2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界地図を見ていてふと思ったんだが、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 19:43:37 ID:SHSNxUkY0
千島列島って
4島と言わず
日本だろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 11:59:24 ID:D4Cr7zE/0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 14:01:40 ID:hRUDMgkK0
千島列島=千島全島は完全に日本領土。
世界に胸張って日本領土と言える位の完全日本領土。

歴史でもロシアと平和的領土交渉によって正式に得た領土で有り、
決して戦争などで奪った領土では一切無い。

だから二島・四島返還など気が狂った主張。
千島全島返還こそ日本の正当な権利。



俺個人が好きじゃ無い共産党でさえ、千島全島返還をあげている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 03:09:38 ID:TnFLq5H70
だよね。
あんな変なところで区切るのは
誰が見てもおかしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 20:31:38 ID:eNugiXtk0
早く返せよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 20:51:39 ID:HejyH2Df0
手伝おうか?
http://www.allcinema.net/prog/image_large.php?i=333137&t=0&im=8088&nm=%25BA%25D9%25B6%25DD%25CE%25F3%25C5%25E7

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 23:36:25 ID:oI/EKtbc0
樺太も日本のほうがしっくりくる。
ロシアと相談して、国土は日本のもの、埋蔵資源はロシアのものとか工夫したらいいのに。

たとえば、資源はロシアからお金で買うことにする、
でも資源があるかどうか、資源開発をするかどうか、環境破壊にならないかどうか、
それは国土管理してる日本が責任持ってコントロールする、とかね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 23:46:17 ID:oI/EKtbc0
ちなみに、ガスや石油があったとして、販売先については日本が決める。
ロシアが勝手に他国に売る等は決められない。採掘するまでは国土なのだから。
というか、基本的には日本に売る形。
ロシアにはお金は入るけど、決定権・施政権はなし。
だけど金の生る木という利権を守るのだから、防衛はロシアでお願い。
費用は国内の自衛隊人は別口で請求してもらって払います。

これで港や海もロシアと日本は自由に安全に使える。
あとは漁業協定。どちらかが一人占めしないようにうまく決める。

千島も樺太もロシアと共同で面倒見る日本領になりました。
という案はどう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)