2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【口蹄疫】国を訴える事はできる?

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/21(金) 23:03:54 ID:NFf2a5KS0
裁判とか全くわからない素人なんですが、
今回の宮崎の口蹄疫事件に関して、国(赤松農水大臣)の無策により膨大な被害が出た事に対して
被害を受けた農家は国を相手に訴訟をすることはできるのですか?



専門家の意見を素人に判るレベルでお願いします

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/22(土) 10:42:49 ID:0hDmWn310
裁判の知識がなくても、ニュース見てりゃわかりそうなもんだろ?
薬害肝炎・エイズ、アスベスト、水俣病…
国が、きっちり対応すべきときにしなかったことで、賠償を求めた
訴訟って腐るほどある。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/22(土) 12:58:11 ID:yzSlcsk10
宮崎から九州全体へ、それからお隣の 韓 国 に口蹄疫が再上陸すれば訴えれば勝つかも?

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/22(土) 16:08:09 ID:iSEFbXeO0
>>2
それらの場合、弁護士は何人くらい雇うものなんですか?
十年単位の争いになるような気がするのですが、それは被害者がお金を出し合って弁護士を雇い続けてるのですか?
それともスポンサーをつけたり、弁護士が無償でやったりといった感じなんでしょうか?

誰か自分が被害農家だったとして判決までのシミュレーションをお願いします

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/22(土) 17:20:27 ID:Zz4pI3HQ0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1271858808/3

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/22(土) 19:55:54 ID:0hDmWn310
>>4
あのな、裁判ってのは、通常の状態が異常になったから起こすものであって
フォーマットなんてないの。
弁護士なんて、1人でも100人でも雇いたきゃ雇え。本人訴訟でもやりたきゃやれ。
スポンサー?スポンサードして、何か利益得るのか?裁判は商売か?

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/24(月) 21:47:32 ID:p9TRlGv40
>>1
できるってばよ!

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/25(火) 14:55:11 ID:rkJ60SD50
がんばれ

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/25(火) 14:55:52 ID:rkJ60SD50
がんばれ

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/25(火) 14:56:33 ID:rkJ60SD50
がんばれ

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/05/25(火) 14:57:20 ID:rkJ60SD50
がんばれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)