢,鳩山の献金偽装問題幕引きですか?

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/14(月) 12:14:47 ID:VjYx7cui0
検察も警察も何もしないの?


2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/15(火) 00:03:34 ID:DC36j8+k0
しないよ

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/15(火) 00:29:45 ID:HTfG29Hg0
あー
だめだぞ
うよくさんたち 世田谷深沢の奴の家の近くは、
形式庁 きどーたいも たくさんきてますんで
あまり おまわりさんに 迷惑かけないでなー
吼えるだけにしなさい
あぶないことすんなよー




4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/16(水) 00:04:21 ID:yWpRBXVO0
あかんで小沢くん

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/16(水) 00:07:52 ID:yWpRBXVO0
ストップ小沢くん

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/16(水) 00:10:05 ID:yWpRBXVO0
かっとばせ小沢くん

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/16(水) 00:11:30 ID:yWpRBXVO0
小沢ちゃん

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/16(水) 00:13:23 ID:yWpRBXVO0
小沢さんよー

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/16(水) 00:14:59 ID:yWpRBXVO0
あんたあのこのなんなのさ?

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/16(水) 00:15:40 ID:yWpRBXVO0
ざわ・・・ ざわ・・・

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/16(水) 00:16:27 ID:yWpRBXVO0
おざわ・・・

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/16(水) 02:26:14 ID:0yI8vcRB0
とりあえず一日一回でいいから、毎日抗議を出してみるとかどう?
各府省への政策に関する意見・要望
ttps://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose


13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2009/12/17(木) 20:45:48 ID:6wEKBHweO
テレビ脳な主婦層や高齢者にネット内容広めたほうが今後の為だろ
党に抗議なんて、、、民主主義国家の党は抗議の場だ。抗議受けるそれが本来の姿である

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/03(水) 07:13:04 ID:B2n39pNr0
本当に心底、日本の将来が心配になってきた・・・
ttp://www.age2.tv/rd05/src/up2813.jpg

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/16(火) 03:03:43 ID:F1WHAMwS0
石川氏が起訴事実を認めているという話自体、検察リークによる確認しようも無い話に過ぎないのですが、
それ以前に「起訴事実を認める」というのは「起訴状に書かれているような事実があった事を認める」
だけに過ぎません。法律上の「故意」という言葉も単にその事実を認識していたという事で、
「故意に書かなかった」とは「知っていて書かなかった」というだけの事です。
要は何故知っていて書かなかったか ? であり、答えは「書く必要が無いものだから」です。
つまりこの事件は、被告が起訴事実を認めるか否か以前に、起訴事実自体が全く犯罪を構成しないのです。

政治資金収支報告書に資金繰りまで書く必要が無いという事実は松田光世氏がTwitterで細部に亘って解説していますし、
https://twitter.com/matsudadoraemon
それを裏付けるように総務省の「政治資金監査に関するQ&A」という冊子でも、立替払いについては記入する
必要が無い旨明記されています。
http://www.soumu.go.jp/main_content/000021513.pdf
実際に各政治団体の収支報告書を見ても、誰も資金繰りなど書いていません。

たとえ書かずとも冨田氏のような冷静な分析をもってすれば、その事実は書いてあるも同然なのが判るのです。
土地取得期日については業者に金を払った日でも登記日でも、どちらも間違いではないでしょうが、
登記日を書くのがより正しいと思います。
土地の取得を対外的に公証できるのは登記だけであり、第3者にとって契約書など紙切れに過ぎません。
登記をして初めて土地は名実共に自分のものになるのです。登記はタダで出来るものではなく、
登記費用は当然土地取得費の一部なのですから。
今の検察のやり方だと、もし石川氏が取得日として登記日ではなく支払日を書いていたら、
今度は「登記もしていないのに取得日とした」として虚偽記載で逮捕・起訴したでしょうね。

16 :民主党役員すべて工作員:2010/02/28(日) 20:43:43 ID:aQGwQvz/0
■小沢★★★★★★★★★北朝鮮工作員育ての親!コピベしてみんなに知らせよう★★★★★★★★★★             
                        ↓↓↓   公のところにカキコある
◆検索エンジン → 鳩山幸 → フリー百科事典『ウィキペディア』

>奇矯な発言癖
>「宇宙人に誘拐されて金星に行った」、「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」、
「太陽をちぎって食べている」などと発言した。

>夫の総理就任が確実になり、多くのメディアがこれらの発言をとりあげた。
トム・クルーズの話はサイエントロジーや新世代スピリチュアルとの関係で語られた。
「日本の次期ファーストレディーは、『はじけた』女性」、「日本の新しいファーストレディは金星人ではない、
行ってきただけ」などと評された。「前世で一緒だったトム・クルーズと映画を競演したい」と発言している。
これに対し、一部の日本国外メディアは彼女のユーモアのセンスとして評価する論調を示しているが、
一部ではオカルトではないかとも報じられている。

■解 説
太陽は日を表す日本と考えれば、それを中心として回る金星は政権党首『鳩山』を表し、
宇宙人に誘拐とは北朝鮮のことです。
上記本文は、「宇宙人に誘拐されて金星に行った」とは『北朝鮮の命令で鳩山の妻になった』
「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」とは『私の正体は北朝鮮だということを知っている』。
「太陽をちぎって食べている」とは『日本を蝕み食い尽くしている』という意味です。

■こんなものじゃないよ、大量にあるんだ。
民主党役員すべてにこんな関連付けがある。特に、小沢幹事長、鳩山総理、鳩山幸に多く、
役員に忠誠心の記載がある。
同じことが二つかさなると2だろ、それは日本という意味だよ。『1つ2つで2本の日本』、
『1つと1つで十分ということは、1+1は2ほんの日本』、それに、ミサイルが列島を飛び越えて
『またぐ』とは2本指の形だから、日本だ。頻繁に打っていたミサイルは日本にいる工作員に対する指令だ。

■嘘ではない証拠に総理は『金』のネクタイも好む。小沢は工作員育て親。
これら民主議員さんの 『ウィキペディア』に色んな意味で賛否がカキコ。


17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/08(月) 01:44:13 ID:XtmrTgcD0
平成の脱税王・鳩山「労働なき富は社会的大罪」

「労働なき富」は社会的大罪、首相がガンジー引用−施政方針(Update1) - Bloomberg.co.jp
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920010&sid=arxGiNFsMwaw

鳩山の「労働」経験について
 ・学生時代に何のバイトもせず52億円分ものブリジストン株をもらうが、相続税を納めたか不明。
 ・社会人経験がない。
 ・母親から毎月1500万円もの違法子分手当てを7年間ももらうが、知らなかったと供述。
 ・10年以上、秘書の資産管理報告書に目を通したことがなかった。
 ・総理就任後、迅速機敏に有効な手を打たず、不況と失業を拡大させ、鳩山大恐慌を巻き起こす。
  (それでも政治家なので働かなくても毎月100万円以上もの血税由来給料が入る)

もう、気が狂っているとしか・・・


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)