2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ検事出身の弁護士は逮捕されるのか?

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 11:37:22 ID:FiUykduL0
統計を見たわけではないから、正確なのかどうかはわからないが、
逮捕される弁護士というのは検事出身者がかなりいるように思える。
検事といえば刑法の専門家だから、逮捕されないためにはどうすれば
よいかはわかりきっているはずなのに、なぜ逮捕されるような羽目に
陥ってしまうのだろうか?
事情通の方の情報を希望します。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 15:56:55 ID:sp+pvGZQ0
マジかよ糞箱売ってくる

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:40:15 ID:sEwNHflxP
買う買う

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:41:44 ID:sEwNHflxP
COWCOW

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:42:43 ID:sEwNHflxP
てへっ

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:43:25 ID:sEwNHflxP
おめ

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:44:52 ID:sEwNHflxP
売って

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:45:47 ID:sEwNHflxP
売って売って

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:46:37 ID:sEwNHflxP
ねーわ

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 20:48:19 ID:sEwNHflxP
てへっ

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/07(木) 21:29:19 ID:F3mbDDpN0
私は女性検事でしたが、何か質問はありませんか?

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/11(月) 12:54:20 ID:ow417mVV0
マジレスすると、検事出身弁護士ってのは検察をおちぶれたクズだからだろ
検事出身弁護士で逮捕されたやつで検事正経験者っている?

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/11(月) 13:38:58 ID:2+q9vnFb0
>>12
優秀な奴は定年まで勤め上げるってこと?
検事正というのがよくわからないけど、田中なんとかというのは特捜の鬼と
いわれたほどの優秀な検事だったんだろ?
あれは例外?
あと朝鮮総連にからんで逮捕された緒方なんとかも検察でかなりの地位に
のぼりつめたと思ったが。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/12(火) 20:08:15 ID:/G285C8d0
>>13
田中は確かに優秀だったけど、元が悪い人間だから検事は続けられなかったんだよ。
本人としても、自分が優秀なのがわかっているから
給料が決まっていて上限がある特別公務員じゃなくて、青天井の弁護士に魅かれたんだよ。

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/23(土) 21:24:58 ID:GPzeiFHQ0
田中森一かW

確かに根が腐ってて詐欺師の素質が元々あったようだなW

貧乏人だった高校生の時に
無料で参考書を手に入れるため
教師を装って出版社に「サンプルを送れ」って手紙出して
搾取した話が自伝にあるがW

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/01/23(土) 21:26:47 ID:GPzeiFHQ0
三井環は
静岡刑務所を満期出所したばかりのようだがW

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/09(火) 22:14:37 ID:Y4QqSEs10
田中元特捜検事の実刑確定 9千万円の詐欺罪で
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2010020901000464.html

18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/26(金) 07:33:43 ID:O+5S9jl+0
国選弁護報酬を水増し請求の疑い、元検事の弁護士逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0225/OSK201002250192.html
この人、大学教員→副検事→検事→弁護士ってことは、司法試験組ではないのかな?


19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/05(金) 19:03:23 ID:m89BQSlx0
>>18
大昔、裁判官が被告女性に交際を迫って逮捕されたことがあった。
その裁判官は書記官が昇格して裁判官になった人だった。
その当時はまだ裁判官の逮捕というのがなかったから、「あいつは司法試験合格者
じゃないから」というのが司法試験合格した裁判官の逃げ道だった。
その後、司法試験合格した裁判官で逮捕される人間もちらほらでてきたから、
その逃げ道も使えなくなってきてる。

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/27(土) 14:58:13 ID:6VnpN1lh0
簡裁判事のほとんどは書記官あがりだろうな。

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/14(水) 05:51:37 ID:XVNeEVqI0
財産管理を依頼したらその財産を使い込み、脱税で摘発されたら海外逃亡。検事崩れでさえこの始末。
今、大阪で弁護士犯罪が多発している。
ただでさえ訴訟の少ない日本で弁護士だけ大幅増員した結果、年収300万以下のクルクルパー弁護士激増。
そのため大阪主要都市に出張所を作り、訴訟量産に躍起。
払い過ぎ金利取り戻しCM激増。その裏にはサラ金からは金取りやすく利益が出易いことがある。
サラ金いじめ過ぎてサラ金倒産激増。サラ金が金貸せない状況に陥りつつある。
正義の味方面した弁護士に気をつけろ。
大阪で弁護士を雇うときはまずその弁護士を疑え。
元々人数が少なかったため、こいつらは裏でつるんで茶番劇猿芝居やりたい放題。
金の成る方が有利になるよう裏で画策しやがるぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=fNeGMpjb7bo

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)