2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は核武装しないから北朝鮮に舐められるのだ!

1 :チェイス:2009/04/03(金) 04:19:47 ID:EyX3/tlF0
・専守防衛では国民の安心・安全を保証できない。
・かと言って、アメリカがイラク戦争を始めたように、実際には
無かった大量破壊兵器を「大量破壊兵器はある。これはテロとの
戦いだ。」と言って先制攻撃によって国民の安心・安全を保証しよう
とすれば、北朝鮮のミサイル基地のみでなく、中国の準長距離ミサイル
東風-21まで先制攻撃によって破壊しなければ成らなくなる。
(まあ、これは実際に存在する大量破壊兵器だから、いずれ、排除
しなければならないものだが。)
 しかし、他国の領土を侵犯してまで自国民の安心・安全を保証しよう
という考え方は日本人の気質に合わない。

よって、核武装という伝家の宝刀を持つことによって、不逞の輩に
無言の圧力を発し、国民の安心・安全を保証するというやり方が
ベストの方策だと思うのだが、如何だろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 21:36:29 ID:b3ETntVV0
日本にミサイルが落ちても反撃するべきじゃないと思う

報復は報復を呼びます。 話し合いを介して平和的な解決を模索するのが

得策だと思う。 過去の歴史を思い起こせば日本人が耐えるのも

聊か仕方がないことでしょう。 とんかく今は冷静に時が過ぎるのを

待つべきです。 被害を被っても平和は維持させなければならない。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1238760529/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 08:50:35 ID:D3YipJdvO
今こそ、日本が核武装するべき時です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 09:49:30 ID:RAkuUHS+0


すでに黒船と原爆による大量破壊兵器の洗礼を受けてるじゃん
テポドンくらいで騒ぐなよ
アメリカを許した寛大さで北朝鮮も許そうではないか



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 12:01:53 ID:+rIU5S3E0
アメリカと同盟を結びつつ核武装して防衛的な通常
戦力と少数精鋭にするか?通常戦力だけに限定して
質と規模ともに軍事力を拡大し防空能力(MDも含む)
を高め核はアメリカに依存するかどちらか?この両
者のどちらかにしてもらいたいね。

6 :くうる丸:2009/04/08(水) 12:04:43 ID:wbf41r7s0
 日本が核武装しても、北朝鮮が、人口衛星を打ち上げるだけだと言われれば
日本のみでなく、国際社会も、何も出来ないと言うことが予測される。

 核武装をするだけではなく、そんなことをしていたら、分かっている
だろうなと脅しをかけて、何時でも、陸海空自衛隊が、先制攻撃を仕掛け
られるように、体制を整えなければならない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 09:46:42 ID:xSrnoewP0
アメリカに頼ってるからなめられるんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 11:02:01 ID:PekKtodM0
日本の国も核武装すべきです。
核武装をした国に対して世界は強いことを言えないのが今の流れ。
是非とも核武装をして特亜3国からガタガタ言われないようにしましょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 11:51:30 ID:q7ckgqpy0
 1970年代〜1980年代に、米国の大学生が、原爆の詳細な設計図を卒論として
提出したところ、教授に審査され及第点を取って卒業している。当時はニ
ュースになった。
 これを今、日本でもやればインパクトがある。

 まあ、若い学生がやったら就職内定取り消しとかになるから、定年退職
した技術者とか、理科系の国士の方、頼んます。
 修士論文を、首都大学東京(石原都政)か大阪府立大工学部(橋下府政)
に出せば?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)