2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロケットを「ミサイル」と言い張るキチガイ日本政府

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 23:40:53 ID:GEOH+Od+0
http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200904031626365

CNNがロケットと報じているソースを日本のマスコミはどう訳したのか

毎日→長距離弾道ミサイル
朝日→長距離弾道ミサイル「テポドン2」
読売→ミサイル
日経→長距離弾道ミサイルとみられる物体
東京→長距離弾道ミサイル
NHK→長距離弾道ミサイル
時事→長距離弾道ミサイル
共同→長距離弾道ミサイル

AFP→ロケット
ロイター→長距離ロケット
聯合→長距離ロケット


これ記者クラブの談合だろ
これだけの各社がCNNがロケットと報じているソースを
ミサイルと訳したのは単なる偶然であるわけない。
記者クラブに属さない海外メディア日本語板はすべてロケットと訳している


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 23:49:07 ID:pPuGqW9vO
ミサイルである事は明白。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 00:01:35 ID:Uqs/NCkQO
ロケットの定義を勉強してから、スレ立てをしましょう。
「もうすこしがんばりましょう」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 00:08:05 ID:t7aVngdY0
朝鮮人にロケットなんて開発できる頭はない、みんなロシア、シナの中古品だものw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 00:19:02 ID:al+0z3Cg0
>>1
んじゃついでに「そのロケットとやらが自国の領空を通過したらあんたはどうしますか?」
って聞いて来きてくれよ。
「ロケットだからいいよ。」って言うか?
もしそうなら取りあえず次回からのH2ロケット打ち上げは発射方向を中国とロシアへと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 02:25:50 ID:WkPTp8C50
日本政府はミサイルと断定したらしいけど、国連ではまだ断定されてないね

7 :くうる丸:2009/04/11(土) 07:45:20 ID:A79pbWoB0
 さて、これを理由にして、日本政府は、軍事的に自立するのか?

 支持率を狙った、選挙前の大芝居か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 08:20:07 ID:l+5HOKxkO
フォン・ブラウンは、朝鮮嫌いに違いない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 12:02:45 ID:tSQSEIZR0
 
北朝鮮(きむちやろー)のミサイル建造費用は

   大部分が 在日朝鮮人パチンコ屋からの送金


小沢一郎(きむちろー)の 民主党(きむちとー)には

   パチンコ屋から 大量の政治献金が流れている


日本国内でのパチンコを 全面禁止にしましょー!

   http://2channel.servebbs.com/pachi.html

 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)