2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6カ国協議における日本の発言力

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 22:56:37 ID:p6z9cTAN0
ぶっちゃけなさすぎだろw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 23:32:00 ID:skelT/bt0
そりゃあそうだろう

米ソ中:核兵器を含む軍事力というカード保有
北朝鮮:核開発、ミサイル打ち上げなどのカード保有
日本:使うことのできない優秀な軍事力(カードなし)
韓国:問題外

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 00:48:24 ID:UkZ4+3Gc0
議長宣言だって???あの国連大使能力無さすぎ。
税金の無駄。日本の恥。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 03:03:23 ID:D1MqYC+M0
まぁ、松岡洋右みたいになるのも、問題があるしな。
日本独自の制裁はできるんだし、国連には強調しておかないとな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 22:10:45 ID:DuARnCYIO
まったく無視された格好の麻生、情けない。
交渉力が無いということがよくわかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 01:20:54 ID:f353CkxW0
>>5
別に麻生じゃなくてもあまり変わらんと思うがな
日本には相手にこちらの要求を呑ませる、一考させるだけのカード自体が存在しない
ま、経済援助というカードが存在するともいえるが、北朝鮮の引き出したいカードがそれでもあるわけだ
簡単に切れるわけじゃないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 03:16:26 ID:Kk3pCVm90
中国や米国は日本と歩調を合わせる理由が無いというか、
当面は現状維持を望んでいるだろうしね。
それをうまく巻き込むのが外交手腕なのだろうが、相当難しいような。
経済援助や朝鮮総連・北朝鮮のパイプ断ち切りを徹底するしかないのでは。
インフラ整備の1兆円規模援助をやめる、ってカードはそれこそ最終手段
だろう。破壊力が大きいだけに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 07:58:08 ID:qB9fkwmKO
交渉に必要なカードは作るものであって、日本には無いと思い込んで、為されたままだから情けない。
主体性のかけらもなく、最低の結果をよく見せようと、自分達だけの解釈が都合上よくなっただけで満足している様子が無能ぶりを感じさせる。

麻生でなくても、日本の政治家は同じ無能ばかりというは、そうかもしれないが、
少なくとも麻生が無能だと言うことは、はっきりした。

しかし日本にも、カードを上手く作りながら、交渉できる人材は居そうだ。
やる気がなくとも、非公開で日本の軍拡をほのめかすとか、発射する前にあらかじめ、中国にしつこく念押ししておくとか、
チベット問題や台湾問題に口をだすとか、カードは、いくらでも作る気になればいくらでもある。

日頃から信頼関係が全くつくれず、
いざという時に手持ちのカードがないことが外交も無能の証拠である。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 16:12:42 ID:xAvT0zx70
つかもともと6カ国協議に日本入ってないだろ?
ずーっとTVでこの協議見てた俺だから分かる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)