2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法・法律の本質

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/16(金) 15:18:23 ID:AGh+PUZg0
『憲法・法律、判決や調書は 嘘と妄想である』
法律や判決は、現実で実証されたものでなければならない。
現実で検証されない法律や判決は、ただのお呪いだ。
この魔術で国家を運用することが国家原理主義だ。
法律や判決は、現実と交差していなくてはならない。

現実に成り立たない法律や判決で国家を運用する。
即ち、国家は間違っていても正しい。
この国家は外敵に戦争、国家への犯罪を死刑にして成り立つ。
国家こそは、国家の否定の肯定であり、即ちガンだ。
国家は全滅する手続きだ。
民主主義と資本主義は、全滅した。
これが現代の大恐慌だ。
  
またぞろ国家を立ち上げる。
国家は神のダブル・バインドである。
国家は国家を殺し、国民を殺す手続きだ。
それを法として行うのだ。

人類は社会を作って、大人になる。
国家は人を大人にさせない手続きだ。

この自縄自縛をどう超えるか。
人の人類意識や人間意識の問題だ。
   
自由貿易は、国家権力が市民を殺す道具だ。
国家権力だけが栄え、国民は死を持って応じる。
自由貿易、自由と正義は、
世界市民を奴隷・家畜・乞食にする道具だ。

その対偶を読めば、これは直ちに明らかだ。
自由と正義は、その人類破壊思想を、
人類の福祉厚生と上書きし、世界に公然と晒し、
人類はこの金融と自由貿易で、
豊かになると思い込まされ、
現実に人類を呑み込んだ。
自由と正義こそは、人類を酔わせ、すべてを奪う酒だったのだ。

金融と自由貿易は、人類をアルコール中毒にする仕掛けだった。
こうやって死ぬまで働かせ、国家権力は強欲に溺れられる。

かくして人類は、国家権力の奴隷・家畜・乞食となった。
実にうまく騙したものだ。
対偶読みができない祟りだ。
この知性の壁をプチ抜いた「パラドックスの解消」理論だ。

人類は、アホ・バカ・間抜けの三本の矢であった。
やっとこれを克服できる知性が身についた。

2 :>>1:2010/04/16(金) 15:20:34 ID:AGh+PUZg0
英知の光を授けようと想い投稿しました。
遥かに大きな人類貢献の為にです。
下は、自分のブログ。
http://blog.hangame.co.jp/exa

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/17(土) 01:19:02 ID:xwEewgDIP
まっていた

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/17(土) 01:20:52 ID:xwEewgDIP
こんなスレを

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/17(土) 21:09:18 ID:xwEewgDIP
>>1
司法とは何ぞや?

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/17(土) 21:10:20 ID:xwEewgDIP
答えい!

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/17(土) 21:56:48 ID:xwEewgDIP
何ぞや?

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/18(日) 01:38:15 ID:8Lim0/xNP
答えい

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/18(日) 12:05:10 ID:8Lim0/xNP
何ぞや

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/18(日) 12:27:43 ID:8Lim0/xNP
何ぞや

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/19(月) 11:32:11 ID:BQLlklTuP
答えい

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/22(木) 14:55:02 ID:tB/kFdih0
立っても暫くレスなかったから放置してしもうた。
法律の文章を全ての犯罪に適応する事は妄想で誤りだということだ。
説明は>>1の通り。

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/22(木) 15:15:15 ID:tB/kFdih0
法律なんかに縛られずに皆さん賢く図太く生きましょう。
ちなみに私の好きな人は落合信彦と小林よしのりです。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/22(木) 15:20:54 ID:tB/kFdih0
普段は国際情勢板に居るんですよ。法律の事は余り詳しくない所かよく知らんです。

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/22(木) 15:29:42 ID:tB/kFdih0
自分なりに哲学を探求して思った。
『心は竈(かまど)で、知性と精神と知能は精錬の鉄鎚と職人の手で、体は鉱物』かな?と。
あれ?魂って何だろうか?何処かに位置を付けたかったけど度忘れしてしまった。
心、知性、精神、知能、体、全ての事にしとくか。
鉱物を炎で焙(あぶり)り鉄鎚(かなづち)で精錬する所を思い浮かべた。


16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/22(木) 15:32:17 ID:tB/kFdih0
すまん。引用元を紹介するのを忘れてたわ。
http://blogs.yahoo.co.jp/nissygale/MYBLOG/yblog.html#62307133

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/23(金) 20:46:12 ID:EjKLKDuq0
東京TV 世界を変える100人の日本人

今回は天才の遺伝子SP!神童と呼ばれたヴァイオリニストや
凄い記憶術を持つ男、珠算能力検定1級を持つ幼稚園児、そし
て日中韓の棋士から慕われる囲碁の神様を紹介します



藤田 龍

ファイナルクラブ ハーバーと1%のエリート

母親曰く「天才だとは思わない。普通なの。」

エリート万歳!皆は出来るエリートさんのために希望や望みを託して

出来る限り支援をして社会をより良くし社会の共同体の紐帯を深めるべきである。



アインシュタインも自分は天才じゃないって言ってたな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)