2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌韓よりも嫌中のが重要じゃね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 04:15:38 ID:/2xbxveh0
2chでは嫌韓派が多いよね。、韓国、中国どっちも日本にとっては嫌な相手だけど
韓国人はまだ付き合ってても人間と話してる気になれる(対話が可能なレベル)

だけど、中国人はやばくない?まるで宇宙人。そして、恐ろしい程に自己中心的な性格
中国が国力を増大させていったら将来はっきりいって恐怖しか感じません
出来上がるのは、まるで北斗の拳の世紀末みたいな世界でしょう

日本は出来ることなら、親日派の台湾ともっと交流を深めたほうがいいとおも・・・

というような嫌中派の人いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 05:17:55 ID:oWK6WeTw0
そもそも反日の国と親身に関わるのが頭おかしい。
アジアで貿易するなら親日国のインドとすればいいのだし
関わらないようにすることもできるはずだ。
移民も親日国から大部分を入れ、反日国からは入れないとすべき。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 06:10:21 ID:f5n/yGeE0
情緒的に考えず、地政学で考えるべき。他国との協商、同盟は(好き)(嫌い)ではなく、
現時点で、利害が一致してるかです。お互いに利用できるからです。
利用価値がなくなれば、縁の切れ目です。

(英国は永遠の友も、永遠の敵も持たない。持つのは永遠の利益だ)
               パーマストン


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 01:00:20 ID:SocYjq+IO
「〜のほうが○○だ」を「〜のが○○だ」に略すなよ気持ち悪いから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 12:01:01 ID:yd+oPP6e0
「韓国で、行方不明になった日本人女性6500人の行方捜して」被害者家族が訴え
http://ameblo.jp/campanera/entry-10227405712.html
http://blog.livedoor.jp/news2chplus/archives/50663224.html

韓国・人身売買的な国際結婚と海外の子ども買春ツアーが指摘される-米国務省「2007年人身売買報告書」より
http://www.hurights.or.jp/news/0706/b14.html

日本で働く韓国人ホストは推定3000〜4000人。毎月100〜200人が職場を求め、来日している。
http://plaza.rakuten.co.jp/marinhpp/diary/200705290000/


これが話して通じる相手か・・・日本人6500名売られて怒らない日本人だらけで笑うわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)