2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島問題

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:03:28 ID:CbLPmfd/0
主権国家で主権をないがしろにする馬鹿政治家がおおいが、
なに考えてるんだろうな。

4000人近く拘留されて、40人以上ころされている。

竹島には艦隊おくったほうがよい。

中国やロシアへのメッセージにもなるよ

在日は敵性外国人になるから、国外退去にしてさ、
韓国とは、あたらしい平和条約結べばいいよ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:10:20 ID:Kn/kI9A10
まずは簡単に始められる海外マネー撃退法を教えてあげよう。

日本の株式市場に流入している金の約6割が外資マネーということを知っているかな?
平均株価は外資によって維持されていると言っても過言ではない。もちろんこのような状態は
不健全であり、日本の株価は外資の思惑一つで簡単に上がったり下がったりしてしまうのが
現実なのだ。

しかし裏を返して言えば、あなたが株の売買を通じて利益をあげることができたとした場合、
その利益の6割は外資から金を奪うことによって成り立っていると言えるわけなんだ。
もしも君が株で100万円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は60万円。
1億円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は6000万円。
100億円の利益をあげれば、外資から奪い取った金は60億円にも達することになる。

つまり君が株式市場に参入し、利益をあげればあげるほど、外人投資家がそれに応じた
打撃を被るというわけだ。
君が利益をどんどんあげていけばいくほど、ハゲタカファンドは苦しんでいくんだ。

それがどれほど日本を守ることにつながるか、わざわざ説明するまでもないだろう。

株で勝つ方法は簡単。日経新聞や株に関する雑誌を講読すれば良い。
日頃から情報収集を怠りなくおこなえば、そして外資がすぐには入手することができない情報を
日本の地の利を生かして先に入手することができれば、外資を出し抜いて金を奪い取ることなど
造作もないのだ。
最近は株に投資するなとレスする奴がいるが、そいつは外資のスパイだ。日本の愛国者が株で
外資から金をせしめることを恐れて、外資のスパイが情報工作しているのだ、気をつけろ。

金が無いならサラ金で借りれば良い。株式トレーダーは自営業みたいなものだから、職業を聞かれたら
自営業と答えれば良い。
アコムで無理ならプロミスで借りろ、プロミスで無理なら武富士で借りろ、
武富士で無理ならアイフルで借りろ、アイフルで無理ならレイクで借りろ。

海外ファンドから日本経済を守るため、そして海外ファンドを苦しめるため、君も株に投資しよう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:10:51 ID:aXFHFYQqO
住民ごと爆弾で竹島なんざ吹っ飛ばせばいい。

4 :どうおもう?:2008/07/13(日) 18:02:50 ID:HSPYJY9B0
3<無駄な事止めろ。自衛艦を海上に引かれている国境ないで警備を
させればよい。訓練にもなるし、自国を守ることになる。 反対する
政治家を教えてくれ。 投票しないようにしよう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:32:35 ID:yGV/mr+xO
 
「竹島を韓国に譲ることを夢見る」と朝日新聞
「日本の竹島放棄論が公で提起されたのは今回が初めて」と韓国メディアが喜んで報じる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111961416/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:33:22 ID:gEl6whkZ0

548 可愛い奥様 New! 2008/07/13(日) 17:45:16 ID:Rk2aB6yL0

アメリカが「竹島は日本領」と、韓国大使に最終回答。これが「ラスク書簡」の原本です。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1670953

国会図書館で原本を発掘された方に敬意を表します。
是非コピペして広めてくださいね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:33:29 ID:dedKlsW50
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080714-00000028-yom-pol
「竹島」中学校の解説書に明記、領土巡る表現は韓国に配慮

 政府は14日、中学校社会科の新学習指導要領の解説書に、日本の領土である竹島の領
有権を韓国が主張している問題を新たに記載することを決めた。
 当初検討していた、「我が国の固有の領土」という表現は避ける一方、「我が国と韓国
の間に、竹島を巡って主張に相違があることなどにも触れ、北方領土と同じ様に、我が国
の領土、領域について、理解を高めさせることも必要である」と記述することで決着した。
文部科学省は同日午後、都内で開いている中央説明会で、都道府県教委の担当者に解説書
を提示する。
 政府はこうした方針を、外交ルートを通じて韓国側に伝えた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:59:58 ID:GP7zzQLh0
韓国との国交断絶まだぁ



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:59:16 ID:ogX0Pi6R0
日本に宣戦布告してこい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:52:03 ID:gF9Vc9Qc0
竹島が日本領土であるということを記載するのは
日本の指導要領であって、韓国のではない。

内政干渉も甚だしく、余りにも馬鹿臭くて反論する気にも
なれないが、それが狙いなんだろうね。
日本に対してはとにかく、
ごねる、叫ぶ、騒ぐ、脅すことで
何でも要求が通る
ということを日本政府は周辺国家に学習させてしまった。

残された有効な方法は静かに核武装。
張り子の虎だが、防衛手段としては
低コスト高パフォーマンス。
日本なら核は民間技術で開発可能、というか
民間の方が効率がよい。

核武装という国防ブランドを持つことで
最低限、全面戦争は抑止できる。
小競り合いはしょっちゅうあるだろうが、
隣国とはそういうものである。
近くの反日よりも遠くの親日。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:58:42 ID:20IuD+wZ0
ちなみに韓国世論が軍を竹島に配置しろと!と盛り上がっているが、
韓国軍が竹島に配置されると明確な領土侵犯=侵略となり韓国による日本侵略となるw

米国・日本が待ちに待ち望んだ日が来るw

配置した日から国連決議で韓国が世界の敵=枢軸国入りするw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:38:15 ID:HveG8KkX0
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化は
日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。日本から賠償金という名目で
莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。

併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。

このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて
自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

金満哲(韓国済州島出身の韓国評論家)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:16:31 ID:sMtZcBR9O
>>9
他にも書いたが、今回の竹島問題は、(今に始まった事じゃないが…)事実上の宣戦布告だろう?
昔なら軍隊出動だよな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:31:12 ID:20IuD+wZ0
今でも十分、韓国の侵略行為として国連決議に持ち込めるんだけど、
国境警備隊では印象が弱いんだよ。
韓国が竹島に正規軍を配置すると完全に侵略行為となるから、
堂々と国連決議に持ち込めるからw

それまで日本は黙ってれば良いこと。

韓国が正規軍を竹島に配置した時点で中国を始め何処の国も口が出せないからw
なにせ完全な韓国による日本侵略行為だからw
大義名分が完全成立するw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:11:17 ID:sMtZcBR9O
>>14
その状況になっても我が国軍は動かないような気がするが…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:40:43 ID:w61JiVD50
http://mouse99.hp.infoseek.co.jp/masai/dontknow.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:27:40 ID:VJxF4EIM0
韓国とは国交を断絶しろ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:21:02 ID:hpriKyMT0
竹島は日本の領土です。正確に言えば日本が主権を主張している領土です。
日本が領有権を主張しているのだから日本の教科書に書くのは当たり前。朝鮮人に文句を言われる筋合いはない。
それよりも、既得権を作ってしまおうと、本来無人だった場所に灯台を作ったり、観光客を入れたりしている韓国のやり方のほうがずっと汚い。
韓国大使の「人の家に火をつけて、日本は大事なものを失う・・・」
発言ふざけるな。腹が立つ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:26:29 ID:zaQZl/ED0
腹が立つからと…では今の事勿れ日本で何が出来る?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:30:07 ID:l3cpQ0uE0
>>19
韓国に旅行はしない。
友達や知り合いが韓国旅行の計画をしていたら、他の国に代えさせる。
(レイプ事件など語り)
韓国製品排除。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:46:04 ID:+vXKc1n4O
嫌韓感情を高め、好戦的世論を形成する事が急務である。
別に現状で自衛隊が竹島行った所で国際法上も憲法上も全く問題無いんだから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:09:43 ID:o+8sq0o50
在日!お前らどう思ってんだ?
出て来い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:17:56 ID:h37igQb50
そんなに欲しけりゃくれてやれば?
見返りは靖国参拝に文句言わないこととか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:38:15 ID:RG89X98j0
竹島を韓国に渡すなら、

日本国内に居る全ての在日を帰国させ、
日韓国交断絶、
日本総理大臣以下、全政治家の靖国参拝批判を永久にしない、
日本に対する全ての戦争・慰安婦・併合時代批判と謝罪補償関連要求をしない、
また韓国内で日本に対する要求を一切行なわない&行なうと刑罰を与える、

なら竹島を韓国に渡しても良いぞw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:08:08 ID:QJDgGmWj0
【幻の文書】アメリカが「竹島は日本領」と、韓国大使に最終回答【ラスク書簡】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1148744273/
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1670953


1951年7月19日 韓国大使(ヤン)から国務長官への書簡。

一、大韓民国政府は、第二条a項の「放棄する」という語を、「朝鮮ならびに済州島、
  巨文鳥、欝陸島、ドク島およびパラン島を含む日本による朝鮮の併合前に朝鮮の
  一郡であった島々に対するすべての権利、権原および請求権を、一九四五年八月
  九日に放棄したことを確認する」と置き換えるよう要望する。


1951年8月10日 国務次官補(ラスク)から韓国大使への回答

草案第2条(a)を日本が「朝鮮並びに済州島、巨文島、鬱陵島、ドク島及びパラン
島を含む日本による朝鮮の併合前に朝鮮の一部であった島々に対するすべての権利、
権原及び請求権を、1945年8月9日に放棄したことを確認する」と改訂するとい
う韓国政府の要望に関しては、合衆国政府は、遺憾ながら当該提案にかかる修正に賛
同することができません。

合衆国政府は、1945年8月9日の日本によるポツダム宣言受諾が同宣言で取り扱
われた地域に対する日本の正式ないし最終的な主権放棄を構成するという理論を条約
がとるべきだとは思いません。

ドク島、又は竹島ないしリアンクール岩として知られる島に関しては、この通常無人
島である岩島は、我々の情報によれば朝鮮の一部として取り扱われたことが決してな
く、1905年頃から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあります。この島は、かつて
朝鮮によって領土主張がなされたとは思われません。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:12:26 ID:IUIRojL9O
>>24
そんな当たり前過ぎる事をやっただけで神聖な領土を渡すわけにはいかないんだが。

・植民地時代に日本人が朝鮮半島内に保有していた資産を利子を付けて返済
・竹島占拠分の賠償金支払い
・在日のやって来た迷惑行為分の慰謝料支払い
・今後50年間の朝貢
でも足りない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:45:22 ID:uoufSSLpO
日本は暴動が起きない国で良かったなぁ。
起きれば全く関係の無い在日がターゲットになりかねない事を判ってるのかな?
後先考えない本国組は脳ミソ筋肉の自己中民族だな。
過去を謝罪?
寝言は寝てから言えよ。
マイナス思考なおまえらを見てたらあくびしかでんよ。
とは云え果たしていつ日本人は切れるんだろね。
それはそれで情けないがね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:51:18 ID:uzl65mjK0
たった一人の流刑人「安龍福」のうそっぱち(偽証)が頼りの韓国。
民度の低さを世界に晒した。罪人のウソが「国策」だって。プッ!ww
安龍福は韓国内で英雄らしい。流刑人が韓国民の希望の星。
元海賊、泥棒、密航者。はずかし。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:56:46 ID:LNuZMxT2O
竹島では4000人抑留されて40人以上殺されてる

艦隊送ればいいよ

抑留された4000人の命と引き換えで在日に永住許可してるし
永住許可も取り消しでいいよ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:15:36 ID:/LMmHtOX0
韓国の場合、独島に対する政治的・法律的立場を強固にすることよりも、
その場その場における日本との闘争に勝利して陶酔感を得る方向に傾きがちだよな。
今回の騒動だって小泉政権以来続いてきた日本の「竹島領有意志」の主張を
弱める作業に過ぎないのに、「日本が竹島が話題になる以上とにかく叩いてしまえ」
と言わんばかりに騒いでいる。

相手が前に出てくるときに反発するのは分かるが、後ろに下がろうというときに
下手に叩こうとすると、却って反動が強くなると思うんだが・・・。
「竹島は日本固有の領土」だけでなく「日本と韓国は竹島(独島)で領土紛争がある」
と記述するのすら駄目、となると福田政権としては後ろに下がる余地がない以上
どうしても前に出ざる得ない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:31:42 ID:NXqzpfxuO
ぞろぞろ群がるのが好きな韓国のボンクラ民族よ。
お前らを見てるとガラパゴスのペンギンを思い出す。
いっその事、竹島を韓国にして全駄韓国民で立って暮らせば?
その代わりに現韓国本土を日本がもらってやるよ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:45:58 ID:mu83us57O
>>31
それは烈しく要らない
朝鮮半島なんて穢れた土地

まあ鮮人滅亡は嬉しいがな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:10:11 ID:TvrHHu4J0
売国奴】小沢一郎・内政干渉誘導【政治ゴロ】
「国連中心主義」とかって言うななら、売国奴小沢くん、屁理屈・詭弁を弄するにしても
もう少し国連憲章くらい勉強してからにしろよ。

国連憲章第1条【目的】
2 人民の同権及び自決の原則の尊重に基礎をおく諸国間・・・・・

サンフランシスコ条約(国連側との条約)にもとづいて、日本が日本の義務教育で使う教科書に
竹島をどう載せるか国連憲章で保障される日本の自決権による内政問題だ。

日本に対して、韓国が韓国の学校の教科書にどう載せるかについて、事前に相談してきたことはない。

(しかも 韓国がサンフランシスコ条約を無視する国際法違犯は明白。)
そんな国に、こちらから、どうして「話合いしましょ。」って頭下げて会談を申し込む必要が
あるのだ。 小沢民主党、礼儀知らずの世迷言も、いいがげんにしろ。

↓我が国に対する韓国の内政干渉を誘導してるだけ。売国奴小沢の正体が浮き彫り。

http://mainichi.jp/select/seiji/news/20080716k0000m010050000c.html
韓国側が反発していることについて「もう少し両国で話をすべきだ。
を避けて教科書に載せるとか載せないというのは順序、筋道が違う」と述べ、
この問題で日韓両国が話し合うべきだとの認識を示した。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:21:05 ID:Kx3tx7cU0
竹島について、国は相変わらず穏便に済まそうと黙っています。
残念ながら韓国政府の対応の方が国際社会には理解しやすいものです。我が政府にも国の内外に対して強く主張してもらいたいと思います。
私は次のHPの意見募集欄に投稿しました。どの程度反応あるかわかりませんが、やはり行動すべきかと思い、皆さんにも紹介します。

首相官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/dokusha.html

外務省
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

総務省
https://www.soumu.go.jp/menu_03/hyoukakyoku/gyousei/gyousei-form.html



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:05:38 ID:lhGQKWoN0
チョンなんて皆殺しにすればいいんだよ。

36 :アンポンタン:2008/08/02(土) 10:22:27 ID:yh4xN4eu0
このままではシナ、朝鮮の傀儡政権の福田は河野シナ傭兵を超える売国奴になるでしょう。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:40:27 ID:fFW0qUr40
そのうち
沖縄→韓国領
九州→中国領
北海道→ロシア領

でも話し合いで解決するんでしょ?



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:49:45 ID:/BXKPvXX0
>>37
ン〜、ちょっと違うな。
沖縄→台湾領
九州→中国領
四国、中国→韓国領
北海道→ロシア領
残りは韓国、ロシアが放棄した地域でゴミ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:04:36 ID:/BXKPvXX0
>>38の追記あけど、
>残りは韓国、ロシアが放棄した地域でゴミ。

正確に言うと「放棄」したとはどこにも書いてない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:35:15 ID:fFW0qUr40
本州は残りますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:08:18 ID:bl/KkFYI0
世界で一番チキンな国アメリカの間抜けバカ大統領が、
竹島を韓国領と認めるような発言した。
チキン野郎が日本を舐め腐っとるのは核保有していないからだ。
まず在日米軍を追い出して、核武装すればチキン野郎は尻尾を振ってくる。
チョンには竹島やる変わりに、半島全部取り上げろ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:56:12 ID:CTuZm9p10
実効支配すりゃ良いんだろ? 簡単ジャンw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:24:30 ID:tqyp6ASb0
まず。半島民族が経営しているパチンコ屋の税金を5倍にする。
クレームが付いたら永住権を剥奪。
強制送還。

全面戦争。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:52:28 ID:aHMsgN2N0
沖縄の米軍基地を竹島に移転
韓国黙る、米兵レイプしなくなる、一石二鳥

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:53:24 ID:+yultRME0
>>44
いい考え。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:42:42 ID:aHMsgN2N0
>>44に付け足し
広さが足りないだろうから尖閣諸島にも米軍移転

47 :U-名無しさん:2008/08/04(月) 22:21:51 ID:m0RTRLXiO
李承晩ラインについて国際裁判すれば全て解決

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 13:26:23 ID:8VVgRauZ0


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 16:34:13 ID:w6RlwhG80
早く韓国は竹島に韓国軍を配置してください。
そうすれば日本は国連提訴しますんでw

軍を配置した時点で明確な侵略行為になることさえ知らない韓国w




ザ・バカンコクw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 22:29:42 ID:Tz1VOfBI0
隣国に告ぐ−反日教育を即時に停止せよ!
隣国に告ぐ−今後−反日活動(デモ)を中止せよ!
平和ぼけの日本人に告ぐ!隣国は永久的に日本を
憎しみ恨み続ける!
疎ましく思っても絶対に好意はもたない!!
警戒せよ!隣国が日本人に友好的な時は・・・
極めて打算的で目的達成までの茶番か演出にしか過ぎないぞ!
事実、竹島を軍隊をもって占有し
武力でもって自国の主張を貫き
徹底した反日教育、反日活動及びデモ等
歴史を逆行する大韓民国武装政府に対し
何ら対策も講じず平和ボケの日本政府ならびに日本国民は
恥を知れ!恥を!
今こそ軍国主義の復活を!
今こそ大日本帝国の構築を!
対話には対話を!暴力には暴力を!wW
(~_~;)クスクス

51 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/10/24(金) 16:56:55 ID:scrmku2S0
>>50
隣国って韓国のこと?中国ならどうでもいいけど。
しかし反日教育ってかなり気になるようだね。悪いが韓国では反日教育なんかしていない。
日本に都合の悪いことを教えてるからってそれが反日教育じゃない。歴史の通り教えてるだけのこと。
捏造、歪曲しながら韓国に文句を言ってもしょうがない。独島(タケシマ)には軍隊などいないし。
今時、日本帝国に憧れてもなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 17:21:44 ID:e5tD9eKj0
ニコ動で小沢が「竹島が日本領」って名言した

どうせ後でなんか言われたら「公式発言じゃない」とか逃げそうだけど



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 05:00:20 ID:VO1OpLNx0
↓嘘

>世界で一番チキンな国アメリカの間抜けバカ大統領が、
>竹島を韓国領と認めるような発言した。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 05:27:59 ID:VO1OpLNx0
米政府が今年になっても記者会見(ブッシュ政権の考え)として、
「ポリシーは1952年以来、変わってない」って言ったのは・・・

つまり、米国のポリシーは、1952年以来、
1,「領有権は日本にあると判断する」
(在韓大使館の韓国政府に対する通牒:ラスク書簡の再確認1952年11月)
(バンフリート報告:1952年8月)
2,「しかし、李承晩が竹島を実効支配してしまったから、紛争解決については
当事者が国際司法裁判所ですることを望む。
(紛争解決ではどっちも軍事同盟国だから中立)」
(バンフリート報告:1952年8月)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%AF%E6%9B%B8%E7%B0%A1

ということだ。米国のポリシー(政策、姿勢、立場)の要旨は主に

1、領有権についての認識について
2、紛争解決の方法について

の二つがあって、そのどちらだけということではない。

7月30日夕方のホワイトハウス定例記者会見記録:
http://www.whitehouse.gov/news/releases/2008/07/20080730-13.html

Let me be very clear that our policy on this territorial dispute has
been firm and consistent since 1952, and that is, we do not take a
position on this territorial dispute;



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 05:32:42 ID:VO1OpLNx0
あと、韓国企業ばかりでなく、売国奴企業の製品は買わないようにしよう。
特にソフトバンクはくせものだ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 04:48:05 ID:prgdS2DWO
まずは国内世論の喚起でしょ!
自分の周りの人に竹島を認識させよう!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 09:16:30 ID:FzSoD2ZN0
日本国民は、日本人男性を犬に喩え、その長男を黒人に喩えることが
朝鮮半島では、どういうことを意味するか、よくよく理解したほうがいいよ。
ソフトバンクの孫っていうのは、あいつは帰化人なのだ。中国人の
帰化人でなく朝鮮人の帰化人。「竹島は韓国領だ。」ってマイクロソフト
に働きかけてる売国帰化人。




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 10:23:42 ID:FzSoD2ZN0
一歩間違うと、金とか財政とか地方自治問題とか竹島、対馬どころか、
日本人は国ごと、まるごと失う。

国籍法を変えることは、即、「日本国民(憲法1条以下)」の定義を変える
ことである。

それは、自動的に憲法3章全般(特に「日本国民固有の権利」である参政権
・憲法15条)を、根底から大幅に変えることでもある。
そういった重大なことについて、なんら国民意識が喚起されないまま国会で、
審議、採択されようとしてる。
そういった情報非公開、密室談合・国対政治は、憲法を陰湿に秘密裏に変える
ことと実質的には同じことである。
もはや、日本の公党は与野党とともに売国・外患誘致予備陰謀罪(刑法88条違犯)
の確信犯集団、謀略政党としかいいようがない。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 03:10:44 ID:3Ri5XT9KO
もう韓国の領土で良いじゃないか

60 :ぅい:2008/11/25(火) 03:43:24 ID:EkFLznaG0
http://d.hatena.ne.jp/matsue/
帰化人AV監督のえげつないブログ


在日・帰化人もろとも国外追放しないと日本はこういう奴等によってだめになる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 19:33:38 ID:BnPOxc6vO
竹島を、実質的に占拠している韓国に譲渡するには、天皇家の許可があれば国際的な問題はないが

天皇が譲渡するということを許しているにもかかわらず、それを素直に受けずに元々我が国の領土だと韓国が反論すれば、とうぜん国際裁判になります

韓国が裁判で負ければ、即座に国民代表者が天皇家にお詫びしなけばなりません
一国大臣と王位では、世界規模で受け入れられる意見の価値は違います

そもそも国内政治とは違う、国の領土や土地の他国との威権問題については、天皇家に聞いて判断を委ねるべきが正しいと思います

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 00:00:16 ID:egfNxe2o0
早く韓国は竹島に韓国軍を配置してください。
        ↓
無理だな。韓国にそこまでする勇気は0
安全圏にいるから無茶苦茶言っているだけの話

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 16:42:39 ID:mFYnUi8S0
日本がむかつくのなら
宣戦布告してこいよ チキン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 05:33:02 ID:z/IdVWzC0

竹島問題で韓国側主張の誤り覆す史料
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=508777006

竹島(韓国名・独島)の領有権をめぐり、韓国側が自国領の根拠の一つとする日本海軍水路部が一八九四年に刊行した
「朝鮮水路誌」について、下條正男拓殖大教授が「韓国側の解釈の誤りを立証できる」とする海図の存在を関係者に示し、
注目を集めている。

下條教授が立証できるとする海図は、海軍水路部が英国の海図を基に九三年に作製した「北洲及北東諸島」。
北海道とその北東部に位置する樺太(ロシアサハリン州)などが描かれている。

着目したのは、北海道奥尻島近くの「ワイウォダ岩」。朝鮮水路誌には「ワイオダ岩」として登場し、
日本海を説明する項目に竹島を表す「リアンコールト列岩」、現在は韓国領の鬱陵島とともに記載されている。

韓国側研究者は、朝鮮の領域や水路を網羅した朝鮮水路誌に、リアンコールト列岩と鬱陵島が詳細に説明されていることから、
当時の日本海軍は竹島を朝鮮領として認識していたとして、自国領の根拠に挙げている。

だが、併記されたワイオダ岩は朝鮮領の境域をはるかに越えた北側にあることから、
下條教授は「リアンコールト列岩と鬱陵島は、ワイオダ岩と同じく日本海にある島や岩として海軍が紹介しただけだ」と指摘した。

さらに「韓国側は文献の一部を都合よく解釈しただけで、全体が読めていない。
朝鮮水路誌は竹島が韓国領だと証明する証拠にならない」と強調。「北洲及北東諸島」は韓国側の主張を覆す史料と位置付けている。

朝鮮水路誌をめぐっては、島根大の舩杉力修准教授が二〇〇六年、朝鮮領の東限が鬱陵島であるとする記述を見つけ、
その九十二キロ南東に位置する竹島は朝鮮領として認識されていなかった、と指摘している。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 10:26:22 ID:G8oqdPUJO
まずメタボ国民が魚を喰う必要があり、そして海上自衛隊が漁師の漁場の安全を確保してやんなければならんな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 00:41:52 ID:PyTIxZ2S0
下條教授の補強、補足資料
http://www1.cts.ne.jp/~fleet7/Museum/Muse122.html

1894年には実質的には「海軍水路部」は廃止(発展的解消の独立機構化)されてなく
なってる。軍隊のつくる地図というのは原則として「所有権」や「地籍」で区分する
のでなく「軍管区」で区分する。
軍隊はあくまでも用兵、作戦指揮などの面で軍事作戦上、都合の良い観点から編纂する。
だから「国際水路(船舶の安全航行が目的)」という、国籍が関係ない図面としては
なじまない面がある。
国際社会を「エゴだけの世界」と思ってる韓国民にはそれが理解できないのだろう。

海図編纂というのは自国のためだけに編纂するのではない。国際協調精神で編纂するものだ。
意外に知られていないが、「経度ゼロ」を本初子午線という。これは有名な英国グリニッジ
になっているが、それはちょうど、1884年10月に米国のワシントンD.C.の会議で決まった。
だから1890年頃というのは、世界の海事界が、国際協調、国際条約の重要性に強く目ざめた
頃でもあった。だからオランダ一辺倒だった徳川時代と違って、どちらかといえば、
当時の産業革命の推進役であった英国の技術を積極的に導入したのが明治政府だったから
明治海軍もそういった英国流の観点に習った。(今でも日本の船舶用語は殆どが英語である。)
だから1888年、海軍水路部が海軍から独立して以降の海図(nautical chart)は、あくまでも
軍事目的でなく。国籍に関係なく一般商船などの船舶の航行安全の目的として作られた。
水路部(局)はHydrographic Dept.というように天文学との関係が強く「学術的」な意味合いが濃い。
大航海時代を終え産業革命期に入り無線通信が可能となって、天文学から派生した航海学、測量学として
一学問分野として確立される黎明期でもあった。
まだレーダーやGPSがない時代では、外洋に出た場合には一般的にクロノメーターや六分儀という
測量器具を使って、若干面倒な作業で船舶の航海士たちは船の位置を知り(曇天であれば不可能)、
そうして安全な航路を維持するわけだが、その自分の位置を知るときは、もしょ「山あて」ができる
なら、六分儀やクロノメーターを使うより、はるかに早く正確に位置を把握できる。(今日でも)
だから、航路から遠く離れている島でも(海図外でも)航路から見えるような島の場合には、
「山あて」の対象物として海図に記載されていると大変にありがたいものになる。
竹島のように絶海の孤島の場合には尚更、他の島との「誤認」の可能性は極めて低いから、
本船の位置測定するものとっては、たいへんにありがたい存在になる。そのことを知ってる
海図編纂者は、当然に、竹島は航路の海図外でも「山あて」の格好の目標物として紹介、記載する。
そうして「山あて」の対象は海図で正しい位置として記載されていれば側距儀とコンパス(羅針盤)
があれば容易に船の位置を知ることができるからだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 00:45:46 ID:PyTIxZ2S0
訂正:側距儀→測距儀

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 01:29:10 ID:PyTIxZ2S0
レンジファインダー(測距儀)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC

測距儀がなくても、船の大きさが十m以上くtらいで海がある程度、穏やかな場合には、経緯儀が二台あれば、船の中心線を
島の見える方向に直角に保ち、合図で船首部と船尾部で同時にその島の見える方位を計れば、つまりは三角測量で、かなり
精度の高い距離測定ができる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 01:36:33 ID:PyTIxZ2S0
訂正:経緯儀が二台→経緯儀のようなものがニ台(船の中心線との角度の測れる道具)が二台

コンパス角度でが船の部位によって船自体の磁性の影響を受け誤差が大きくなるから、それよりは
単純に船の中心線を基準にした水平角測定儀があればいい。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 12:02:05 ID:PyTIxZ2S0
竹島を取り戻すということは日本の歴史を取り戻すことだ。
そうなら、日本水路学、日本数学の父、柳楢悦の歴史を護るべきである。
竹島問題を調査してる中、柳楢悦の墓がなくなるということ聞いたが残念でならない。

柳楢悦
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%A5%A2%E6%82%A6
1862年 幕府海軍福岡又右衛門、柳 楢悦(後に初代水路部長)らオランダ人より測量術を学び、尾張、志摩、伊勢沿岸実測
http://www.mirc.jha.or.jp/knowledge/survey/history.html


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 03:14:21 ID:Kl1r6mqgO
えっと問題にするなら、先行き竹島に架橋をかけて、韓国と日本を陸続きにする計画を提案されたら良いかもな?

それが嫌なら景気回復するまで、もうしばらく占拠させておけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 03:34:15 ID:Kl1r6mqgO
すべて架橋は無理だろうから、一部の深海域はアンカー固定式の連結浮上陸道を採用し、船舶航行ができるように一部は架橋にする方向でどうかな?

連結浮上陸道なら、順次一部連結を解いて交換だけで、その場所でのメンテナンスの手間はない

また、通行方法はモノレールのようにして、波で揺れても海に落ちないようにする

万が一、モノレールが強風で吹っ飛んで海に落ちても、浮いて船舶になる防水浮上航行型とすれば安心です

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 03:47:47 ID:Kl1r6mqgO
また連結浮上陸道は、航行ユニット船を連結できる形式にして、陸道をメンテナンス交換する際に使います

アンカーユニットも結合式で、単独浮上タイプにすれば沈めてしまうことはありません

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 19:57:55 ID:bQImQo3P0
韓国は実在しないまったく仮想の島も韓国領だと主張していたが、
実際に存在していた島が竹島だった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 20:22:36 ID:zM3Pcjgz0
>>71>>72
あんな国と陸続きになってもロクなこと無いぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 21:28:56 ID:t6krirEM0
>>75
懐疑君、コテ外したのかね?
とっととこの板から消えろ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 01:52:48 ID:OZa7XlEK0
ホームページつくった

http://homepage3.nifty.com/nobmarujoho/toppage.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 00:42:34 ID:3q3nEEcBO
国土を占拠したら侵略だよ、だけどしょせん軍隊は政府の意向で動いているのだから武力行使はダメ、今後どうするかは話し合いは必要です
しかし今後経済的な発展がないなら占拠は無意味、お互いに国民感情を煽らないように、ほったらかしにしよやって提案するのが一番かもな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 00:55:18 ID:3q3nEEcBO
お互いにほったらかすことを条件で、また国境線の島として扱い「竹独島」と命名するってのが良いかもよ?

我を張っててもつまらないし、お互いに国交と平和を望んでるならザックリと、意見があったら分け合うことは大切だと、そのへんで解決したいのだと国連に判断を仰げ



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 01:06:19 ID:3q3nEEcBO
そして、日本側として重要なのが天皇の御言葉、「その竹島は我が国の島です」と言われるなら私はそれだけで全力で戦うな

しかし優しい天皇だし、「国境として扱いましょう」って言われるなら、韓国国民も受け入れなきゃ〜国を乱す非国民扱いされるで

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 06:16:19 ID:pesSDgHZ0
>>79
それは双方にそれなりの言い分がある場合。韓国には嘘と捏造しか
ないんだから、譲歩して悪い前例を作ってはいけない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 08:08:55 ID:g2chk+Wc0
竹島の歴史をかいつまんでお教え下さい

1905年に何が決まったんでしょうか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 19:40:40 ID:7jEcnC/tO
譲歩が悪い例と決め付けると現状は一切良くならんな

だいたい僻地や過疎地で暮らせない情けないお前が言うな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 01:21:06 ID:HwGTe7KV0
竹島問題 竹島について
http://simaneuniv.hp.infoseek.co.jp/takesima.html
http://simaneuniv.hp.infoseek.co.jp/imgtakesima/take-top.jpg

島根大学学生掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/study/2326/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 14:28:00 ID:k+B5HSth0
国際司法裁判所の判断をあおぐのが一番いいのだが
韓国は敗訴することがわかっているので提訴しようとしない。
(国際司法裁判所は紛争当事国の片方では開かれない)

そこで韓国をこの裁判に引き出すには竹島奪還しかないのだな。
戦闘は一方的に日本の勝利になるだろうから後は韓国の出方を待てばよい。

まあ竹島の代わりに在日全員を送ったらいいだろう。
在日の所有権も韓国にあるのだからな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 13:35:03 ID:Vroxy5spO
定額給付金2兆円使うくらいなら、戦艦大和を復活させたほうがよかった。
竹島、尖閣諸島など中国、韓国、台湾やバカ国家北朝鮮の三国人連中に牽制できるし、麻生内閣の支持率アップも間違いなし!大和はもちろん最新艦で戦艦プラス空母の超巨大戦艦!

87 :無党派さん:2009/03/13(金) 22:44:58 ID:an76dXAb0
済州島は
耽羅国が成立し、4世紀頃には、百済に朝貢していた。新羅の朝鮮半島統一後は、
主に新羅に朝貢するようになったが、日本へも何度か朝貢するなど、独自の外交をみせた。
耽羅国の言語は韓族とは言語系統を異なるものであったとするのが通説である。

『三国史記』では耽羅が476年に百済の文周王に朝貢し、498年に百済の東城王に服属したとあるように、
498年以後は百済に朝貢していた。しかし660年百済が唐軍の侵攻によって突如滅亡すると、
耽羅は大混乱に陥った。662年には新羅に服属したとみられるが、このとき
唐から帰国する日本の遣唐使船がたまたま耽羅に寄港し、唐軍の侵攻を恐れる耽羅は
しばらく日本に朝貢を送り続けたという記録が『日本書紀』にある。



88 :無党派さん:2009/03/13(金) 22:45:42 ID:an76dXAb0
2009/02/05(木)【CIAの最終報告で『済州島=日本領』と明記】
アメリカ議会図書館が韓国の地図に独島(ドクト)と鬱陵島(ウルルンド)、東海(トンヘ)を表記してない
のに引き続き、今度は米中央情報局(CIA)が毎年作成して公開しているワールドファクトブック
(World Factbook)の最新報告書で、済州島を日本領土と間違って表記して物議を醸している。
CIAは先月の22日、日本版の地図を最終アップデートしながら、済州島の色を韓国本土の色ではなく
日本本土の色のように掲載した事が4日に確認された。ワールドファクトブックでは特に2002年以降、
毎年済州島を韓国の領土と表記していたが、今度は日本の領土に誤表記し、
その裏に関心が集まっている。
CIAのワールドファクトブックは、世界各国の地理・人口・政府・経済・通信・交通・軍隊などの情報を全て
網羅、一種の概括書として毎年更新され、出版物やホームページなどを通じて公開されている。
ワールドファクトブックの資料は、アメリカの主要官公署はもちろん、学校などでも広く使われている。
全世界の地図製作などにも広く引用される権威のある報告書だ。
サイバー民間外交使節団『バンク(VANK)』のパク・キテ団長は、「2002年以降、CIAが日本側の
ロビーによって独島をリャンクール・ロック(Liancourt Rock)と表記すれば、今度は済州島を
日本の領土と表示して驚いた」と言いながら、「アメリカは本当に韓国の友邦なのか疑問だ」と語った。
CIAのワールドファクトブックは毎年、バンクなどから東海(トンヘ)と独島の表記をして欲しいと言う
要請を受けているが、全く反映していない。

ソース:NAVER/KUKIニュース(韓国語)


89 :無党派さん:2009/03/13(金) 22:46:33 ID:an76dXAb0
韓国が竹島を自国領土とするには論理的根拠が無いです。
韓国が竹島を自国領土の独島であるとする該当する島の于山島は、16世紀に朝鮮で発行された
地図、『八道総図』では鬱陵島の西側(韓国寄り)に記されています。ところが、韓国の独島博物館の
地図では、当該島は鬱陵島の東側(日本寄り)に記されています。島が4〜5世紀の間に反対側に
自発的に泳いだりして移動するんですかね、ひょっこりひょうたん島の様に。
こんな島が移動なんて事があれば、全世界的に史実にも残るし、島が移動なんてすれば、日韓双方に、
島の移動に伴う壊滅的な自然災害の史実が残る筈ですが、そういう史実はありません。
こういう面からも島は移動していない。この上で、この于山島の移動はどう説明するのですかね、韓国人は。
(このURLも参照: http://jp.youtube.com/watch?v=F1dWZk_b8i0 )



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 14:05:28 ID:JN60Umin0
「消極的、実現性、低い」の官邸GJ、支持

おいおい防衛省、竹島で大規模示威行動やった韓国海軍艦船に給油なんてもっての外だよ。
韓国軍艦への給油は「誤った信号」にしかならない。防衛省、KYだよ。

http://www.2nn.jp/news4plus/1235258880/
韓国、ソマリア沖で海自に給油を打診〜「日本は拒否」
・・・・・・
防衛省内には3月初めに国会に提出する海賊対策新法に外国艦船への給油を盛り込む案もあるが、
首相官邸は消極的で、実現性は低いとみられる。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 11:43:32 ID:U9fyBFaU0
竹島を占領している敵軍に給油してやるようなお人よしの軍隊が
あると思っているのか乞食朝鮮は。
自慢の独島艦に燃料を積んでこいよ。
あまり調子こいてると撃沈するぞ。
この乞食民族が!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 00:15:36 ID:29dv3wyT0
絵に描いてみたから貼ってみる
http://www.kjclub.com/UploadFile/bbs_board_717_3/2009/04/03/200904030001.gif

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 02:07:21 ID:ljO8kZn70
↓こいつらに選挙権を与えようとする民主、社民、共産は売国政党でしかない
(竹島問題で開き直ってることに注意)

http://www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=6664



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 07:33:27 ID:ap0vqpRy0
日本人は竹島にも行くことなしに「竹島は日本領土だ」と言っているが、日本人は一度は竹島に行ってみるべきだ。

日本人でも韓国は見学を認めている。

浦項から高速船でウルルン島に行き、ウルルン島から朝・昼の二回独島観光船が出ている。

ウルルン島から独島観光船は35000ウオン。

海に放り込まれることもないから、一度は行くべきだ。

浦項からウルルン島までは片道53000ウオン。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 00:45:48 ID:2q/dGJ7/0
竹島を返せ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 01:26:51 ID:dXjyLemi0
>>89
>この于山島の移動はどう説明するのですかね、韓国人は

韓国人ではないが、説明する。

于山島が蔚陵島の内側、つまり西側や南西、北西に書かれているのは主に1711年以前の話。
これは1530年の東国輿地勝覧の地図が基本になっている。
つまり、この段階では、于山島がどの島か全くわかっていないんだわ。

この認識が変化するのが、1694年の張漢相の鬱陵島調査。この時張漢相は
竹嶼と竹島両方見ている。 しかし、是等の島の名称は報告には全くない。
1694年の地図はないが、1711年の地図には、竹嶼と思われる島に、于山島の名前が記されているし、
三陟博物館や韓国中央図書館の鬱陵島詳細圖にも、竹嶼と思われる島に大きい于山島、観音島に小さい于山島と名前が記される。

つまり、1694年以降は、朝鮮半島全体図に描かれた鬱陵島と、其の東に書かれた于山島は、こういった鬱陵島詳細圖を簡略化したものであるんだが、
これらは竹島ではなかったのだ。ご存知だと思うが、1899-1906年の大韓全図まで、この認識を反映したデザインが使われる。
つまり、この踏襲されたデザインとは、「最も著者な付属島である于山島(竹嶼)と、南沿岸部に書かれた付属5個岩(存在しない)」という認識がされる。

この認識は1901年の朝鮮開化史によって、「鬱陵島が大小六島の島嶼からなる」のは間違いであると確認されるまで続いていた。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 01:32:03 ID:dXjyLemi0
1694年以前の于山島が蔚陵島の西に書かれている理由だが、あくまでも仮説に過ぎないが、
1.”于山島”とは、鬱陵島の古い別名(三国史記)のことだが、
 「傍有小島」などの報告により、何時からか、別々の島であるという誤解が発生し、一島二名、二島説が生じた。
2.三陟から見える大きな島と、平海からみえる大きな島は、共に鬱陵島なのだが、それぞれの地点で異なった大きさ、別々の島であるかのように見える可能性。
3.標高と角度によって、本来一島である鬱陵島が、峯が水平線に隠れる度合いによって二島あるように見えるという可能性

がある。
どの道、竹島とは関係がない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 19:21:47 ID:lJVD0hQh0
日本の領土に勝手に建物を建て、既成事実を作ろうとするのは侵略行為だ。
よって日本は防衛の為攻撃をしても構わない。グダグダやってると韓国の
領土になってしまうよ。韓国は国際裁判に応じないんだから。
これは日本の防衛がしっかりしていないから起こった問題だ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 05:44:58 ID:BAUzlZfFO
竹島は日本の領土

韓国は中国の領土

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 09:07:01 ID:EW28CJ+R0
国際的に竹島は日本領と明記されているなら我が領土をどのように
活用しようが日本政府の勝手だ,海上自衛隊の海上訓練に於いて竹島
を標的にし着弾地点にすれば良い我が領土内なら文句は無い筈である

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 03:06:44 ID:6alTJIsuO
民主は宗主国の竹島に手は付けたくないみたいだな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 21:37:34 ID:AxH1zG5MO
ヤクザがアワビの密漁やらせてんだろ?ふざけんな!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 00:45:50 ID:mGDbNEycO
鳩は竹島に日本国旗を立てる義務がある

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:31:26 ID:uHKJ6I2q0
【政治】 鳩山"友愛外交"、効果なし…竹島明記見送ったのに、韓国が日本非難キャンペーン

★韓国、竹島で非難キャンペーン “友愛外交”効果無し

・韓国マスコミがまた竹島(韓国名・独島)問題で興奮している。日本の新しい高校学習指導要領解説書が
 領土問題について「竹島」の名称を挙げなかったにもかかわらず、「日本が領有権を主張していることに
 変わりないではないか」とし、すべてのメディアが一致して日本非難のキャンペーンを展開している。

 「隣国が嫌がることはしない」と“アジア友愛外交”を主張している鳩山政権は今回、韓国への配慮から、
 先の中学学習指導要領解説書(昨年7月)とは違って具体的に「竹島」の名前を出すことは避けた。
 このため韓国政府(外交通商省)は「苦労の跡が見られる」として日本非難のトーンを下げたが、マスコミは
 「鳩山政権に失望」と相変わらず強硬だ。とくに川端達夫・文部科学相が記者会見で質問に答え、「竹島は
 日本の固有の領土」とする従来の政府の公式的立場を繰り返したことまで「妄言」と非難している。

 韓国では近年、駐韓日本大使が領土問題で日本の公式立場を語ることさえ許せないという異様な雰囲気に
 なっている。領有権をめぐって長年対立しているという客観的事実さえ認めようとしない。強硬論ばかりなため、
 外交的配慮は日本の“弱気”として逆に押せ押せムードを招きがちだ。

 今回、新聞論調は「独島はわれわれが実効的に占有しており、それを守ろうという国民的意志も強力だ」
 といいながらも、「警戒を怠ってはならない」とし「日本政府が日韓間には領土紛争はないというまで修正を
 求めていかなければならない」(26日、中央日報社説)など高姿勢が目立つ。

 ただ韓国政府は日本側の配慮に対し、前回の外交通商相スポークスマンの声明より弱い論評にとどめ、
 その内容も「抗議」ではなく「憂慮」「遺憾」になった。日本大使への抗議の場面も韓国マスコミには
 公開しなかった。「良好な両国関係維持」のため外交的には静かに対応する構えだ(外交通商省筋)。

 鳩山由紀夫首相の「歴史を直視する勇気」というこれまでの対韓発言は、領土問題を含め韓国の言い分を
 受け入れてくれることだと思われている。(抜粋)
 http://sankei.jp.msn.com/world/korea/091226/kor0912261928002-n1.htm
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261834176/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 18:02:39 ID:XYGSjYKDO
朝鮮の歴史に竹島は出てきて無いだろう?
 いきなり因縁付けやがる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 18:59:05 ID:aJXbwPHb0
がんがん闘え、がんがん送れ

首相官邸 ご意見
ttps://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

各府省への政策に関する意見・要望
ttps://www.e-gov.go.jp/policy/servlet

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 12:28:51 ID:FjQsZTeAO
竹島問題で韓国側の論拠崩す公文書発見
2010.2.23 06:52

 日本と韓国が互いに領有権を主張する竹島問題で、韓国側が論拠としている「竹島はわが国と関係ない」とする明治政府の文書「太政官指令」の内容は、現在の竹島(韓国名・独島)を示すのではなく、
朝鮮半島沖にある「鬱陵島(うつりようとう)」と判断できる島根県の行政文書が見つかったことが22日、竹島問題研究会への取材で分かった。研究者は「韓国側の主張が崩れる貴重な資料」と注目している。

 太政官指令は明治10年に作成され、「竹島ともう一つの島はわが国と関係がない」と記述しているため、韓国側は「日本が領有権を放棄した」と主張。
しかし、明治政府発行の当時の地図では現在の竹島の位置に何もなく、朝鮮半島沖にある鬱陵島が「竹島」「松島」の2つの名前で書かれていることから、太政官指令での竹島はこれまでも鬱陵島を指すとみられていた。

 今回見つかった行政文書は島根県が所蔵し、太政官指令の5年後に作成された明治15年1月31日付の「県治要領」。杉原隆・県竹島研究顧問(71)が当時の外務省関連文書などを調べる過程で見つけた。

 この県治要領では、地元の士族が島根県に出した鬱陵島とみられる「松島」の開拓願いについて、内務省が「松島は朝鮮領」として不許可にした経緯を記述。そのなかに「前に指示した通りわが国に関係ない」という趣旨の記述があった。

 太政官指令と重なり合う内容であることから、太政官指令で表記された竹島は、県治要領で示す松島、つまり現在の鬱陵島とみられる可能性が一層強まったという。

 この問題では現在の竹島が日本領であることを示す19世紀のドイツ製の地図も複数見つかっている。

 同研究会座長を務める下條正男・拓殖大教授は「韓国側が太政官指令を頼りにしてきた論拠が崩れた」と評価している。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 11:31:04 ID:PXoSg18M0
Takeshima japan.


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 12:16:56 ID:D+8gb0hA0
竹島=独島問題ネットニュース 21号
2009.12.8
竹島=独島問題研究ネット発行


11.<竹島問題>新史料見つかる、明治政府の太政官文書読解
山陰中央新報、2009.11.21
見つかったのは、島根県政のあらましをまとめた1881年の県治要領。研究会の副座長を
務める同県の杉原隆・竹島研究顧問は、その中にある「松島ノ儀ハ最前指令の通本邦関係
無之」という記載に注目し・・・「太政官文書の『竹島と、ほか一島』は、当時、竹島と
も松島とも呼ばれた鬱陵島のことを示しており、ほか一島は現在の竹島のことではない」
と指摘。
【コメント】
明治初期、忘れられた島である竹島・松島は島名すら曖昧になった。明治時代の地図でい
うと、川上健三の調査によれば、1885年まで松島が竹島=独島を指す場合が6件、欝陵
島を指す場合が8件であった。したがって、1881年にたまたまある史料で松島が欝陵島
を指したからといって、その4年前の1877年に、太政官が日本の版図外とした松島が欝
陵島を指すとは限らない。
島名が混乱した時代なればこそ、版図外とされた「ほか一島」すなわち松島がどの島を指
すのかは、その時点で太政官が判断の際に使用した資料「磯竹島略図」や「由来の概略」
などから解明するのが基本的な「当然の手法」である。それらの資料で松島は微塵の疑い
もなく今日の竹島=独島を指す。杉原隆氏はそうした基本的な「当然の手法」をなぜか無
視しているようである。
http://www.han.org/a/half-moon/hm113.html#No.846
http://www.kr-jp.net/meiji/koubun/naimu-m10map.pdf

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 00:30:34 ID:BYN/4gkI0
日本政府によると、竹島は「日本の施政権が及ばない範囲」らしい。

マッカーサーラインを踏襲した李承晩ラインを軍事力で固定化し実行支配しているものだから、韓国領と考えられる。

米国政府は李承晩ラインの一方的な宣言が違法であることを韓国政府に伝達したが、現在では竹島が韓国領であることを事実上認定している。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 06:43:29 ID:CLLuwo1Z0
北教祖はきちんと韓国領土であると教えている

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 07:53:28 ID:/WxZhuf50
ギャレット米下院議員「韓国人社会、他の移民者共同体の模範に」

 「米国のすべての市民がこの国に対する米州韓国人の大きな貢献を認めるよう要請する」。4日(現地時間)、米国下院が採択した決議案の内容だ。

この日、米下院政府監督および改革委員会で全員一致で採択した決議案を発議した人物はスコット・ギャレット下院議員。共和党所属でニュージャージー州第5選挙区で当選し、昨年1月に4度目の任期を始めた。

ギャレット議員は多数の韓国人が住むニュージャージー州出身で、90年から州下院議員として活動している。02年に初めての下院議員になって以来8年連続で選挙区を守っている。

ギャレット議員は「米国社会の各分野で韓国人の活躍は感心するほどだ」とし「韓国人社会は他の移民者の共同体にも模範になっている」と評価した。

ギャレット議員が韓国人社会と縁を結んだのは今回が初めてではない。米議会が07年、「日本軍慰安婦決議案」を採択した時もギャレット議員は共和党議員の説得に率先した。08年に「脱北者送還反対決議案」
と「韓米同盟関係再確認決議案」を採択する時もギャレット議員の活躍が大きかった。ギャレット議員は熱烈な韓米自由貿易協定(FTA)支持者でもある。

ギャレット議員の発議でこの日採択された決議案は、韓国人社会の政界進出を後押しする見込みだ。

ニューヨーク・ニュージャージー韓国人有権者センターのキム・ドンソク所長は「米国の一部ではその間、韓国人は経済力に比べて米国社会に対する寄与が大きくないという偏見があった」とし「今回の決議案は
これを払拭する契機になるだろう」と説明した。

キム所長は「11月の米国中間選挙を控え、米議会が韓国人の功労を認める決議案を採択したことで、韓国人社会の政治的影響力も強まるだろう」と述べた。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=126926&servcode=A00§code=A20




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 08:59:33 ID:KV6+CLt+0
スクープ記者の金王朝研究を抹殺した共同通信社長
スクープ記者の金王朝研究を抹殺した共同通信社長
スクープ記者の金王朝研究を抹殺した共同通信社長
スクープ記者の金王朝研究を抹殺した共同通信社長
スクープ記者の金王朝研究を抹殺した共同通信社長

電通=統@協会=北朝鮮

スクープ記者の金王朝研究を抹殺した共同通信社長(週刊文春2010年2月25日号)
http://megalodon.jp/2010-0308-0841-03/kissho1.xii.jp/7/src/7jyou30795.jpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 12:22:10 ID:PXGXRU0B0
1946年1月29日 SCAPIN677 朝鮮領
1946年6月22日 SWNCC文書 朝鮮領
1947年3月     米国の平和条約草案 朝鮮領
1947年8月      米国の平和条約草案 朝鮮領
1948年1月       米国の平和条約草案 朝鮮領
1949年10月      米国の平和条約草案 朝鮮領
1949年11月     米国の平和条約草案 朝鮮領
1949年11月    シーボルト意見書 日本領
1949年12月    米国の平和条約草案 日本領
1950年8月     米国の平和条約草案 記載なし
1950年9月     米国務省見解    日本領
1951年3月     米国の平和条約草案 記載なし
1951年4月     英国の平和条約草案 朝鮮領
1951年5月     米英共同平和条約草案 記載なし
1951年8月10日   ラスク書簡      日本領
1951年9月  サンフランシスコ講和会議  記載なし


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 11:11:50 ID:JToGh5aXP
「龍馬伝」、あの神戸軍艦操練所の偉そうなのが、六分儀(セクスタント)を「これがあれば、
海の上でも正確に自船の位置を知ることができる。」って言ってたが、誤解を与える表現だよ。
っつーか間違い。なぜなら六分儀だけでは緯度は知れるがけ経度を知ることはできないからだ。
経度は、精密な時計(マリンクロノメータ)もないと知ることはできないからね。
この問題は面白い問題で、竹島問題とも絡んでくる。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 11:34:51 ID:o8NbhOt70
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%8E%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E5%BA%A6%E6%B3%95

「竹島外一島」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E5%B3%B6%E5%A4%96%E4%B8%80%E5%B3%B6


117 :党一京会=2ちゃんウン営=清和会=サッ長連合:2010/05/05(水) 06:15:03 ID:OIDNI+r/0
2ちゃんねるは党一京会の世▲論工作所として作られてる。あとI▲P集めが目的。

今年の7月から東京にあるネ▲ットカフェはすべて会員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警▲察が、ユダヤ(統一京会)やサッ長連合のために警察がインターネ▲ットカフェ規制をする。

・第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。
・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。
・上九一色村のオウム強制捜査前に、警察幹部が池田に「最初の機動隊員が50名から150名が死ぬかも」といった。
──裏の支配者グループが「資本主義」と「共産主義」を作り出した──
東のアジアで、太平洋を越えて大陸共産圏と直接「対峙」でき、かつ強大な軍の「拠点」となり得るのは、
日本列島しかなかった。このための具体的な占領施策が、次の四つだった。
1.一方的なやらせ裁判である極東軍事裁判(東京裁判) 2.GHQ作成の日本憲法の押しつけ
3.約7000冊にものぼる歴史・戦略等図書の焚書  4.完璧な検閲体制
江藤淳氏はこれを「戦争犯罪情報プログラム(戦争犯罪周知宣伝計画)に基づいた占領政策」と指摘している。
【池田整治 (著)  マインドコントロール】
http://megalodon.jp/2010-0402-0207-39/jb▲bs.li▲vedoor.jp/b▲bs/read.cgi/study/368/1▲074780696/156-163

■いま日本の支配者はサッ長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍たちです。日本はいまだに武家社会です■

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査はサッ長連合やアメリカのための捜査です。
詳細 http://megalodon.jp/2010-0406-1616-37/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1270526809/2-4
閨 閥http://www.kyudan.com/column/keibatu.htm
新2ちゃんねる
http://megalodon.jp/2010-0505-0028-11/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1248878879/746

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 12:22:28 ID:jc8s8p3/0
米軍普天間基地の移転先は竹島にすべき、これなら誰も文句は無いと思うけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 14:59:15 ID:v5vq8S8s0
おっ、いい意見だ。抑止力のための海兵隊なら、敵前上陸して人々(拉致被害者も含む)を

助けるんじゃーねーんかな。「イヤー、日本人を助けるんじゃーなく、アメを助けるんじゃー」だとさ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:32:41 ID:+RaBZiGu0
>>118
射爆練習の目標にならなるけどなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 13:17:08 ID:l/9UX8kA0
↓嘘だらけ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 12:22:10 ID:PXGXRU0B0
1946年1月29日 SCAPIN677 朝鮮領
1946年6月22日 SWNCC文書 朝鮮領
1947年3月     米国の平和条約草案 朝鮮領
1947年8月      米国の平和条約草案 朝鮮領
1948年1月       米国の平和条約草案 朝鮮領
1949年10月      米国の平和条約草案 朝鮮領
1949年11月     米国の平和条約草案 朝鮮領
1949年11月    シーボルト意見書 日本領
1949年12月    米国の平和条約草案 日本領
1950年8月     米国の平和条約草案 記載なし
1950年9月     米国務省見解    日本領
1951年3月     米国の平和条約草案 記載なし
1951年4月     英国の平和条約草案 朝鮮領
1951年5月     米英共同平和条約草案 記載なし
1951年8月10日   ラスク書簡      日本領
1951年9月  サンフランシスコ講和会議  記載なし




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 13:41:13 ID:l/9UX8kA0
>>114の嘘の代表例

SCAPINは、占領軍による占領行政上の措置でしかない。
マッカーサー司令部がSCAPIN677で日本政府の行政管轄から外し占領軍管轄とした理由は

1、孤立した島では、まだ武装解除「無条件降伏」してなかった島があったから
小島嶼について多くは日本政府の行政管轄からは外した。
2、終戦前、竹島は土地の登記は島根県だったが、日韓併合後の軍管区としては
地理的条件から朝鮮総督府(朝鮮鎮守府)に移管していたから、その軍管区の区分を
単に準用した。

ものであって、そもそも占領軍司令部といえども「行政権」であって行政権には
領土を決める権限はない。領土を決める権限は軍ではなく各国の外務省(米国では
国務省)の管轄、窓口になる条約締結である。
その証拠にSCAPIN677の6には
「この指令中の条項はいずれも、ポツダム宣言の第8条にある小島嶼の最終的決定
に対する関する連合国側の政策を示すものと解釈してはならない。」
http://www.hoppou.go.jp/library/document/data/19460129.html

とあり、あくまでも占領軍司令部の軍政上の行政管轄権としての区分であって
占領軍司令部は、連合国の条約締結権、領土決定権の代表機関ではないことを
明示している。




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 14:10:10 ID:l/9UX8kA0
>>114の詭弁

サンフランシスコ講和条約の記述法は、背理法であって、旧日本領土
だった中、講和条約後、日本領から除外される島を明記する記法である。

よって、旧日本領の中で除外される島として明記されてないことは、
それまでの領有権がそのままは継続、維持されることを意味する。


124 :122 訂正:2010/05/20(木) 14:19:56 ID:l/9UX8kA0
その軍管区の区分を単に準用した

その軍管区の行政区分を単に準用して在日司令部でなく在韓司令部に管轄させた。


125 :うえぼぶ:2010/05/21(金) 12:49:32 ID:eNhFJz0x0
今更何を言っても始まらない、岡田は竹島は不法占拠されて居るとは口が裂けても言わないぞ。そんな奴は即刻首だ。
自衛隊は即時不法占拠の韓国のヘリポートを破壊せよ、何のための自衛隊だ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:58:45 ID:28wzU9070
>今更何を言っても始まらない。

そうならおまえは、何故、わけのわからんこと言ってるんだ?
国連加盟もしてなかった李承晩政権の韓国が連合国の代表だったっていいたいわけ?(爆笑



127 :松本:2010/05/22(土) 12:21:47 ID:YP8yQZ7q0
>>118
俺もそう思っていた。
ってか、国連に寄付しちまえばいいじゃね!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 13:27:51 ID:jljmQQdpP
普天間問題は、韓国政府が鳩山に「思い至らせた。」のです。
韓国から、「沖縄米軍、海兵隊は韓国にとって必要」って言われたら、鳩山は政策協定を
反故にして福島、社民党を裏切り、沖縄住民を無視して辺野古案に戻ったのです。
鳩山は、つまりは韓国政府に言われたら「韓国のために日米安全保障条約・抑止優先」に
なったのです。

つまりは、小沢・鳩山は、韓国のポチってことじゃないですか?
韓国有事を想定するなら、演習場誘致に積極的な対馬に演習場移転するのがもっとも
いいのです。
何故、民主党案では対馬に演習場を移転することはまったく出てこないのでしょうか?
それは「対馬は韓国領だ。」と主張してる韓国の国会議員が多いからじゃないでしょうか?






129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:14:53 ID:omtxplV+0
独島だとドイツ領みたいだから
竹島でいいでしょう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:39:40 ID:F9QloPzl0
裏情報満載『実話ナックルズ』
1 ■今月末発売の実話ナックルズにて
在特会の桜井さんの本名と経歴が掲載されるみたいです。
ひじょーに興味深いですねーw
あき 2010-05-27 07:41:15
295. 久田将義 2010年05月28日 00:21
皆様へ。色んな方から、散々無視しろと言われました。が、告知です。
今月号の「ナックルズ」の某民族派の長、お2人のインタビューを読んで頂ければと存じます。
なお、当方は桜井さん(通称)の本名、本部の住所は把握しております。
なお、構成員の方も、四名の本名、住所、生年月日も把握しております(もちろん当局と擦り合わせなければなりませんが)。
なので、是非通称桜井さんに至ってはその肉声と素性を明らかにして頂きたいと存じます。何故そこまで隠すのか。
郵便局員だからですか?それとも違う職種なのですか?
近々、訪問させて頂ければ幸いです。尚、日本青年社は上層部は関係していないと思います。
追記・戸籍上、僕は日本人となっております。また、学会員でもありません。
久田将義拝
http://www.knuckles.tv/archives/51409476.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 09:50:55 ID:S24SGWYl0
 電通こそが日本の最大の敵
(竹島問題がテレビ番組で問題にならないようにしてるのが電通)

電通が、マスコミを支配している? (メディア支配 マスゴミ
http://www.youtube.com/watch?v=L3hxSZslIKA&feature=related
「韓流ブーム」は油断のならない電通だった!
http://www.youtube.com/watch?v=h2dOalEZZlU&feature=related



62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)