2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人が公務執行妨害で捕まった。助けてくれ

1 :迷える子羊:2010/03/31(水) 05:55:32 ID:gkZXsrAf0
私は50代。友人は30代。
警察署から電話がきて、「友人が酔って警察官に注意され警察官を殴ったそうで
公務執行妨害で逮捕されました4日程度拘留されているそうです。
身元引受人になれるか?」と電話が来ました。
詳しいことは面会していないのでわかりませんが
おとなしい性格で、そんなことをするとも思えません。
なんかたいしたことないのに大袈裟に逮捕して罰金刑を毟り取る警察に
我慢できません。どういうふううに警察と対応すべきかアドバイスお願いします。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/31(水) 07:28:53 ID:OYY+ORgg0
せっかく身元引受人がいれば家に帰してあげようと警察が思っているのに
何で話を変な方向に持っていこうとするんだろう・・・

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/31(水) 09:38:59 ID:kW/kOpA40
警官を殴っている事実がある以上、非は認めましょ。


4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/03/31(水) 10:12:48 ID:2Jlzq86j0
状況はいまいち分からんが、お上には逆らわん方がよい。
公的権力に勝ち目はほとんど無い。
まして膨大な時間と金がかかる。
O漢冤罪とおなじようなもの。

たとえ無実でも、こういうのは勝てない。まして少しでも相手の体に
触れてれば、アウト。指先でちょんとついても相手が暴力と言えば
終わり。暴言もだぞ。
理不尽かもしれんが芝居でも反省してる態度をみせまくれ。
くれぐれもややこしくするなよ。後々まで酷い目にあうかもよ。
O察、O判所などが正義の味方などと思わぬことだ。
弁護士は金儲けだからあおるかもしれんが。



5 :迷える子羊:2010/03/31(水) 22:20:24 ID:gkZXsrAf0
回答ありがとうございます。

期待する回答がないのは残念でしたが
たぶん正論でしょう。
小市民としておとなしくします。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/01(木) 01:50:56 ID:/TxEI2kd0
酒に酔えばガラッと人格変わる奴もいるしな
それにしても50代のおっさんが、自分のことを子羊とはね

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/01(木) 23:02:41 ID:E4AN5qykP
え?そこ?

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/01(木) 23:03:55 ID:E4AN5qykP
そこ?つっこむとこ

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/03(土) 09:50:53 ID:VdXDFco+P
おは

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/03(土) 09:51:33 ID:VdXDFco+P
おっは

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/03(土) 09:52:28 ID:VdXDFco+P
おっはー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)