2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリントン来日で日本はどうお返しするんだ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 09:01:55 ID:8+/RHzrd0
日本もそろそろ諦めて協力しようぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 13:10:49 ID:5ToQhror0
>>1
米国債のセールスマンにおべっか使ってどーすんのw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 13:23:58 ID:Kjyac5SN0
笑顔がとってもステキ!
国臭、たくさん買いますう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 13:34:59 ID:5ToQhror0
>>3
中国にでも買ってもらえば?
せっかく橋本政権以降米国債購入を徐々に減らしてきた訳だし今後も減らしていくべき。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 13:42:56 ID:Kjyac5SN0
つまりは、「小泉さんが、かっこいいから〜」とか言って
投票する、あんぽんたんが大杉同様

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 13:54:27 ID:YiTPnVHa0
>>1
朝鮮人には関係ねえよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 15:29:01 ID:5v3MtFkr0
>>1
麻生がホワイトハウスに行くだろ
パールハーバーにも行けばいい


8 :クリキントン:2009/02/18(水) 18:15:48 ID:UlDbWsf+0

クリントンが来日した。 さっそくオメデタイ日本人が大歓迎!

世界一単純な日本人よ! クリントンの目的はなんだ?

中国より先に訪問するとバカでオメデタイ日本人(主におばはん)が大歓迎してくれる。

そして日本は、お金を出すだけの「AТМ」になる。 それだけの事だ。

8年前のクリントン政権の時、日本はどうされた。 中国メインだった。

世界一もの忘れの激しい「オメデタイ日本人」よ、目を覚ませ! タワケ!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 22:26:57 ID:NVRhliGUO
表向き=仲良くね

裏向き=国際強調のために日本にできることをやれ。
要は非軍事的なことしかできないんだからお金をもっと出せ
ってことだと解釈した。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 04:57:42 ID:3ZV8ajs20
http://society6.2ch.net/test/read.html/diplomacy/1233850968/15

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 06:44:43 ID:rEm167ud0

アメリカ連邦政府の借金は5500兆円!
http://www.im-sendai.jp/archives/2008/10/post_285.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 06:59:24 ID:AaOBPKTM0
F-22は 米国で 高すぎて使い物にならず

売れ残った戦闘機である。
これを ポチの日本に押し売りしようとしている。

しかも 修理等は日本で一切できず 米国しかできないとか
これでは 戦闘機として使い物にならない。
この 不良在庫品の購入は 国益に反する。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 18:50:32 ID:qfrzdxGq0
それより気になったのが、小沢一郎が何も言わなかったこと。
この機会に民主党の政策を告げなかったのは何故だ?

給油の中止とか、日米地位協定の見直しとか、
米軍再編成への資金提供の見直し。
確か、そう言っていた。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 19:53:35 ID:p4Wysa6Z0
>>1
核弾道ミサイルを日本に配備

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 20:02:00 ID:pr/eC5RW0
>>12
いやいや、F-22は2015年まで輸出禁止されてっから
三菱も購入ではなくライセンス生産が望ましいと言ってるし

16 :くうる丸:2009/02/23(月) 20:50:36 ID:mBsMgmqL0
 「心神」を完成させてしまえば、いいんじゃないの? 初飛行は
2011年を予定しているらしい。

 心神が完成したら、ラプターは要らないよ。もう、アメリカに頼らず
独自路線でいこうや。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 21:39:08 ID:pr/eC5RW0
>>16
心神は試験機でもあるわけで、
初飛行→正式採用→生産開始→運用開始
まである程度の年月は必要と見込まれる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 05:56:50 ID:Bs8iaoD50
 現在、日本が置かれている国際的環境は、
ロシアも 米国もすり寄ってくるほどの人気ものになっています。
その客観的状況を解説しないメディアしか持ちえない日本は
不幸の極みです。

現在の日本は、米国発の リーマンショックの世界同時不況で、
確かに不景気ですが、今後の世界経済を立て直すことに必要な、
環境技術力と郵貯に代表される金融資産を潤沢に持っています。
ハゲタカファンドが、ハエエナに変わっただけで、欧米は虎視眈々と
世界の富の収奪を狙っているのです。

クリントン国務大臣が、わざわざ来日して、 麻生総理へ ホワイト
ハウスの招待状を持って来ることも、 メドベージェフ大統領が
樺太に招待することも、すべて米ロの国益にかなった行為です。

昨年、ノーベル賞日本人3名(+1名)同時受賞も、欧米社会の
国益重視が見え隠れします。
それは、これから実施される国際貢献との大義名分のもとに、
日本の金融資産と環境技術の国際的収奪を覆い隠す、雰囲気作りの
一貫に思っています。

その流れで考えると、これから発表される アカデミー賞外国映画賞を、
日本の「 おくりびと」が受賞するように思えてくるのです。

ネットだけ転載フリー http://www.freejapan.info/

ジャーナリスト・水間政憲


19 :きつね:2009/02/25(水) 08:39:00 ID:nqy4rBdg0


http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/02/5/58B.html

クリントンは、「ヒラリーの夫ですよ。」と答えた。

森は、「Me, too」と言ってしまった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 23:11:20 ID:HofGhyZs0
森元とクリ元、語呂は似てても違いすぎる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)