2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣国を援助する国は滅ぶ(マキャベリ)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 16:08:49 ID:FCE4b7Um0
今日の韓国や日本の危機は、このマキャベリの外交思想がぴったり
当てはまる感じする。

与党の日韓議員連盟はだいじょうぶ?

「なんでも太陽政策」の民主、社民、共産はだいじょうぶか?

なんか日本の既存政党は全て亡国政党に見えてきた。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 17:06:52 ID:hiLH8DfH0
じゃアメリカ国債買うのやめなきゃ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 23:24:29 ID:HNIDSO52O
マキャベリ以前に、中国の外交思想は近攻遠交で、近隣は攻めて領土拡大。遠くの国とは仲良くし、自分の敵の背後を襲わせたり通商を妨害したり。フランスとドイツも本当は仲悪いし。ロシアと隣接する諸国は嫌っているし。

4 :くうる丸:2009/05/31(日) 06:24:38 ID:SjyqX+5F0
 2

 そうだな。アメリカを助け過ぎて、斜陽化しているだけだろ。そんな
金があるなら、困っている日本人に使えよと思う。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)