2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ファーストクラス■■■

1 :きくらげ:2008/06/19(木) 19:37:59 ID:nSfH2dqH0
今官僚が公費で海外出張に行って そのマイレージを私物化し
自分の家族旅行に使う事が問題になってますが
問題はそれ以前の問題だと思います。
外務官僚を始め国会議員や地方議員の人が公費を
使って飛行機に乗る時は必ずファースト、ビジネスですよね!
この国には金がないと言う事で後期高齢者にまで支出をさせて
おきながら自分たちが移動する時は贅沢な移動を慣例のように
この先も続けるというのは国民として納得できません。
以前大阪橋下府知事が上海視察に行った時に、
TVで知事をはじめ全員がディスカウントチケットを
使いエコノミーで行ったと放送されてましたが
あれが本当の姿だと思いますよ
国民の税金を使って飛行機に乗るのですから
原則エコノミーでしょう!
ファースト、ビジネスに乗りたいなら
差額を自分で払って乗ればいい
私はよく海外に出張にいきますが
当然エコノミーです。以前はノーマルチケットでしたが
最近は会社も苦しくディスカウントチケットです。
ノーマルとディスカウントも物によっては2倍違いますから
国民の税金を使ってる訳ですから安く押さえる事を
慣例にしないとダメでしょう。
ファースト、ビジネスじゃないと目的地に着かないのでしょうか?
みなさんはこれをどう思いますか?
TV局員ジャーナリストの方読んでたらコレを取り上げてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:29:44 ID:lI8nMFh4O
セカンドクラス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)