2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「正論」と言う二次熟語

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/09(火) 21:12:25 ID:pFFWVqmt0 ?2BP(0)
たまに「◯◯◯は◯◯◯だと思う←正論」
とか言ってる奴いるけど、
正論を探してる訳だから、
突然自分の主張に正論とか言う奴
日本語理解してないと思う


2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/09(火) 21:51:31 ID:JdoGFBrA0
え?

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/10(水) 22:42:39 ID:DCLJu6WXP
なんやて?

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/10(水) 22:58:20 ID:bZhp9eUn0 ?2BP(0)
えーっと、w
もし、口論でもしていたとすると、
口論の趣旨は、和解であって、
和解するには両方の意見を束ねて考え無いといけない訳だから、
その結論的なのが正論ってことw
だから自分の意見を正論だとか言う奴は、
元から話す気が無いのか、正論をただ正義感のある言葉と勘違いしてるって事w
長くなってサーセンw

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/11(木) 20:00:34 ID:1XBnv6gmP
なんや?

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/11(木) 20:01:55 ID:1XBnv6gmP
もう一回や

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/11(木) 20:06:57 ID:1XBnv6gmP
ゆっくりやで

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/11(木) 20:10:57 ID:HayebWrq0 ?2BP(0)
んーっとw
自分の意見を正論って言う奴は、自己中だって事w
自分の意見を最後の答えである正論って言うのはどう見ても自己中でしょw

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/11(木) 20:15:48 ID:1XBnv6gmP
なるほどやで

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/11(木) 20:16:43 ID:1XBnv6gmP
そういう事やったんやな

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/13(土) 19:37:21 ID:bCA4KZhB0
??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)