2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反中だったら、当然国字をローマ字にすべきだよな。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:55:31 ID:dFWDlS5n0
中国由来の漢字やそれを元に作った仮名文字で中国批判したって、書いている文字からして中国の僕なのに意味なくない?
中国と本気で対決するなら、漢字も仮名文字も捨てて、日本語表記は全てローマ字にするのが筋だろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:55:51 ID:YU4HvgZM0
支那人が「日本のために」漢字を開発したのならとにもかくにも、
それに、支那が好きだから漢字を使っているわけでもない。
「ローマ字表記に移行する途中過程で産み出した簡易文字(ソレもけっきょくは失敗)」をつかっている連中に、漢字を誇る資格もない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 14:52:58 ID:zSUKz5FGO
オレは反ローマだし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:14:57 ID:ryPC89eC0
>>1
平仮名使うな
日本と本気で対決するなら、欧米人と日本人が開発したPC捨てろ
携帯電話もパソコンも、支那蓄は一生使うな
パクリ自動車も造るな、パクリ核兵器も持つな

パクリ支那蓄のパクリポンコツ兵器
支那蓄のアホどもは、アメリカ様に土下座して詫び入れろカス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:39:01 ID:55YseoRg0
日本は白人国家のアメリカにレイプされてから
文字の書き方が左から右に統一されたし、
読売新聞なんてGHQの指令で漢字廃止まで
主張してたぞ。
日本人は白人でもないのになぜ白人の振りをするのだろう?
恥ずかしくないのだろうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:41:11 ID:55YseoRg0
ところで>1の「中国」とはもちろん支那共産党以後のことじゃないよな?
支那は欧米化革命(辛亥革命)を経、さらに文化大革命をおこし日本と同等か
それ以上に支那文明・文化から遠いところにいる。現在の支那共産党政権が
支那文明の後継者を自称しているのは噴飯どころかキチガイ沙汰でしかない。
支那文明は滅んでしまったんだよ。とっくに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:11:43 ID:t2BLchqp0
反中国共産党であって中国そのものについては反感は持ってませんね。
漢字を作ってた時代の政府はみんな無くなってしまいましたからなぁ。
それに、日本もそれらを学ぶために、奴隷を輸出してたわけだし。
>>1は相当な見当違い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)