2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米人は既に日本を中国より格下と見てる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 05:22:53 ID:JDIwiGgC0
欧米人の視点からすればアジアの伝統的大国は中国とインドだけ。
そして歴史的に見て、彼らにとっての関心の対象もこの2国に集約される。

17世紀後半から19世紀にかけて欧州で流行したシノワズリーなんかが
好例だ。

まあ欧米人から見れば日本なんて朝鮮と同じで、
中国の周辺的小国としか見られてなかったということ。
そこんとこよく自覚しとけよ日本人。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 05:40:24 ID:7MgDOgP7O
氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 05:53:38 ID:RRfvNPbqO
生きろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 11:21:49 ID:9vR9/1Sf0
(´A`) 釣れねえ・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 15:42:14 ID:1PmeiuyaO
欧米かぶれが日本をダメにする。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 15:45:22 ID:1PmeiuyaO
テレビの連中は欧米をファッションのように扱っている。
テレビは幼稚の集まり。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 16:50:16 ID:0OFGnfpa0
BBSとか見てみよう。G20で今、カメラが追っかけてんのが、
オバマ、中国、韓国、欧、そしてベルル、、なんで伊が、、、

8 :くうる丸:2009/04/02(木) 17:34:46 ID:dUEJj+LU0
 それは、当然だろ。政治が、このザマではな。

 あいつ等に用があるのは、ゼニこだけだよ。心の中では、日本人は
馬鹿だと思っている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 17:40:49 ID:YTX7ZWtE0
まぁ、中国人は、政治的に、欧米に尊敬されてるということか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 20:49:01 ID:87HrRxfnO
>>1
で?
何か問題でも?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 11:49:11 ID:B0+mot7v0
しかし、勝手に他人を勘ぐって自己を見下すのっておかしいと思う。
被害妄想?
こういう民度が低い人間ができるように教育してきた日本政府に問題があると
思う。 それで、おかしな権力欲に満ちた政治家に踊らされて愛国ムードが
台頭したりなんかしてきていると私は思う。

小国でも生活水準を高く維持してそれなりに満足した生活を送っている人々
はたくさんいるのに。 国が大きければ管理は大変。 日本政府なんて年金
の帳簿もとるだけとって管理できないのに。 国土小さくても経済規模は
巨大でしょ。

格が下で不満ならば、格がもっと上になるためにはどうしたいいのかを
考えれば??
  




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 00:22:04 ID:zJnS7kyw0
>>1
核武装して国連の常任理事国にでもなれ、ってか?
バカバカしいにも程があるな。
そんなカネがあるなら雇用対策と年金対策に使えよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 02:22:31 ID:u3Q9K9oB0
アクキンされる奴の書き込みを信じるな

日本が嫌われてほしくて仕方がない奴の言葉を信じるな


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 01:06:37 ID:oiCSRE8zO
無能外交を繰り広げる麻生を見てれば馬鹿にされても仕方がない。
ただ、強気で発言するだけの外交で、得意げになっているが、何一つ駆け引きになっておらず、アメリカだよりの幼稚な外交である。

安保理決議の交渉は、本来は、発射する前に済ましておくべきで、見通しが甘く、対応が遅すぎる。
場あたり的な対応しかできないから、なめられている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 09:40:28 ID:I51fXb7j0
>>1
欧米人などその程度のもの、アジアに対しての関心など高くない。
関心があるのは経済的な部分だけだ。

彼らの歓心を買うことなど考える必要は無い。

格上だろうと格下だろうと、所詮はアジアという一段下の存在でしかない。それが一般的な認識だ。

個々の企業などの生活に密着した部分のイメージが基本であり、アジアの国家の上下など意識することじゃない。

良くて安い高性能の製品を提供していくことが、対日イメージを良くして行くことになる。
超高級品志向だけでは日本への愛着は生まれない。

16 :卑怯者(笑):2009/04/12(日) 11:01:35 ID:AfBB+PYQO
>>1
アホかと。
所詮、市場(販売より、どちらかとしては生産)としての価値だけだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 00:40:55 ID:oj2SNOcYO
白痴の立てたスレだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 06:05:32 ID:fbdO/Wwr0
>>1
今、世界で中国以上いないだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 23:08:58 ID:htJXFJPO0
   少林サッカー  >>>>> 少林少女
 ∴中国映画  >>>>>>>>>> 日本映画
 ∴中国文化 >>>>>>>>>>>>> 日本文化
 ∴中国 >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 日本


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 08:33:14 ID:Nk2YzKydO
>>1
なにをいまさら、そんなの常識
今でこそアニメやら寿司やらで日本が少し注目浴びてるが
ほんの10年前なら「日本って中国のどの辺にあるの?」が当たり前だった
今だってそう思ってる人はたくさんいる
世界地図見て日本の場所わかる人なんて皆無
非アジアの人にとってアジアとは中国とインド

国際会議でアジア方面の時計は中国の時間を示すようにもなっちゃったし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 16:29:13 ID:A+1FST390
>>1
そりゃ植民地にするなら、中印がいいよね。人口多いし、物は売れる。

22 :梅雨空:2009/05/09(土) 16:53:22 ID:2wmK20wP0
共産中国は、外資に低賃金を売って暮らす資本主義の寄生虫。
または、資本主義の公衆便所。

23 :卑怯者(笑):2009/05/09(土) 18:28:02 ID:5pFv47nXO
そもそも、資本主義を標榜しているなら、市場価値を第一に考える。
ましてや、資本主義はねずみ講と同じで、早く手を付けた者が勝つ。
パイの取り分を、後から来た者に分けてやる、お人好しは居ない。
欧米から見れば、中国の市場とは、生産の市場であり、販売は二の次。
要するに、植民地時代の奴隷国と変わらない。
そんな評価が、嬉しいかね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 22:43:44 ID:3u5FyTzv0
たかがブログに一喜一憂。
にちゃんの右翼のレスと同じと思え。
あなたの大量なお気楽レスは同じようにアチラに利用されるんですよウヨク様。

【国際】日本人は礼儀正しく、教養がある。中国の現代社会や中国人民は日本に学ぶべきところが多いだろう。
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2009/05/09(土) 22:03:49 ID:???0 ?2BP(222)
数年来、私は世界各国を訪問していたが、ついに日本を訪問する決心をした。中国を侵略し、
中国人に深い苦しみをもたらした日本にはずっと行きたいと思えなかったのである。

私たちが幼少の頃から受けてきたのは日本を痛恨するという教育であった。企業に就職して
日本人との付き合いが出来、日本企業の製品や管理においては日本人を敬服していたが、
感情の上ではやはり暗い影が差していたのであった。
しかし、私は時間が経つにつれ、過激な偏見が我々の眼を曇らせているのではないかと気づき、
自らの目で日本を見てみようと決心したのである。
私は東京、横浜、富士山、京都、大阪などを訪れたが、まず初めに感銘を受けたのは
日本の環境保護と農業に対してである。

日本人は真剣に農業に取り組み、至る所に木々が生い茂ると同時に花が咲き誇り、空気は新鮮で、
海や湖、渓流は清らかで底が見えるほどに透き通っていた。土地は肥沃で、植えられている作物は
美しく、私はスイスに来たのかと疑うほどであったが、日本はスイスよりも素晴らしかった。
日本人は礼儀正しく、教養がある。日本を訪れたからというもの、まるで私自身までもが
教養があるかのように感じ、常に追求していた文明社会が日本で体現されているようであった。

日本人は尊厳のある民族であり、彼らの製品や生活の至る所に尊厳が現れているのを実感した。
国家全体、民族全体が尊厳を有しているというのは本当にすごいことである。私は日本を訪れて
日本人の精神を深く感じ取ることが出来た。中国の現代社会や中国人民は日本に
学ぶべきところが多いだろう。

*+*+ レコードチャイナ 2009/05/09[22:02] +*+*
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0509&f=national_0509_030.shtml

25 :ななし:2009/05/10(日) 07:34:32 ID:KRUVWEPS0
http://www.c-player.com/ac39588/thread/1100081741498

活発な議論をこちらにも書き込んでくれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 23:53:50 ID:6mZyAlgeO
>>1
調子乗んなバーカ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 20:24:24 ID:iB108rqU0
野心のある野良猫に餌をやって、虎にしてはいけません。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)