2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイヌ・朝鮮人問題

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 15:36:15 ID:0FhfzB4Z0
山中国交相の「単一民族」発言によって、日教組とともに怒りをあらわにしたアイヌ。
そのアイヌは、同じく人種差別をされる被差別同士として在日朝鮮人と手を組んでいる。

こうした問題を、今後どのように解決していくべきか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 16:52:19 ID:dTt1+hZ10
支那の少数民族問題とアイヌは次元が違う
単一民族と言う表現は、ついこの間までみんなが使っていたし、アイヌはそれで怒っている
わけではない。血統をたやさないようにしたい、というのは大部分の日本人の総意だと思う
けれど、経済的な事情その他で都会へ出て行く若者が多く、純粋なアイヌはもういない。
しかし、重要なのは、アイヌ自身が内地と合流することを選択したということ。東京にいても
ムックリは使える。アイヌの文化は日本の多様な文化のひとつとして溶け込んでいる。
この辺の事情は沖縄も同じ。政治的な不手際があったとしても、日本人はコキントウが
チベットにやっているように、アイヌを抹殺しようなんて思わない。
過疎ってる一地方の問題だから、特別視もしていない。
この手の発言は、支那朝鮮の日本文化破壊工作の一端であり、日本のマスゴミ、電通、
サヨの謀略と思われる。
対馬の土地を朝鮮人が買収していたり、竹島を侵略したり、尖閣をわがものにしようとしたり、
まことに朝鮮人や支那人というのは問題のあるグループだ。

3 : :2008/10/10(金) 21:09:59 ID:ireEGqx30
>>2
>アイヌ自身が内地と合流することを選択したということ

これはひょっとしてギャグで言ってるのかwwww
半分は正解とも言えるが
土地も文化も生活も奪って無理やり和人と同化させる
政策を強いたのを知ってれば普通そういう言い方はしないな

むろん、結果論としてアイヌにとって良かったとする見方は良いと思うが


4 : :2008/10/10(金) 21:18:12 ID:ireEGqx30
でもそれは"強制した側"が言うべきことではないな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 17:09:48 ID:6N5BkKg30
俺はアイヌと無縁というわけではないよ。

それに日本の支配を同時代の海外と比べてみるといい。
いかに日本はぬるいかわかるだろう。
まあ、今でもそれはあまり変わらないがゆえに、
支那朝鮮になめられっぱなしなわけだが。



6 : :2008/10/11(土) 18:24:42 ID:PLiC3l+L0
>>5
書き方で分かる異常思想


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 01:30:28 ID:3IK9dDOO0
個人的な見解だがアイヌ民族は単一民族ではないぞ
ロシア・ラテン・アラブの血が入っている
国交問題で戦後一時的に見放された感はあるが
最近の遺伝子工学で半島人とは別人種であるという証拠もあり
朝鮮人は歴史的な蛮行が明るみにでる時期に来たと言っていい

8 : :2008/10/12(日) 15:05:12 ID:fucFgefU0
アイヌ民族は単一民族ではないと思うよ
ただ、どこの国でも言えることだが
外圧が掛かると一致団結しちゃうんで
単一民族のように見えるんだよな

明治維新時期の日本がそうだったように


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)