2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国四川省で地震、日本から自衛隊派遣するべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 01:09:47 ID:6vps838w0
中国四川省で地震あったみたいだけど、日本から自衛隊派遣するべきじゃね?

[北京 12日 ロイター] 米地質調査所(USGS)が12日、
ウェブサイトで発表したところによると、中国内陸部の四川省で同
日0628GMT(日本時間午後15時28分)にマグニチュード
7.5の地震が発生した。USGSは当初マグニチュードを7.8
と発表していた。
震源は同省の省都である成都の北西92キロ。
北京や上海、台湾、タイの首都バンコクでも揺れを感じた。
今のところ負傷者や被害は不明。
成都の会社員は「2─3分くらい継続的な揺れを感じた。
社内のすべての人々が急いで階下に下りた。まだ若干の揺れを感じ
ている」と語った。
気象庁によると、この地震による日本への津波の影響はない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080512-00000372-reu-int


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 07:38:54 ID:j3i7Fuvz0
>>1 よいアイデアだ。つでに・・・

パンダとかチベット人とか・・・最近祟られ過ぎだろ。
お払いした方がいい。

震源地の住民の大部分はチベット族とチベット系民族だそうだ。
漢族の割合は少ない。
ついでにパンダの自然保護区もだ。

チベット族の自治州だから当然だが・・・


とりあえず、亡くなられた方々のご冥福をお祈りする。

中国は真の和諧社会を目指すべきだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 08:23:07 ID:2jMKC1oM0
中国は先進国なので大丈夫。
報道のような人数も死んでない。気にせずに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 08:25:00 ID:AKTMk91Z0
友好国の韓国、オーストラリア、ロシアが助けるから大丈夫

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:01:54 ID:p2ZXvOEkO
中国に支援費5億だって

まじ日本なにしてんだよ

中国なんてよくね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:03:53 ID:tK2uNfo+0
5億は多すぎだろ。
どさくさにまぎれて送金するのか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:49:59 ID:iO2j7SfA0
日本の地震のとき支援金あったけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:04:27 ID:vljOnJBs0
>>7
韓国からは無かった。台湾は新潟の時一番助けてくれた。
支那はわからんけど、パフォーマンスとしてやってくれた可能性有。
少なくともコリアみたいにスポーツ新聞に「日帝への天罰」とか書かなかった筈

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:06:15 ID:iO2j7SfA0
一円も一人も中国からなかったらしい
さすが中国 りっぱな大国!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 03:35:58 ID:ZyLhV80VO
新潟中越沖地震でざまあみろと、書き込む国民性の国家に支援の必要無し、
北京五輪!?北朝鮮の支援国家のオリンピックに参加!?
拉致被害者家族の事考えてるみろよ、
餃子問題は!?
どうなった!?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 08:14:02 ID:WYjSOqFiO
コレで自民の支持率は更に落ちるだろうな、中国に五億払って、国民に対しては大増税の始末だからな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 08:49:08 ID:0KFFqEra0
>11
陸海空の自衛隊の選りすぐりの美人で、中国語ができるのを
災害に派遣しろ。

護衛のために、一個小隊の男子自衛官
を付けるべきだ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 08:51:36 ID:/UOtghFk0
米軍の無人偵察機プレデター数機がすでに四川省で情報収集のため音声と画像を軍事衛星経由でペンタゴンに
送っているよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:29:18 ID:p0+LF7QY0
支援するのには賛成だが5億は多すぎだろ……JK
救援物資や医療スタッフの派遣、レスキュー犬の派遣とかいろいろあるだろうに
高い金払っていい顔したいのが見え隠れしてる気がする(-_-)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:02:47 ID:50l7H73L0
今ここで中国に支援して借りを作っておくのだ。
でも中国人で傲慢だからすぐに忘れそう・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:16:07 ID:sbUlbifn0
内政干渉だから、援助・募金一切不要。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:21:36 ID:EmOYbOJY0
Hot! 討論http://www.enjoykorea.jp/tbbs/list.php?board_id=ttalk
かまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまって
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧    (⌒)(⌒)
 < `∀´>  < `∀´>   < `∀´>  <  `∀>    <∀´  > 彡│ || |
⊂ ⊂  >  < U  つ  ⊂__へ つ  < ○  つ   ⊂ ○ >   <∧_∧⊃
 < < <    > > >     <_>|   \\ \   / //    < `∀´>
 <_<_>  <__>_>    彡<__>   <_<__>  <_<_>     ∪
自由掲示板http://www.enjoykorea.jp/tbbs/list.php?board_id=tfree
かまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまって
     ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
     < `∀´>     <, `∀´>∩ <`∀´∩> <,, `∀´>    < `∀´ >っ
   <( < つ  ~つ )> <( <つ    ~ノ  <つ  丿 <つ  つ )> ( つ  /
     乂  ((⌒) )> + ヽ (⌒ノ   ,< ヽノ     > > >    |  <⌒>
     <__> ̄      <_>U   し<_>    <_>_>     レ'⌒^ミ
ENJOY Korea 翻訳掲示板 part357
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1210289302/
かまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまって
     ∧_∧        l |  | l
   ◯< `∀´ >◯    ∧_∧        ∧_∧    ∧_∧
    \    /     < `∀´ >      ∩ `∀´>  ○< `∀´ >○
     |⌒I │     ⊂     つ      ヽ ⊂丿   \    /
    <_> ノ     / /\ \     < < ノ )>  ミ,< ヽノ
      レ'     .<__>  <__>     レ'レ'     し<_>

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:07:06 ID:ZHNW8mOv0
じゃ、パンダはただか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:27:16 ID:SUgZZZXi0

中国、国防費6兆円・20年連続2ケタ増、世界3位浮上へ
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080304AT2M0401B04032008.html

【北京=佐藤賢】中国の2008年度(1―12月)国防予算が前年度実績比17.6%増の4177億元(約6兆600億円)
に上ることが4日分かった。1989年度から20年連続の2ケタの伸び。

研究開発費などを含む実際の軍事費はさらに大きいとみられるが、公表額でもフランスを上回り、
米国、英国に次ぐ世界3位になった公算が大きい。

5日開幕する第11期全国人民代表大会(全人代、国会に相当)
第一回会議の姜恩柱報道官が4日、記者会見して明らかにした。

姜報道官は「国防建設と社会経済の発展の釣り合いが取れるように国防費を割り振る」と説明。

1980年代に経済関連予算と比べて軍事費が抑制され、
その減速した分を補うため高い伸び率が必要との考えを示した。

姜報道官は中国の国内総生産(GDP)に占める国防費の割合は1.4%で、米英などより低いと強調。
「中国は防衛型の国防政策を堅持し、いかなる国家にも脅威にならない」と述べた。

昨年末の為替レートで換算すると572億ドルになると説明。
財政支出予算に占める割合は7.2%でほぼ前年並みだった。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:47:21 ID:i6yguv7M0
↓中国国営放送。日本からの援助は隠されてる。

外国指導者、相次いで四川大地震に支援を表明
--------------------------------------------------------------------------------
 中国の四川大地震に対して、一部の国の政府や指導者および国際組織は13日に相次いで、
お見舞いの気持ちを表しました。
 朝鮮労働党の総書記で、国防委員会の金正日委員長は中国共産党、中国政府と被災地の
人々にお見舞いの意を表した上で、「中国共産党の指導の下で、中国の人々が一日も早く
災害を乗り越えることを期待している」と述べました。
 ベトナム、キューバ、ロシア、モンゴル、タイ、シンガポール、バングラデシュ、韓国、
カンボジア、ウルグアイ、ドイツ、フランス、オーストラリアなどの指導者も中国政府と
国民にお見舞いの気持ちを表し、救援物資や義捐金の提供などを表明しました。
 このほか、スロベニア、スペイン、チリ、セルビア、チュニジア、オランダ、
ニュージーランド、イギリス、イスラエル、ギリシャ、フランス、カナダなどの
指導者や外相も相次いで、被害に対してお見舞いの気持ちを表しました。(翻訳:KH)

 「中国国際放送局 日本語部」より2008年05月14日
http://www.people.ne.jp/a/76da97db72a54c04a63516f3b3910dc6

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:52:30 ID:i6yguv7M0
中国政府、昨晩11時、日本の国際緊急援助隊(消防隊主体)の受け入れを拒否。
「道路事情が悪く現地に入れない。」からだそうだ。

テント、毛布、水、食料、水などの支援物資は日本政府に要請され、
外務省は5億円相当の物資は手配完了した。

道路事情が悪いのに物資だけは運べるのか?(藁

命より物が大切っていう中国人の発想だな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:32:40 ID:bdIEYYFU0
俺コンビニで10だけだけど円募金した。
募金箱には俺以外からの募金が1円玉が二枚だけ・・・・なんか悲しす(’・ω・)
北朝鮮とかオーストラリアみたいなテロ国家だったらいざ知らず

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:52:43 ID:XjHUHRWO0
>>22 今回の地震に募金する人は少ないだろうね中国人のイメージ悪すぎるから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:13:08 ID:84462/fP0
>>22
北朝鮮の大元締めですが何か。

金を送る位なら、自衛隊を派遣してほしかった。
結局、その金は中共の酒池肉林パーティーに使われるだけなのだから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:40:38 ID:Ch7TAd/V0
自衛隊派遣大賛成

ミサイルや火炎放射器・爆弾を持っていくべし

上空から爆弾をばら撒いてドンドン掃除しよう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:18:23 ID:i6yguv7M0
倒壊した学校の映像見たけど、あれもはや「強度不足」でなく、
構造そのものが「地震のときは強度がゼロになる構造」だよ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:18:49 ID:8dSM6d3E0
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


これが最善の消費税率。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:19:16 ID:qvMy7FQdO
中国は何故諸外国からの人的支援を受け入れない???
一分一秒が勝負だというのに、政治に躍らされて助かる命も助からない・・・。中国政府があまりに愚かで、被害者があまりにも気の毒。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:43:24 ID:08vvglJa0
【中国の五輪参加状況】
1956年 メルボルン五輪 選手団が現地に到着後にボイコット(理由は台湾問題)
1960年 ローマ五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1964年 東京五輪 ボイコット(理由は台湾問題)■■開催期間中に核実験強行■■
1968年 メキシコ五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1972年 ミュンヘン五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1976年 モントリオール五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1980年 モスクワ五輪 ボイコット(理由はアフガン問題)

2008年 北京五輪 「オリンピックと政治を結び付けるな」

2008年 中国大地震   人的支援を拒否 = ミャンマー(中国の子分)と同じ 
        ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:38:55 ID:dZl+8q4MO
中国語ができる女性自衛官を、派遣しろ。

帰国できないのがいるが、犠牲になってもらおう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 07:30:09 ID:4Sm9Ab1y0
また中国への踏み絵を自ら率先して始めたな
やはり二階と古賀だよ
国益を忘れた売国議員達を選んではいけない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 08:19:54 ID:4Sm9Ab1y0
ただし人的支援を受けられないというのは本当だろう
阪神の時もそうだった
行きたくてもそこに行けない
自衛隊の幹部が会見でそう話したのを思い出す

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 11:33:22 ID:RYrO+Z4I0
中国が日本の部隊を絶対に入国されない理由は明らか。

せっかく、反政府の隠れ蓑として、「反日政策」をしてるのに、
日本が救助にきちゃったら、「日本は味方」のうわさがあっというまに広まって、
いままでやってきた「反日」が全てパーになるから。

そうすると、反政府運動が再び高まる。
だから、絶対に日本の人的援助は受けない。物資だけ。
もちろん物資の日の丸は全て隠すw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 11:36:49 ID:6KLxfi5b0
近年、日本人の国語力の低下が顕著になっている。
これはゆとり教育によって、特に国語の時間が減少したことが主な原因である。
日本の国語力を向上させるためには、教師の土曜休みを月〜金休みに分散させることに
よって、授業週6日制を復活させるしかない。
週6日制授業を復活させ、日本人の国語力を回復すべきだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:16:49 ID:q87kdIQL0
なんか聖火リレーが中国国内に移った途端、この板全体が騒がしくなっている。

36 :専守防衛さん:2008/05/17(土) 08:08:57 ID:S7n16U4C0
宣 誓
私は、我が国の平和と独立を守る自衛隊の使命を自覚し、
日本国憲法及び法令を遵守し、一致団結、厳正な規律を保持し、
常に徳操を養い、人格を尊重し、心身を鍛え、技能を磨き、
政治的活動に関与せず、強い責任感をもつて専心職務の遂行に当り、
事に臨んでは危険を顧みず、身をもつて責務の完遂に務め、
もつて国民の負託に応えることを誓います。

37 :くうる丸:2008/05/18(日) 17:59:15 ID:MhEacXv10
 日本が、四川省に、国際緊急援助隊を派遣した途端に、馬鹿ウヨ供の投稿も、
ピタリと止まってしまったようだな。

 あれだけの災害なら、受け入れる側にも、色々と準備が必要だと言うことに
過ぎない。日中友好の足掛かりになると思う。

 中国は嫌いとかって、ダダッ子みたいなことを、何時までも言うなよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:54:25 ID:Ov7QT6xrO
受け入れが遅すぎる。もはや遺体回収隊でしかない・・・。
受け入れる側の準備?? 準備だけなら、最初の段階で拒否ではなく待機状態にすればわざわざ引き返す必要もなかっただろう?
間違いなく中国政府の失策。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:23:36 ID:DGu9wtYp0
189 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sageman] 投稿日:2008/05/18(日) 02:43:01 ID:7Cd2spLC
現地の詳しい情報を知ってるものから聞いた確かな情報だが
支那政府は日本隊の救助に関しては活躍して欲しくないらしい。
どうも国際情勢からやむなく日本隊を受け入れたが、日本隊が活躍することに
より反日の空気が少しでも和らぐことのないようにしたいこと。
日本に対して借りをつくりたくないこと。
日本隊が結局は大して役にたたず結局は我が支那軍が活躍したという結果に導きたいが
ために軍が自分らの活動済みの場所しかいかせないようにしていること。
テレビ報道でも見られるように人々の命よりも首相や軍の宣伝に天災を利用しようと
方針が決まったことなどがあげられる。

319 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sageman] 投稿日:2008/05/18(日) 12:49:12 ID:7bWwx3Zg
>>189の続報
現地の日本隊からの情報だが
どうも支那側は生存みこみのない放棄した現場の死体発掘を日本隊にまかせ
ようとの魂胆らしい。生存者救出現場には支那軍がマスコミをひきつれて
はでにやっている。
テレビニュースで現地人が日本隊は救助が遅い、死んでから助け出されても・・・
と怒っていた。一方支那側の救出は支那マスコミが賛辞の嵐。
オフレコで支那側の責任者が○億の宣伝効果だと笑みを浮かべて嬉しそうだったし
我々は日本隊よりすぐれているとマスコミ向けにプロパる支那側の責任者もいた。
絶対に日本側に生存者を渡すなという通達があり、そのため支那軍の捜査済み
のところしかわたさないとの情報ももれだしている。
なんか日本隊も支那側にうまく利用されている雰囲気を現地の隊員も感じはじめてきたようである。
なんか支那側ってほんとこういうところだけは長けていると感心だが、そうもいっていられないか。
結論は日本隊=無能。支那軍側は精鋭ですばらしい救援行動をした日本隊はこなくても
よかった・・・・というところで落ちつくようである

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 22:39:36 ID:DGu9wtYp0
日本の緊急援助隊は煙たい?
2008.5.18 20:59
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080518/chn0805182104011-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080518/chn0805182104011-n2.htm

 日本の国際緊急援助隊は18日、「いちるの望み」(隊員)をかけ、多くの生徒、児童が下敷きになった
学校の倒壊現場での捜索・救助活動を始めた。ただ、同隊への感謝の声が絶えない被災民とは異なり、
人民解放軍などの反応は手放しで「歓迎」とはいかないようだ。(綿陽市北川県 野口東秀)

 中国政府が日本の援助隊を真っ先に受け入れたのには、日中関係の重視や国際協調をアピールする
狙いがあったが、民政省などは「反日感情」を危惧(きぐ)し受け入れに消極的だったという。

 その懸念は、被災住民に関する限り払拭(ふっしょく)されたといっていい。しかし、捜索・救助活動にあたる
軍などの間には複雑な感情がみられる。

 捜索・救助活動を現場で統括するのは基本的に人民解放軍だ。実際、大規模な災害時に救助や物資の
輸送などを行えるのは、軍や消防などをおいてほかにない。

 17日、日本の援助隊は青川県の被災現場で活動したが、軍の兵士の1人は「あれは日本隊だろ。
早く帰れよっていう感じだ」と口走った。それ以外にも不快感を示した救助関係者もいた。

 ある中国筋は「軍が仕切る現場で日本隊に生存者を発見させると思うか?」と話す。
日本の援助隊に中国側が指定した被災現場は、すでに捜索を終えたか、あるいは巨大な土砂崩れで埋まり、
中国側も救助などは「無理」だと判断した小学校だった。同筋は「軍などがいったん捜索し救助活動をすでに
終えた現場で、もし日本隊が生存者を発見したら、それこそメンツが立たない」ともいう。

 それでも日本の援助隊が生存者を救出すれば、日中関係の改善にはプラスとなる。現場の軍関係者などに
よる感情の吐露は、日本から援助隊を受け入れる土壌が整っていないことを浮き彫りにしている。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 02:18:39 ID:tiJ6+dZk0
ゆとりなめんじゃねーよ!

お前ら馬鹿大人が勝手に決めたことだろ!!

少し考えろばーか!!!!!!!




中国氏ねとか言ってる前に命の大切さ考えろ。

19歳より。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 02:43:20 ID:monHNr76O
キモい中国人が大量にくたばってウハウハwですなぁwwww

目標、中国人50000人死亡

ハッハッハッww毎日が楽しみで仕方ありませんなぁwww

43 :くうる丸:2008/05/29(木) 15:55:55 ID:RzcviHNZ0
 自衛隊の、中国派遣が、現実のものとなりそうですね。

 これは、画期的なことです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:20:24 ID:NNQihg630
社民党・福島党首、中国政府からの空自派遣要請について

まぁ反対でいいですよね?
http://news23.jeez.jp/img/imgnews36464.jpg

45 :>1>36:2008/05/29(木) 16:43:45 ID:IWLwnwAx0
軍需経済という最も醜悪な病原菌が市民社会に一度根を張ってしまえば取り除くことは出来ない。
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/japn080522.htm
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!
6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(見せしめに子供や老人の人権を奪われた町・夕張市の総負債はたった360億円!
=詐欺艦船イージスたった1隻でこの夕張市が3つも4つも丸ごと救えるのだ!)
(数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
(全国民の1年分病院薬剤費総額がたったの3兆6千億円=2006年)
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
一方、
平成日本軍部がたった12ヶ月分として国民から血税を強奪して行く軍事予算が5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、
米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
北朝鮮のテポドンが飛んで来た日に日本軍部のトップが軍需商社の接待ゴルフに現を抜かしていた報道は未だ記憶に新しい。
人殺し強盗経済(=軍需経済)は軍部の正面装備を削って、
原価がたった2,3割と言われる超巨額詐欺兵器を国民の血税で買わせるというハチャメチャ振りである。
つまり、国土防衛などというのは只の冗談であって、
インチキ巨額兵器をでっち上げて国民の血税を根こそぎかっぱらうことだけが目的なのだ。
軍需経済という最も醜悪な病原菌によって既に、命令されれば虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者達や、
軍需産業群(=人殺し強盗産業群)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が社会を覆いつつある。
取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に軍需経済は、世界の国民を猛烈な勢いで侵食しているのだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://www.magazine9.jp/interv/mika/mika.php
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:53:12 ID:o+sQehBb0
中国で、日本が震災救援隊を派遣したことは、侵略であるとして、
反日世論がもりあがっているとの報道があった。
まず、中国政府の意向を聞いて慎重に行動すべきだ。

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212035116/-100
自衛隊派遣、絶対に許さない」ネット上では批判的な書き込み相次ぐ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:16:57 ID:0SH9Ewyq0
人道的には災害難民に支援物資を送ることは賛成だが、まずもって
中国自国自体(中国政府)で対策を練るのが先決ではないだろうか。
中国政府は自国発展のためには、金をいとまず使っているが(資源
開発・宇宙開発・防衛費拡大など)国内(国民)に向けては、切り捨て
社会を構築しているように見えてならない。五輪開催など、早急に
対応を迫られていることもあると思うが、まず、国民あっての政府
であることを肝に銘じて行動するべきであろう。
そういった行動が五輪に向けて国際社会の中間入りができる願っても
ない時期だと思うのだが。下級層の切り捨てはあってはならない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 05:57:14 ID:mvdjrdWC0
中国人が日本の救援物資をください。ただし運ぶ飛行機は
民間機でお願いします・・・・アホか!? こんな国を救済することない
しかも税金で、
義援金返せこらっ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:19:17 ID:uq0LKbb00
>>48
新潟の時だって、新潟の人間は「御握りとか豚汁の炊出しばっかりで嫌だ」
「野菜を寄こせ」「自衛隊来るの遅い」とか散々文句言いましたよね?
どこにでもそういう屑はいるんだよ。何で1括りにしかできないの?

お前は被災者になった時文句の1つも零さないって保証はあるのか?
他人の不幸喜んでるような奴は屑同然だな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:01:21 ID:mvdjrdWC0
>>>>48 おんどれ中国人やな、ゴラッ!!ポコペンおのれの国でなんとかせんかい
おのれも不法滞在せんと、はよ中国に帰れや、ボケッ!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:39:31 ID:SG43h5P70
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:01:51 ID:e3fAEUor0
今回は自衛隊機は飛ばさないみたいだけど、テントや毛布は民間貨物機で運ぶんだろ?半端な量じゃないだろうから株買った方がいいんじゃないか?


もう遅いか

53 :くうる丸:2008/05/30(金) 16:05:27 ID:uzvasZsh0
 自衛隊派遣は見送られましたね。なんでだろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:52:52 ID:AzJpe2Ip0
>>49
被害を受けた当事者がいうのと、中国という人権蹂躙国家のなかで、ネット環境に
ありつける特権階級の人が言うのでは、意味合いが違ってくるんじゃないかな?

55 :中国四川省で自衛隊による空爆が開始された!:2008/05/30(金) 22:12:06 ID:14Y3jyq20
今回、四川省は自衛隊の空爆により罪の無い多くの被害者が出た。
アメリカは早急に東京に核爆弾を投下すべきであろう。

56 :大地震が起きぬ祈願として天皇制を廃止し土建屋政治に反対しよう、1:2008/05/31(土) 09:36:08 ID:SCM/qoPk0

.      *** 天皇という忌まわしい制度にまつわる一連の出来事 ***

中国 四川省の省都である成都からそれ程遠くない地点を震源として大規模地震が発生した。
この地震が発生する数日前に中国の胡錦濤主席が来日したが、中国への侵略戦争を “ 神の名 “ と称し扇動して
命令し、多くの中国国民と日本国民を無駄死にさせた天皇及び日本の天皇制の戦争責任には何も言及せず、
天皇主催の歓迎レセプションに参加した。

その歓迎会が行われた日の深夜に、日本の茨城県沖を震源として震度5弱の地震が起きた。
その後、胡錦濤主席が帰国してすぐに四川省の大規模地震が起きた訳である。 この一連の出来事の、
それぞれは特に関連は無い独立した偶発事象なのだろうと一般の常識人は思うかも知れない。

しかし日本の天皇制は西欧の王族のような、隣国との争いには必ずその先頭に立つといった社会契約とは違い、
“ 現人神 “ と称することで平民から税や年貢を騙し取るという、極めて悪質な意図による制度であり、
北朝鮮の金正日独裁体制に酷似した “ 特権階級の象徴であり強欲の象徴 “ であって、すぐに廃止すべき
忌まわしい制度である。

こうした意図によって作られた天皇制の最大の教訓が太平洋戦争の惨禍であり結果である。
イスラム教圏の自爆テロを馬鹿な行為と思うかも知れないが、当時の扇動された日本国民は狂信性
そのものであった。 この日本国民の天皇への狂信性は社会性成熟の未熟さによるものと思われる。

この戦争を立案し命令した大日本帝国軍部の指導層は、処刑されるか自決するかでその戦争責任が
追求されたが、当時の天皇と天皇制の戦争責任は不問にされて処罰されてはいない。
この忌まわしい制度が中国への侵略戦争を開始したが、来日した胡錦濤主席は不問のままであった。
これでは無駄死にしていった多くの中国国民と日本国民の無念はいつまでも消えることはないだろう。

57 :大地震が起きぬ祈願として天皇制を廃止し土建屋政治に反対しよう、2:2008/05/31(土) 09:40:05 ID:SCM/qoPk0

.       *** 意味のある偶然としての天変地変と自然信仰 ***

胡錦濤主席の来日と四川省で起きた大規模地震までの一連の出来事には、何か “ 意味のある偶然 “
のような関連性を思う人もいるかも知れない。 それは今迄の長い人類の歴史から、人間達は
農作物収穫のための “ 雨乞い “ や自然災害が起きないための祈願を行うなどしており、これは
その祈願に自然界が応答するような “ 意味のある偶然 “ を感じ取っていたからではないだろうか。

それは素朴な自然信仰であり、そこから超越存在である神の概念が生まれてそれが宗教へと発展した
と言える。 また時として意識変容による新興宗教の開祖者が出現することも事実だが、その開祖者で
さえ神の概念そのものに成ることはなくそれは神の概念を伝える “ 代理者 “ と考えるべきである。
その代理者の能力は一代限りの筈だが人間の強欲はそれさえも無視して、開祖者の子孫達が神の代理者
と称して居座る新興宗教もある。

.    *** 大地震が起きぬ祈願として天皇制を廃止し土建屋政治に反対しよう ***

四川省で起きた大規模地震をTVで過熱報道して、地震の恐怖を煽り立てている土建屋派閥の自民党
集団がいる。 大規模地震が日本国内で起きれば国民の税金はまた土建屋集団に流れるだろう。
地震が起きなくてもその恐怖を煽り立てることで、不要な耐震施工のための税金獲得を狙っている。
これまでの不要な公共工事を見ても明らかなように、戦後から長く続いた土建屋派閥を主力とする
今の自民党政治はひどく偏った予算配分をしてきた。

これからは、日本において大規模地震が起きようともその復旧は土建屋集団に任せず、国民各自の
社会参加として “ 他者依存 “ ではなく自らが進んで参加する共同努力によって復興しようではないか。
それは特定集団だけが潤うこともなくそのことは社会性成熟がより一層進歩することだ。

今、自然は工業化社会からの排出ガスや産業廃棄物によって疲弊している。 その自然の中で生存する
私達各自は、この自然界に向かって “ 信頼と感謝の意思表示 “ を明確に打ち出すべきである。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:03:00 ID:/x/G3M/p0
四川省で起きた大規模地震をTVで過熱報道して、地震の恐怖を煽り立てている土建屋派閥の自民党
集団がいる。 大規模地震が日本国内で起きれば国民の税金はまた土建屋集団に流れるだろう。
地震が起きなくてもその恐怖を煽り立てることで、不要な耐震施工のための税金獲得を狙っている。

此れについては正に其のとおりであり、恐怖を煽り立てるどころか耐震施工のための強制的な法律まで検討しているようだ。

しかし太平洋戦争に関しては、当時も今も天皇にそれ程の権力があるとは到底思えない。
真珠湾攻撃30年以上前にアメリカで立案された報告書を読む限り、あの太平洋戦争は戦争ではなく、アメリカ政府と
日本国内のあの財閥(この財閥の人達は当時国内の地主の存在が邪魔であり、アメリカ政府に市街地への空爆を強くお願いしていた現に市街地への空爆が盛んに行われた)
の為のイベントであった、
ニューヨーク(貿易センタービル)も(あれは日本の財閥とは関係ないが、)真珠湾攻撃と同じである。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 15:53:16 ID:2gsyY9C6P
【中国】土砂ダム決壊を阻止する最後の手段、韓国政府が示唆 しかし条件があるらしい
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1205220893/

関連スレ
【中国】ダム・土砂ダム決壊の危険【四川大地震】20
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213074088/
韓国ネチズンがダム決壊をざまぁwwwwと書き込み集中→サーバー一時ダウン
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206282306/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:09:31 ID:ptRwJu0q0
>>55は釣りか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:23:29 ID:962Qd+S00
支那に自衛隊を進出させ、占領せよw
そして民族浄化政策を行い、支那人を滅ぼせw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:42:11 ID:gfAhegld0
>>61
自分たちが行ってきた歴史を日本人がすると思うなよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 00:22:29 ID:eMaLFpzz0
ぬこー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 11:00:09 ID:+sEUNEvw0
【ポルトガル】地震に驚き車に轢かれる・・・300年ぶりの被害地震
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1227830640/

65 :だめかも:2009/02/22(日) 11:35:40 ID:MHywky040
あ!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)