2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷害事件の損害賠償の相場

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/25(木) 10:20:12 ID:9psK+jagO
いくらかな?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/25(木) 10:23:30 ID:RHdUoZv00
包丁で人を刺した 精神異常者 地検はコイツを不起訴にした。外部から圧力??
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1178299642/l50
その師匠の犯罪歴
19 :名無しさん@一本勝ち:2010/02/24(水) 11:37:03 ID:tkZXxKLo0
「護身術練習に銃必要」改造モデルガン所持の社長逮捕
 兵庫県警銃器対策課と明石署は1日までに、人を負傷させる威力のある改造モデルガンを所持していたとして、
同県明石市の会社社長(48)を銃刀法違反容疑で逮捕した。社長は、約20年前、武器を持つ相手に対処する独自の護身術を考案したなどとPR。
明石、大阪両市に護身術の道場を開き、各地で講習会を開いていた。
調べでは、社長は昨年6月、回転式の改造モデルガン2丁を自宅の天井裏に隠し持っていた疑い。
調べに対し、社長は2丁とも1994年に購入して改造、「練習で銃を構える際、弾を発射できない銃だと気合が入らなかった。撃ったことはない」
などと供述。県警の鑑定で、銃身に鉄製の筒を差し込み、花火をほぐした火薬でプラスチック製の弾を発射できるよう改造、人を負傷させる威力があることがわかった

http://www.yomiuri.co.jp/04/20030201i406.htmより
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1266462011/1-100



3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/25(木) 10:41:42 ID:FBD2Z5qp0
>>1
相場は別として、傷害事件を起こすようなDQNがまともに支払いに応じるケースのほうが少ない
請求に出向こうが大声で恫喝して追い返されるだけ

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/25(木) 12:47:19 ID:jF6rysoxP
これは知りたい

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/25(木) 20:41:11 ID:jF6rysoxP
肉蝮みたいな奴からとれるの?

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/25(木) 20:41:57 ID:jF6rysoxP
取れないだろ?

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/25(木) 20:45:27 ID:jF6rysoxP
これが現実だ

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/25(木) 20:46:17 ID:jF6rysoxP
それが社会だ

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/25(木) 20:47:49 ID:jF6rysoxP
なあ!

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/25(木) 20:51:48 ID:jF6rysoxP
なあ旦那!

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/25(木) 20:52:44 ID:jF6rysoxP
>>3
なあ!旦那!

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/02/26(金) 12:00:54 ID:/MyT2wNI0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1266462011/1-100
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1178299642/l50
─-、      ,. ' /   ,/     }
110 :名無しさん@一本勝ち:2010/02/26(金) 11:46:32 ID:Sitn82wP0
使いまわしのナイフで切られた他の会員、
各種細菌 肝炎ウイルスやAIDSウイルス感染 大丈夫なの?
滅菌も消毒もしてないんでしょ?安全管理ズサンだね?
会員同士 刃物で切りあうのは、そっちの自由だけど。
俺の場合、
Sに刺された傷は、化膿して医師の抗生物質飲んだらやっと治癒したよ。




13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/05(金) 21:15:08 ID:5zSg1acMO
払わなくてよい。だいたい傷害ってはじまりは喧嘩やろ!やられたら金払えって当たり屋といっしょ。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/08(月) 08:37:40 ID:lhringvIO
相場しってどうするの?わざと因縁ふっかけて金とるの?僕は、格闘技やってるやつに因縁つけられて殴って逮捕されたよ!で、判決は相手は無防備やのになぐってるって

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/08(月) 08:39:30 ID:lhringvIO
↑格闘技やってたって検察じたいがしってるのにそれで因縁かけて無防備やって、いい判例作ってくれたから、今度から被害者になるよ。喧嘩売って殴られるだけで

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/08(月) 08:42:01 ID:lhringvIO
↑たんまりお金もらえるからね。被害者になれば前科関係ないから、これが法治国家の判断です。だから当たり屋って言葉自体存在するんです。世間は不況やから為になったやろ

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/26(金) 09:48:14 ID:4FSYsSk30
ここの無責任雑魚 支部長は、体験希望者に刃物で怪我させて逃げた。
監督者も 謹慎もさせずに無責任だな。

コイツが包丁で 人を刺した 精神異常者です。
とっとと逮捕しろ!

http://koroho.at.infoseek.co.jp/tokyo/tokyo.htm



18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/26(金) 10:33:58 ID:8x4S2/t90
汚物の犯行「ほかにも30件」、男を逮捕


 さいたま市南区や埼玉県川口市で若い女性の顔を狙い、自分のふん尿をかけたとして
、県警捜査1課と浦和署などは18日、さいたま市南区辻、運送会社員阿部和弘容疑者
(31)を暴行と器物損壊の疑いで再逮捕した。


 「さいたま市や蕨市で、ほかにも30件近くやった」と供述しているといい、県警は裏付け捜査を進める。

 発表によると、阿部容疑者は1月23日〜2月9日、さいたま市南区と川口市芝富士の路上などで
、歩いて帰宅していた20〜30歳代の女性3人の顔や衣服に、自分のふん尿をかき混ぜた液体をかけた疑い。
阿部容疑者は「仕事のストレスがたまっていた。
好みのタイプの女性に大小便をかけると、スッキリした」と容疑を認めているという。

 阿部容疑者は午後7時〜深夜にかけ、公園のトイレで用を足したり、わざと嘔吐(おうと)
したりして、紙コップに液体を準備。住宅街などで女性を探し、顔をめがけてふん尿をかけ
て逃走していたという。県警が犯人の似顔絵や不審者情報を分析するなどし、阿部容疑者が浮上。
阿部容疑者は、若い女性を狙った別の強制わいせつと窃盗の疑いで2月26日に逮捕され、
3月18日付で処分保留で釈放されていた。

(2010年3月19日10時47分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100319-OYT1T00325.htm














◎新・埼玉は日本の恥や。vol 2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1254656360/-100







14 :売虎満:2009/10/04(日) 23:15:17 ID:YrZwl1W70
臭い玉

http://image.blog.livedoor.jp/doraganaru/imgs/1/d/1dd2dab3.jpg
http://www.huhka.com/jisakupcheya/1154882265/img/1154882265_0857_00.jpg



     ↑
見る時はあくまで自己責任で・・

世にもおぞましい映像が含まれるぞ


19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/28(金) 16:33:48 ID:uBmaORII0
ここの無責任雑魚 支部長は、体験希望者に刃物で怪我させて逃げた。
監督者も 謹慎もさせずに無責任だな。

コイツが包丁で 人を刺した 精神異常者です。
地検 警察は、この明らかな犯罪者をとっとと起訴 逮捕しろ!

http://koroho.at.infoseek.co.jp/tokyo/tokyo.htm





20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/30(日) 10:57:49 ID:Gx8F6sao0
「護身術練習に銃必要」改造モデルガン所持の社長逮捕
 兵庫県警銃器対策課と明石署は1日までに、人を負傷させる威力のある改造モデルガンを所持していたとして、
同県明石市の会社社長(48)を銃刀法違反容疑で逮捕した。社長は、約20年前、武器を持つ相手に対処する独自の護身術を考案したなどとPR。
明石、大阪両市に護身術の道場を開き、各地で講習会を開いていた。
調べでは、社長は昨年6月、回転式の改造モデルガン2丁を自宅の天井裏に隠し持っていた疑い。
調べに対し、社長は2丁とも1994年に購入して改造、「練習で銃を構える際、弾を発射できない銃だと気合が入らなかった。撃ったことはない」
などと供述。県警の鑑定で、銃身に鉄製の筒を差し込み、花火をほぐした火薬でプラスチック製の弾を発射できるよう改造、人を負傷させる威力があることがわかった
(2月1日15:08)
弟子の田端支部長は、練習と称し初対面の素手の相手に同意無しで包丁突きつけて怪我させた犯罪者。
http://koroho.at.infoseek.co.jp/tokyo/tokyo.htm
http://www.yomiuri.co.jp/04/20030201i406.htmより
なぜホイコーロの人達は柳 竜拳のモノマネしながら戦う人が多いんですか?
http://mimizun.com/log/2ch/budou/1149170350
吹聴していた、お塩大先生ばりの自慢の腕前を披露してほしいものだなw



21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/30(日) 12:17:06 ID:Gx8F6sao0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1266462011/
護身術カルト団体 功朗法 田端支部長Sは、練習と称し初対面の素手丸腰の相手に対して
同意無しで包丁を突きつけて
胸部切創 肋骨骨折 全治一ヶ月の怪我をさせた犯罪者である。
http://koroho.at.infoseek.co.jp/tokyo/tokyo.htm
http://mimizun.com/log/2ch/budou/1149170350
明らかな犯罪者を逮捕しない軽札 犬札も被害者を守らない税金泥棒集団である。
東京地検のI検事は、加害者の嘘の言いなりになり 明らかな犯罪者を不起訴にした
仕事を増やしたくない面倒臭がりの単なる税金泥棒である。
今 検察に対する不服申し立てをしている最中だ。
お待ちかねの民事告訴も来月やるぞ!




22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/03(木) 00:42:55 ID:B/An0QRB0
いきなりの質問ですみません。法律の知識がなくどう対応していいか
悩んでいます。分かる方おられましたら回答いただけると嬉しいです。

先月の中旬頃に、自転車で車道の左わきを走っていました。
すると、中年の男性が「止まれ!」と叫びながら飛び出してきました。
危ないと思い車道側にふくらんでよけようとしたところ、自転車のハンドルを
握っている左腕を両手でつかまれ、車道に倒されてしまいました。

倒れた際に、アスファルトで肩と腰を強打し、動けないでいると
その中年男性が無理やり引き起こし、「こっちに来い」と強い力で
引っ張りました。

人相があまり良くなかったのでこれは危ないと思い周囲の人間に
警察を呼ぶように頼んだところ、多少おとなしくはなりましたが
腕はずっとつかまれたままでした。
この時点では何が原因でこんな目にあったのか全く分かりませんでした。

その後警察も交えて事情聴取にはいったところ、中年男性の主張は
「この青年(私)が車に傷をつけた」というものでした。

自己専門の警察官も駆けつけて詳しく調べてみた結果、傷は私がつけたもの
ではないことがはっきりしました。

その後、その場で一応の謝罪は受けたのですが、
・腕にけがをした。
・自転車にも傷がついた。
・倒れた衝撃なのか首と腰がずっといたい。
・もう少し車道側に倒れていたら車にひかれていたかもしれない。
・引っ張られているとき、車に連れ込まれるのでは、と生命の危機をかんじた。
このような理由から相手側を訴えようか迷っているところです。
ちなみに、相手側は口頭での謝罪のみで治療費・修理代などはもらっていません。
また、国家試験3日前で病院に行く暇もなく、さらに今日まで風邪で伏せって
いたため、傷などに関して病院の証明をとっていません。

このような状況で訴えることは可能でしょうか?
また、示談で済ませるor損害賠償を求めるとすると
どれぐらいが相場になるのでしょうか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)