2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクアドルで日本人が現地の子供を銃で狩る

1 :毎日しんぶん:2008/09/14(日) 06:26:35 ID:oL9ZzqxW0
メディアでは取り上げられないが、一部で話題になっている「毎日変態記事問題」である。
数百本、あるいは数千本に及ぶといわれる膨大な量の「変態記事」は、スケベなもの
だけでなく、タイトルにある様な、残虐で猟奇的な捏造記事も複数配信されていた。
この他にも、日本人がベラルーシで白人女性を奴隷として買い漁るとか、東南アジアで
強姦三昧というような記事も配信されていたようだ。
この件に心を痛めたのが、現地に住む日本人である。
毎日新聞に問い合わせをしても相手にされず、ついに訴訟の準備に入られたという話も
ある。

毎日新聞はいったい何がやりたかったのだろう?
海外での日本人の評判が落ちればよいと考えたのか?
あるいは、現地の日本人が恨みを買って殺されればよいと思ったのか?
デモや混乱が起こればよいと考えたのか?
教えてくれ。

ttp://nanmei.at.webry.info/200807/article_1.html

2 :毎日しんぶん:2008/09/14(日) 06:33:03 ID:oL9ZzqxW0
>>1の記事は、現地の人がインターポール関係者に問い合わせた結果、

「日本人によるこのような猟奇的な事件は発生していない」ことが確認されたようである。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 07:00:56 ID:Hwv22RkxO
毎日新聞は左派の良心だの何だのと抜かす知識人がいるようだけが、認めない。

日本人は外国の子供を面白半分に射殺するとか、ヨーロッパやアフリカで奴隷買いまくるとか、
いったいそのような捏造記事のどこに「良心」や「正義」があるんだよ?

ないよ、全く。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:31:32 ID:CYsQqsdvO
毎日を遠回しに擁護している元外務省の役人がいるようだが、
そいつが外交の「が」の字すら理解していな事は明白だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 01:23:35 ID:etwcVizaO
日本ユニセフ協会との繋がりは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 01:53:08 ID:xeiXrU8lO
売れない新聞のやり口だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 14:32:53 ID:t5wGVrw1O
反日エロ外人を標的に読者を増やそうとしたのか、反日そのものが目的だったのか、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 21:51:07 ID:Yln1ONNpO
毎日新聞は、見出しに「殺害か?」とか「発覚か?」と?を付けておる。一流壁新聞らしい配慮やないか。読者などいなくてもへでもないジャーナリスト達の戯言をお楽しみください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 08:24:03 ID:+4au9+L1O
さすが毎日伝聞

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 16:17:40 ID:J0xz0VRe0
さっさと破産しろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 16:21:27 ID:m4RKYnZK0
>>9
日本語としては「ひちにん」が正しいが、レッドブックの「ななにん」も間違いではない
ただ朝鮮人や関西人が良く使う「しちにん」は明らかに間違い
これを使っていると日本人である事を疑われるので気を付けるように

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 19:58:42 ID:Heh6+MBd0
毎日新聞社、英文サイトで32社の記事無断転載し謝罪
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080927-OYT1T00292.htm?from=main2


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 23:13:56 ID:Z5B63AECO
裁判

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 20:22:44 ID:i8oIJi05O
裏側さんお元気かな〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 17:49:03 ID:1S79rjKaO
ひどいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 23:03:44 ID:MHywky040
ひどいよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)