2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現行憲法でどこまで戦えるか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 00:22:07 ID:N0zxrGRk0
今の憲法で最大限努力したら
日本はどこまで外交問題を解決できるのか
名案求む

9条だけが問題ではないと思うんだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 02:23:40 ID:kE91Be6l0
「如何なる場合においても武力によって日本を攻撃する様を見せるのなら、自存自
衛の前提において、あらゆる手段を講じる、これは合憲である。」
と宣言すりゃ良いんじゃないの。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 16:47:39 ID:jBDlCpyz0
現行憲法は抜け穴だらけだから、いくらでも関連法を作れば戦争出来てしまう。
それを改正させない護憲派は、日本を戦争に向わせたいのか?と思ってしまう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 17:13:41 ID:f1R/je2k0
防衛のために核兵器を開発
日本の防衛は自衛隊のみで行う、そのために自衛隊の兵力と装備の充実&米軍にご帰国願う

核兵器さえ持てば発言力が強くなる
国連の機関の維持費やアメリカ様をはじめとする各国への経済支援と大量に金銭面で貢献しているのに、
この発言力の低さは、軍事力(特に核)を持っていないため
安保理の常任理事5カ国が良い例、核兵器を持ってるからあれ程発言力が強い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 17:53:20 ID:fAr4KG8g0
国連に出している金額を減額すればよい
アメリカ以外の常任理事国は常任理事国のくせに日本より金額が少ないんだから
理由や理屈はどれだけでも付けれるだろう
もしくは、それを外交カードとすること

6 :アキツ:2009/04/10(金) 18:54:29 ID:anq0bMho0
 憲法は国家の為政者を鎖で縛る物であって,世界の為政者を縛るもんじゃない。

 世界に自慢できても、世界の笑いものになってもこの憲法が平和である証明をア
メリカ自身がつぶしてる。
 それに気づかないのは劣等アジアの黄色い猿だから、常に白い猿になろうと励んでいる。

 国際法も憲法も憲章も条約も治安統治の法律も混同するお馬鹿な日本人をはわらうアメリカの
真の支配者達の笑い声がよく聞こえる。
 日本人は、けっして白人のように振る舞っても、立場が違えば人間ではなく、猿として刈り
取られる。

 憲法すらまとも認識できないから,日本の憲法九条は、白人が野蛮原人の猿に
鎖をつけたんだと宣伝文句にしてるんだ。
 黄色い猿が白人という人間にさえ逆らわなければ、白人のベットではなく、地
べたで寝ている限りは、白人の物真似をしても笑って済ませられる。
 それみたか、猿が白人のように金髪のウエッグをつけて碧眼のコンタクトして
その業態のおかしさは白人世界で日本人の劣等さを知る一つの例になっている。


 普通、民族自決、自主独立の気概があれば日本人が如何に正当であの戦争は黄
色人種が白人の横暴を阻止した自衛戦争と言う意志を、普通ぶち込むモンだ。

 日本は社会主義経済で成功した西側の先進国と聞いて留学してきた、東欧やアジアの学生は
日本の憲法を見て、やっぱり、日本は間違いがない社会主義国だが、偉大な指導者
スターリンが作った憲法を大事に守ってると,言わしめた国なんだよ。
 ジョークではない。日本が何故、社会主義を大成功させたかそれを研究しててる中国人の論文
はネットで探せばあるんだよ。
 それを隠そうとやっきなTV業界。CIAの忠実な飼い犬は、根拠も確証もないとするかのように
この重大な事実に目を背く。
 日本憲法はスターリン憲法なのだ。それをアメリカが日本をアメリカの威信と善人外交の前哨戦
としてこの憲法に手をつけることを阻む。

 なぜなら支配者にとって赤い豚だろうが白い豚にせよ色は関係ない。おいしくいただけるなら、赤
い豚もゆるされた、そういうもんだ。
 別に共産主義だろうが資本主義だろうが、白人が支配するのに全く関係がないんだよ。

 日本にせいぜい来る外国人は白人のようでもアイリッシュやケルティッシュ、ユダヤ人やらロマの
ジプシー達なのだ。
 それでなけりゃダレがこんな国にすめるか!!
 日本人と結婚した半分は非白人の白人のような彼は私に言い切ったよ。

 かれは、日本に来るまで自分は純血の白人と勘違いし,失望してここに来たのだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 19:06:42 ID:As2iBvgZ0
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)