2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロケットを「ミサイル」等と強弁する小日本右翼マスコミ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 07:12:53 ID:MWX6zf4F0
http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200904031626365

CNNがロケットと報じているソースを日本のマスコミはどう訳したのか

毎日→長距離弾道ミサイル
朝日→長距離弾道ミサイル「テポドン2」
読売→ミサイル
日経→長距離弾道ミサイルとみられる物体
東京→長距離弾道ミサイル
NHK→長距離弾道ミサイル
時事→長距離弾道ミサイル
共同→長距離弾道ミサイル

AFP→ロケット
ロイター→長距離ロケット
聯合→長距離ロケット


これ記者クラブの談合だろ
これだけの各社がCNNがロケットと報じているソースを
ミサイルと訳したのは単なる偶然であるわけない。
記者クラブに属さない海外メディア日本語板はすべてロケットと訳している

2 :くうる丸:2009/04/11(土) 07:42:34 ID:A79pbWoB0
 白いミサイルなんか、あるかよ。

 ミサイルは、普通軍隊色だろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 08:21:29 ID:l+5HOKxkO
コッチェビ臭いスレなのは何故だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 08:34:29 ID:cBPUVJzm0
緊張関係の当事者だから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 08:36:20 ID:IF/Rl5ki0
なぜシナ糞は北朝鮮を非難する振りをしながら援助し養うのか?
他国に認めてもらえる口実として北朝鮮が今崩壊したら多量の難民が出て周辺国が混乱し収拾が付かなくなるというのがその理由。

しかし真実の理由は、北チョンが崩壊後に幸せで自由平等な民主主義国として完成してしまう事が困るから。
米国寄りの政権が自然と出来てしまうのは迷惑だけどそれだけじゃない。
そうなればシナ糞国内でも流れが飛び火し、一刻も早く我々も自由主義で民主化したいと思う不満分子を押さえきれなくなる。
これが凶産と軍部が一番恐れる構図。

今の基地害北京凶産党のシナには、
自分より凶悪な憎まれ者の国が自分への批判をかわす上で必要な事。
日本による戦争での不幸を口実を中心に頑張っている国が決してシナだけじゃないとして、日本を生贄に国をまとめる
実践国としての正当性を保ちたいが為。
また日本の影響力の過小評価と国際的な地位を失墜させる道具として利用(そうすればアジアのリーダーの地位が得られ覇権獲得に勝利する)
これらの目的を完成させる為にシナ糞は北を温存している。

これが北チョンミサイル立国の真相
これだから北一国になら日本単独でもいいけど、裏のシナ糞を相手にしなきゃならんから近隣に一国でも味方が有ればとても貴重だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)