2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたがアメリカだったら、日本をどう潰す?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:09:18 ID:PAqfskfI0
潰す? 吸い尽くす? 州にする?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:40:44 ID:cq4+x5My0
>>1
ちゃんと働けよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:47:29 ID:6qXYBZ/1O
北朝鮮、中国と戦争させる。

4 :変圧系:2008/07/10(木) 20:00:24 ID:3qwDp3700
今の日本は、アメリカから見れば奴隷も同然。
いくら労働していいもの作っても金利差から
すべて吸い上げられる。
日本はアメリカから貿易で儲けて金融でもっと持ってがれてる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:49:15 ID:lPvuDYBx0
潰す?
そんな必要はない。今までのように
生かさぬように、殺さぬように。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:24:40 ID:HqTTXcR60
多民族国家にする

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:05:31 ID:b1x3i0Ax0
何もしない。

勝手に"アジア同士で潰し合ってくれる"から

だから、今は最高の状態。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:21:15 ID:h0epzdwV0
アメリカから見れば日本はイヌだから潰さないね。
アメリカは言うことを聞かないやつを潰す。
マジで中国潰しを考えていると思う。チベットはそのきっかけになるね。
キルギスやグルジアでアメリカがしたことを今度はチベットでやる。
あるいはウイグルか。
でも本当に潰す気になるなら内モンゴルで民主化デモを煽るだろうね。
内モンゴルでは都市のデモと違って広範囲に散発的に起こすことができる。
それぞれの集落について各個撃破の形で行えば武装警察も対処しきれない。
チベット、ウイグルは辺境だが内モンゴルは違う。北京のすぐ北で中央政府を脅かす。
中国にとっての脅威は歴史的に北方だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:28:19 ID:YcerERoi0
「アメリカの肩持つデブ・ジョンさんへ」
あんたな「デブアメコウさん」の世界観は
「地球はほとんどアメリカ大陸と海で、残りは砂漠の陸地がちょっとあるだけ」
「残り地に貧民がうじゃうじゃといるから時々寄付で食べさせてやっている」
「アメリカは天国で、それ以外は地獄の生活していると思い込んでいる」
「だから、野球とフットボールと強烈破壊ショーを観るのが最高の生き方よ」
「昔原爆で日本人を大量殺戮した事など知ってもいないし、今同盟で面倒見てやって
いるが、返済のつもり無い800兆円の借金を押し付けた日本国の場所は世界地図など
見たこと無いから当然解る筈がない」
「ここに来て世界中からその狡賢さと横暴さを嫌がられ、腹立てられているのも
何故なのか解らないし、解ろうともしない、9.11同時多発テロなど何かの間違いね」
「生き物はノアの方舟でみんな運ばれて来たから、特にアメリカには良い種がね!
だから、〈ダーウィンの進化論〉などとんでもないとほとんどの義務教育の教科書
から削除されたよな!鯨は頭が良いから獲ったら駄目、牛は馬鹿だから食ってしまう」
「地球はアメリカ人のためにあると思い込んでいるから戦争で人殺しなど当たり前、
石油はじゃんじゃん使って当たり前、その辺掘ればいくらでも出てくると思ってる」
「手前勝手(エゴイスト)のこのデブ国民も少しは65億人もいる地球人のことを
考えないと大きなしっぺ返しを受けると思うよ!」


10 :鈴木崇一:2008/07/14(月) 10:19:39 ID:R9/TxeNd0
【米国がソ連邦の崩壊と同様の「超軍事増強」だけでなく「ユダヤとイスラムの宗教戦争」
により、莫大な戦費や国内環境と貧民の放置による国民生活圧迫は、特に、日本と中国へ
の大借金で解る様に米ドル失墜による米国崩壊の可能性あり!】
中東の「米国・ユダヤとイスラムの戦い」は決して終わらない。
相手を虐待すればするほど、「貧しい生きる糧を失ったイスラム民族」の十数億人の中
から、自爆テロ志願者は無数に発生だ!【宗教戦争は「人類の癌」です。】
今は逃げ場が無い民族を殺戮兵器で追い詰めるなどは「卑劣な虐待主義」であり
「ヒトラーのユダヤ虐殺」と同じです!【やらせている王政制度も今が絶頂です。】
【連合軍といっても「ユダヤ・キリスト教連合軍」であり、「イスラム教集団軍」国内での
侵略的戦いですから、自国「民族の文化と生活」の否定的相手は決して許せないのです。】
【イスラムの「宗教政治一体主義」は「信仰政治」だから「指導者支配政治」から脱却出来
ない宗教戦争は「永久闘争」です。それ故、パレスチナ、レバノン、アフガニスタンや
イラク等の戦闘には終結がないので、戦闘費用は巨額化し、兵士と市民の犠牲者も増大し、
民族闘争を助長するばかりです。戦い終息は真剣な「宗教指導者同志」の交渉です】【1】


11 :鈴木崇一:2008/07/14(月) 10:20:38 ID:R9/TxeNd0
真に「ヨーロッパの諸国と中国、ロシア、インド、ブラジル、メキシコや多くの国々」
は「資本支配者とネオコンに翻弄されて、虐殺戦争に溺れ膨大な資源消耗により衰退する
米国」の成り行きを冷静に見ている。
実質疲弊した米国の「サブプライム金融」なる民衆騙しの景気政策は、「低所得者に無謀な
住宅購入をさせて、消費拡大を煽り、バブルの好景気で世界の投資家を欺いて、大衆
破産させる姑息な資産略奪など愚劣な経済策略だ!」【国際的金融恐慌なる脅威だ!】
【民主的資本主義が建前で世界一の軍事力と資産と基軸通貨を有する米国も、極一部の
人間が巨額の資本支配をしている。また、民意を無視したこの独占支配者達に先導された
「ブッシュ政権」は完全に財政的にも軍事戦略的にも追い詰められたと断定する!】
【サブプライムから原油や穀物乱投機等の放任による経済混乱とインフレ助長の無策!】
【世界経済の主体を急速に「ユーラシア大陸」側へ移動させる経済改革は開始された!】
【「国際連合本部」が米国の出先なら、世界は「国際民主連帯」を創設するべきだ。】
【ここに来て、これ程「国際連合」の小ささを味わったことはありません!!】【2】


12 :鈴木崇一:2008/07/14(月) 10:21:30 ID:R9/TxeNd0
誠に、実質疲弊した米国の「150兆円のサブプライムローン」なる民衆騙しの偽景気
政策が、金利引き下げ程度で収束のはずはなく、結局、国内金融業危機として拡大し、
株価、投資信託、原油・穀物価格等は金融不安と国際経済の迷走として翻弄されている。
【不安定な低所得者に無謀な住宅購入をさせ、消費拡大を煽り、ごまかしの好景気で
世界の投資家を欺いて、大多な民衆破産させる姑息な資産横取りの卑劣な経済手段だ!】
米国株の最高吊り上げ直後の売り抜けは、米国支配ユダヤ投資家の策略的略奪であり、
また苦しい戦争資金調達の下種手段だ。【詐欺的倫理欠落の恥を知らない資本暴力だ!】
【「金権支配者」は己の支配法規で、全てを投資リスクとして投資家の責任に騙し付ける!】
民主国ではなく軍事大国として全てを軍事機密で押し通す米国は、「金融信用欠陥国家」の
烙印が押され、「米ドル不信」は「基軸通貨」としての信頼回復が非常に困難な状況です。
それにしても、「米国金融系」だけでなく「EU・スイス金融系」が軒並み「忌わしいサブ
プライム」に犯されるとは「金融のプロ能力」など全く信用出来ない事を証明した。
【仲間内の「企業や投資ファンド等の格付け」なる金融業の[AAA]などナンセンス!】【3】


13 :鈴木崇一:2008/07/14(月) 10:22:21 ID:R9/TxeNd0
07年7月末にサブプライム問題が表面化して、株も投資信託等も急激に価格落ち込みし、
下面徘徊のまま上下振幅の暴落恐怖であり、米国が世界の投資家から毟り取る仕組みと
して「投資利用」した「虚偽だけの北朝鮮的愚劣な意地汚い経済策略」と同じだからです。
「全地球気候異常」の温暖化問題にしても、本来、米国は最先頭に立つはずが愚劣な
現状逃避と傲慢な論議否定のみです。【この米国に略奪される日本は借金地獄だ!】
実に、金権主義で国民虐待の人間性を見失った米国と北朝鮮が急速に妥協する様だ。
是までの虚言で解るように60頁程度の「核計画申告」では何も信用できるはずが無い!
【北朝鮮に核爆弾を保持の「テロ国家指定解除」の宣言など、実績どころか政権放棄だ!】
「ブッシュ大統領」も何か実績をと「北朝鮮との妥協」など選んだが、しかし「{金正日}の
異常な執念的底意地の悪さ」には今後も引きずり回されるのだ!
【何も出来ない「福田首相」の居直り的会見など、恥を知らない国民見捨ての態度のみ!
「元小泉総理」がやった{金正日}との直接談判など及びも付かない出来るは制裁解除だけ!
「万景峰号を出入り自由」にしたら、在日朝鮮人が操る「パチンコと金貸業の50兆円」
から年に数兆円が隠し出て行く。{金正日}に対しブッシュと伴に降参ですだ!】【4】


14 :鈴木崇一:2008/07/14(月) 10:24:09 ID:R9/TxeNd0
自らのエゴ的故意の詐欺手法なるサブプライムローンの金融犠牲は国内低所得層だけで
はなく、全世界の一般投資家に波及して金融不安による経済衰退と不況を引き起こした。
そして、大統領のでたらめ政策が原因の経済失敗による金融不安にも拘らず、民主主義
を悪用し、法治社会を逆利用した倫理も道徳も踏みにじる「マネー」支配的な「金融横暴」
である「原油や穀物への集中投機等」で世界をインフレに引きずり込む結果となっている。
このまま米国の景気落ち込みが加速されるとインフレにより貧民の生活は圧迫され、二重
構造の格差は異常拡大して、限界点で下層人民の怒りは爆発するのです。
この「世界の人口異常増加」と「近代化の底上げ」に伴って、「国際的物資獲得競争」が
赤裸々となり、「強い層と弱い層、強い民族と弱い民族、強い国と弱い国の格差」が明確
化して、大きな混乱と醜い争いが世界中に蔓延して来ました。
そして、まだ世界経済に直接的に影響する米国の経済不況と原油・穀物高騰は結局「弱い
国と民族」に打撃を与えます。特に食料不足に貧しい国が困窮して来た!
誠に、自国の支配層しか向かない「戦争家ブッシュ」は何処へ行って何を言っても信用され
ないし、次の新規大統領の本格稼動には時間が掛かりそうなので、この1年間は世界経済
の不安定が続き、インフレによる大不況で社会混乱とならない様に祈るばかりです。【5】


15 :鈴木崇一:2008/07/14(月) 10:28:06 ID:R9/TxeNd0
特に「ユダヤ資本が実質支配の米国」が国家理念と主張する民主主義の現実的実態として
【米国が先頭に立って民主主義なる競争原理を利用し、法治社会を逆利用した倫理も道徳
も踏みにじる「マネー」支配的な「金融横暴」による「独占権、既得権、巨額軍事費、
他国の支配権、世界的人材確保、巨大投資・投機、及び政治権力」を駆使して世界中から
「マネー」吸収や略奪を平然と行っている】から他の独裁者達も当然の権利と模倣する。
その一貫としての「原油や穀物への集中投機等」は当然の利益追求手段であろうが、其の
ことが原因で発生する世界的インフレには今後どの様な対処をするのか。
また、サブプライムローンほどの金融失敗をすると「基軸通貨の信用失墜」により「マネー」
の流れが思うように行かなくなり、金融危機が世界的な物資不足と重なって、速、物価は
インフレに直結して流石に国際的批判に晒されるが、この利潤亡者はこれもチャンスと
敵対する相手に戦争を仕掛け、自国の軍事産業に先ず、利潤の追求させるのです。
しかし、米国の最新軍事兵器は石油を極端消費するので、国民の巨大消費と同時に、今後
石油確保に追われ、其の事がアキレス腱となりつつある。
【日本もいよいよインフレが明確化したので「無策政治」では、朝鮮人に馬鹿にされても
我慢強く辛抱のみでは生活が行き詰まって、やっと「解散の声」でも上げるかな!】【6】


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:39:34 ID:wJminAZn0
まずは簡単に始められる海外マネー撃退法を教えてあげよう。

日本の株式市場に流入している金の約6割が外資マネーということを知っているかな?
平均株価は外資によって維持されていると言っても過言ではない。もちろんこのような状態は
不健全であり、日本の株価は外資の思惑一つで簡単に上がったり下がったりしてしまうのが
現実なのだ。

しかし裏を返して言えば、あなたが株の売買を通じて利益をあげることができたとした場合、
その利益の6割は外資から金を奪うことによって成り立っていると言えるわけなんだ。
もしも君が株で100万円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は60万円。
1億円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は6000万円。
100億円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は60億円にも達することになる。

つまり君が株式市場に参入し、利益をあげればあげるほど、外人投資家がそれに応じた
打撃を被るというわけだ。
君が利益をどんどんあげていけばいくほど、ハゲタカファンドは苦しんでいくんだ。

それがどれほど日本を守ることにつながるか、わざわざ説明するまでもないだろう。

株で勝つ方法は簡単。日経新聞や株に関する雑誌を講読すれば良い。
日頃から情報収集を怠りなくおこなえば、そして外資がすぐには入手することができない情報を
日本の地の利を生かして先に入手することができれば、外資を出し抜いて金を奪い取ることなど
造作もないのだ。
最近は株に投資するなとレスする奴がいるが、そいつは外資のスパイだ。日本の愛国者が株で
外資から金をせしめることを恐れて、外資のスパイが情報工作しているのだ、気をつけろ。

金が無いならサラ金で借りれば良い。株式トレーダーは自営業みたいなものだから、職業を聞かれたら
自営業と答えれば良い。
アコムで無理ならプロミスで借りろ、プロミスで無理なら武富士で借りろ、
武富士で無理ならアイフルで借りろ、アイフルで無理ならレイクで借りろ。

海外ファンドから日本経済を守るため、そして海外ファンドを苦しめるため、君も株に投資しよう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:51:24 ID:ha09c4270

黄色人種に力を持たれたくないんだよ、アメリカは


巧妙にアジアの対立を煽っているのは、その為



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:24:09 ID:1Z/VkJWx0
アメリカ合衆国は未来永劫、永久に地球の支配者。合衆国は絶対に揺るがない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:35:03 ID:KrCsqLbuO
生かさず殺さず
が正解かな
ん?(゚.゚)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:51:51 ID:5hslL2aB0
自分が潰れんように、日本を大事にするな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:42:09 ID:e5s9XXch0

>>1
 
コイツは日本人のフリをした朝鮮ウジムシ

犬を食う朝鮮クソムシ

日本人のフリをした朝鮮ウジムシ は

死滅しろ


【在日朝鮮人】 日本人の不幸だけが生きがいの悪魔民族

【生活保護】で 遊んで暮らす 特権階級民族

【在日特権】 日本人が払った血税を吸う 吸血寄生虫民族


   真実を隠す 朝日・毎日 【在日朝鮮人】系新聞

            http://fitil.webhop.net/mainichi/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:45:14 ID:e5s9XXch0
卑怯な朝鮮人どもは日本人をだまして

日本をのっとろうとしている

断固、阻止せよ

衝撃の事実 コレを許すな
日本マスコミ社長団が万景台訪問(中央日報 2006年4月17日付)
北朝鮮を訪問した日本マスコミ社長団が14日、故・金日成(キム・イルソン)
主席の生家である万景台(マンギョンデ)を訪問し、記念撮影している。
>>http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74832&servcode=500§code=500
日本のマスコミでは一切報道されず。日本のマスコミの社長団が、金正日を表敬するために北朝鮮を訪問するなどということは、現在の
情勢を考えれば極めて非常識な出来事であり、改めて日本のマスコミと在日朝鮮人との結びつき
の強さを示す出来事となった。在日朝鮮人が実権を握るマスコミとしては、朝日新聞グループの他に
毎日新聞(TBS)グループ等が挙げられるが、電通という、全民放を実質的に支配する力を持つと
いわれている巨大広告代理店も在日朝鮮人が実権を握っている。現在、引き起こされ
ている韓国ブームも電通の主導の下に行われている。その目的は在日朝鮮人による日本人支配である。
在日朝鮮人を絶対に許すな。日本から追放せよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:46:55 ID:e5s9XXch0
朝鮮人は世界最大のウソツキ民族。相手をだましてカネを巻き上げて得意になっている卑劣な民族だ。

また、南朝鮮(韓国)は世界最大の差別国家でもある。

コイツラは差別差別とわめくが一番差別しているのはコイツラ自身。

黒人を差別する。日本人を猿と呼ぶ。

イエローモンキーというのは朝鮮人どもが日本人を侮辱するためにマスメディアを使って世界に広めた差別用語なのだ!!!!!!!

日本人は朝鮮ウジムシをつぶすべき。復讐すべき。

コイツラを絶対に許すな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:47:53 ID:e5s9XXch0
毎度おなじみのキチガイ朝鮮人が立てたスレだ

コイツラは日本人を侮辱して支配することをモットーとしている

だから朝鮮人を駆除しないといけない

在日朝鮮人を日本から永久追放せよ

凶悪な在日朝鮮人の犯罪例
城尾哲弥(在日 白正哲)指定暴力団山口組系水心会 会長代行、長崎市の伊藤一長市長を背後から拳銃で銃撃、射殺
宅間守( 両親が朝鮮人部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 8人殺害 15人が重軽傷。
神作譲( 帰化人 犯行時は小倉 )足立コンクリート惨殺事件犯人 親は三郷在日部落の名主
都〇洋( 在日 犯行時は別姓 )同上犯人。現在、在日暴力団極東会構成員
酒鬼薔薇聖斗 ( 在日 通名は東慎一郎 ) 神戸の土師淳君の首を切断。生首を校門に飾る。2人殺害

在日朝鮮人はサラ金・いかさまパチンコで日本人からカネをむしりとって来た

コイツラの全財産を没収せよ

コイツラのモットーは日本を侮辱して乗っ取る事

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:03:15 ID:w7n0bTXp0
>21〜>24  協力しまっせ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:44:16 ID:0KrjzRvQO
これは、日本の弱点を知るため、国防を皆で考えるために立てた。
で、その後すぐに、あなたが中共だったら日本をどう潰す?
あなたが朝鮮半島人だったら…って立てようとしたんだけど一つしか立てられなかった。
国防のためとか書いておけばよかった。すまん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:48:05 ID:0KrjzRvQO
ちなみに

次に、日本の反撃
アメリカとの闘い方
朝鮮半島人との…
中共との…
ってのを立てたかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:00:38 ID:ezanJBaa0
何もしなくても、勝手に沈む。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:34:24 ID:Yln1ONNpO
芸能界と国会、角会をのっとられたからもう駄目ぽ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 05:30:26 ID:kWzNVBwCO
死なぬよう生きぬよう、日本はアジアの防波堤として飼い慣らす

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 18:57:14 ID:Oh1LL38mO
日本はアメリカだよ。
アジアじゃない。
日本の名前を使わせてもらってるだけ。
腹のうちは違っても、そう振る舞うのがいい。
それに中国や韓国のような人格の貧しさは無いから。
だから日本人とアメリカ人以外は日本にいらない。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 19:00:36 ID:9gaT6gr50
朝鮮人煽ってるのは実はアメリカだからね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 22:46:14 ID:YQJL/7QT0


日本てよっぽどバカなのかー?こーなったら徹底的に食い物にしてやるかアアアー!
  


と思われている気がします。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 21:27:28 ID:bWEqf8gLO
郵政民営化を押し付ける。

裁判員制度を押し付ける。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 07:46:49 ID:DCQtoi3gO
左翼を上手に使う。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 23:22:04 ID:URWLt6C40
麻生太郎が2〜3年総理大臣やってたら、本当に日本は勝手につぶれるんじゃね?
まあ、真面目に考えると日本は対外依存度が大きく、世界中の国と交易を行う事で
成り立っている。貿易額は中国とアメリカが大きいが、数字は大きく無いけど、日
本には欠かせない国が沢山ある。
 日本を潰すにはブロック経済化するのが一番効果的、酷い話だけどさ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 19:30:58 ID:YuvI9m+R0
在日朝鮮人、糞スレ作るな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 20:57:02 ID:/lE/+czrO
日本人をアメリカに移住させて中南米からの不法移民を日本に移住させる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 23:35:55 ID:haRlJ8x+O
マイケル緑に親日のふり、友人のふりをさせる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 03:02:00 ID:Do+53CTo0
もう充分に潰すようなことやってきたじゃないか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 12:31:49 ID:ReaUdDxUO
腰抜な感じの政治家を手なずける。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 01:31:44 ID:9cU6qCZD0
モノを考えない若者を大量につくる。マスコミを支配する。
政治家、上級官僚、企業家、有識者、の中から選んで、
金、優待、を通して『自分が考えた』という風に思わせて
都合よく発言してもらう。大学に見込みのある学生をリクルートして
留学してもらい、洗脳する。
岸、佐藤の『日米安保』中曽根の『不沈空母』と円高誘導、日米ガイドライン
ガット(自由貿易圏)締結。後にWTOに。ミニマムアクセス米を義務づける。
有事法制、国民保護法、盗聴法、金融資本自由化法(円が金利の高い米にくる)
ロシアや北朝鮮、中国の脅威を煽って武器(本当は米の先制攻撃のための)を
大量に買わせる。日本は絶対に米の楯になるように教育。
アジアと仲良くしようとしたり、独自でエネルギーを調達しようとする
政治家や、有識者はスキャンダルでつぶすか、殺す。
とにかく、アメリカは日本を全部基地にして、バカで貧乏な日本人に
兵隊になってもらって、アジアの人口を減らす。
ま、病気の蔓延でもいいけどね。(サーズとかエイズとか)
まずは、憲法9条が邪魔なので、事実上ないように仕掛ける。
国民はバカなので、船が攻撃されたら一気に燃え上がるだろう。
自分から捨てる。ということが重要だ。
・・・そう思ってるでしょうね。金が終われば終わりですよ。日本も。





43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 15:18:31 ID:NgtaLC4N0
日本バッシングと日米安保解消と日本から米軍全面撤退だろうな,そうする事により
日本にハイエナが忍び寄る怖さだろうな,

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 19:46:36 ID:bQImQo3P0
空爆する

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 21:34:13 ID:bSt5Sh5LO
当然踊り狂う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 03:15:43 ID:Qkmv3ol/O
俺好みの女を全員さらって残りは手足を切ってさるぐつわ噛ませて放置

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 10:36:46 ID:eDXNKPpP0
アジア覇権の拠点として日本はアメリカにとって重要だろうが、これからもそうであるとは
限らない。アジアの覇権意識は一党独裁ファシズム国家中国のほうが、遥かに強い。そして、
中国は強かで老獪だ。民主のヒラリーの公聴会を聞いて、そのまま受け止める日本人はここには
そう多くはないと思うが、民主党は周知のとうり親中嫌日議員が7割や8割が占める集団、多くの
有力民主党議員は中国スパイ組織から多額の献金を受けている組織であり、その中にあって
クリントン夫妻の親中嫌日度は群を抜いている。ヒラリーが同盟国重視発言したからと言って
覇権独裁国家中国を日本・韓国とともに中国包囲網を完成させようという意思ではなく、
中国と利益共有者となり、日本を含むアジアを共同管理(植民地化)していこうという政策
に傾斜しているのは明らかなことだ。それもやがて、中国がアメリカを圧倒する軍備を整えた
暁には中国は豹変するだろう。アジアにアメリカの覇権は必要ないとか、アジアをアメリカ
帝国主義から解放するとか、中共は都合のよいロジックを使うのに慣れている。
アメリカは同盟国を守るために核の打ち合いを、自国と同等かそれ以上になった中国とする
つもりなど全くない。自国民が何千万人死滅するかもしれない戦争をアジアを守る為にする
筈がない。アジアを中国独裁覇権国家から守る気などまったくない。
中国も無条件でアメリカを撤退させない。アメリカには当然利益を与えなければなならない。
日本については、アメリカ人が好みそうな金融や保険、バイオ技術や原発技術を持つ企業を
アメリカ傘下に置くことぐらいは許容するだろう。そして中国は日本の司法、行政、教育、
メディアとあらゆる国家機関を掌握し、日本と日本人を徹底的に自虐させ愚弄するだろう。
つまり、このままほっとけば、日本は自然と潰れてなくなるということだ。
長々と書いてしまったけど、簡単に言えば>46は少しグロだが、同感だ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 20:25:37 ID:fHkxQRNL0
>>1 いきなり日本をどう潰す,なんて物騒なスレだな何んで日本を潰す
理由があるのか此方が先だろう? 潰される前に潰してやりたいくらいだよ
もう少し益しなスレ立ててくれよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 20:38:44 ID:fHkxQRNL0
>>47 そう思うならやって見るが良い,恐らく中国人と見せかけてスレ立てたのは
チョンに違いない,中国とはネット上でも以前の様な争いが無くなり相互理解が
進んでいるが韓国とは憎悪は有っても互恵関係はない,日本にちょっかい出して
いるのは何時も韓国だ,国家間で益々冷え込みが増大しているよ,

50 :ダメ太郎:2009/01/21(水) 21:19:19 ID:KvNMhW440
>>47

>アジア覇権の拠点として、日本はアメリカにとって重要だろうが・・。

それだけじゃ、日本は重要ではありません。中東、アフリカまで見据えれば、
横須賀とディエゴガルシアは重要基地なのです。しかも、横須賀の6番ドックと
日本人メンテナスウス要員は、アメリカの世界戦略にとって欠かせないものです。
イラク撤退により、アメリカの政治的プレゼンスも今より縮小するでしょう。
しかし、この世界戦略の拠点を失うことは、パックスアメリカーナ復活を
諦めることになります。アメリカは常にマハン以来の海洋覇権重視派と
中国大陸市場重視派が政争を繰り返していました。しかし、常に選択していたのは
将来的、より大きな利益となる海洋覇権なのです。
これから、グローバル経済は崩れていくはずです。アメリカがブロック戦略に切り換えた
場合、重要なのは地政学的に日本とイギリスということになります。
経済だけで考えては、全体が見えてきません。

>>49

中国の対東アジア戦略は、日本、台湾、韓国の仲を裂き、それぞれ孤立化
させることです。アジアからアメリカを追い出した後、政治的にも軍事的にも
各個撃破を容易にできる状態にしておくことです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 08:08:11 ID:6Vyv79uD0
超円高!
こんなかんじ!
100万ドルが625円だとどうなるかな?
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b93334226

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 10:23:41 ID:4jH5Py+KO
>>47
支那猿如きがアメリカや日本に勝てる強国な訳がないだろ
ゆとりかお前
所詮美徳も、文化もない支那は内から滅びる運命だからな
放置プレイで充分

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 10:25:53 ID:4jH5Py+KO
>>49チョンも支那猿も屑共である事は変わりはない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 12:46:33 ID:H+WKQpg30
アメリカが恐れているのは、中国が強大化すること。
日本はアメリカの味方だから、アメリカは日本を潰さない。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 12:56:23 ID:7kvsvS5L0
>> それが中国の思惑かどうか疑わしいが百歩譲って中国がそんな陰謀を
持っていたとしても相手もバカではない,解れば対向意識が芽生えたちまち
互恵関係は崩れ孤立化するのは中国となる,そんな事にはならんだろう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 14:41:10 ID:FxmToh9/O
親米ポチを増やす。
左翼を操り、朝日毎日読売産経を操り、靖国と天皇を廃止させる。シナに怒りを向ける。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 17:18:03 ID:ubofc3fk0
シナと姦国を潰す。

58 :ダメ太郎:2009/01/22(木) 20:59:48 ID:+14T/0250
  孫子 戦わず人の兵を屈す(謀攻その一)

* 百戦して百勝するのは、優れたことではない。戦わないで他国を屈服させることが
  最高に優れたことです。まず、敵国の謀を未然に防ぐ。その次ぎは敵国の同盟関係を
  壊す。そして孤立無援の状態にさせる。その次ぎは、敵国より有利な軍事力で自国
  有利な外交交渉を行なう。敵の降服的妥協なければ、一戦して打ち砕く。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 00:32:22 ID:JQbQr8tW0

【ヒラリー訪日】かつては"日本無視"。今度は米国債押し付けに真っ先に日本へ?…Yes, we canと叫びつつ、赤字で何もできないオバマ政権
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233755911/

かつてのビル・クリントン政権時代の当初、日本は外交場裏で米国から徹底して無視され、
「ジャパン・バッシング(日本叩き)」ならぬ「ジャパン・パッシング(日本素通り)」とまで揶揄さ
れたものであった。ところがヒラリー・クリントン国務長官はといえば、外遊先として真っ先に日
本を選んだというのである。
(略)
金融メルトダウンが止まらない中、オバマ政権としても税金をもってしてその費用を捻出すること
は最初から不可能である。そのため、いわば「第二の税金」というべき米国債、しかも30年債を
発行し、早くも12日(米国東部時間)には入札にかける予定だ。しかし米国国内に買い手がいる
わけもなく、頼るべきは米ドル建で大量の外貨準備を抱える中国、そして日本ということになってくる。

ここにきて中国マーケット関係者の間では「中国政府は米国債の暴落によって損失を被らないよ
う、間もなく金(ゴールド)に保有資産を転換し始める」といった分析が語られつつあるという情報
がある。中国の国営メディアも、米国債を大量保有しているのは他ならぬ中国であると大々的に
アピールしつつあり、こうした米国勢からの攻勢に対し、徹底抗戦の構えを崩していない。

しかしこのまま時が過ぎてしまった場合、いよいよ12日に迫った米国債・30年債の入札が“不調”
に終わるという前代未聞の事態が引き起こされてしまう可能性が高まってしまう。そこで米国勢
としては、言うことを聞く素振りを見せない中国に代わり、同じく大量の外貨準備を抱えた日本へ
と向きを代え、「同盟関係の維持」をスローガンに掲げつつ米国債の買い支えを要求してくるとい
う段取りが見えてくるのだ。
(略)
「Yes, we can.(そう、私たちには出来る)」と叫びつつも、実際には財政赤字のために何もでき
ないオバマ大統領。その政権による動きには常にこうした根本問題を解決するという意図が隠さ
れている。「金融メルトダウンで弱った米国は、ようやく日本をまともにパートナーとして見始めた」
などと感情論に走っていると、東アジアをめぐって生じつつある本当の“潮目”を見落としかねない
のである。(抜粋)http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0204&f=business_0204_043.shtml


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 00:58:47 ID:dn10iqoE0
http://news.yahoo.com/s/nm/20090204/wl_nm/us_korea_north_9;_ylt=AvbDzExMDyetKhNbqkFvl0gBS5Z4
北朝鮮が日本へ向けての
テポドン発射準備開始の可能性。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 21:45:20 ID:TZpc+Dbv0

【日米】「米国の救世主は中国でなく日本だ」「日本は通貨の安定を、米国は信用の安定を望む。そこで取引だ」とDavid Smick氏→中国でも反響
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234268976/

米金融情報会社ジョンソン・スミック・インターナショナルのデビット・スミック(David Smick)会長はこのほど、米ワ
シントン・ポスト紙に『米国の新たな救世主―日本(仮題)』との論評を掲載し、米国経済の再建に日本が欠かせな
いとの見方を示した。新華網が外電を引用し、10日付で伝えた。
(略)
「オバマ陣営は、増税で債務の穴埋めを試みているようが、14兆米ドルという国内総生産(GDP)を考えると、
債務の規模は膨大で、税額を今より2倍以上にしなければ補填は難しい。また、他の市場救済措置の必要性もある
ことから、米国には銀行が必要になってくる」と述べ、日本が現在、世界的な貯蓄超過の国家であることに触れ、「日本
は成熟した、予測可能な、構造の安定した経済体だ。ティモシー・ガイトナー財務長官も公的資金や個人貯蓄、公的年金
など巨額資金の存在を知るなど、日本の金融体系を熟知している」と言及、通貨や米国債務の購入問題など、日本の役
割に期待を示した。(抜粋)http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0210&f=business_0210_062.shtml

チーム・オバマは迅速に、創造的に、グローバルに考えるべきだ。この信用危機から逃れるために、カネがあるところ
へと行くべきなのだ。今、カネは日本にある。世界最大の過剰な貯蓄が未だにあるのだ。
増税では限界がある。米国が外資依存から脱却するのは必要ではあるが、現段階では、まだ銀行家が必要なのだ。
我々の選択肢は中国か、日本だ。
北京はまだ社会的・政治的なバブルに居座っているが、まさに破裂寸前だ。破裂した時、中国は海外の大量の資金を引
き上げるだろう。
日本は中国と違い、成熟した安定国家だ。しかし、円高がその国際競争力を殺してしまっている。
簡単に言えば、日本は通貨の安定が欲しい。我々は信用の安定が欲しい。そこで、取引だ。(抜粋意訳)http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/02/06/AR2009020602992.html


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 17:06:24 ID:MHywky040
おもしろい!あなたに一票

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 21:50:26 ID:J2a8a4Sk0
バクスター社が輸出制限してきたな。骨髄移植が困難になってきた。
アメリカは 欲しければ他の物(自動車など)も買えと要求してくるだろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 19:07:27 ID:TMJdo7UyO
金を出さなきゃアカデミー賞はやらない。

お金を出したらアカデミー賞

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 21:45:03 ID:sb3BT7OwO
朝鮮人だったら

在日を使い朝日新聞か毎日新聞かTBSに入社して、右より発言を徹底的に弾圧黙殺する。
右より言論者はメディアに出さず、反戦反軍隊放送のみで、日本人を徹底的に軍隊アレルギーにする。
韓国は軍備増強、軍隊精神を徹底する。
10年後に在日総理大臣を誕生させ、日本を統治する。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 13:18:38 ID:OkrxJeRvO
日本の自衛をになってる米が、自衛隊の指揮をするといいはり、輸入規制などで圧力。日経済は絶望とは行かないが指揮権の一部ぐらいなら別に・・とゆう空気の世論。後は時間が解決してくれます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 14:10:35 ID:cREfqaWE0
っていうか、潰したいだけなら、爆撃でも何でもすりゃあ良いんじゃないッスか?
世界の警察(笑)さん。

まあ、潰してどうなるの?って感じだが。
いつまで、ガキのくだらん妄想に付き合うの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 18:02:34 ID:8tvs/H6eO
小沢はアメリカに逆らった?
麻生より提示額が少なかった?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 08:56:21 ID:+YeFl/QY0

【経済】国家破産−危機がアジアにも、パキスタンと韓国が「最も危険」―香港紙 [03/06]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1236296709/

2009年3月4日、香港紙・文匯報は、国家破産の危機はアイスランドだけではなく、アジアに
まで及んでいると警告した。パキスタンと韓国が最も危険なグループに入るという。中国
新聞網が伝えた。

それによると、パキスタンは膨大な対外債務と外貨準備高の不足により、破産の危機に瀕して
いる。シャウカット・タリン(Shaukat Tarin)財務担当首相顧問は対外債務不履行(デフォルト)
に陥る可能性が高まっていることを明かし、国際通貨基金(IMF)などに融資を要請した。
同国の昨年10月時点の外準は前年同期比74%減の43億ドル(約4200億円)。今後1年以内に償還
期限を迎える債務は30億ドル(約2900億円)に達する。米格付け会社スタンダード・アンド
・プアーズ(S&P)は昨年11月、同国の格付けを「CCC+」に引き下げた。

韓国もまたデフォルト危機により国家破産が危ぶまれている。米証券大手のメリルリンチに
よれば、同国の対外短期債務は06年末の700億ドル(約6兆9400億円)から昨年下半期には1800
億ドル(約17兆8600億円)へと一気に増加した。昨年12月には8年ぶりに純債務国に転じている。
(翻訳・編集/NN)

レコードチャイナ 2009/03/06 07:05:36
http://www.recordchina.co.jp/group/g29188.html

70 :いちけん:2009/03/07(土) 11:49:42 ID:AOWZO3zq0
日本総督ジョセフ・ナイがくる
こやつは日本と中国とを紛争を起こさせて
双方が疲弊したところで
仲裁という形でアメリカが介入してきて
日本海、東シナ海の海底資源の利権を
アメリカ企業がかっさらえるように画策している輩である。

小沢騒ぎもその一環であると考えるが
みんなはどう思うか?

こやつの言動には注視してないとかなりやばい

71 :くうる丸:2009/03/07(土) 13:01:13 ID:kmsnDZ3q0
 何もしなくても、勝手に潰れそう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 10:42:14 ID:1g0LqzQD0
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/090306/plc0903060236002-n1.htm

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 00:39:14 ID:RvEJyv+IO
潰さず飼う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 17:41:16 ID:pMqk2GPt0


【韓国】韓日共同テレビ局構想・・・韓日両国の位相を「A2(Asia2)」という言葉で象徴してはどうか[03/11]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1236759118/

【東京11日聯合ニュース】権哲賢(クォン・チョルヒョン)駐日大使は11日、韓日間の相互理解と信頼を
増進させるため、両国共同放送局の設立を考えていると明らかにした。李明博(イ・ミョンバク)政権1周
年を記念し、東京で開かれたシンポジウム「今後100年の日韓関係のために」で述べたもの。

仏独が15年以上、共同テレビ局のアルテを運営していることを例に挙げ、「韓国と日本が共同局を設立し
教養、文化番組を共同制作できれば、その過程で互いへの理解と信頼が一層強化される」と主張した。

また、民主主義と経済発展に向かう道で先を進む韓国と日本の足跡は、アジアの他国には良い案内に
なるだろうと述べ、そうした韓日両国の位相を「A2(Asia2)」という言葉で象徴してはどうかと提案した。

A2の役割例としてアフガニスタン再建支援、黄砂共同対応、ソマリア沖での海賊共同対応などを挙げ、
さらには韓日に中国を加えたA3という次元まで概念を発展させる必要があると強調した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2009/03/11/0200000000AJP20090311003500882.HTML
ソース:聯合ニュース


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 22:22:25 ID:L3SP3HAP0
テーマを逆にしてほして。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:43:48 ID:GNvJ3wSV0


91 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/02/13(金) 21:05:40 ID:2t8RHEsr0
【巨大企業モンサントの世界戦略(前編) 遺伝子組換 バイオテクノロジー】(49分)
http://video.google.com/videoplay?docid=2219229390528597169&hl=en
【巨大企業モンサントの世界戦略(後編) 遺伝子組換 バイオテクノロジー】(49分)
http://video.google.com/videoplay?docid=-6469908545096925356&hl=en



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 00:26:02 ID:XKvoQhSf0
アメリカの言いなりになってアフガンに140億だか出して
警察官の給料払ってやるんだって?
そんな金あったら日本の雇用対策しろよ!
税金払ってんの俺たちだぞ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 05:00:22 ID:NPOKtYF9O
何をやってもメディアは報道しなかった。
最近はばれ始めたが、日本人は怒らないように手なずけた。
手なずけたサヨクマスコミが日本人の魂を壊してくれた。
何をやっても反抗しない日本人。
いずれ吸収、地球上から日本、日本人は消滅する。


79 :初心者:2009/03/14(土) 18:28:34 ID:iUJAwu2BO
州にしてほしいわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 23:44:06 ID:/R2vO6iv0
第二次世界大戦の真実
http://www.youtube.com/watch?v=iKbuy7bPYlo

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 02:57:59 ID:MVlzYMnQO
>>77
雇用対策
企業を優遇し税金を減らす→企業が雇用を増やす
でも実際は
企業を優遇する→マスコミが叩く→バカなおばはんが叩く→ばか野党増加→法案も通らない→なにもできない

82 :鈴木崇一:2009/03/16(月) 01:31:26 ID:lBZ7JzsZ0
【米国がソ連邦の崩壊と同様の「超軍事増強」だけでなく「ユダヤとイスラムの宗教戦争」
により、莫大な戦費や国内環境と貧民の放置による国民生活圧迫は、特に、日本と中国へ
の大借金の墓穴だけでなく、「アメリカ賭博金融」は米国崩壊を現実化した!信用失墜!】
イスラエル前線の中東戦闘地での「米国・ユダヤとイスラムの戦い」は決して終わらない。
相手を虐待すればするほど、「貧しい生きる糧を失ったイスラム民族」の十数億人の中
から、自爆テロ志願者は無数に発生だ!【宗教戦争は「人類の癌」です。】
今は逃げ場が無い民族を殺戮兵器で追い詰めるなどは「卑劣な虐待主義」であり、あの
「ヒトラーのユダヤ虐殺」と同じです!【やらせている王政制度も今が絶頂です。】
【連合軍といっても「ユダヤ・キリスト教連合軍」であり、「イスラム教集団軍」国内での
侵略的戦いですから、自国「民族の文化と生活」の蹂躙的相手は決して許せないのです。】
【「イスラムの宗教政治一体主義」は「信仰政治」だから「指導者支配政治」から脱却出来
ない宗教戦争は「永久闘争」です。それ故、アフガニスタンを始めパレスチナ、レバノン、
イラク等の戦闘には終結がないので、戦闘費用は巨額化し、兵士と市民の犠牲者も増大し、
民族闘争を助長するばかりです。戦い終息は「真の指導者と宗教指導者」との交渉です。
しかし、新「オバマ大統領」も「アフガン闘争継続」との事。あの軍事大国「ソ連邦」が崩壊
の一原因であり、「ベトナム惨敗的突入」は「世界的テロと金融破綻」の脅威のみ!】
【「オバマ大統領」の指導力と決意に国民は期待だが金権支配者は利益追求のみ!】【1】


83 :鈴木崇一:2009/03/16(月) 01:34:45 ID:lBZ7JzsZ0
真に「一部の欧州諸国と中国、ロシア、インド、ブラジル、メキシコや多くの国々」
は「資本支配者とネオコンに翻弄されて、既に100兆円以上を使った虐殺戦争に溺れ
膨大な資金と資源消耗により衰退する米国」の成り行きを冷静に見ていた筈でしたが
グローバル化を隠れ蓑にこれも米国発の「虚栄的高分配金融策略」に嵌められました。
【不安定な低所得者に無謀な住宅購入をさせ、消費拡大を煽り、ごまかしの好景気で
世界の投資家を欺いて、多大な民衆破産させる姑息な資産横取りの卑劣な経済手段だ!】
借金主義で実質疲弊した米国の「数百兆円のサブプライムローン」なる民衆騙しの偽景気
政策が、金利引き下げ程度で収束のはずはなく、結局、国内金融業危機として拡大し、
株価、投資信託、原油・穀物価格等は金融不安と国際経済の迷走として翻弄されている。
【民主的資本主義が建前で世界一の軍事力と資産と基軸通貨を有する米国も、極一部の
人間が巨額の資本支配をしている。また、民意を無視したこの独占支配者達に先導された
財閥手先の「ブッシュ」は財政的にも軍事戦略的にも完全に追い詰められて逃げ去った!】
【「米国全住宅ローン約1000兆円」又、企業や金融業の「社債不履行等の損失肩代わり
金融商品」として世界の「CDS金融商品の契約残高6000兆円」は抵当減退のため
多数の倒産に連鎖して失業増加と消費減少による金融破綻から大不況へと下落中だ!】
【世界経済の主体を急速に「ユーラシア大陸」側へ移動させる経済改革が開始された!】
【「国際連合本部」が米国の出先なら、世界は「国際民主連帯」を創設するべきだ。】【2】


84 :鈴木崇一:2009/03/16(月) 01:36:04 ID:lBZ7JzsZ0
実際、米国の住宅ローン制度は返済者が行き詰まって家を放棄すれば、ローン残額は免除
されるローン無責任制度です。後はローン保証公社と銀行が借金肩代わりだから、バブル
はじけの不況になり住宅価格下落が始まると莫大な放棄ローンを被って金融関係はビッグ
銀行や地方銀行から証券金融まで経営困難や倒産の連鎖が始まった。
そして、銀行は融資を厳しくするから会社関係も経営萎縮するので、リストラと経営縮小で
「失業・ローン放棄」がまた増加して不況進行での住宅下落の底が見えない!
「ブッシュ」は民事無視だったが、結局「数百兆円の政府援助」でも相手は巨大な悪魔だ?
米国株の最高吊り上げ直後の売り抜けは、米国支配ユダヤ投資家の策略的略奪であり、
また苦しい戦争資金調達の下種手段だ。【詐欺的倫理欠落の恥を知らない資本暴力だ!】
【「金権支配者」は己の支配法規で、全てを投資リスクとして投資家の責任に騙し付ける!】
虚偽的民主国の軍事大国として、全てを軍事機密とテロ防止で自国民と国際社会の支配で
押し通す米国は「金融信用欠陥国家」の烙印が押され、「無限度増発された米ドル不信」は
「基軸通貨」としての信頼回復が非常に困難な状況です。
それにしても、「米国金融系」だけでなく「EU・スイス金融系」が軒並み「忌わしいサブ
プライム」に犯されるとは信用金融原則を無視する【金融家の利得主義】を証明した。
【仲間内の「企業や投資ファンド等の格付け」なる金融業の[AAA]などナンセンス!】
【「日本銀行のゼロ金利」は「巨額円貸し」で外人運用させて「経済暴走」させた!】【3】


85 :鈴木崇一:2009/03/16(月) 01:37:59 ID:lBZ7JzsZ0
07年7月末にサブプライム問題が表面化して、株も投資信託等が急激に価格落ち込みし
下面徘徊のまま上下振幅の暴落恐怖なのは、米国が世界の投資家から毟り取る仕組みと
して「投資利用」した「虚偽だけの北朝鮮的愚劣な意地汚い経済策略」と同じだからです。
09年3月に至っても根深い「経済失政の金融恐怖」は最大ローン保証公社や金融会社の
「マネー疑心暗鬼」として深刻であり、「ビッグ3」の経営危機にまで来たことです!
「全地球気候異常」の温暖化問題にしても、本来、米国は最先頭に立つはずが前大統領の
愚劣な現状逃避と傲慢な論議否定のみでメインの大気汚染国となった。
【北朝鮮に核爆弾を保持の「テロ国家指定解除」など、実績どころか政権放棄だった!】
「ブッシュ」も何か実績をと「北朝鮮との妥協」など選んだが、しかし「{金正日族}の
異常な執念的底意地の悪さ」には今後、「オバマ大統領」も引きずり回されるだろう!
【ただ、08年9月9日の「建国60周年の閲兵式」に姿を見せなかった{金正日}が国家
代表として表に出られないのは当然、決定的理由がある。09年3月迄にも顔出さない。
全体主義の機軸衰弱は「朝鮮人民と在日朝鮮人」にとって直接的重大事態であり、東アジア
と米国にとっても「軍事と核兵器、朝鮮内乱、拉致者や政治経済面」で急展開の可能性が
ある。内部紛争の混乱に対し日本は強い防御体制の確立が重要課題です】【4】


86 :鈴木崇一:2009/03/16(月) 01:42:39 ID:lBZ7JzsZ0
金融家のエゴ的故意の詐欺手法なるサブプライムローンの金融犠牲は国内低所得層だけで
はなく、全世界の投資家に波及して金融不安による経済混乱と大不況を引き起こした。
実に、「ブッシュとグリーンスパン」の放任政策が原因の経済失敗による金融危機にも
拘らず、民主主義を悪用し法治社会を逆利用した倫理も道徳も踏みにじる「マネー支配主義
の金融横暴」なる「虚像的金融商品」乱発で世界を金融危機に引きずり込む結果となった。
このまま米国の景気落ち込みが加速されると先ずデフレ、次に強烈インフレにより貧民の
生活は圧迫され、二重構造の格差は異常拡大して限界点で下層人民の怒りは爆発する!
「自己責任」を押し付けられた「米国の失業者数百万人」の実生活は急速凋落しつつある。
この「世界の人口異常増加」と「近代化の底上げ」に伴って、「国際的物資獲得競争」が
赤裸々となり、「強い層と弱い層、強い民族と弱い民族、強い国と弱い国の格差」が明確化
して、大きな混乱と醜い争いが世界中に蔓延して来ました。
特に「弱い国と民族」に打撃を与え、食料不足に貧しい国が困窮して来た!
誠に、オバマ大統領の政策が本格稼動しても、この2年間は世界経済の不安定が続きます。
結局、「世界人口65億人以上の人類の基軸国」なる「威厳ある誇りと自負及び国力ある
アメリカ国家」が、4000万人に満たない民族のために全世界的経済危機に陥る「虚偽的
経済政策」で「基軸通貨の信用失墜」に至った事です。
今後、決して「虚像金融政策」で経済復興など不可能であり、産業育成が基本なのです。【5】


87 :鈴木崇一:2009/03/16(月) 12:53:39 ID:lBZ7JzsZ0
特に「ユダヤ資本が実質支配の米国」が国家理念と主張する民主主義の現実的実態として
【米国が先頭に立って資本主義なる競争原理を利用し、法治社会を逆利用した倫理も道徳
も踏みにじる「マネー支配主義の金融横暴」による「独占権、既得権、巨額軍事費、他国の
支配権、世界的人材確保、巨大投資・投機及び政治権力」を駆使して世界中から資産吸収や
略奪を平然と行っている】から他国の独裁者達も当然の権利と模倣する。
その一貫としての強引な「株式取引や原油・穀物等への集中投機」は当然の利益追求のみ!
また、サブプライムローンほどの双方無責任による金融失敗をすると「基軸通貨の信用失墜」
により「マネー」の流れが懐疑的となり、金融危機が世界的経済混乱を引き起こし不況と
紛争が拡大しつつあり、まだ、3月でも金融損失の底が見えない!
そして、多くの国々で失業による「生きる糧」を失った人々が物資不足と重なって、速、
インフレに直結して生活困窮して行く。これらは全て、先進国の横暴に起因します!
また、米国の最新軍事兵器は燃料を極端使用するので、国民の巨大消費癖と同時に、今後、
石油確保に追われ其の事がアキレス腱となりつつある。
【殆ど全ての政策に疑問と嘘を内包のため失政と見える「ブッシュの実績」への焦りからの
「グルジア紛争は最後の失敗」です。ポーランドにMD配置等東欧の囲い込みや欧州を唆した
軍事揺動の軽率なロシア牽制は、逆に「プーチンとメドベージェフの強靭な絆とロシア進展
の自信」を世界に示す証となった!偉大なリーダーは極希です!】【6】


88 :鈴木崇一:2009/03/16(月) 13:00:41 ID:lBZ7JzsZ0
米国ユダヤの手先的軽口で、米国虚偽金融が発端の世界的金融混乱の犠牲的多数国中の
一国であるロシアのみに、日本でそれなりの評論家「岡本行夫外交評論家と江上剛作家」
が元旦のNHK経済番組「世界金融危機ルポ」と現在最注目の番組中で、多数国が同様の
金融混乱を生じているのに「ロシアのみが大失政」である様に「経済惨状は面白かった!
アホじゃないか!」などと「ニャケ顔で吐き捨てていた!」が手先論に重さ深さ無し!
男として恥を知れ!まさか、二度とロシアの土を踏もうと思っていないだろうな!
金融混乱でIMFや他国へ金融支援や救済を嘆願している国はいくらでもある。
【百年に一度と余りにも急激過ぎる金融の「虚偽策略」に各国が嵌められたのだ!】
いいか!これは「国家や国民意識の倫理喪失」による「マネー主義・ユダヤ金権族」の
偽善計算策略であり、「経済成長諸国」である「欧州諸国、BRICs、中東等」を陥れる
鬼畜的金融仕掛けだった!【付随日本も結局、落ち込みが本格進行中だ!】
【胡錦涛主席も堅実成長を主体政策として巨額の米国債負担の筈が顔に泥塗られた!】
そうさ!米国はあの資源国で軍事技術を持ち、隷従しないロシアの実質成長は一番の恐れ
であり、評論叩きの意地汚さは【経済破綻ロシアを復活達成したプーチン首相の指導力】に
「逃げ去る奴の悪あがき」が見え見えだった!
「赤字蔓延の米国の巨額過ぎる幻想金券被害」で世界経済復興は長期間を要します。
【今後、幾多の難局はあっても65億人の世界戦乱にする筈が無い、「欧州諸国とBRICs、
新興諸国、中東等」が連帯の経済復活は確実に進展して行くのです。】【7】


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 23:14:13 ID:nE3P2mBt0
小沢一郎の秘書逮捕事件は、やはりアメリカに依頼された
「国策捜査」だった
大物右翼からの情報によると、小沢一郎民主党代表秘書の
逮捕はアメリカに依頼された国策捜査だった。小沢代表の
「第七艦隊だけでいい」という発言が直接のきっかけであったそうだ。

アメリカの闇の支配の終わりが近付いている中、今後
アメリカの闇の政権はあらゆる手法を用い何とか
「アメリカ属国日本」の延命をしようとしている。
しかし前回の911選挙のような国民に対する詐欺が
今回は通用しないだろう。先ず前回のような資金が
ないので、民放テレビのバラエティ番組をお金で買う
ことができない。また奴隷政治家や検察などが今回の
ような露骨な売国奴裏切り行為を行えば、必ず新しい
政権になってから刑務所に送られる。

日本の植民地支配が終われば、安保条約の見直しは
確実なものとなる。アメリカが今あまり変な行動に
出ると、その交渉はますます不利になる。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 05:55:27 ID:ptfURcBF0
潰すことに利益があるなら潰すし、そうでなかったら潰さないでしょう。議論の
前提として、「アメリカは、日本を潰すことで何らかの利益を得る」ことがはっ
きりしない以上はこの議論は無駄かな。「あなたがアメリカだったら、日本をど
う利用する?」だったら、議論に参加してもいいけどね。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 22:43:35 ID:4zSZj1mr0

 ぴるぴるぴぴる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 14:09:55 ID:m5iaopLz0
もう一回日本も思いっきり軍備増強して
ロシアとイスラム圏と協力しアメリカと戦わんといかん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 00:09:55 ID:k+mQNUYZ0


日本の選挙史

1890年:25歳以上の男子で直接国税15円以上納付者
1925年:25歳以上の男子全員
1945年:20歳以上の男女全員


アメリカの選挙史

1964年:公民権法(人種・宗教・性・出身国による差別禁止)
1965年:投票権法(黒人の投票権剥奪を禁止)
     しかし
      ・「文盲テスト」が投票に際して実施され、ほとんどの黒人がはじかれた。
      ・投票税。
      ・白人だけの党員集会。
      ・投票所の係官が投票台帳に氏名が記載されていないと、嘘をついて投票を認めない。 
      ・200キロも離れた別の投票所を強制。
      ・投票の順番を待っていると、時間が来たと して、会場から締め出す。 
      ・黒人は「 疑問票 になりやすい穴あけ方式 」で投票させられる割合が白人に比べはるかに高く、
       白人の多くは「 疑問票 がでにくいスキャン方式 」で投票を行った。
      ・投票所は、有権者の要請があれば通訳を提供しなければならないと定められていたが、
       黒人排除のため、多くの投票所は通訳を提供しなかった。

1971年:黒人投票権法 (いわゆる文盲テストの廃止) の発効。
     これによって
     アメリカ南部では、ようやく半数以上の黒人に選挙人登録がなされた。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 11:28:15 ID:2TQS0d510
アルカイダ・ビンラディンとフリーメーソン・五十六は
アメリカが育てた自演反米テロリストだ
真の国士ならただ離米するはず

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 19:12:38 ID:q5JP7CnZ0
>>1
制度改革で潰すよ


郵政改革、年金制度改革、医療制度改革、裁判制度改革など国民負担を増大させればイチコロでしょう。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 05:32:42 ID:QudMQtDkO
アメリカ化

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 08:18:14 ID:tYouZtDn0
test

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 11:14:56 ID:e/GfzCl60
アメリ化

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 12:14:42 ID:Y6sWp/mFO
にほリカ人にされる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 09:11:18 ID:mTJLvB8d0

肉を食わせて日本国民を分断して衰退させる。
牛肉食なら強欲な従米主義になるし、
豚肉食は怠惰な親中、鶏肉食は平和主義な親欧になる。
魚肉を食べる人は偏りのない愛国者になるから差別して排除する。
これで日本統治は磐石になるだろう。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 02:58:34 ID:c7rSojXt0
アメリカは日本を潰す事で得られるメリットがない。
それよりもどうやって金を巻き上げるかを考えているだろう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 11:17:39 ID:GxUwIYGP0
>>1   >あなたがアメリカだったら、日本をどう潰す?

      タイトルに些か抵抗感ずるね,何で日本が潰されるの?
   そうでなくとも戦中戦後,日本は徹底的にアメリカに叩かれ
   立ち上がって来た。厳密に言えば今も尚,アメリカは日本を
   拘束し利用している,其の日本が何で是れ以上アメリカに
   潰されなければ成らないのか一寸の虫にも五分の魂と言う諺
   があるが国民はやっと気付き始めアメリカ離れが始まりつつ
   ある,



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 17:02:06 ID:eziwBxPc0
>>1
簡単。年次改革要望に「今後一切の政治経済活動を止め、我々に日本列島を寄こしなさい」
って書いて日本に提出すれば自民党はすんなり引き受けると思う。
NHKみたいな売国局は「おはようがざいます!明日から我々はアメリカJAPAN州に生まれ変わります」
とニコやかに報道するだろう。

ニッポンオワタ\(^o^)/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 19:39:35 ID:AinCluGdO
ANHKにすればいいじゃん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 17:07:40 ID:tuWTubDdO
賃金の高い米国の企業に代わり、賃金の安い日本の労働者に車を作らせ、オール百円で売る。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 23:21:38 ID:kK+FW+lFO
古森義久船橋洋一を上手く使う
オリックスも上手く使う

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 21:45:58 ID:EoyVF7Qh0
   、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ| 
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 打てる手はうってしもうたけん
     {t! ィ・=  r・=,  !3l  もう指標や株の吊り上げしかなかがな  
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─   
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ    
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \



                       ,.ィ´三三三三≧ト、
                     /三三三三三三三ミヾ
         ,ィヽ         /三三,/´    `丶ミ三ベ
.         / /            /三三/           ` ヘ
        / /        __/三┌''               ハ
.       / /        //ハ三/   ェエ≧ト   j    l
      / /     ,ィヽ  | / !      ゞツヽ / /≦エト リ    
    ,ィ≦´ ̄ ̄ ` V  /   l〈__ j.          ,.'  l ムツ  ,'   
    |  ̄ ̄ ̄ `V  /    ヽ‐'        / l  l    ,'  
    |  ̄ ̄ ̄Vリ Y   _ リ          `ー 、__,、)  /      We gonna bank holiday
    | ´ l ̄ハ l  /_,x</l        /__,,....、__ l ./   
____j  .j   'ー' ン::::::::::::j .ヘ      / |‐'‐‐- -''リ/ ,.' Change the currency to the Amero
:::::::::::::リ      /:::::::::::::::|  .ヘ     l  ヽュェェェン /
::::::/!     ./ :::::::::::::::::::|   ヘ   ヽ ヽ  ー‐‐"/ New era of the North American Union
/:::::|    ,ィ':::::::::::::::::::::::::∧   ヽ  \    ン'
::::::::::lヽ__/ l::V:::::::::::::::::::::::::∧  /\  >ー "|、



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 22:19:28 ID:HxRzH7Td0
GPIFは公的年金を国内の株式・債券、外国の株式・債券の4資産で
運用しているらしいが、一旦、新ドルでも発行されたらほとんど
過半数はふっとぶな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 01:47:15 ID:F90JpAJo0

CIAによるタイガー・ウッズの攻撃は、オバマ大統領への攻撃であり、全黒人種に対する攻撃である
http://www.rui.jp/ruinet.html?c=400&i=200&m=221659

 ブログ『ロストワールド』リンクで、米国ゴルフ界の伝説的人物
【タイガー・ウッズとスウェーデン人モデル妻のエリン】に対する容赦ないメディア攻撃の背後に、
『アメリカ中央情報局:CIA』の存在がある、との記事があったので紹介します。

米国が慎重な崩壊を歩む状況下において、『CIA』が『タイガー・ウッズ』を狙う背景の理由は、
『白人社会に同化』できなく、『我慢ができなく』て、『性欲の激しい』黒人男性として、
黒人種の悪いイメージの枠にはめられた描写による、黒人種の最も尊重された『アイドル』への破壊工作です。

『ウッズ』に対するひどいメディア破壊への『主要目標』が、実は『オバマ大統領』であると述べます。
オバマ大統領』と『タイガー・ウッズ』が全ての黒人系アメリカ民族において最も人気がある2名であり、
黒人種の代表的な存在の人物だからです

代表的な『ウッズ』のスキャンダルにより、一般大衆のアメリカ黒人種も同等と比較され、『黒人男性は我慢ができない。』
『性欲だけは激しい。』『社会に同化できない。』という米国の全白人【12.4%の黒人人口と比較して、
アメリカの白人人口の75%】から疎外感を受け、それは今後大きく増すだろうと報告してます。

これらの行いは、『黒人男性は我慢ができない。』と悪いイメージを補強している『CIA』の計算された
プロパガンダであると言うことです。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 13:42:30 ID:wWkiTTts0
>>109
何今頃言ってるの?
タイガーウッズとバラクオバマ?w
その前にマイケルジャクソンが攻撃されてたのを知らんのか。



57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)