2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島も北方領土も戦争回避のため犠牲にされた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 15:31:36 ID:Z6UUz+eW0
それが戦後日本の政府世論の姿勢だ。
今更、日本領だと叫んだところで
混乱と争いを招くだけだと
世界の国々眉をしかめるだけであろう。
日本は失った領土への解釈を変える必要がああるだろう。

2 :ダメジャパン:2009/02/24(火) 18:59:48 ID:Sas/9S5C0
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 20:28:42 ID:uVcmG93x0
遠吠えしか日本の戦略がないもん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:13:48 ID:DD/DkCCl0
今となっては戦争以外に
奪還のしようがない
ところまで来ている。
政治の不作為も甚だしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 08:11:15 ID:14aR0Ki50
そうだよな〜
でも国民はその事実に
目を背けている。それで
いつまでもわが国領とか
返還要求するのは単に
ポーズでしかないと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 11:03:49 ID:Ej2gmlco0
政府は領土を取り戻す気なんてさらさらないし
国民も無関心 死ぬよりマシってことね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 13:08:43 ID:/Z1wjDIp0
>>1
現実的に的を得た見解ですね
米国占領時代に掠め取られ、
降伏後に占領され不当であることに変わりない。
その後もし軍事力を行使できていていたら
勝てなかったとしても
米国を介入させて竹島も北方領土も
あるいは奪還できたかもしれません。
今となっては何も打つ手はないでしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 18:42:55 ID:jKPBwvUe0
関係者以外
ほとんどの国民は無関心w
本気で取り戻すためには
世論の後押しがないとダメさ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 21:06:03 ID:xFrS4Tqg0
んだ・・
領土のために命を捨てたくないって。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 01:20:14 ID:2C5zZOXC0
なんか返還運動って
お遊びみたな気がする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 08:20:31 ID:feLhSUgt0
日本もRUに加盟したら良いと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 09:24:25 ID:oOCvqA4N0
>>1
そんな小難しい話じゃないだろ。
外交の場で外国政府首脳に、最高裁判決に反して憲法違犯を約束するような
奴がいるんだ。、


小沢、この野郎いったい、どこまで国民をなめてんだ?
外国に憲法違反を約束する奴が首相候補か?
ったく・・・

【民主党】在日に選挙権を与えるべき(ミョンバクに約束)【小沢一郎】
http://www.youtube.com/watch?v=6Dq6O-szVsE&feature=PlayList&p=D9C33722BD522064&playnext=1&index=3


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 11:09:27 ID:gS1t01ap0
今 国会中継を見てて
民主党の前原には感心した。
彼が党首だったら政権を
任せてもいいと思ったよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 12:12:41 ID:2mjAdyDX0
領土を奪われた時点で
両手両足を自ら縛った国家が
指をもくわえることなく
ブチブチ文句だけいってたもんなw
ウサギや羊より酷い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 14:52:27 ID:85PQ3SeS0
竹島に関する新たな画像が見つかりました。
http://uproda.2ch-library.com/109209oci/lib109209.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 14:56:14 ID:85PQ3SeS0
竹島に関する新たな写真が見つかりました。
http://uproda.2ch-library.com/109209oci/lib109209.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 15:08:04 ID:Ciwlz0x50
国民がヤワになったから
国会議員も官僚も追随するんだね
全ては軟弱な世論が悪い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 18:10:56 ID:tRt6ANl00
おバカなのは人道支援だよw
よくやるよ まったく
返還カードをちらつかせて
日本に支援をやらせてるロシアは
少しも懐が痛まず、実効支配を続ける。
そんな策略にまんまと乗せられている。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 07:46:24 ID:cVKoBjuX0
パフォーマンスしかできない日本の哀れ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 11:02:16 ID:ylaJLUYp0
日本人に国防意識はない
かね出して米軍がやってくれるから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 16:19:46 ID:X/ORS1r10
世論は領土に関心あるの?
国民から領土奪還の声なんて聞いた事無い。
だから政府もやる気がないのは当たり前。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 17:16:20 ID:EcMZI9590
日本は戦争嫌いで争いになるなら自分の物でも相手に渡して争いを回避しようとしてる。
こういうことが普通だと思うところが気が狂っている証拠。

だから女を置いて平気で逃げる男が居るw
日本の女が外国人と結婚したがる理由に日本の男は争いに立ち向わないことをあげる。
どうしようも無い状態で争わなきゃいけない状態でも逃げるからw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 09:34:21 ID:DAGqaCNjP
現代の尾崎秀実かも・・・と勝手においらが疑ってる人々

1.手嶋龍一
 (1)日米同盟に対する不信を長年煽り続けている。
  A.一見、危惧している姿勢のようでありながら、実は日米同盟の弱体化を図っている。
 (2)目立たぬように日露接近を推奨している。
  A.北方領土の返還運動をやめるよう婉曲に示唆し続けている。
  B.最近では更に発展して、北海道分離独立を唱えている。
北海道独立への理念を求めて」北海道新聞 2008年10月15日付(サイト 2009年2月6日)
http://www.ryuichiteshima.com/news/another/hokkaidou_newspaper_20081015.html
   お笑いな事に、国土交通省がこうした講演を支援していたりする。
 (3)エドガー・スノーを開高健を介して讃えている点
「自らと格闘 世界の鼓動伝える『一言半句の戦場』(開高健著)書評
http://www.ryuichiteshima.com/news/book_review/ichigonhanku.html
  A.エドガー・スノーは毛沢東のプロパガンダを担った米ジャーナリストである。
   (A)共産主義へのシンパシーが手嶋龍一にある事を示唆している。
  B.掲載誌が熊本日日新聞であることに注目すべきである。
   (A)尾崎秀実が関わった昭和研究会のメンバーに佐々弘雄がおり、元朝日新聞論説
    委員であり、後、熊本日日新聞へ移っている。その孫が佐々淳行氏である。
    (i)ゾルゲ・尾崎秀実と佐々淳行氏の交点を選んで掲載した疑いがある。

以上、ただの落書きであるが、手嶋龍一はロシアか中国の影響下にあると個人的に勝手に
想像している。一方、

2.佐藤優
 これはラスプーチンだの『私のマルクス』だの、ロシアのスパイの手先そのものに見える。
最近は伝統右翼を装うのに躍起なようであるが、全て偽装であると考えている。

 上記の2名が、現代の尾崎秀実的活動を担っていると勝手に個人的に思っている。
では、現代のゾルゲは何処に?ロシア大使館奥深くか、中国大使館などであろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 11:43:53 ID:oemDHrDZ0
日本が世界からバカにされるのは
シッポ巻いて逃げるからさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 12:40:57 ID:FIjX6OL60
誰もスレタイに反論しないってことは
ネトサヨもよく理解してるわけだねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 16:11:55 ID:7VCZCShO0
腰抜けジャップw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 21:07:35 ID:dgPJmTcL0
 戦争するには金がいるが、竹島や北方領土にそれほどの利権は無い。
今は、不況で金があれば資源利権を取得できるが、日本の政治家には、
予算分捕りの事にしか頭になく、豊富な外貨を背景にロシアや中国が
外国の資源採掘権を買いまくっているのとは対照的。
 とはいっても、先進国ならば国内の政策に優先的に金を使いたいから
難しいのはわかる。
 国民に人権が無く、国内に金を使う必要がない中国やロシアだけが出来る
離れ技だからな。
 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 01:24:25 ID:z6V0e9Ng0
戦争に負けた日本にも落ち度はある。
卑怯といってもやられた方が負け
なら北方領土をソ連時代に買い取ってやればよかった
80年代の日本ならできたはず。
戦争ができないなら頭を使ってほしかったね。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 19:35:20 ID:UUDgrzX90
_鷲小門岬(ガオト岬・奥端)
ナニオー_ワル
ワゲー
拉喀岬(ラッカ岬・間宮海峡)
ノテト
落石(オッシチ)
トッショカウ
ポロコタン
ショウヤ___多来加湖
____敷香_多来加湾_柵丹(忍耐岬・北知床岬)
鵜城_馬群潭
久春内_真縫
野田___内淵
真岡_鈴谷_富内
白主_アニワ湾_大泊_女麗_中知床岬
−−海峡
_[宗谷](ラペルーズも1805年クルーゼンシュテルンも発見せず)
天塩
留萌___[幌別]
石狩_______[雄武]
小樽_________紋別_[網走]_______床丹(得撫)
積丹______________沙里_知床__沙那(択捉)
寿都____________阿寒_標津___内保(択捉)
奥尻____苫小牧_________根室_泊(国後)_色丹
江差__室蘭________釧路_厚岸_ノサップ_歯舞
_松前_____浦河__広尾(十勝)
__函館_____襟裳岬

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 19:43:22 ID:Hj6niQYR0
ここのズドーンていう在日マジむかつく。一言言ってやってくれ!
●在日カミングアウト済み
●民主党支持者
●生意気な口調

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1235593122/601-700

■昼夜逆転スレ最新版コテランキング

[神コテ] バイクメン

[良コテ] 廃人 カベカオ hiyo あずさ

[クールコテ] 紳助 アイス 滝川 ココア イヒ猫

[空気コテ] oityan 淳 まりん☆ぽらりす 麗子 セリカ

[歓迎コテ] ベム アマロ シオ

[在日コテ] ズドーン

[死んでください] ひろぴ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 15:22:01 ID:o8jMPLsZ0
国民はアホですよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 18:05:24 ID:RlXtYMQA0
独島はともかく四島に関しては
逃げた侍が背中を切られたようなもの
何も言えない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 18:44:18 ID:KHkEQocV0
独島の件は戦争で解決するレベルではないぞ
「戦争を避けるため」というのは無能政治家の言い訳だよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 20:31:37 ID:HejyH2Df0
そうだね、話し合いで解決しようよ。“話し合い”でな
http://www.allcinema.net/prog/image_large.php?i=333137&t=0&im=8088&nm=%25BA%25D9%25B6%25DD%25CE%25F3%25C5%25E7

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 11:19:44 ID:5lgTwxYm0
>>1
「痛いところを突かれたな」
By サヨク狂信主義者

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 19:22:20 ID:jqO/K3VQ0
でも戦争回避はアメリカのためなんだよ
安保さえなければとっくに返ってきてるはずの領土なんだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 11:22:17 ID:PV0AQv170
今のアメリカは日本に
自分のために軍事貢献を望んでいるんだから
その意向に乗って日本軍を再構築すれば
ロシアは日本に北方領土返還も含めた
平和条約の提携を急ぐはずだ。
戦争しなくても奪還できるカードは
実はあるのさ。 アホなのは政府と国民だよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 20:21:46 ID:7vVXn7UT0
在日朝鮮人・南朝鮮人を抹殺することこそ 日本の正しい道なのだ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 11:41:13 ID:WEmDve060
社民党と共産党を解体しろ
ってことかね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 09:46:54 ID:Rg+K7NT30
>>39
おまえ、共産党の国会質問見たことあるか?一番まともな事言ってるぞ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 11:39:22 ID:4LT3UrXz0
素人でも言えることばかりじゃんww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 16:31:10 ID:1ASzZ00E0
樺太:会津藩1300人・・・ほか
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1214991639/496

勤番所・詰所地図
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1203834348/691

ムラヴィヨフ哨所
(53)樺太を一周した岡本監輔(1864年)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1214991639/495

蝦夷地図
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1203834348/293-294

アイヌ人23,782人のうち・・・
ウジノサハリンスク22万人のうち韓国人4万人
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1203834348/635


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:30:17 ID:1ASzZ00E0
北朝鮮ミサイル「衛星でも国連決議違反」米国務省見解 2月28日(土) 21時31分

米国務省は27日、北朝鮮がミサイルを発射した場合に
「人工衛星打ち上げだ」と主張したとしても、
弾道ミサイル発射を停止するよう求めた2006年10月の
「国連安保理決議1718」に反する、との解釈を書面で打ち出した。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 15:32:13 ID:UZYfMmZt0
>>1
まさにズボシ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 15:18:42 ID:NXmWRY6e0
こんどは北朝鮮を日本の植民地にしよう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 21:12:56 ID:TwluFXUN0
>>460 王子の卵 New! 2009/04/02(木) 14:17:31 ID:L7FECHhjO
> 大韓民国に大阪民国かw
>
> いいネーミングニダ。

【なんでも】 接骨院・整骨院の謎 80 【捻挫】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1237511169/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 02:19:47 ID:pZne4FcoO
社民党はキモいだけだが、
共産党はまだ理解できるところがある。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 00:45:10 ID:yfR1XfW30
北方領土は戦争の結果ソ連が得た当然の権益だ
「北方領土はソ連に横取りされた」という詭弁は
ノモンハン事件やホルムスク地上戦をしらないユトリ世代の言うことだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 11:44:31 ID:Li3KCLxe0
戦争体験者はみな横取りといってますけど?

50 :ちょっとウケタ:2009/04/09(木) 21:22:26 ID:hP2uKHXM0
48はまるでノモンハン事件やホルムスク地上戦を知っているような書き方だなあ

小僧、おまえはいくつだ?> ID:yfR1XfW30

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 22:15:19 ID:Vf5SEanY0
ホワイトハウスが黙認しなければ
尖閣は華軍の支配圏に入らなかっただろうし
樺太も露軍の基地にはならなかった
最強米軍と安全保障契約をしていながら
辺境領土を易々と奪われるほうがおかしいことに気づけよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 18:54:16 ID:oqQmhQfD0
樺太北端・鵞小門[ガオト]岬、北緯54度20分
   ↓ 樺太を一周した岡本監輔(1864年◆)
   Π
 ┌´│
 /  ● 奥端[オハ]油田・ガス田地帯 間宮林蔵が東回り(1808年◆)
│  ヽ
│  │西浦奥地「北夷談」松田伝十郎が標識(1808年◆)・間宮林蔵の海峡発見(1809年◆)
・●・・│・・・・・・・・・・・・・・北緯52° ノテト(アイヌの集落の北端)間宮海峡で一番狭い拉喀[ラッカ]岬
│   ヽ
 ヽ   │
・●・・・・│・・・・・北緯51° 落石(おっしち:スメレンクル人[ニブヒ]の訴え・北樺太巡回◆)
 │   │
・●・・・・・ヽ・・・・・・・・・・北緯50°ポロコタン(北陸の大野藩の詰所◆)
 │     \
 │    へ │   「廻浦日記」松浦武四郎の樺太旅行(1856年◆)
 く  ●/・・・ヽ...ヽ ・・・・・北緯49°多来加湾・敷香(しすか)詰所/名寄詰所 詰所最北端?
  │ /      ∪  
・・/●│・・・・・・・・・・・北緯48°久春内コタン(久春内勤番所★/輪荒勤番所★)勤番所最北端?
 │  │ 「蝦夷日誌/再航」 松浦武四郎の樺太旅行(1846年◆)
 │  ヽ
  )●  ヽ 真岡(西富内勤番所★)
 │  へ ヽ 「ロシア船打払令」樺太に会津藩1300人常駐(1807年・文化4◆)
 │ / ●│ ・・・・・・亜庭湾・大泊(久春古丹勤番所★)
 ☆∨   ∨
  ↑ 白主勤番所☆ 樺太南端の白主に松前藩が商場を設置、幕府は勤番所を置く(1790年◆)
樺太南端・能登呂岬、北緯45度54

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 12:07:07 ID:rMe9CpD90
『略奪』された北方領土
http://www.geocities.jp/siopshave/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 12:39:07 ID:N+o7/+KR0
昭和32年、日米安保条約下で貝殻島にソ連国境警備隊が上陸。
このとき米国によって防衛されることになっていたが、
米軍は一切出動しなかった。

自国の領土は自国で守れが世界共通常識。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 18:12:26 ID:GBsf8dhn0
米軍をさっさと追払え
二度と入れるな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 20:27:14 ID:42PACVsUO
追い出そうとすると移転費用を請求されて、全てを移転させたら莫大な金を失う事になる


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 16:28:41 ID:Nf42DJxm0
>>1
犠牲もなにも竹島と尖閣は
国防識別圏に入ってないから安保も専守防衛も発動できない
自民党は戦争しないで済むように地図上にトリックをしかけて置いたようだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 16:31:24 ID:+LWoIIki0
http://www.youtube.com/watch?v=NMs7_nAXEm4

「NO民主」

いつまでも安全保障を無視する限り、「NO民主」!

既に予算削減案のトップに道徳教育教材廃止へ!(日教組の意向を組み入れ)
「文部科学省」


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)