2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚問題でもめている人たちのスレ

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/21(日) 11:10:06 ID:SOXMuy2t0
少し長くなります。
2008年8月、勤務先で鬱病を発症し、そのまま休職しました。
休職している間の12月に、会社が倒産してしまいました。
しかたなく精神科に通いながら就職活動をしていました。
2009年4月に一旦就職先が決まったのですが、鬱病がバレてクビ。
7月にも就職先が決まったのですが、上司の強烈なパワハラで鬱が再発。
そのまま辞めてしまいました。
2009年10月にも就職決まったのですが、実際入社してみるとエロDVDの買い取り販売の店でした。でもこんどこそ頑張って勤めようと思ったのですが、1ヶ月で恥ずかし示唆と情けなさで鬱が発症。
休業していて、久しぶりに復帰しようと思ったらクビと言われました。

嫁に報告すると、返事の代わりに離婚届を突きつけられました。
その場は破り捨てたのですが、2009年12月に何の相談もなく荷物をまとめて子供(男2人)を連れて
実家へ帰って行きました。こちらも無職という負い目があるのでひきとめませんでした。
という訳で別居状態が続いていたのですが、昨日に離婚届けが入った手紙が届きました。
内容は、養育費を払わないのであれば子供には会わせない。というものでした。
こしらとしては鬱病の治療に通いながらネットやハロワで必死に就職活動をしています。
ですが、当然無職なので収入がありませんから養育費など払える訳がありません。
養育費を盾に子供に会わせないのはおかしくないですか?
嫁は当然私が鬱病で働きにくいこと、収入がないことも承知のはずです。
やはり養育費を払わなければ子供にも会えないのでしょうか。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。
長文ですいません。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/22(月) 00:04:31 ID:bBWSyumTP
よんだ?

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/22(月) 00:05:37 ID:bBWSyumTP
おーい

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/22(月) 00:06:31 ID:bBWSyumTP
おーい

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/22(月) 00:09:08 ID:bBWSyumTP
もういない?

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/22(月) 00:11:13 ID:bBWSyumTP
おーい

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/22(月) 00:12:05 ID:bBWSyumTP
おーいおーい

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/22(月) 00:14:10 ID:bBWSyumTP
いないかー?

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/22(月) 00:15:07 ID:bBWSyumTP
またくるわ

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/22(月) 00:16:11 ID:bBWSyumTP
じゃな

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/22(月) 00:19:15 ID:bBWSyumTP
おーい

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/22(月) 14:41:47 ID:TRk51tr20
いますよ

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/15(木) 00:26:17 ID:sbUuij0f0
1です。3月20日に嫁から再び離婚届けが輸送されてきました。
仕方なく、サインをして送り返しました。よって今月7日に正式に離婚しました。
もちろん子供には2度と会えません。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/18(日) 02:06:38 ID:cQC5qZZq0
お気のどくな身の上ですが、いつかきっとあなたの人生に明るい光が差し込むと信じて、一歩ずつゆっくりと歩んでいってください。
自暴自棄になったり、あせったりしてはいけませんよ。自分の出来ることを地道に重ねていけば、きっと実る時がやってきます。
自分の弱さを誇りにしてください。どんなにつらいことがあっても、自分は悪に手を染めることなくコツコツと正しい道を歩くことが出来たという実績を作ってください。そして、そのことを自分の誇りにしてください。
必ずいいことがあります。あなたは優しい人です。優しさのゆえに病気になってしまったのです。
何度でも私は言いたいです。「その弱さを誇りにしてください」と。


15 ::2010/04/18(日) 11:18:41 ID:hen9htfJ0
励ましのお言葉、本当にありがとうございます。
確かに、自暴自棄になったり、あせったりしています。
先日、寝ぼけてベットから落ちて右肩の鎖骨を骨折してしまい、全治2ヶ月です。
仕事を探すことも出来ず、貯金も底をつきかけています。
確かに精神的に弱い部分がありますが、おっしゃる通りにそれを誇りに変えて生きて行こうと思います。
貴重な書き込み、本当にありがとうございます。

16 :14 ◆p7qC/Ah6NU :2010/04/19(月) 01:48:09 ID:kAPhm3yJ0
右鎖骨の骨折とはご不自由をされていることと思います。
身体的なことはもちろんでしょうが、やはり一番のお困りは経済的な面かと存じます。
昨今はハローワークでも自分に適った就職口を探すのは非常に難しいと思います。
いままでと視点を変えて、自己の描くイメージとはちょっと違った職種などにアタックしてみるのも一考かと存じます。
それと、無料の公共施設(特に図書館)を利用して、少しでも新しい知識を身につけてください。思わぬ所に、仕事や生き方のヒントが見つかるかもしれませんよ。

17 :1:2010/04/28(水) 01:02:26 ID:miwaZ2Q80
14さん、アドバイス本当にありがとうございます。
本日は2件の面接に行ってきました。どちらかでも採用されたらいいなぁと考えています。
あせってるつもりはありませんが、一国も早く就職して、ほんの少しでも子供に
仕送りができるようにがんばります。

18 :1:2010/05/09(日) 23:42:05 ID:Pg/ZBmCW0
2社ともお祈りきました。
今週、ハロワ紹介の面接があるから頑張ります。
でも、睡眠剤は手放せない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)