2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は又アメリカに裏切られた

1 :ななしのごんべい:2009/04/13(月) 18:47:02 ID:pwGtm7um0
是で良いのか麻生政権と日本人!無謀な北ミサイルに対し議長声明
で終わったのだ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 18:49:30 ID:tqWOJGmR0
竹島も対馬も北方領土も尖閣諸島もアメリカに守られてない
北朝鮮の拉致も核武装も防げず
北朝鮮のテロ国家指定も解除し世界恐慌を引き起こし
北朝鮮のミサイル発射も防げなかった役立たず国家ダメリカ。

日本はアメリカの属国であって植民地ではない
アメリカは日本を守る気なんてさらさらない
これからもアメリカは「守る守る詐欺」で日本から金をカツアゲし続け
日本と特アの歴史問題でも一切日本を擁護せず
特アに責められる日本を笑いながら見てるだろう



3 :懐疑主義者 ◆gp8K9xaeSI :2009/04/13(月) 19:01:08 ID:xQOKv0VO0
>>1
安保理での交渉が難航したのは、中露が協力しなかったから、が事実だと思いますが。

>>2
>北朝鮮のミサイル発射も防げなかった役立たず国家ダメリカ。
中国も同じですな。
経済制裁に協力せず、ミサイル発射の資金集めに協力、ミサイル発射後は安保理で反対姿勢。
アメリカにして見れば、北朝鮮の核保有が自国の安全保障上重要だから、
日本の拉致問題に協力しなくて当然でしょうな。

竹島・対馬は、日韓と言うアメリカの同盟国同士の問題だから、
同盟関係を損ねたくないアメリカが介入しないのは、当然の事。
一方、日本は独立前のアメリカの如く、防衛をアメリカに依存しているのが現状。

もうちょっと国際情勢を学んで頂けますかね?

4 :オバマ:2009/04/13(月) 19:43:41 ID:3iVQmZQTO
属国のくせに何をほざいてやがる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 20:24:29 ID:rMmOHsm3O
はやく9条廃止して独力+利害の一致する国々と集団安保体制を作るべきなんだがね
民主とか馬鹿勢力がねぇ
日教組野放しなどの教育政策の失敗が痛いね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 01:48:28 ID:f353CkxW0
まあ、裏切られたというか・・・
国家関係にあるのは利害のみで信頼関係など口先だけだと思うのだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 16:25:54 ID:zLhLdig50
そもそも国防は各国独自でやるもので、同盟を結んでようが他国が守ることなど無い。
自国の安全は自国で守るのが普通。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 16:39:39 ID:zUJMw6w0O
むしろ裏切られなかったことなんてあったっけ?
なんの国益もないのに期待に応えてくれるような国じゃねーよアメリカは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 03:46:45 ID:F0Mvq3Xu0
裏切らたのではない。
どこの国でもだが自国の利益を考えただけだ
日本はバカだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 05:30:15 ID:EU2V2YlR0
日本独自で朝鮮征伐すればいいだけのこと、アメなど頼るな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 13:31:55 ID:RzZ7Uqeg0
日本と台湾のはねっ返りは、米中「同盟」によって全力で潰されるお。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 14:03:49 ID:6zp3foXg0
日本の南北朝鮮に対する三か条

朝鮮に対しては、
1 見ない
2 聞かない
3 無視をする


これが南北朝鮮対処法。
日本国民は肝に銘じよう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 17:00:23 ID:2e0cSjyV0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1235961976/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 18:17:09 ID:6h0YR4BI0
アメリカは北朝鮮の核ミサイル製造という脅しに
対話という譲歩をするみたいだな。
日本は基本的にアメリカに従属だから
またこれで拉致問題は先送りになったな。
結局、核は作ったもん勝ちなんだよな。
日本は腰弱なアメリカに振り回されるくらいなら、
核ミサイル作って独立自守したほうがいいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 19:57:57 ID:kZsN7mz90
週刊現代 [ 2009年04月25日号]
北朝鮮と手を組むアメリカ、毟り取られる日本−全ては米中の思惑で動いてた
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20090413/4/
http://online.wgen.jp/

外務省出身の高須幸雄氏が、MDは役に立たないと指摘している。
氏は、ペリー元国防長官の同様の認識も紹介している。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 20:08:12 ID:Dfr9S1uo0
アメリカは北チョンのミサイル攻撃受けりゃいいんだ、そうすれば本腰でチョン攻撃するから

17 :くうる丸:2009/04/15(水) 20:21:07 ID:CqLNOM/K0
 日本が、お馬鹿なだけさ。いい加減にやめよーぜ。
 
 こんな、つまらない生き方は...

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 11:19:20 ID:xrlo3bxE0
>>1 ば〜か!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1235961976/l50


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 21:58:11 ID:xrlo3bxE0
910 名前:お前名無しだろ 投稿日:2008/11/13(木) 20:15:40 ID:wGMlVBue0
 まぁ、もちつけ「ミッチャンのママ」、世の中上には上がいる・・・。
 この動画でも見て、冷静で謙虚な精神を学ぶのだ!
 ドキュメント・うんこ川柳創始者 武蔵寛(78)
 http://jp.youtube.com/watch?v=Q-aOkb8baj8

 911 名前:お前名無しだろ 投稿日:2008/11/13(木) 20:36:17 ID:79xKu2qm0
 あぁ非常に肝銘したよ。 私も大人気無かったすまん。 でっ私も作ってみた。 いくぞ!
 「うんこを むにゅむにゅ 絞り出した。」← どうだろうか?
 ちなみに近所の人みたいでドキッとした。 是非教えをこいたいものだ・・・・

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1235961976/l50


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 00:06:55 ID:k+mQNUYZ0


日本の選挙史

1890年:25歳以上の男子で直接国税15円以上納付者
1925年:25歳以上の男子全員
1945年:20歳以上の男女全員


アメリカの選挙史

1964年:公民権法(人種・宗教・性・出身国による差別禁止)
1965年:投票権法(黒人の投票権剥奪を禁止)
     しかし
      ・「文盲テスト」が投票に際して実施され、ほとんどの黒人がはじかれた。
      ・投票税。
      ・白人だけの党員集会。
      ・投票所の係官が投票台帳に氏名が記載されていないと、嘘をついて投票を認めない。 
      ・200キロも離れた別の投票所を強制。
      ・投票の順番を待っていると、時間が来たと して、会場から締め出す。 
      ・黒人は「 疑問票 になりやすい穴あけ方式 」で投票させられる割合が白人に比べはるかに高く、
       白人の多くは「 疑問票 がでにくいスキャン方式 」で投票を行った。
      ・投票所は、有権者の要請があれば通訳を提供しなければならないと定められていたが、
       黒人排除のため、多くの投票所は通訳を提供しなかった。

1971年:黒人投票権法 (いわゆる文盲テストの廃止) の発効。
     これによって
     アメリカ南部では、ようやく半数以上の黒人に選挙人登録がなされた。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 22:20:18 ID:lBl4q8c60
安保が悪いんだ
もう駐留同盟なんて時代遅れだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 10:02:58 ID:HANqPDtd0
もうすぐ滅ぶから雨理科

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 15:37:18 ID:9oxQl2aF0
9条あるから豚インフルでも無抵抗宣言でおk
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1241244294/l50


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)