2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あすの会代表の岡村勲弁護士について

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/29(木) 09:32:24 ID:lAFN1MxX0
妻を殺害されて犯罪被害者・遺族のおかれている立場のきびしさに愕然とし、犯罪被害者・遺族の権利向上運動にとりくんだ岡村勲弁護士。

マスコミなどではその献身的な姿勢がたかく評価されているが、一方で、刑事司法に被害者感情をもちこみ厳罰化を加速させたという指摘もある。

このスレでは岡村弁護士の活動の功罪を検証してみたいとおもう。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/29(木) 13:46:15 ID:YXMvIw8/0
このスレでは岡村弁護士の活動の功罪を検証してみたいとおもう。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/29(木) 13:47:57 ID:YXMvIw8/0
このスレでは岡村弁護士の活動の功罪を検証してみたいとおもう。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/29(木) 13:48:48 ID:YXMvIw8/0
このスレでは岡村弁護士の活動の功罪を検証してみたいとおもう。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/29(木) 13:50:16 ID:YXMvIw8/0
このスレでは岡村弁護士の活動の功罪を検証してみたいとおもう。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/29(木) 13:50:57 ID:YXMvIw8/0
このスレでは岡村弁護士の活動の功罪を検証してみたいとおもう。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/29(木) 13:51:40 ID:YXMvIw8/0
このスレでは岡村弁護士の活動の功罪を検証してみたいとおもう。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/29(木) 13:52:59 ID:YXMvIw8/0
このスレでは岡村弁護士の活動の功罪を検証してみたいとおもう。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/29(木) 13:54:30 ID:YXMvIw8/0
このスレでは岡村弁護士の活動の功罪を検証してみたいとおもう。

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/29(木) 13:55:16 ID:YXMvIw8/0
このスレでは岡村弁護士の活動の功罪を検証してみたいとおもう。

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/29(木) 13:56:07 ID:YXMvIw8/0
このスレでは岡村弁護士の活動の功罪を検証してみたいとおもう。

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/29(木) 15:15:38 ID:RyEAyOvY0
あげ

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/04/30(金) 09:04:38 ID:sRtsZpVM0
奥さん殺されたきっかけはどこかの証券会社の顧問やってたときの対応を
不満に思われたからだろ。
それも本人を殺すつもりが不在だったから奥さんが殺されたという。
人に殺意を抱かせるほどのあこぎな弁護士業務をやってたということだな。
はっきりいって自業自得。

14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/12(土) 15:34:22 ID:SOhCOWvX0
>>13
普通、被害者遺族はもうすこしなんとかしてやれなかったのかと自分をせめる人がおおいのだが、岡村弁護士はどうだったのかね。

15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/07/21(水) 17:06:10 ID:x7RzfguT0
あんたたち、ちょっと想像してごらん。
自分の一番大事な身内を殺されたとしたら…

仕事で取引先に嫌な思いをさせたからって、家族殺されてもいいの?
殺されたのは自分にも非があるから、殺した相手を憎んではいけない?

犯人にさ、
他人の人生を勝手に終わらせといて、自由があると思うなよ、と言いたい。
死刑大賛成。生きて空気吸ってるのかと思うだけで悔しい遺族がいるのなら。
刑罰の重さは、遺族の気持ち中心で判決していいと思う。
遺族は、理不尽でやるせない思いの一生を過ごすんだから。

もし、自分の息子が人を殺したら、私は遺族の思い通りにしたいと思ってるから。
それが息子の死刑でも、私の財産差し押さえでも、もし私の死さえ願うなら、
それも叶えてあげたいと思う。

16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/07/23(金) 16:03:48 ID:e7DtGI3v0
>>13、14
岡村弁護士の出身地は高知県宿毛市(同和地区)だから、
過激な運動をしても大目に見てやってくれ。

高知は粗暴な奴が多いから、殺意を抱かせる事が多かったのかもしれない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)