2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急旅行社旅行詐欺訴訟!

1 :ワールドトラベラー:2010/06/14(月) 18:21:14 ID:qnRASMWU0
昨年、ロシアのピョートル大帝の夏の宮殿の”宮殿内”を観光した
いと思いネットで検索したところ、JTBや他社のツアーは”庭園
のみ観光”と書いてあったにもかかわらず、阪急交通社だけ宮殿観
光と書いてあったので、阪急交通社に電話をして”他社のツアーは
庭園のみの観光ですが、こちらは宮殿も庭園も観光するんですか”
と問い合わせたところ"ハイ、宮殿の観光は元々含まれていて、
庭園は、夏の期間だけ追加で観光することになっています。
宮殿も、庭園も観光します。”と言われたので仮予約をしました。
そうしたら申込書と振込用紙とパンフレットが送られて来て、その
パンフレットにも”ピョートル大帝の宮殿観光にご案内します”と
書かれていたので、友人と2人で阪急交通社を利用する事を決め、
早速申込書を書いて、直接ランディック新橋ビル3階のお客様受付
カウンターに行って申込をし、旅行代金を支払う前にも担当者に
”このツアーはピョートル大帝の夏の宮殿の、宮殿内も観光する
んですよね”と確認の為聞いたところ、一度カウンターの奥に
行ってから戻ってきて”宮殿内も観光しますよ”と言われたんで
”確認して宮殿内も観光すると言っているんだから間違いない”
と思い旅行代金を窓口で支払いました。その後パスポートを渡し
てビサ取得を依頼し、燃油サーチャージ料を支払い、ツアーに
参加したのですが、いざピョートル大帝の夏の宮殿に行ってみる
と、宮殿内観光は無く、添乗員に“宮殿内も観光すると思って、
このツアーに参加したんですけど。パンフレットにもそう書いて
あります。”と訴えたところ、”このツアーは元々庭園だけを
観光するツアーだったんですよ”と言われ、結局宮殿内を見る事
が出来ませんでした。
阪急交通社は”宮殿内も観光する”と言って騙して、旅行代金を
支払わせ、旅行に参加させたわけで、”阪急交通社に騙されて、
いっぱい食わされた!”という強い怒りと失望を覚えました。
その後の旅行の行程は気持ちが沈んで心から楽む事が出来ません
でした。旅行から帰ってきた後、抗議の手紙を書きましたが、
全く相手にされなかったので、旅行代金の返還と慰謝料を求める
裁判を起しました。昨年の11月です。裁判は続きましたが、
この4月になって急に、阪急交通社側が、”宮殿観光”のパンフ
レットを送った後、”庭園観光”と書かれた、訂正のパンフレッ
トを送ったと虚偽の主張を始め、ツアー参加者のPCデータを
プリントアウトしたものを証拠として提出してきました。
データはわたくしの友人の欄に「未着・送付先変更の為、宅急便
で再送願う」と書かれたもので、そのデータは、友人が阪急交通社
に電話をして、パンフレットの送付先を、友人の自宅にまとめて
2部ではなく、それぞれの自宅に送付するよう変更してほしいと依
頼した際の記録でした。”再送”という言葉を、訂正したパンフ
レットを“再送“した証拠として利用したわけです。
阪急交通社のこの苦し紛れの”再送“証拠は、訂正パンフレットを
送ったことの証拠にはなり得ない、と思ったのですが、なぜか!
わたくし側の弁護士から説明によると、裁判官はその証拠を重視し
て(どうして!?)訂正したパンフレットを旅行代金支払い前に
送ったのであれば阪急交通社に非はないと考えている、
というのです。何故なんでしょう?!ひどい話です!!
阪急交通社は弁護士を7人も連ね、大弁護士団を作って、
金と力と詭弁に任せて、ありもしない事を捏造し、
勝訴を勝ち取ろうとしていますしています。
旅行をする人たちの旅の助けとして、楽しい旅の思い出作りの協力
者として存在するはずの旅行社がこんな事をして良いのでしょうか?
こんな不誠実な旅行会社もあるんです!!


2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/14(月) 18:25:36 ID:Fybe6quM0
司法板にスレを立てるなら、争点と判決くらいわかりやすく書けよ。
ぐだぐだぐだぐだ、愚痴るだけならブログにでも書け。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/14(月) 19:47:24 ID:4XoWRYnyP
確かに長い

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/15(火) 22:01:55 ID:QVeg5EB8P
あげ

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/16(水) 02:33:41 ID:OKBKrUvt0
こんなウンコスレをあげてどうするよ。
阪急が悪い、俺が正しいって言ったところで、片方の意見だけで
何も判断できない。事実と真実が必ずしも一致しない現実を知れ。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/16(水) 21:39:20 ID:umEQ0BY/P
ごめん
さげ

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/18(金) 22:28:26 ID:o72hXFhPP
あげ

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/19(土) 10:17:39 ID:95WGN/rkP
そー

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/19(土) 16:56:29 ID:95WGN/rkP
そろ〜

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/19(土) 16:57:31 ID:95WGN/rkP
シーン

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/06/19(土) 16:59:55 ID:95WGN/rkP


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)