2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局チベット人は何を求めてるの?

1 :ダライ・ラマのファン:2008/04/21(月) 20:58:47 ID:OaMiqchf0
漢民族の流入を許すな?→いまどき純血主義なんて古臭いよ

漢民族が経済を支配してる?→金持ちが支配するのは資本主義だから当然だろ

信仰の自由を?→寺がいっぱいあって毎日お祈りしてるけど、アレなんなの?

文化を守れ?→自分達の力で守れば良いじゃん。パトロンはアホほど居るんだし。

自由な国に生まれてたら、チベット文化なんて大昔に滅びてるでしょ。血だってもっと薄まってるよ。
俺はダライラマは大好きだし、中華政府も中国人も神経質でKYだと思うけど
チベット人が何を求めてるのかよう分からん。

俺のお勧めとしては、今こそ国会議員は靖国神社に参拝に行ったら良いとおもう。
反仏デモの次は反日デモで、忙しくなって面白いでしょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:03:30 ID:OaMiqchf0
ロシア政府なんて、弾圧じゃなくてテロとの戦争ですから!って感じで、上手くやってるよね。
中国も内戦に持って行けば、非難されないのにね。
そんで反対派の皿に毒を盛ったりしたら、世界の腰抜けどもは批判しなくなるしね。

中国優しい!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:44:29 ID:lofHTAXp0
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1146065653/
299 名前: ふざけた奴 ◆tseLF8Cdao :2006/05/13(土) 14:45:59 ID:9GRQUURZ
「態々」を知らんのか?
熊が沢山出て来るんだよ

→態と熊が同じ漢字だと思っている。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1190573296/
126 名前: ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 投稿日: 2007/09/26(水) 12:25:47 ID:OpAXd+5r
>>125 俺は何も困らんから、号泣きとか言われてもなあ。

→号泣を「ごうなき」と読むと思っている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:12:17 ID:jWhNZ8d/0
FREE TIBET ! 北京五輪は見ない行かない!
聖火リレーの元祖ヒトラー【 卍ナチスドイツ 】と【 卍中国共産党 】の共通点は、オリンピックの政治利用と・・・
長野聖火リレーや、一党独裁言論統制人権弾圧下の中国で行われる、開閉会式等への観客や選手としての無批判な参加や、
協賛企業 = 政治家 = マスコミの荷担は、日本国民の【 恥 】!

★胡錦濤来日時に東京をチベット旗だらけにするOFF ★ ttp://www8.atwiki.jp/tibet_wiki

★聖火リレー直前、善光寺でチベット騒乱死者の追悼法要 ★ ttp://sankei.jp.msn.com/sports/other/080421/oth0804211650030-n1.htm
★チェコ首相、チベット情勢で五輪開会式欠席表明 ★ ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080417AT2M1602V16042008.html
★英首相、五輪開会式欠席へ 閉会式には出席 ★ ttp://www.47news.jp/CN/200804/CN2008041001000016.html
★欧州議会、北京五輪開会式の欠席を加盟国に促す決議 ★ ttp://www.cnn.co.jp/sports/CNN200804100043.html
★米上下両院、対中決議を採択 中国に対話促す ★ ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080411AT2M1004010042008.html
★サルコジ仏大統領 ダライ・ラマ14世との対話を条件に ★ ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/080409/erp0804090112000-n1.htm

■チベット抵抗史をペマ・ギャルポ氏と勝谷氏が語る 1〜2 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=z_mV-G2tbP4 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=tAQrf1dbAQU
■中国脅威 1〜3 ★2〜3は北朝鮮拉致関連 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=DTntfR82Ups&feature=related ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=KrvVfZoSql4&feature=related ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=9SrDtqc_L14&feature=related
■Japanese Buddhists' Silent Protest in Nagano (Zenkoji)Tibet ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=YYbiTtCxXwM
■天安門事件の自国民虐殺写真 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=xJlloj5Xams
■チベットで行なわれたこと 虐殺の指揮官は胡錦濤国家主席 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=ACwJcQit3m0&feature=related
■今も行われている虐殺 ■ ttp://www.youtube.com/watch?v=iqDPxRhMvCo
■北京五輪だれでもできるボイコット 協賛企業不買 ■ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2711062

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:25:51 ID:2EdEZFjI0
池田大作からの日本人の解放ですがなにか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:27:49 ID:pH+NzZ380
日本政府は朝鮮総連への弾圧を中止するべき!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1208791431/l50
日本政府は朝鮮総連への弾圧を中止するべき!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1208791431/l50
日本政府は朝鮮総連への弾圧を中止するべき!

日本政府は朝鮮総連への弾圧を中止するべき!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1208791431/l50
日本政府は朝鮮総連への弾圧を中止するべき!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1208791431/l50
日本政府は朝鮮総連への弾圧を中止するべき!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1208791431/l50

日本政府は朝鮮総連への弾圧を中止するべき!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1208791431/l50

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1208791431/l50

日本政府は朝鮮総連への弾圧を中止するべき!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1208791431/l50


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 08:16:59 ID:+W+DzDn70
悪いひとたち 中国のチベット侵略虐殺 CHINA INVADES TIBET

http://jp.youtube.com/watch?v=RORU0nH-8kQ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 10:24:02 ID:Cqz33oqv0
>>1
国語の勉強をしろ
話はそれからだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:52:46 ID:SYOyznfT0
何が起こっていたのか 何が起こっているのか
http://homepage3.nifty.com/~dennoji/t_gallery.htm


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 14:19:43 ID:fCNUBbvL0
貧乏人が虐げられるのは資本主義では当然の事
ガタガタほざくな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:21:38 ID:vj/vtFe20
>>5
こういう事ですか?分かりません><
http://bbs50.meiwasuisan.com/bbs/kaiki/img/12072189020001.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:29:49 ID:+e4lV0SE0
今日もたくさんチベット人が虐殺されてるのに、
何で日本の反戦平和主義者はこんなスレ乱立させるの?
世界中が中国を非難してるのに、不謹慎だよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:22:26 ID:ChhPhJvN0
【国際】「チベットの信教の自由は新中国になってから保護されている」と専門家[4/22]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208861277/

1 名前:たんぽぽ乗せ名人φ ★[] 投稿日:2008/04/22(火) 19:47:57 ID:???0
中央民族大学の喜饒尼瑪(シーラオニーマー)副学長は21日に北京で開催された第1回「北京人権フォーラム」で、
「旧西蔵(チベット)の地方法典は宗教信仰の面で著しい強制性を有していたが、
中国の立法は人々の宗教信仰の自由を適切に保護している」と述べた。

喜饒尼瑪副校長は「旧西蔵の地方法典では、チベット仏教のみが信仰・普及されるべき宗教であり、
他のいかなる種類の宗教も崇拝・信仰されてはならず、宗教信仰の面で著しい強制性を有していた。
新中国成立前の西蔵の社会形態は封建農奴制だった。

その法制度は人権保障面でもこの世界の普遍的な共通性から抜け出せず、無数の農奴は基本的人権を欠き、
従って生存権もなく、ましてやいかなる政治的権利その他の権利も口にすることはできなかった。
だが『中華人民共和国憲法』では、宗教信仰の自由は公民の基本的権利の1つとされている」と述べた。

「ヒンズー教徒報」編集主幹の那拉希漢・拉姆(音訳)氏は
「中国に対するダライ(ダライ・ラマ14世)集団の多くの告発は事実と矛盾する。
西蔵地区には寺院を始め1700余りの仏教拠点があり、4万6千人の僧尼がいる。
3千人のイスラム教徒のために4つのモスクがあり、700人のキリスト教徒のために1つのカトリック教会があり、
宗教活動を行い、信徒達の必要を十分に満たしている」と指摘した。

http://j.peopledaily.com.cn/2008/04/22/jp20080422_87142.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:29:06 ID:ChhPhJvN0
>西蔵地区には寺院を始め1700余りの仏教拠点があり、4万6千人の僧尼がいる。
>3千人のイスラム教徒のために4つのモスクがあり、700人のキリスト教徒のために1つのカトリック教会

何を求めてるわけ?
↓これが本音じゃないの?

93 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/04/23(水) 00:29:15 ID:+5Kp3d25O
>>1
それを決めるのはチベット国民

漢族は出ていけ

---------------------------------------------
デモを弾圧するのは即刻やめなあかんし、非難されて当然だよ。
ダライラマとも対話しないと余計に悪化するだろ。中国にとっても悲惨な結末になるでしょうよ。
反仏デモで騒いでるやつらなんか哲学の欠片もない連中だよ。
でもね、今回の騒ぎはなんかおかしいんだよね。
資本主義擁護+レイシズムが渦巻いてる気がしてならん。
あと白人至上主義者がとくに騒いでおる。そりゃあの弾圧だもんで、リベラルな連中も多いんだろうけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 07:39:58 ID:PLL1a3Im0
>>1
国連憲章前とか目的、原則に書かれてるような基本的人権に決まってるだろうが。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:03:27 ID:ChhPhJvN0
日本も国連機関から批判される事もあるが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:25:34 ID:EW2wb9BL0
独立させないとだめだ!
中国さえ分裂すればすべての問題は解決する!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:54:01 ID:JHBBLL3B0
【国際】独学者、チベットの「文化的ジェノサイド論」に反論[4/25]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209120033/

【チベット】「西側メディアの報道間違ってる」独学者が指摘「中国が学校・病院を作ったおかげでチベット人の寿命は倍近く伸びた」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209119183/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 04:18:53 ID:h1bVvDLl0
お前ら本当に器が小さいねえ。
根性も小さいし、何だかなあ。

匿名で発言することしかできないんだったら、心だけでも広くありたいもんだわ。
矮小だあ。お前らホントに矮小だあ。小せえ小せえ。

中国人や朝鮮人を恨む事で何か満たされるのか?

まあ、俺も中国共産党は嫌いだが、自民党と同じような感じだわな。
だからと言って、自民党支持者を扱き下ろす気にはなれんけど。あいつら馬鹿だからしょうがないし。
中国人も馬鹿が多いんだろうけど、まああそこは民主主義がないからな。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎しってか?小せえなあ。

このレス見て、またイライラするんだろ?この反日が!とか思っちゃうんだろ?
面白いねえ。どういう思考回路してるんだろうねえ?君らからしたら俺も同じか(笑)

このレスを見てイラっとした方は、どうぞお返事ください。待ってま〜すw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 04:35:48 ID:prpgY2y+0
2ch以外10万ケ所コピペくらぶ

やっぱり報道規制?日本なのに日の丸が無い!? 日本から毎月15万の留学生援助を受けてもこの有り様
【長野・聖火リレー】“チベット派”警察の指導によりゴール地点・若里公園に入場禁止、でも中国国旗はOK…ゴール映像は中国一色?
http://www2.2ch.net/2ch.html

ここは日本?日本人チベット人 対 中国人 
http://www.vipper.net/vip509358.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361272.jpg

中国国旗をふり長野市内を走る中国人 
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361179.jpg

【長野・聖火リレー】中国人ら、長野駅前のモニュメントに登ったり、チベット側のプラカードを破ったり…
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3108089

【長野・聖火リレー】警察、チベット旗を積んだバイクには注意、でも中国国旗を掲げた中国人らの車には何もせず?(動画)
http://jp.youtube.com/watch?v=nSfKIZfBq3E
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209222899/

長野市内を車から身を乗り出して中国国旗をふる中国人右翼?
★Thoughtless Chinese in Japan
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361179.jpg


21 :くうる丸:2008/04/27(日) 06:43:57 ID:OjImPJ+50
 世界の大きな流れは、中国を、孤立化させてはいけないと言うことだよ。
そっちの方が、大問題なの。

 常任理事国である中国、核保有国である中国を孤立化させる方が、恐い訳。
チベットがどうだらと騒いでいるのは、商売の側面が強い。更に、在日のチベット
の方々は、日本に来れている訳で、結構、自由はあるんじゃないの? 
不自由な国は、海外渡航も出来ない筈なんだけど、どんなかね?

 チベット人は、皆が、チベット仏教徒と言う訳でもないんでしょ?
それ以外の信仰が許されていないなら、それはそれで、自由がないんじやない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 08:35:40 ID:2RBUT2n40
チベット人が求めているのは昔ながらの奴隷国です。
奴隷の生活に慣れたチベット人は自由の生活には慣れないんだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:57:41 ID:pPWva+L90
近年、日本人の国語力の低下が顕著になっている。
これはゆとり教育によって、特に国語の時間が減少したことが主な原因である。
日本の国語力を向上させるためには、教師の土曜休みを月〜金休みに分散させることに
よって、授業週6日制を復活させるしかない。
週6日制授業を復活させ、日本人の国語力を回復すべきだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 14:48:24 ID:T3yHMXtv0
チベット人は、日本の生活保護みたいな、社会保障を求めているんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 04:27:22 ID:XxOfxJl20
中国は日本軍よりも酷く長くチベットを「侵略」したのだから、
これを機会に独立させるべきだ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 05:37:06 ID:JyYXCY4D0
2chのハンドルを

名無しさん@お腹いっぱい。

から

Free Tibet!   にかえよう

中国人工作員が来づらくなるよ




27 :Free Tibet! :2008/04/28(月) 17:38:39 ID:G42mVvaz0
中国でやるんだから、中国人が盛り上がって何が悪いの?
どこの国行っても、柔道大会がある会場は日の丸で埋まってますよ?
人権侵害がある国では五輪やったらアカンの?
日本は東京五輪の時もハンセン病患者を隔離してましたよ?

それと、北京五輪が終わってからもちゃんと言い続けるんでしょうね?

おたくらは下らないレイシズムから中国人を叩いてるだけですよ。

日本人工作員には通用しません。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :Free Tibet!:2008/04/28(月) 17:54:15 ID:INgXI6QG0
オリンピックは中国の伝統お祭りだと勘違いしてる。
チベット人が中国人に叩かれてるように中国人は世界の人たちに叩かれて当然だ。

29 :Free Tibet! :2008/04/28(月) 18:05:11 ID:G42mVvaz0
中国人を叩きたいなら叩きに行けよ腰抜けレイシスト。
ネットで叩いてても中国人は見てないと思うよ。
街宣右翼は堂々と喧嘩してたね。

30 :Free Tibet!:2008/04/28(月) 18:13:39 ID:INgXI6QG0
中国よ、世界から叩かれたくないならもう、チベットを離してやれよ。
それで北京オリンピックを素晴らしい大会にしようじゃないか。
どう見てもチベットはチベット、中国は中国だろうに。

31 :Free Tibet! :2008/04/28(月) 19:31:53 ID:G42mVvaz0
ぶっちゃけ無理だろ。
チベットって滅茶苦茶貧乏だよ。
おそらく、国として成立してしまうと、ネパールを越えるスーパー貧乏国家になるよ。
ダライラマみたいに、自治の中でやるっていう方が賢い。

お前ら資本主義マンセー論者がチベットを養ってやるなら良いんだけど
お前らって用が済んだらポイじゃん、基本的に。基本中華政府も資本主義だけど
中国の一部という論を通すためには、チベットにも金を使う義務が発生してくるってのがあるからして
お前らよりかは中華政府の方がマシって事だな。根っ子は同類だけどな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:00:06 ID:SohxrhmMO



チベットを国連加盟国に!




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:20:45 ID:0tRxbZis0
長野県警のダブルスタンダードを取材しないTBS取材クルーに対して、質問する市民に
女記者が「勝手にしてください。」と薄ら笑いを浮かべて侮蔑し、逃走。
問題の「勝手にしてください。」は4:26頃の映像。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3111646?eco=1


チャンコロがチベット人をリンチIN京城(ソウル)
http://jp.youtube.com/watch?v=3wT4scEwMIc

お咎めなし!
日本人のプラカードを破り捨てる支那人と寛大な長野県警
http://jp.youtube.com/watch?v=YVKguidIcvk


34 :Free Tibet! :2008/04/29(火) 00:16:19 ID:1nR/DQnx0
>>33
それうp主も撮られてるんだよね
うp主はこの女レポーターが叩かれる事を分かってうpしてるから
これは後々うp主は公開する事になるだろうね。可哀想に。
想像力の無い右翼脳ならではの悲劇だね。
レポはTBSに守ってもらえるけど、うp主を守る人は居ないね。

35 :AD:2008/04/30(水) 00:53:01 ID:9lZ0vTbJO
主はこれみな
http://m.jp.youtube.com/details?v=5SSc8XScBXk&stream_http=1&warned=1&v2=1

36 :Free Tibet! :2008/04/30(水) 02:45:05 ID:kwlY+il30
チベット族の中にも、さして生活に不満を持ってない人や、折り合いをつけられてる人は居ると思う。
そういう人々の中でも、ダライ・ラマへの信仰を妨害していることだけは許せないものもあると思われる。
自治権がどこまで広がるかは置いといても、ダライ・ラマがチベットに無事に帰還する事が
チベット安定の第一条件だろう。

ぶっちゃけチベットが独立しても、最貧困国に陥るだけだ。
中国の経済力なくして、チベット族の生活の向上は不可能に近い。

チベット自治政府が、具体的に何を求めているのかがハッキリしない。
暴動への対応は変えなきゃいかんけど、街を壊してもしょうがないということにはならん。
教育や伝統保護というよりも、再配分で意見が分かれているんだと思う。
ここは恐らく、双方とも妥協可能だろう。
あとは、チベット自治政府と反中反共勢力との関わりが問題になってくる。
こことの金銭的な繋がりをどう改めるかが、最も難しいポイント。
ダライラマ自身は共産主義に近い考えを持っているけど
金銭的に支えてる人達や、中国外のチベット族はそうじゃない。

ダライ・ラマがどう対応するか、国際世論に中国がどう応えるのか見物だ。
お互いが周恩来と田中角栄になれるかどうか。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 10:03:43 ID:t0vLMBI30

『チベット大虐殺の真実』西村幸祐編集(オークラ出版)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4775512056/

フリー・チベット! チベットに自由を!
世界に巻き起こったチベット支援の渦。
今、チベットで何が起きているのか? 
ダライ・ラマ法王の緊急記者会見全文掲載の他、元ダライ・ラマ法王アジア太平洋地区代表のペマ・ギャルポ氏を迎えた座談会、
さらに、2008年3月10日のチベット蜂起後の動きを写真で追う、ピクトリアル・ストーリーを掲載。

さらに、第一線のジャーナリスト、評論家、識者から、チベット問題の全てをお伝えします。
なぜ、日本マスコミはチベット問題に沈黙していたのか?
チベットの未来はどうなるか?
日本とチベットの関係を含め、全てがこの一冊で分かる、完全保存版をお届けします。


38 :民族浄化反対凸電よろ:2008/05/04(日) 12:58:34 ID:/IzZT0SW0
門前払いにせよ 善光寺の功績が消えてしまう

提案先:法隆寺事務局
〒636−0115 奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺山内1の1
法隆寺事務局 御中  TEL / FAX 〇七四五-七五-二五五五  http://www.horyuji.or.jp/

提案先:唐招提寺事務局
〒630-8032 奈良県奈良市五条町13?46
唐招提寺事務局 御中  TEL 〇七四二-三三-七九〇〇 FAX:〇七四二-三三-五二六六
http://www.toshodaiji.jp/

まとめ
http://www8.atwiki.jp/zali/pages/90.html
公共コピペ機構

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 18:08:17 ID:s37OA+810
チベットの環境破壊
http://tibet.turigane.com/tibetenvironment.html
チベット人は、常に自然と共に生き、自然から学び、理解しようとしてきた。
しかし中国人が侵入し、その自然環境は大きく損なわれた。
森林は半分近くが消失し、多くの生物が絶滅の危機にさらされている。
外国の富裕層のためのグロテスクな狩猟ツアーが組織され、
絶滅危惧種が戦利品として殺され、持ち去られている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 21:08:58 ID:sTNPZrW8O

本心は日本人と同じ!
チャイナと付き合いたくないだけ



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:00:26 ID:awH7a4CUO
亡命政府が機能してるんだからチベットが独立しても立派な国としてなりたつ。
むしろ、土地資源をてにいれるわけだからより良い国家になるだろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:49:35 ID:7dsAr2lMO

19日曜ドイツでのチベット支援大集会はダライ・ラマを迎えて、なんと25000人以上の大集会になった模様です!
チベットでの人権問題にヨーロッパは怒っています。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:19:01 ID:mE0bDsTVO
中国人の顔を見たく無いみたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:14:29 ID:9LP279PV0
>>42
いい事いうじゃねえか。
出来るんだな?
今すぐ頼むぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:48:43 ID:N7M5leBu0
>>13
>【国際】「チベットの信教の自由は新中国になってから保護されている」と専門家[4/22]
>http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208861277/

なるほど。

昔のキリスト教国なら独立国家を占領し、人口の2割くらい虐殺し、民族浄化
という虐待行為を行ってもよいのですね。

今のイスラム教国なら、 軍事力で占領し人口の2割くらいを虐殺して、民族
浄化をいう虐待行為を行ってもよいのですね。

他の宗教を認めない、という宗教を弾圧しても良いのですね。日本にも
たくさんそう言う宗教があります。解体させましょう。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:53:33 ID:N7M5leBu0
>>31
>お前ら資本主義マンセー論者がチベットを養ってやるなら良いんだけど

中国に賠償させればよいでしょう。

>おそらく、国として成立してしまうと、ネパールを越えるスーパー貧乏国家になるよ。

貧乏なのと、奴隷のように扱われるのとどちらが良いですか?
普通の人は奴隷より貧乏を選びます。

チベットが豊になった、と言うのは「勝手に移民してきた漢民族
だけ」の話でチベット人が豊かになった分けでない。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:25:43 ID:PGAlLiwKO
漢民族が嫌いみたいです!

48 :Free Tibet! :2008/08/22(金) 16:53:07 ID:uPMN+8yx0
チベットの人たちはネパールのような国を羨んでいるんですね。分かりません

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 19:01:36 ID:di+PnM8fO
ダライ・ラマ法王 2008年来日関連情報
来日特別記念講演(福岡公演)

「幸せへ導く、慈しみのこころ」"Compassionate mind,a key to happy life"
 日時:11/4(火)13:30〜16:00(開場11:00)
 会場:北九州メディアドーム

http://www.tibethouse.jp/dalai_lama/2008japan/index.html

ダライ・ラマ法王 2008年東京講演
『心の本質は光』
ーよみがえれ日本の美しき心 めざそう世界貢献 ー
日時:2008年11月6日(木)14:00開演(12:00開場)
会場:両国国技館
http://www.tibethouse.jp/dalai_lama/2008japan/tokyo.html


まあシンパもアンチも良い機会だと思うぜ
何やかや言っても世界的有名人であることは変わり無いわけで
年齢が年齢だから「次」があるかは分からん支那

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 04:54:55 ID:aF83DsFZ0
チベットの問題をよく見てみろ。
第二次世界大戦後の世界秩序が回復される前に、中国(漢族)は
「封建主義者からの人民の開放」を大義名分として、辺境地域を
侵略し、地域の文化を破壊し、漢族の思想と文化を押し付けた。
まさに国際秩序が混乱している時の火事場泥棒的にチベットを奪
い取った。チベットは日本との利害関係は薄いが、チベット人た
ちにしてみたら、とんでもない被害だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 22:05:57 ID:637uVYhj0
ttp://www3.nhk.or.jp/news/t10014819291000.html
イラクの首都バグダッドで、米軍撤退を求める大集会が開かれました。
チベットで中共の撤退を求める集会が開かれた例があったでしょうか?
これでアメリカのイラク侵攻の不当性、中国のチベット統治の正当性が実証されましたね。

52 :エビちゃんファン:2008/10/19(日) 15:08:20 ID:zevkx6lN0
チベット・ウイグル問題は、世界の先住民問題と同質である。
多くの国では漢族ではなく、白人の事が多い。
バンツー系やイスラム教徒の場合もある。
大規模開発や入植の弊害をどう抑えて、地元の住民の利益を守るかなのだ。

53 :Free Tibet! :2008/11/05(水) 03:25:39 ID:B/e242ze0
インフラを整備してるんだから、住民は仕事が無かろうと感謝すべきだろ。
中国を悪く言うのはお門違いである。

私はこれで二階級特進しました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 22:00:52 ID:CNxYxMb70
うわぁ〜ここには工作員がいっぱいだぁ〜♪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 12:47:20 ID:MHywky040
俺も知りたいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 01:14:48 ID:RYBo3jc/0
603 名前: エージェント・774 [sage] 投稿日: 2009/03/10(火) 00:56:49 ID:EdEK99/W
170 名前: エージェント・774 投稿日: 2009/03/10(火) 00:55:15 ID:0X/00xEB
  *警告*
  我々はチベット問題を忘れない。
  今年3月以降チベット弾圧が行われた場合、我々日本人は許さない。
  その時は4月26日、長野で日本人の怒りを見るだろう。

  これは中国共産党に対する警告である。

  拡散推奨



http://www.shinmai.co.jp/news/20090307/KT090306SJI090008000022.htm
 長野市の善光寺は、チベット仏教最高指導者ダライ・ラマ14世から昨秋に贈られた釈迦(しゃか)像を境内の日本忠霊殿で、
7日、一般公開を始めた。

昨年4月に同市で行われた北京五輪聖火リレーで、善光寺はチベット問題への憂慮などを理由に出発地を辞退。
同年11月に来日したダライ・ラマ14世が都内で、感謝の気持ちとして善光寺事務局の若麻績信昭寺務総長に釈迦像を手渡した。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 05:07:52 ID:wBwrIL4NO
中国に対抗出来る武力だろ。
チベットに北京向けの核ミサイル配備すれば良い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 07:00:37 ID:f15xu1+c0
チベット動乱50年、ダライ・ラマ「中国の変化に楽観」

 【ダラムサラ(インド北部)=永田和男】チベット仏教最高指導者ダライ・ラマ14世は、自身のインド亡命に至ったチベット動乱の発生から50年となる10日、
ダラムサラで記念式典を行った後、記者会見し、「中国の前向きな変化に楽観的になれる理由もある」と述べ、
独立でなく「高度な自治」実現によるチベット問題解決を中国側に呼びかけていく方針を表明した。
 ダライ・ラマは、昨年来中断している中国政府との対話再開の見通しは示さなかったが、中国国内でもチベット政策への批判の声が上がっていると指摘。
「中国は人口、軍事力、経済力で超大国の条件を満たしているが、世界の尊敬と信頼が足りない」とし、前向きな対応こそ中国の国際的地位の向上につながると強調した。
ダライ・ラマは「高度な自治」について、「外交と国防以外はチベット人の手で行うようにすること」と述べ、実現した場合も、中国人民解放軍の撤退を求める考えはないと明言した。
(2009年3月11日00時14分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20090311-OYT1T00017.htm


ダライ・ラマが中国を楽観視してる時点で終わってるな、チベット人の自治なんて永久にありえないだろ



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)