2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は百済系の血が入っている。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 19:01:02 ID:0x4X4f+O0
日本と韓国は仲たがいをしている。
 感情的になっているが、日本人は渡来人や百済人、
 加羅人の血が混じっているのを忘れているようだ。
 兄弟げんかみたいで小学生のけんかと一緒だ。
 この際、戦後補償を全部やって
 韓国と兄弟みたいに仲良くしようぜ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 19:07:04 ID:32ryMjWc0

【速報】5.31民団"外国人参政権要求"集会に突撃抗議編
<ニコニコ動画版>
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7213917
<youtube版>
http://www.youtube.com/watch?v=6pqTvAX0Ots
<PeeVee.TV版>
http://peevee.tv/v/5j8r8c


【速報】5.31民団デモに直接「出て行け!」抗議編
<ニコニコ動画版>
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7212524
<youtube版>
http://www.youtube.com/watch?v=bmcYLZrnFmA
<PeeVee.TV版>
http://peevee.tv/v/5j89f1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 18:43:06 ID:dHDcu3hIO
>>1
エベンキうざい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 21:07:54 ID:fYRE/2UeO
確かに古代に渡って日本と朝鮮は交易をし、戦争も繰り返した歴史がある。豊臣秀吉の2度の朝鮮への軍事行動。また朝鮮王朝による数回にわたる対馬への軍事行動。しかし、決定的に違う事がある。朝鮮人にあって日本人に無いモノ(火病)だ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 16:29:27 ID:qKwQMHL/0
仲良くしよう!とかいえる状況じゃないだろ・・・
海産物踏み荒らすわ、道路標識張っ倒してぐちゃぐちゃにするわ、
新潟とか韓国人が来た跡はごみだらけだぜ?

別府も韓国人来るようになったけど、
鎖国したほうがいいような気がするような状況だし・・・

やっぱ観光に来てもらうならトルコ人がいいな
韓国人は来るな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 17:53:46 ID:kDeNc+FI0
>>5
>新潟とか韓国人が来た跡はごみだらけだぜ?

 日本人でもいるけど。
 
 韓国と日本が仲違いしているが
 日本も元をたどれば百済人や加羅人の血が流れているんだよ。
 言ってみれば兄弟げんかみたいなもの。
 いや南北朝鮮みたいな感じと大差ないんだよな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 18:03:52 ID:FKunVHzD0
アジア同士で喧嘩してれば、都合のいい国もいるしね。

なんにしても国構えが入ると、どこも嫌なもんさ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 18:20:41 ID:thLeGsm60
>>6
割合の問題、たとえば犯罪者を比較するにしても、数だけでは比較はしない、
人口比で比較するんだぉ、その結果、中国、韓国がワンツー
そして血が混ざったといってもごくわずか、兄弟どころの話じゃないw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 19:03:20 ID:ItQhoftF0
外国人参政権を早くたのむ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 19:06:41 ID:kDeNc+FI0
>>8
>そして血が混ざったといってもごくわずか、兄弟どころの話じゃないw

いやいや百済滅亡の時はかなりの数が日本に移住しているから。
 それに渡来人がどんどん入っているし。
 それに在日朝鮮人は帰化したのも含めると100万人いるし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 22:03:50 ID:3aPPLYcW0
「百済系」っていう用語がそもそも詭弁


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 18:22:21 ID:FNmtiQDW0
 そもそも日本人は百済人や渡来人の末裔が多いんだよな。

 元々同じ民族のルーツなのに日本と韓国とで仲たがいするのは意味ないよな。
 
 俺に言わせれば韓国の悪口を言うのは百済人や渡来人の血を引いている
 日本を否定するのと一緒だよな。
 百済人や渡来人の血を引いていないのは蝦夷・アイヌくらいのもんでしょ。
 というわけで仲良くしようぜ。韓国と。
 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 18:24:21 ID:FNmtiQDW0
 それとも韓国が嫌いと言っているのは蝦夷さんかな?
 なら分かるが。

 韓国が嫌いと言っているウヨ連中よ。
 君たちも渡来人・百済系の末裔であることを忘れるな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 20:14:05 ID:G1mBFKwKO
要するに、百済を滅ぼした新羅は日本の敵という事だ。
日本の嫌韓は大和朝廷の嫌新羅がルーツだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 12:33:06 ID:NkISp5It0
金太郎も生まれる場所が違えば鬼となるってやつだな。
何百年も違う環境で生きていれば、もうDNA的にも違っちゃっているかもしれない。

16 :懐疑主義者 ◆gp8K9xaeSI :2009/06/16(火) 19:00:15 ID:lOM90PAm0
>>1
>この際、戦後補償を全部やって韓国と兄弟みたいに仲良くしようぜ!!
戦後補償はしなくて良い、と戦勝国が定めた訳だが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 00:05:12 ID:wNjHcjau0
過去を掘り下げるのはくだらないなw
いくとこまでいけばアフリカ人女性だしもっと行けばサルだし、どこまでやるの?

18 :無党派さん:2009/06/20(土) 11:28:11 ID:5abHrBux0
■3世紀のカラ半島の『民族戦争』
                                   
 3世紀以前(垂仁天皇時代よりも前)のカラ半島の民族勢力図である。
 半島北部の楽浪郡には、漢人、狛人、倭人等が住んでいた。楽浪郡の東側(日本海沿岸地方)には
ワイがあり、そこに住むユウロウ諸部族は、原始的な狩猟生活を送っていた。
 楽浪郡の南方は『韓』(日本名・カラ)と呼ばれ、倭人が住んでいた。『韓』の西側に馬韓があり、
古代日本人からは『クタラ』(「西の国」の意味)と呼ばれていた。
 馬韓(クタラ)の東側には、日本領・シラキがあり、ヤマトの出先機関である『シラキ日本府』が 置かれていた。
 3世紀初頭、シラキ領北部をユウロウ族の一派が占拠し、ユウロウ族酋長のキム・アルジによって『ケリン』が
建国された。このケリンが、シラキに対する侵略を繰り返し、ケリンの圧迫を受けたシラキは西方へ移動し、
3世紀中期頃に国号を『ミマナ』(任那)に改める。しかし、ケリンの侵略はその後も続き、6世紀前期、
ついにミマナ(西シラキ)は滅ぼされる。

楽浪郡(コマの国)
 ↓
○○○○○○○○○○○△▽△▽△
○○○○○○○○○○○▽△▽△▽
○○○○○○○○△▽△▽△
○○○○○○▽△▽△▽△▽←ワイ州(ユウロウ族の居住地。ユウロウ諸部族が住む)
○○○○○○△▽△▽△▽
○○○○○△▽△
○○○○○▽△▽
■■■■■▲▼▲←ケリン(ユウロウ族国=辰韓。元は志羅紀領)
■■■■■▼▲▼
■■■■■◆◆◆
■■■■■◆◆◆    【日本海】
■■■■■◆◆◆
■■■■■◆◆◆←志羅紀(倭人国・シラキ=弁韓。天日矛[天日日子]の国)
■■■■■◆◆◆
  ↑
 馬韓(日本名・クタラ。3世紀後半にシラキと合併)


19 :無党派さん:2009/06/20(土) 11:29:38 ID:5abHrBux0
【質問】『「我々韓国人は高句麗人(フヨ族)の子孫だ。高句麗は韓国人が建国した国だ」と主張していますが、 これは事実でしょうか?』

【回答】 完全なウソです。韓国人の作り話です。韓国人と高句麗人はまったく別種の民族です。高句麗人は
古代の満州地方に住んでいた 遊牧民族=フヨ族の一派ですが、韓国人=朝鮮人の先祖は、古代半島の東北部、
いわゆる中国領・楽浪郡の東部地方(日本海沿岸地方)に 住んでいたユウロウ族です。狩猟民族=ユウロウ族の子孫が
現在の韓国人です。このユウロウ族はシベリア奥地の山岳部から半島東北部に移住してきた民族です。
 満州地方に住んでいた遊牧民である高句麗人(フヨ族)とは何の関係もありません。強いて関連付けるならば、
一時期、フヨ族がワイ族を 支配化に置いていたこと、くらいです。
 では、高句麗人の子孫にあたる民族とはどのような民族なのか。それは女真族(満州族)です。
高句麗が唐によって滅ぼされた後、高句麗人(フヨ族)は彼らの故郷である『満州』に逃げました。
 高句麗人はこの地において契丹族や鮮卑族、モンゴル族と混血しました。それによって誕生したのが
女真族(満州族)なのです。 この女真族が、1115年に満州地方から中国北部にまで版図を有する
『金国』を建国しました。金国が滅びた後、1616年に、 同じく女真族の国である第2次金国=後金国が建てられ、
この『後金国』が清国へと発展していきます。

高句麗人(フヨ族)の歴史を図にすると、下記のような流れになります。

〔フヨ国→ 高句麗→ 金国→ 後金国=清国 (高句麗滅亡後に建国された渤海国も『高句麗人の国』という説がある) 〕

 見ての通り、高句麗と韓国人は何の関係もありません。高句麗人の末裔と呼ぶべき民族は満州族であり、
韓国人=朝鮮人ではないのです。 韓国人は高句麗人の子孫ではないだけでなく、高句麗人の歴史を受け継ぐ
満州族(女真族)のことを『オランケ』と呼び、蔑んでいました。 オランケとは韓国語で「野蛮人」の意味です。
 韓国人は、「我々は高句麗人の子孫だ」と自称する一方で、本物の『高句麗人の子孫』である満州族のことを、
野蛮人呼ばわりして 見下しているのです。
 ところが最近の韓国人は、時と場所によって「満州族と韓国人は兄弟民族だ」と言ったり、「満州族はオランケであり、
韓国人と違う民族だ」と、 言ったりしています。まさに『ご都合主義』です。自分たちの都合により、歴史を捏造し
歪曲しているのです。 日本人は倭人の子孫である。一方、朝鮮人はユウロウ族の子孫である。この2つの民族は
最初から別種なのだ。 戦前に唱えられ、現在も一部の無知な日本人や朝鮮人が唱えている
『日韓同祖説(日鮮同祖説)』は学問的な 根拠がまったく無い、妄説である。

20 :無党派さん:2009/06/20(土) 11:30:44 ID:5abHrBux0
■ユウロウ族とは何か  (後漢書と三国史魏書の東夷伝に出てくるユウロウ人 のこと)
 古代カラ半島東北部に居住していた北方アジア系=狩猟民族。もともとはシベリアの山岳部や森林地帯に
住んでいたツングース系民族の一派であり、現在の朝鮮民族の直系の先祖である。『東ワイ』とも呼ばれる。
 『ワイ』、『東ワイ』というのは、半島北部を支配していた漢人が付けた名称である。
 日本書紀=崇神天皇紀および垂仁天皇紀の「ソナカ・シチ=都怒我阿羅斯等(ツヌガアラシト)の条」には、
シラキ人の敵=『ケリン族』(鶏林)という民族名で登場する。
『鶏林』という字は、民族名・『ケリン』に漢字を当てたものであり、特別な意味はない。
 ユウロウ族(ケリン族)は、古代の半島南部に住んでいた倭人系民族のシラキ人(後世のミマナ人)、クタラ人などとは
敵対関係にあり、倭人系民族と領土紛争を繰り返していた。
 ユウロウ族は、3世紀(崇神天皇の時代)に、まず最初にシラキを侵略し、4世紀前半頃には完全に乗っ取った。
その後、シラキ領に『新羅(シンラ)』を建国し、シンラ人、シラ人と自称するようになった。
シラ人とはシラキ人という意味である。
 シラキ領(カラ半島東南部)を奪われた結果、本物のシラキ人は敵と身内を区別するために、
自国の号を『シラキ』から『ミマナ』へと改めざるを得なくなった。
 新羅は、西側に隣接する日本領=ミマナ(馬韓)への侵略を何度も繰り返し、6世紀前半には、ついにミマナを滅ぼして、
新羅(シンラ)に併合した。
7世紀の『白村江戦争』では日本と百済を相手に戦争し、百済を滅ぼして、半島の南北地域の大部分を 支配下においた。


21 :無党派さん:2009/06/20(土) 11:33:14 ID:5abHrBux0
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/30/Y-Haplogroups-1500AD-World-Map.GIF
http://native.way-nifty.com/./native_heart/images/y_chromosome.jpg
http://www.familytreedna.com/pdf/Karafet_et_al.1997.pdf
http://en.wikipedia.org/wiki/Human_Y-chromosome_DNA_haplogroups
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs0.jpg /viewphoto/phistory/89000/2007072911857073343167760
日本人は、Y染色体DNAのC1,D2系統を持つ民族である。

父系だけの一系で伝わるY染色体のハプログループが
系統とかルーツを調べる上で、基本になるとの前提で言うが、

おそらく縄文人と考えられそうな日本人列島人(琉球・本土日本・アイヌ)の半分を占める
なおかつほぼ日本人のみしかもたないD2(50%前後)とC1(10%弱)の2系統が、
古い時代に中東orアフリカの角からユーラシア南縁の海岸沿いに移動してきた、
C系統とD系統の末裔だろう。
C系統は寒帯から熱帯まで広く残ったが、D系統は中緯度の日本とヒマラヤ周辺(D1、D3)のみ
多くの人数で残っているのは面白いね。

D系統の祖型は、ユーラシアの南のアンダマン諸島とかには残っているが、
中央アジアに残っているというのは聞いたことが無い。
北方の内陸シルクロード(草原ルートかオアシスルート)に 拘る人がいるらしいが、
最も日本人の約半数のD系統についていえば、
現代人については、日本(人口で圧倒的に多い、ほとんどがD2)と
チベット−ヒマラヤ周辺(D1、D3)がほとんどだから、今の東南アジア人のほぼ全員と
この面では共通性は無い。中国の南西沿岸部ともD系統について共通性は無い。


22 :無党派さん:2009/06/20(土) 11:34:16 ID:5abHrBux0
それから、D系統とともに来たと思われる日本人の1割程度のC系統についてだが、
日本人には、南方アジア太平洋(旧スンダランドやサフルランド)に大変多いC2またはC4は
ほとんどいない。また同時に、北方アジアに非常に多いC3系統も少ない。
日本人にだけみつかるC1系統が多い。

そこで少し細かくなるが重要なのが、アイヌだけはC3があるがC1はない。
また反対に、沖縄には日本人に多いC1はあるがC3は全くない。
アイヌ以外の日本本土人でC1よりC3の方が多いのは九州に限られる。
なので、C系統の先祖自体は航海が得意で、アフリカからユーラシア南縁を移動して、
一部は南の太平洋の島々まで拡がったが、
北方へは日本列島・樺太経由でモンゴルやシベリアへC3として拡がったことが判る。

本土日本人でも九州とかで少しC3がいるのは、後の時代で今度は本当に
南下した渡来人の影響だろう。
ちなみに日本に地理的には近い朝鮮半島人には、
C系統が日本人よりも多いが、C1はなく北方系のC3のみとなる。

【ハプログループ 】
DE*(ナイジェリア)┬→D*(アンダマン諸島)┬→D1(チベット、イー族)
           └→E*(エチオピア)   ├→D2(アイヌ、北琉球、日本)
                           └→D3(チベット、ウイグル、ハルハ)


23 :無党派さん:2009/06/20(土) 11:39:28 ID:5abHrBux0
朝鮮:C3・O2b・O3
日本:D2・C1・N・C3・O2b・O3:主要6系統−(D1・O1・O2a・Q等が散発的に分布)

YAP因子には(+)と(?)の2種類があり
日本人はアジア人はほぼ持っていないとされるYAP(+)遺伝子を持っていることが判明してきている。
本土日本人は全体の75%にYAP遺伝子を高頻度に持つ人種で、これは少数民族を除いて アジアで唯一。
ちなみに縄文人の末裔であるアイヌ人はYAP+遺伝子を88%持っている。
この事から日本人全体が他の東アジア人に比べ、かなり異質な民族である事が判明してきている。

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pcamera&nid=35278

[海洋移動系]
 C1系統が存在 → 日本人 :日本語族 
 C2系統が多い → ポリネシア人 : オーストロネシア語族
 C3系統が多い → モンゴル人 : アルタイ語族
 C4系統が多い → アボリジニ : オーストラリア原住民諸語
 D1系統が多い → チベット人 : チベット・ビルマ語族
 D2系統が多い → 日本人 : 日本語族
 D3系統が存在 → 中央アジア山岳

[コーカサス発祥系]
 N系統が多い → サモエード人、サーミ人 : ウラル語族
 O1系統が多い → フィリピン人 : オーストロネシア語族
 O2系統が多い → ベトナム人、タイ人、ジャワ人、南部中国人 : アウストロアジア語族、タイ・カダイ語族
 O3系統が多い → 北部中国人、朝鮮人 : シナ語族

C系統 南アジア・東南アジア・オーストラリア・東アジア・シベリア・北アメリカ
DE系統 Dアンダマン・チベット・日本 Eアフリカ(稀)・ヨーロッパ(稀)
FR系統 ヨーロッパ・モンゴル・北アメリカ・南アメリカ


24 :無党派さん:2009/06/20(土) 11:43:20 ID:5abHrBux0
東アジア人のY染色体のYAP保有率
Y染色体は父親から息子にのみ伝わる遺伝子 、東アジアでは日本人に固有のY染色体DE-YAPの分布
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/81000/20070415117662324124927600.png

ユーラシア大陸のYAP分布
YAPは縄文人固有の遺伝子ではなく中東から発祥したものと分かる
死海の東からシルクロードを通り抜けて集団の全てが日本へ大移住したことを示している。
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/81000/20070415117662333055430800.jpg
東アジアの民族の遺伝子の近似値
日本人は特殊なタイプなことがわかる。 韓国人のほうが漢族に近い。
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/phistory/81000/20070415117662325260329400.gif

毎度おなじみDNAマップ
Gm遺伝子から探る日本人の起源
http://toron.pepper.jp/jp/kodai/roots/gmdna.html
http://www.narayaku.or.jp/narayaku/image/dna_map.jpg

日本人と朝鮮人では、黄と緑の割合が 「 正 反 対 」 です。
支那人に関しては説明もいらないくらい一目瞭然! 全く違う民族であることが証明されてます
日本人は、北海道から沖縄まで、極めて同質の民族であることも証明されてます。 アイヌは生粋の縄文人の末裔です。
支那・朝鮮人とは全く違います。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 17:08:35 ID:337UE4fz0
 日本はかつて百済から多くの渡来人が来て、帰化しているから
 韓国人の血が流れているんだがな。
 それに白村江の戦いで百済が敗れ
 たくさんの百済人が日本に移住しているし。

26 :無党派さん:2009/06/21(日) 08:33:04 ID:EhJ8jYZM0
>>25
若い女だけは強かんされて生かされる可能性あるがそれ以外は惨殺される
古代韓国人のメンタリティは現在よりさらに残虐だぞ
それに、日本統治時代の百済に住んでた人々倭人と
現在朝鮮半島に住むエベンキ系ゆうろう族である韓国人とは別物
今に日本に入ってきてるのは、戦後密入国者がほとんど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 09:48:07 ID:nZIBlJej0
百済の起源は、中国東北部のツングース系騎馬民族だった扶余族。
ところが今の半島人のルーツは新羅であって、日本に渡来した百済 = 扶余族ですらない。

さらには百済については、
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E6%B8%88#.E5.80.AD.E3.81.A8.E3.81.AE.E9.96.A2.E4.BF.82( 現在、何故か削除w )
 >住民の多くが中国人や倭人
 >
 >倭人が頗る多い

との古文書もある。
つまり百済の先人は実は倭人だった、というわけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 18:39:37 ID:0kV4+I5s0
 韓国に嫌悪感を持っている人がいるみたいだが、
 一方でヨン様に代表されるように韓流ドラマにはまっている人がいるよなあ。
 レンタルに行けば韓国ドラマのDVDがたくさんあるし。
 そういえば、キムチも焼き肉も日本に広く浸透している。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 18:43:30 ID:0kV4+I5s0
 つうか日本は戦前韓国にいいことをしただの妄言をほざいているが、
 日本が狩猟民族から脱したのは渡来人のおかげなんだよな。
 それに江戸時代に茶碗などが作られたのも朝鮮人のおかげ。
 戦後の芸能人やスポーツ界も在日がいっぱいいますね。
 
 結論。 日本が先進国になったのは朝鮮人のおかげ。
 朝鮮人がいなかったら、アイヌと大差なし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 19:48:40 ID:GEwetFpf0
ヨン様って、なぜかババァにしか支持されないんだよな。なんか、やらせ
なのかな。

31 :懐疑主義者 ◆gp8K9xaeSI :2009/07/08(水) 18:36:28 ID:QYCzSwuo0
釣り・ネタにも全力投球、懐疑主義者でございます。

竹島より北海道を何とかしろ!!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1228067287/

面白いね、日本人は韓国へのコンプレックスがあると煽って竹島問題から目を逸らさせようとしている。

http://blog.goo.ne.jp/littorio/e/accd6a554fc2f08d6fa2d4bf6f7dbf26
えーと、朝鮮の技術力ってこのレベルなんだけど?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 17:49:11 ID:UwQAqyvN0
>>30

しかし主婦層の人口で意外と多いですよね。

>>31
 いやあ、俺は竹島は毅然と対応すべきだと言っているんですがね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 18:51:20 ID:dHDNoKV5O
>>32
んじゃあんなに新作入れまくってるのに
殆ど借りられていないのは何で?
親類縁者に至るまで
所謂「韓流」に浸ってる人間は
一人として居ないんだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 18:55:03 ID:a/ItUJZ40
>んじゃあんなに新作入れまくってるのに
>殆ど借りられていないのは何で?

 人気がなけりゃレンタルに置かないでしょう。
 つうか君も渡来人や百済系の血が流れているんだけどね


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 19:02:40 ID:dHDNoKV5O
>>34
血筋なんざこの際どうでもよろしい。
元を辿れば全員アフリカ人だ。
本当に人気があるなら
レンタル中だらけになる筈なのに
そうじゃないから聞いているのだが?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 19:06:55 ID:a/ItUJZ40
>>35
レンタル屋に聞け。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 19:41:05 ID:a+cHXFA7O
そう言って近い将来民族統制するために軍隊が送り込まれるんですねワカリマス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 19:56:52 ID:u6vhCjX90
>>29
>それに江戸時代に茶碗などが作られたのも朝鮮人のおかげ。

アホw
茶碗が日本で造られるようになったのは平安時代だw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 21:22:05 ID:FDPzUY62O
そもそも朝鮮半島に百済なんていう国(地名)は存在しないぞ。
百済があったのは大阪。
ほんとの話だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 21:56:56 ID:ZCrEqoNi0
ウソはともかく、百済とその地域出身者を酷く差別しているのが
韓国そのものだったはず。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 10:30:22 ID:EMr77NfR0
韓国にとって日本の属国だった百済は黒歴史でしょ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 17:51:50 ID:H1TsoSzI0
なんだかんだ言っているが、
 日本人は百済人の末裔と言っても過言じゃないんだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 00:34:21 ID:AnMP50YU0
そんなに日本人が嫌いなら宣戦布告してこいよ
腰抜けトンスル野朗

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 07:48:02 ID:xKJfN4XR0
百済人は日本人だったらしいよ。DNA鑑定で朝鮮民族と漢民族は
モンゴル系はゼロの殆ど同類みたいなことを先ごろ韓国が誇らしげに
発表していたね。日本人のDNAは朝鮮民族のとは明らかに異なり
モンゴル系だって。そうして古墳からの百済人のDNAもモンゴル系
だそうだ。朝鮮半島南部は日本の領土だったのでは。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 15:32:03 ID:7Pq3ngS50
1、何故、しきりに現代韓国人は日本人に向かって「日本軍は強姦魔」とかっていいがかりするか?
2、何故、現代の韓国でも強姦犯罪が多く、又、半島生まれキリスト教団が性犯罪問題を頻繁に起こすか?

それは、元寇で朝鮮半島の婦女子を性奴隷化した蒙古軍兵士たち(現在の朝鮮半島人の「祖先」)
が「景教」(キリスト教の亜流)だったから。
つまり、強姦魔の景教信徒だった自分たちの祖先を、韓国社会は現在の祖先崇拝文化で批判できない
から。元が朝鮮半島を支配していた13世紀末−14世紀初頭の100年間近く、朝鮮人男性は結婚を
禁じられていた。

朝鮮半島人は、李王朝初期での自分たちの「祖先」(蒙古軍兵士)が強姦魔集団だったから、
その「祖先の悪行」の歴史上での相対的な希釈効果を狙って、日本軍を必死に貶めたがってるだけ。
そのへん、台湾人とはまったく異なる歴史観をつくりたがってる。

つまり、「現代南北朝鮮人の祖先(蒙古軍)」の超大規模な軍関与による組織的強姦、性奴隷化
を隠蔽するために、現代朝鮮半島人は、日本軍にこじつけ、アテコスリしてるのだ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 15:34:19 ID:7Pq3ngS50
百済時代の元寇のずーと前と、元寇で性奴隷化された後の朝鮮半島の
「血統」はまるで違うよ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 15:44:31 ID:7Pq3ngS50
「百済系」ってなんだよ?
意味不明だな。
そもそも「百済」っていうのは「様々な人種の国」という意味だぞ。

天皇家の話なら、武寧王(聖王の父)の4代前あたりから百済の王族は、全て
大和朝廷で決めた日本人の后をもらっていたはずだ。だから武寧王あたりで血統は
95%くらい日本人。聖王で98%以上が日本人の遺伝子だよ。6世紀後半以後は、
、もう百済王族はもとより、高官(貴族、王族の分家)にいたるまで99.9%以上が
日本人の血統(遺伝子)だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 05:20:39 ID:RXFQGuPg0
決めつけんなよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 12:48:27 ID:UfL6XuoU0
親戚に成りすましてたかりにきたな。
その乞食癖を早く治せよ、朝鮮人。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 16:02:27 ID:2eQRxM240
日本人は百済の血が・・・とか、日本人は韓国の・・・・とかいつも言っているが
その逆が真実(但しあるとするならば)
つまり、・・・・は日本人の・・とか、・・・は日本が源・・、となる。
なぜなら、古代の文化や文献が豊富に残っているのは日本であり、元祖だから
残し得たのである。
韓・・が起源というのは絶対有り得ない。感性で言っても無理。
現実のその国のありさまを見れば一目瞭然である。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 16:17:22 ID:8BUOrEZq0
 白村江の戦で百済人がたくさん亡命して
 我々日本人はその末裔なんだけどな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 16:28:04 ID:2eQRxM240
>>50つづき
今日の某TV番組中、トヨタのハイブリッド技術について製作側からのコメントを述べていた。
過去20年のハイブリット技術の経歴は、誰も追いつけない・・・と。
だから、他社は電気自動車の開発にするしかないとも司会者も付け加えていた。
まさに正論だ。
これは、韓国が盛んに「起源」説を唱えても、その青写真的なものが何もなく、
「似ている」「感じがする」だけでは、何の説明にもならないし他人から嘲笑されることが
関の山だろう。
起源や元をいうなら、必ずその文化や痕跡を残すものではないか。
それが、その国の永い歴史であり、文化でありその国らしさを出しているのである。
理屈は何とでも言える。
他の国の事をうんぬんするより、今の自国のことだけ考えて進んで欲しい。
少なくとも、捏造をしたりパクリをしたりしていたら、隷属、属国の精神は決してなくならないだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 00:01:10 ID:UB/KyHTd0
先日 ゆりかもめに乗って日本科学未来館の「消えた生物のなぞと秘密」という
展示を見てきた。
 ナショナル・ジオグラフィック社が協賛しているみたいなんだけれど、展示ルートの途中で
「ジェノグラフィック・プロジェクト」参加ご希望の方へ DNA検査キット購入のご案内、という
チラシが置いてあった。

Y染色体とミトコンドリアDNAを使って、ということは、「アダムの呪い」
などのブライアン・サイクスが使った方法ということでしょうか。

Webサイトからの購入のみで、最初の説明ページ以外は、英語での手続きとなる。
チラシには、クリックする箇所が、画像付きで表示されていたので購入手続きまでは何とかなりそうだが・・・。

99.95米ドル(日本円で約一万円)というのはちょっと高いか・・。
以下、日本語の説明ページです。興味のある方どうぞ。あれこれ云々しているより、ある意味すっきり
するかも。

<a href="http://nng.nikkeibp.co.jp/nng/genographic/project.shtml">ttp://nng.nikkeibp.co.jp/nng/genographic/project.shtml</a>



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 00:03:29 ID:UB/KyHTd0
あれれ・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 05:42:59 ID:xMEMUqO60
>>53

そんな無駄金使うなw
日本人に百済系の血が入ってるのは秦の姓の人とか、家系で
分かる人が存在してるから正しい。
ただ、いわゆる百済って日本の教科書が悪いから伝えらんないんだけど
百済って朝鮮人の国じゃなくて倭人の国だから。

百済新羅任那=古代日本の朝鮮での国=傀儡とか属国ではなく日本の建国した国だから
この問いは日本人にクマソや隼人や出雲の血が入ってるぐらい無意味

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 22:34:25 ID:jah/2xPE0
民主党の岡田とか、外国人参政権で日本が不利益をこうむることに
気づいていないほどの大馬鹿じゃないのか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 00:56:27 ID:AagRkVwj0
>>55
てか、こういうのって 朝鮮半島の人々にやってもらえるにしたらいいんじゃないのかな。
歴史系のプロジェクトで両国で基金なりを募ってさ。
無理やり共通教科書作ろうなんてのより、学術的なかんじがするけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 01:18:49 ID:2tfY2uSJ0
いまの韓国人に百済の血は入っているの?
もし入っていないなら日本人の祖先の一部が半島にも住んでいただけってことが
わかるのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 02:23:26 ID:GrErrlya0

民主党政策集2009 「国籍選択制度の見直し」の項目 「重国籍を容認してほしいとの要望を踏まえ見直す」[07/24]
ttp://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248406059/
 関連して「国籍選択制度の見直し」の項目をみると
「重国籍を容認してほしいとの要望を踏まえ見直す」と記している。
つまり、韓国など外国籍を持ったまま日本国籍も取得し、
参政権を行使できるようにするというわけだ。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 04:04:07 ID:myAH7E7P0
大陸の端っぽの半島に、それぞれ人種の違う民族が国を作り、そんで戦争して
普通に対立してる民族は滅ぼされ、生き残りは奴隷なんかとして扱使う。

その文化や芸術が大事だと思わなければ、その伝承は途絶える訳で
でもどそんなの無視で、出てきた遺跡が語る真実は、朝鮮人には見えない 聞こえない。
釜戸の灰まで「ウリ達の歴史ニダ」でホルホル!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 05:17:38 ID:LEA+mE+K0
>>58
一応、チェジュ島や半島の旧百済新羅の海沿いに暮らしてる人は
非常に日本的などこかいわゆる朝鮮人とは違う顔立ちをしてる人は多いよ。
その人たちがそうだろうね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 05:19:33 ID:LEA+mE+K0
>非常に日本的などこかいわゆる朝鮮人とは違う顔立ちをしてる人は多いよ。

まあ分かりやすくいうと日本の縄文系的な顔立ちね。
彼らの祖先は日本であったことが良く分かる、で古代朝鮮南部が
北方から来た現在の朝鮮人によって支配されたことがわかる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 02:46:55 ID:7i8Ma8Ai0
>>62
百済って縄文系なの?
弥生系なのかと思ってた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 05:57:00 ID:28N5vVMf0
>>63
もちろん弥生系(中国長江系)もいるが、百済というか朝鮮半島の
南部の海沿いの人々は南方系縄文とも見れる倭人系の名残がまだ
見られる。

西郷隆盛みたいな感じだの特徴がわずかに見られる。
それが百済の名残と言われてる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 09:08:34 ID:7EKdaT/p0
つーかさ、どう考えたって日本人に一番にてるのは韓国人だろ???
おまえ等がいくらブーブー言ったところでこの事実は変わらんわな


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 05:57:06 ID:Fn8jWavI0
×韓国人

◎中国人


韓国人も中国人に似ているからw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 07:12:13 ID:u4FDqxfL0
ああ、中国人も一番似てるのは韓国人だよなってこと。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 08:04:41 ID:7/gvZB6C0
全くの異民族の言語の日本語と朝鮮語が何故類似しているのか、誰も
言わないので勝手に言わしてもらう。此の国の人は日本人は何処から
来たのかと其ればかり言うているが、超古代には海洋民族の日本人が
世界中に進出していた痕跡が至る処にあるようだし、謎のシュメール
人も日本人ではないかとの説もある。超古代の北海道からはハングル
文字そっくりのものも出てきていて東大に保管されているようだ。
その超古代、朝鮮半島は日本人の支配下にあり長い統治期間に本来の
朝鮮語は消滅して、日本語訛りの現在の朝鮮語が残ったのではなかろう
か。しかし朝鮮族の勃興で次第に追い詰められて最後に残ったのが日本
人の国百済ではないのか。朝鮮族の人の反論をお待ちする。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 10:25:21 ID:coheuEsj0
>>68
今の朝鮮語は、インドネシアやベトナムなどの東南アジア土人語だよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 07:58:14 ID:uDJagTZc0
>>1 そりやぁー百済のくだらん血が入っているだろうな帰化,日本人にはな
しかし,戸籍分類すれば直ぐ解る,一族連れて祖国へ引き上げろ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 10:30:56 ID:HJ4/PcPeO
バカだな

朝鮮半島の南は倭人の領域だっただから当然だろう

北から来た朝鮮人の先祖から逃げて日本に来た人がたくさんいる
逃げ遅れた人もたくさんいた



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 16:40:26 ID:2/r0/NPP0
>>1 >日本人は渡来人や百済人加羅人の血が混じっているのを忘れているようだ。

そりゃ朝鮮系帰化人,つまり一応日本人には混じっているだろうな
当たり前の話だろうよ,問題は其処から先が混じり難いんだよな嫌姦の日本ではな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 09:35:49 ID:k2O2eAWY0
百済のくだらん血が日本人に入って居る訳け無いだろうが
寝言なら寝て言え,ポコペン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 06:40:28 ID:SOPBZ/lG0
韓国とは戦後補償は終結してるじゃん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 10:17:40 ID:O2OrJ2Oj0
 邪馬台国はどこにあったのか‐畿内説と北九州説を中心に幾つかの推論があり、決着はついていない。
ことほどさように古代史はミステリアスであり、重点を置く資料や切り口によって異なった推論が成り立つ。

 「四世紀前半、南朝鮮の加羅から北部九州に渡来した加羅系渡来集団は、邪馬台国を滅ぼし、
北部九州に前進基地をつくりました。彼ら渡来集団は瀬戸内海を東進して……」。このような記述から、
著者の立場ははっきりしているが、それはともかく、仁徳陵と次に大きい応神陵の被葬者がともに百済・
蓋鹵王(即位455〜没475年)の弟であり、前者が余紀、後者が昆支だと特定し、
倭王武=ヤマトタケル=八幡神=大国主命=スサノヲがすべて昆支と同一人物だと主張する。

 日本最大級の古墳になぜ百済から渡来した二人の王子が埋葬されているのか、をキーワードに、
江上波夫氏の「騎馬民族征服王朝説」を継承しつつ、「その説を乗り越えた」在野の古代史研究者の
石渡信一郎氏の説を受けて、韓半島南端の加羅と、百済から渡来した新旧二つの集団による古代
日本国家建国の史実に迫ろうとしたものだ。

 古代史の大事件が百済系と新羅系(加羅を含む)の相克であったと解釈する人が少なくない。これを
補強する緻密な研究と言っていいだろう。

(林順治著、河出書房新社、1800円+税)

(2009.6.17 民団新聞)
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=2054&corner=6


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 11:22:08 ID:o+LGM66J0
始皇帝が七国を統一したとき最後まで抵抗したのが山東半島の斉
そのとき大量の斉人が山東半島から海へ逃げ出し対岸の朝鮮半島に逃げ延びた。
楽浪帯方郡が滅んだ後この地にいた斉人が中心となって築いたのが馬韓後の百済だ。
馬韓弁韓辰韓は当時の中国の呼び名で当事者が名乗ったのではない。倭も同じ。
自らはもろもろの斉人の国と名乗り後に中国で百済と記載された。
百済の生活文化が斉のそれと一致しているのはこのため

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 09:54:49 ID:UeTYJUEz0
と言う事は半島の南は斎場だった訳だ 戦いの犠牲者は全て此処で葬られた
斎人が多く斎 最 崔 蔡の性が多いのも頷ける

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 06:33:22 ID:YEttik3j0
このスレでも質問しますが、
百済と新羅は日本に朝貢して服属してたけど、
百済王族は倭によって婚姻が決められており倭人との混血が繰り返され、
基本的に百済王の后が倭人の中から選ばれ、その王子が王位に付くまでの間、倭が王子を人質として扱ったけど、
新羅王族も新羅王も倭人との混血児だったの?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 14:00:15 ID:NoFNDXBHO
正に百済ないスレだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 06:09:48 ID:bQli9TMU0
現在の韓国人・北朝鮮人である朝鮮民族と百済人や高句麗人は別言語を話す別系統の民族じゃなかったっけ?
韓国人=朝鮮人の先祖は、古代半島の東北部、 いわゆる中国領・楽浪郡の東部地方(日本海沿岸地方)に 住んでいたワイ族。
ワイ族はシベリア奥地の山岳部から半島東北部に移住してきた民族。
百済人、高句麗人は古代の満州地方に住んでいた 遊牧民族=フヨ族の一派。

ウィキペディア-朝鮮民族
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%B0%91%E6%97%8F

歴史
朝鮮半島では4世紀頃までに高句麗、新羅、百済の三国が興り三国時代と呼ばれるが、7世紀に中国の唐が新羅と結んで高句麗、百済を相次いで滅ぼし、さらに新羅が唐の勢力を追放して朝鮮半島を統一した。
高句麗や百済の支配層は扶余系とみられ、韓系である新羅人とは別系統の言語を話した。
一般的に現在の朝鮮語の祖語は新羅語とされている。このことから言語をもって民族の基準とすると、朝鮮民族を形成していった主流は新羅人であると考えられる。

ウィキペディア-新羅
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E7%BE%85

脚註
^ なお韓国では、高句麗の滅亡後にその遺民が靺鞨族と共同して満州に建国した渤海を高句麗の後継国家と見なし、新羅・渤海をあわせて南北国時代と呼び、朝鮮民族史の及ぶ地理的範囲を朝鮮半島から満洲・沿海州を含めた領域としている。
しかしながら、言語的観点から現代の韓国・北朝鮮の祖とされる新羅と、高句麗・渤海とでは、民族的・言語的に隔たりがあり(金芳漢著・大林直樹訳『韓国語の系統』)、
高句麗・渤海を現在の韓国・北朝鮮へ連続する国家と見なす十全な根拠がないため、高句麗・渤海の故地を領土に含み、また高句麗・渤海と民族的に同系である満州族を国民として多数抱える中国との間に軋轢が生じている(→東北工程)。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 06:15:59 ID:bQli9TMU0

http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/0b306f901f4daf3e42a18ba5e2664129
世界の教科書

中央日報 2004.09.27 スペイン紙「韓国4228年間、中国の属国」

スペインの有力紙「エル・ムンド」のウェブ版(www.elmundo.es)が
「韓国は4228年間にわたって中国の植民地だった」と紹介した。
「エル・ムンド」は「韓半島は長い歴史のなかで数多くの侵略を受けてきた。中国に1895年まで属していた(略)
「▽韓国が元々中国植民地だったと伝えた米CNNテレビ▽平壌を中国植民地だと紹介したヒストリーチャンネル−−などのケースと同じ脈絡のもの」(略)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=56213

◎ ドイツの教科書
「日本が大陸に最初の足がかりを築いたのは4世紀の事だった。その後300年、
日本は朝鮮半島を支配する地位にあったが、唐との戦争に敗れ、17世紀になるまで待たなくてはならなかった」

◎ フィリピンの教科書
「朝鮮は、その歴史の大部分中国の属国であり、その支配は19世紀に日本に引き継がれた。
日本は自由な新しい秩序を樹立する事によって、朝鮮に平和と安全をもたらそうとした」

◎ インドネシアの教科書
朝鮮を中国の属国として記した。
「朝鮮の文化と芸術は中国・モンゴル・日本文化の影響を受けた」
「朝鮮は言論・宗教の自由が制約を受ける国」
「北部はロシアが、南部はアメリカが占領している」

◎ タイの教科書
「朝鮮は中国の支配下に入り、これが19世紀まで続いた」



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 06:16:58 ID:bQli9TMU0

◎ ポーランドの教科書
「AD1世紀以来、日本と中国は朝鮮半島の領有権を巡って衝突した」


◎ アメリカの教科書
「朝鮮は中国の従属国」

◎ カナダの教科書
「朝鮮は、数百年間中国の属国」
「日本は<中略>朝鮮に鉄道・道路・港を建設し、産業を発達させて教育の機会を拡大させようと努力した」

◎ イギリスの教科書
「西暦366年から562年まで、日本が朝鮮半島を支配した」



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 07:18:32 ID:hO0hyven0
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。
週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 19:20:27 ID:NX1JRskx0
>>76 済州島は溢れた斉人が逃げ延びた島なのかな,済州島は最終島と言う訳か

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 09:26:16 ID:Ih4tqSRW0
朝鮮半島に住む民族は中国,蒙古,大和民族の狭間で翻弄されて来た,
其の中で身を守る為の生活の知恵として諂い,虚言,捏造,起源説,など
その場限りの繕いが朝鮮民族の国民性として定着した,だから朝鮮人と
約束するな!バカを見るとは此の事である,歴史認識と言うが実際に遡り
過去を裁けば辛い思いをするのは半島人なのである,

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 11:49:51 ID:6lCvOfzpO
百済は倭人の国だろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 02:57:52 ID:SdRoq75N0
大和民族? 日本人だとほざいているみなさんにも朝鮮人の要素はたっぷりあるんですよ。
まずは、よく調べもしないで、いったい何者だかもわかっていない天皇なんてのを祭り上げている訳ですが・・・。
仁徳天皇陵とされている古墳とかを開けてよーく調べてから発言した方がいいですよ。なぜ宮内庁が調査を止める?
朝鮮から来たという証拠がわんさか出土するからですよ。自分のルーツも何だかわからない人間どもが何を言っても虚しさでいっぱいですよね。
白人や黒人から見みられればただの黄色人なんですよー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 02:59:16 ID:SdRoq75N0
仁徳天皇陵を開けて調査しろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 05:53:06 ID:XOJ3b6by0
日本人はるかな旅
ttp://nvc.halsnet.com/jhattori/J-History/NHK.htm
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1246878369/653

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 18:09:49 ID:nPKeR76g0


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 18:11:20 ID:nPKeR76g0


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 18:12:39 ID:nPKeR76g0


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 18:13:33 ID:nPKeR76g0


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 18:14:58 ID:nPKeR76g0


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 18:15:56 ID:nPKeR76g0


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 18:16:54 ID:nPKeR76g0


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 18:36:01 ID:OvYSqNNc0
日本人には大きく分けて二つの系統があります。
弥生系(渡来人)、縄文系(北方系、南方系)
日本人全体が中国、朝鮮の血統であるわけではない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 18:43:23 ID:nPKeR76g0


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 01:10:47 ID:YOw2jbwk0


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 01:11:54 ID:YOw2jbwk0


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 01:16:07 ID:YOw2jbwk0

韓国人=朝鮮人の先祖は、古代半島の東北部、 いわゆる中国領・楽浪郡の東部地方(日本海沿岸地方)に 住んでいたワイ族。
百済人、高句麗人は古代の満州地方に住んでいた遊牧民族=フヨ族。

ウィキペディア-朝鮮民族
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%B0%91%E6%97%8F

歴史
朝鮮半島では4世紀頃までに高句麗、新羅、百済の三国が興り三国時代と呼ばれるが、7世紀に中国の唐が新羅と結んで高句麗、百済を相次いで滅ぼし、さらに新羅が唐の勢力を追放して朝鮮半島を統一した。
高句麗や百済の支配層は扶余系とみられ、韓系である新羅人とは別系統の言語を話した。
一般的に現在の朝鮮語の祖語は新羅語とされている。このことから言語をもって民族の基準とすると、朝鮮民族を形成していった主流は新羅人であると考えられる。

ウィキペディア-新羅
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E7%BE%85

脚註
^ なお韓国では、高句麗の滅亡後にその遺民が靺鞨族と共同して満州に建国した渤海を高句麗の後継国家と見なし、新羅・渤海をあわせて南北国時代と呼び、朝鮮民族史の及ぶ地理的範囲を朝鮮半島から満洲・沿海州を含めた領域としている。
しかしながら、言語的観点から現代の韓国・北朝鮮の祖とされる新羅と、高句麗・渤海とでは、民族的・言語的に隔たりがあり(金芳漢著・大林直樹訳『韓国語の系統』)、
高句麗・渤海を現在の韓国・北朝鮮へ連続する国家と見なす十全な根拠がないため、高句麗・渤海の故地を領土に含み、また高句麗・渤海と民族的に同系である満州族を国民として多数抱える中国との間に軋轢が生じている(→東北工程)。




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 01:38:04 ID:/byK5Kr40
高句麗=扶余系=満州系なんだわな。
高句麗の発祥地は中国の東北地方で、高句麗の数百年の歴史のうちの最初からの半分以上が中国東北地方にしか版図がなく、朝鮮半島には存在はしてなかった。
そして、彼らが滅亡した後は、ほとんど満州の部族に移行している。つまり、どう考えても、高句麗は中国東北系の国なんだわな。

高句麗と朝鮮の関係って大日本帝国の朝鮮と似たようなもんでしょ。
朝鮮に日本家屋があることを理由に、朝鮮人が江戸文明を作ったとかぬかすくらいあつかましい主張でしょ。
何しろ、文明が継承されてないんだもの。
満州人はきっちり高句麗文明を継承してるけど朝鮮は100年前は土人文明だもの。
高句麗はシナと新羅(朝鮮)が連合して消滅させた異民族の古代国家にすぎない。
百済も、高句麗の後継国家、渤海も同じ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 03:11:44 ID:ZvvUj9iI0
朝鮮人は高句麗とは関係ないポキール族です。

■朝鮮民族の故郷はシベリア・ヤクーツク地方

 朝鮮人は、アムール河流域に住んでいるツングース系諸民族と同種のようである。
アムール河流域の民族には、熊や虎を「山の主」「森の主」として崇拝する信仰があるらしい。
どうやら、朝鮮民族(ワイ族)は、アムール河の以北のシベリア地方から南下してきたようだ。
 朝鮮人の先祖は、狩猟民族のワイ族であるが、このワイ族はロシア領=シベリア・ヤクーツク地方に
住んでいるヤクート族やエベンキ族、エベン族と同種の民族である。
 ワイ族は紀元前の時代、シベリア地方でトナカイやカモシカ、猪などの狩猟をしながら生活していたらしいが、
獲物であるカモシカや猪を求めて南下していき、やがて古代カラ半島の東北部(現在の江原道地方)に
辿りついたようである。南下のルートは下記のような流れであろう。

 シベリア=ヤクーツク地方→ アムール河中流域→ アムール河下流域→ カラ半島東北部

【ヤクーツク地方】
http://www.khabarovsk.ru.emb-japan.go.jp/j/shinai/ykt.htm

【アムール河】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%B7%9D

 朝鮮・韓国人は、「自分たちの先祖は満州地方からやって来た高句麗人(フヨ族)だ」と、
主張しているが、これは誤りなのである。
 朝鮮・韓国人とフヨ族はまったく無関係であり、別種である。朝鮮民族はシベリアから南下してきた
狩猟民族=ワイ族の子孫なのである。
 朝鮮人の土着文化がヤクート族やエベンキ族の文化に似ているのは、そのためなのだ。

★朝鮮民族とエベンキ族
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1553866


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 03:13:20 ID:ZvvUj9iI0
朝鮮人(高麗族、コリョ族)は中国東北部起源の北の蛮族
「楽浪半島、もしくは東シナ半島」の歴史(中国と日本の歴史)
前1000年頃 殷の廷臣、箕氏(中国人)が周の武王から楽浪(半島北部)に封じられる?(周の属国)その後、周の凋落で王を称す?
戦国期 編纂されはじめていた地理書「山海経」に「楽浪の南に、燕に朝貢する倭がある」旨、記される。 辰国(半島南部、百越人の国)は倭そのものか? 百越人(弥生人)とは、失われた長江文明の担い手。現在そのDNAは半島、日本、ベトナム以南にしか残されていない。
前195年 秦に滅ぼされた燕からの亡命武将、衛満(中国人)が箕氏楽浪を乗っ取る。 このころから辰国は三韓に分かれはじめる。 馬韓(後の百済)は百越人の国。秦韓(辰韓、後の新羅)は始皇帝から逃れてきた秦民の国。弁韓(後の任那)も秦韓に似る。
前108年 中国皇帝の武帝が衛氏を滅ぼし楽浪郡を設置、植民地とする。
前37年 東胡を祖とするコリョ族(高麗族)が中国東北部に高句麗(前高麗)を建国。
2世紀 遼東太守、公孫度が扶余族(穢族からコリョ族と分岐)の王、尉仇台に嫁を与え馬韓(後の百済) の王とする。先から三韓の王族は全て扶余族となっていた? 倭王も同族? 新羅三王家のふたつに倭出自伝説が残されている。
3世紀初 公孫康 、曹操の許可を得て楽浪郡南部を帯方郡(後の百済)として設置。
4世紀 晋の八王の乱の混乱に乗じて、高句麗が楽浪郡を不当占拠。百済、新羅が建国。日本を大国と崇め、人質を送る。任那も併せ三韓は日本の勢力下にあった。
7世紀 任那、百済と順に滅亡、遣隋使と合わせて日本は半島から手を引く。新羅、高句麗を征伐。統一新羅は中国の属国となり、独自の名前と年号を捨て、中国式の名前と年号を使い出す。
918年 新羅滅亡、高麗(後高麗)建国。新羅内に雌伏していたコリョ族が国を乗っ取った。

ここまでは、朝鮮人の歴史ではない。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 03:14:14 ID:ZvvUj9iI0
朝鮮人とは朝鮮半島の南側に住んでた原住民で、三韓(馬韓、弁韓、辰韓)人だろ?

それに対して高句麗(※)も百済も朝鮮人を支配してた扶余(ツングース)民族だな


広辞苑より
【扶余】前一世紀から五世紀まで、中国東北地方北部に活動した民族。
また、その建てた国。ツングース族の一。一〜三世紀中頃が全盛期、もと百済の別称。
【高句麗】紀元前後、ツングース族の扶余の朱蒙(東明王)の建国という。
中国東北地方の南東部から朝鮮北部にわたり、四世紀広開土王の時に全盛。
都は二○九年より丸都城、四二七年以来平壌。唐の高宗に滅ぼされた。高麗(コマ)。
【渤海】八〜一○世紀、中国東北地方の東部および朝鮮半島北部のあたりに起った国。
靺鞨(マツカツ)族の首長大祚栄が建国。唐の文化を模倣し高句麗(コウクリ)の旧領地を
併せて栄え、七二七年以来しばしばわが国と通交。一五代で契丹に滅ぼされた。
【靺鞨】(マツカツ)ツングース族の一。有力な部族が七部あり、その一である
粟末(ゾクマツ)靺鞨の首長大祚栄は渤海国を起し、また黒水靺鞨は後に女真と称した。
【女真】中国東北地方の東北部から沿海州方面に住したツングース系の民族。
五代の頃より女真と称し1115年完顔(ワンヤン)部の首長阿骨打(アクダ)が金を
建国し宋に対抗。後に清朝を興した満州族も同一民族である。

一方朝鮮人は、朝鮮半島の原住民の事です。
馬韓、弁韓、辰韓の民族ですね。
なので

百済≒高句麗≒渤海  ≠  三韓=朝鮮民族



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 03:15:02 ID:ZvvUj9iI0
なぜ朝鮮人は嘘をつくのか Why does the Korean tell a lie?
http://www.youtube.com/watch?v=9ATZG6pyY88
http://www.youtube.com/watch?v=jbgbbXk0n1k
http://www.youtube.com/watch?v=KR7z_-jagCE

■朝鮮人が認められない歴史的事実一覧

・弥生人が長江流域からやってきた百越系民族であること
・半島南部の先住民が倭人(=弥生人=百越系民族)であること
・新羅の建国時の宰相が倭人であり、王家の一つ昔氏が倭人系統であること、また始祖の朴赫居世についても倭人説があること
・百済、新羅が大和朝廷に対し従属的地位にあったこと
・大和朝廷による伽耶地域の支配(半島南部における多数の前方後円墳の存在)
・半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での古典の不在)
・常に某かの国の属国として歩んできた歴史
・姓が漢族のものであること
・朝鮮征伐が日本と明との戦争であったこと(李朝の軍は明の将の指揮下に入り、和平交渉も日本と明の間で行われている)
・朝鮮通信使が実質的に朝貢使節であったこと(琉球の江戸上りと同じ)
・オンモン(朝鮮文字)がパスパ文字、契丹小字をもとにしたものであり、しかもカナより600年遅れて作られたものであること



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 03:15:47 ID:ZvvUj9iI0
長い歴史の中で数多くの国や王朝に朝貢し冊封され支配、統治され
朝鮮人は混血も重ねています(大きいところでは中国諸民族、縄文人、倭人、蒙古人、満州人、大日本帝国)

近年韓国で医学界等の遺伝子や血液の分析で朝鮮のルーツは北方である事
南部からの流入(日本の縄文人や倭人、倭人王については完全にスルーしてますが)との
混血である事も徐々に指摘、新聞でも報道されはじめました

血液分析により民族の移動経路を判明する 東亜日報
韓国 台湾 日本、もっとも単一民族に近いのは日本人
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2001010317828

"韓民族は単一民族ではない!" 韓国 朝鮮日報
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/01/09/2009010901296.html

韓国人、違う民族の血40%位まじっている 韓国 朝鮮日報
http://www.chosun.com/national/news/200604/200604050360.html

顔で見た韓国人、すでに他民族血統…“80%が北方系” 日本版 中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=90507&servcode=400§code=400

もし日本人、韓国人が似てると感じれば、それは激しく混血を重ねた朝鮮人が似てるのであって
日本人が似ているのではないのです

朝鮮はこの通り朝鮮民族だけの物ではありません、
今後は友愛の精神で朝鮮半島は異民族を多く受け入れ多民族多人種社会となり
それぞれの民族の国籍を認め韓国朝鮮人と同じ権利を持ってもらい共生すべきです

国連、「韓国の単一民族強調」人権侵害の恐れ 日本版 中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=90362&servcode=400§code=400

韓国の民族主義を告発、スタンフォード大シン教授(上)
http://www.chosunonline.com/news/20090623000056

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 03:16:58 ID:ZvvUj9iI0
【質問】『「我々韓国人は高句麗人(フヨ族)の子孫だ。高句麗は韓国人が建国した国だ」と主張していますが、 これは事実でしょうか?』

【回答】 完全なウソです。韓国人の作り話です。韓国人と高句麗人はまったく別種の民族です。高句麗人は
古代の満州地方に住んでいた 遊牧民族=フヨ族の一派ですが、韓国人=朝鮮人の先祖は、古代半島の東北部、
いわゆる中国領・楽浪郡の東部地方(日本海沿岸地方)に 住んでいたユウロウ族です。狩猟民族=ユウロウ族の子孫が
現在の韓国人です。このユウロウ族はシベリア奥地の山岳部から半島東北部に移住してきた民族です。
 満州地方に住んでいた遊牧民である高句麗人(フヨ族)とは何の関係もありません。強いて関連付けるならば、
一時期、フヨ族がワイ族を 支配化に置いていたこと、くらいです。
 では、高句麗人の子孫にあたる民族とはどのような民族なのか。それは女真族(満州族)です。
高句麗が唐によって滅ぼされた後、高句麗人(フヨ族)は彼らの故郷である『満州』に逃げました。
 高句麗人はこの地において契丹族や鮮卑族、モンゴル族と混血しました。それによって誕生したのが
女真族(満州族)なのです。 この女真族が、1115年に満州地方から中国北部にまで版図を有する
『金国』を建国しました。金国が滅びた後、1616年に、 同じく女真族の国である第2次金国=後金国が建てられ、
この『後金国』が清国へと発展していきます。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 03:18:30 ID:ZvvUj9iI0
高句麗人(フヨ族)の歴史を図にすると、下記のような流れになります。

〔フヨ国→ 高句麗→ 金国→ 後金国=清国 (高句麗滅亡後に建国された渤海国も『高句麗人の国』という説がある) 〕

 見ての通り、高句麗と韓国人は何の関係もありません。高句麗人の末裔と呼ぶべき民族は満州族であり、
韓国人=朝鮮人ではないのです。 韓国人は高句麗人の子孫ではないだけでなく、高句麗人の歴史を受け継ぐ
満州族(女真族)のことを『オランケ』と呼び、蔑んでいました。 オランケとは韓国語で「野蛮人」の意味です。
 韓国人は、「我々は高句麗人の子孫だ」と自称する一方で、本物の『高句麗人の子孫』である満州族のことを、
野蛮人呼ばわりして 見下しているのです。
 ところが最近の韓国人は、時と場所によって「満州族と韓国人は兄弟民族だ」と言ったり、「満州族はオランケであり、
韓国人と違う民族だ」と、 言ったりしています。まさに『ご都合主義』です。自分たちの都合により、歴史を捏造し
歪曲しているのです。 日本人は倭人の子孫である。一方、朝鮮人はユウロウ族の子孫である。この2つの民族は
最初から別種なのだ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 03:19:21 ID:ZvvUj9iI0


          /\
        / 大\
      / / ̄\ \
    /清|へノ⌒|国/\
    \  \_//  .\
      \属 . /      \
       \/         \
             ∧∧∧∧ \
            <  `/)  >ヽ∧
            /   /  / `∀> ∧∧
          ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
          /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
          (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
      / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
見ろチョッパリ! これがウリ達の誇らしい国旗ニダ!


昔の韓国の国旗は、清(中国)の属国と書かれていた

最古の太極旗の絵が発見
http://www.chosunonline.com/article/20040126000072
http://file.chosunonline.com//article/2004/01/26/096308444610326967.jpg

韓国の国旗自体が、中国の清の属国国旗だと言ってるじゃないか



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 03:21:16 ID:8IC+R1kQ0
中央日報 2004.09.27 スペイン紙「韓国4228年間、中国の属国」

スペインの有力紙「エル・ムンド」のウェブ版(www.elmundo.es)が
「韓国は4228年間にわたって中国の植民地だった」と紹介した。
「エル・ムンド」は「韓半島は長い歴史のなかで数多くの侵略を受けてきた。中国に1895年まで属していた(略)
「▽韓国が元々中国植民地だったと伝えた米CNNテレビ▽平壌を中国植民地だと紹介したヒストリーチャンネル−−などのケースと同じ脈絡のもの」(略)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=56213

http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/0b306f901f4daf3e42a18ba5e2664129
世界の教科書

◎ ドイツの教科書
「日本が大陸に最初の足がかりを築いたのは4世紀の事だった。その後300年、
日本は朝鮮半島を支配する地位にあったが、唐との戦争に敗れ、17世紀になるまで待たなくてはならなかった」
◎ フィリピンの教科書
「朝鮮は、その歴史の大部分中国の属国であり、その支配は19世紀に日本に引き継がれた。
日本は自由な新しい秩序を樹立する事によって、朝鮮に平和と安全をもたらそうとした」
◎ インドネシアの教科書
朝鮮を中国の属国として記した。
「朝鮮の文化と芸術は中国・モンゴル・日本文化の影響を受けた」
「朝鮮は言論・宗教の自由が制約を受ける国」
「北部はロシアが、南部はアメリカが占領している」
◎ タイの教科書
「朝鮮は中国の支配下に入り、これが19世紀まで続いた」
◎ ポーランドの教科書
「AD1世紀以来、日本と中国は朝鮮半島の領有権を巡って衝突した」
◎ アメリカの教科書
「朝鮮は中国の従属国」
◎ カナダの教科書
「朝鮮は、数百年間中国の属国」
「日本は<中略>朝鮮に鉄道・道路・港を建設し、産業を発達させて教育の機会を拡大させようと努力した」
◎ イギリスの教科書
「西暦366年から562年まで、日本が朝鮮半島を支配した」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 08:17:11 ID:LZcUPdVy0
>>1
百済王族の母系が、殆ど日本人の血が入ってるんだよ。アホ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 08:23:58 ID:LZcUPdVy0
そもそも百済の住民は韓国(ワイ人)の血統ではない。
百済の王族は当初はワイ人だったが「三韓征伐」の後では、百済王の后は
日本人から迎えることになっていた。百済の皇太子は日本で生まれ日本で育った。

だが、百済の住民はそもそも海外から渡来人。百済とは「様々な渡来人の国」
とい意味だ。そこにワイ人が侵攻して制圧、君臨しただけ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 08:26:58 ID:LZcUPdVy0
「三韓征伐」は、ワイ人の南侵(侵略)、抑圧から朝鮮半島南部に住む
様々な渡来人の住民を解放した政策

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 08:39:29 ID:LZcUPdVy0
竹島を侵略してるのが韓国。そうして更に対馬、沖縄を奪おうとしてる。

「大和」の国の日本では、縄文人、百越人、漢人、南方ミクロネシア系人種が
ほぼ満遍なく平均的に混血してる。だが、半島、大陸では縄文人は絶滅させられて
いる。何故、大陸、半島では縄文人(DNAのY染色体DE-D2)が絶滅してるのだ?
日本列島では、アイヌを除き、およそ30%くらいの割合で、ほぼ満遍なく
平均的に分布してるのにである。
何故、半島、大陸で、我々の祖先の縄文人は皆殺しされたのだ?

我々の祖先の縄文人を絶滅させた民族浄化性癖の朝鮮半島人に憲法12条の
国民としての義務を課さず、権利だけの外国人参政権を与えるなんていうことは、
とんでもないことだ。断固、拒否したい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 12:58:09 ID:duSKdVJT0
縄文人
人類がモンゴロイド、コーカソイド、ネグロイドに分科した当初の
古モンゴロイドの血を受継ぐ人種である。
弥生人は古モンゴロイドから枝わかれした新モンゴロイドである。
古モンゴロイドの身体的特徴としては分科してまもなくのため
コーカソイドと共通した特徴を多くのこしている。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 15:30:35 ID:xqvLGHRA0
朝鮮半島の大体の民族構成はこれに書いてある感じか
http://koreaunion.hp.infoseek.co.jp/main.html#one



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 15:32:01 ID:xqvLGHRA0
朝鮮の歴史は半万年ではなく千百年弱

「朝鮮、属国史」の始まり
918年 高麗建国
10世紀 宋に朝貢、契丹(東胡の末)に朝貢。
12世紀 金(女真族、東胡の末)に朝貢。
13世紀 高麗はモンゴルの属国となる。劣等感から、一然という僧が檀君神話を捏造し、忠烈王がモンゴルに日本侵略を唆す。(コリョ族もモンゴル族も同祖、東胡が匈奴に破れ四散したのは2200年前、ゆえに彼らの歴史も最長2200年)
14世紀 高麗滅亡、李朝建国。李朝は最初から明の冊封国で、国名も中国に決めてもらった。
17世紀 清(女真満州族)に服属、三跪九叩頭の礼に甘んじる。
19世紀 日本が日清戦争で中国を破り、属国の李朝は独立させてもらう。(日本の保護国)
1910年 李完用の要請により日本に併合してもらう。李氏朝鮮(大韓帝国)滅亡。
1948年 戦後アメリカ軍政庁の統治下にあったが、アメリカの後押しで大韓民国が成立。
1950年 アメリカとソ連の代理戦争である朝鮮戦争が起き分断国家となる。
1991年 ようやく国連加盟、史上初めて世界から独立国家として認められる。 
1993年 韓国、軍事独裁制を脱し、史上初めて独立民主政体となる。
現在 いまだ言論、学問の自由もなく民主主義とは程遠い国である。北は論外。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 15:34:03 ID:xqvLGHRA0
百済→王族は扶余族、大和朝廷と親戚 、民衆は長江文明の遺臣の弥生人(百越人ともいう)
新羅→王族は扶余族、三王家のふたつに大和出自伝説あり、民衆は弥生人と、始皇帝から逃げてきた秦人(漢族)
高句麗→ツングース系女真人
高麗→ツングース系女真人+
渤海→ツングース系女真人+倭族系統

渤海と高句麗の民族的人種的なつながりははっきりとはわからないが、
新羅に滅ぼされた高句麗の遺民が建国した国ではないか、とは言われている。
何度も日本に朝貢している。
渤海が滅んだのち、今度はその遺民が高麗を建国した、というのがだいたいの流れ。
中国東北部にいた人々が一時期朝鮮半島に国を作ったとも言えるし、それが朝鮮人であるとも言える。
朝鮮半島は漢族、倭人、中国東北部族、モンゴル人等々、種々雑多な人種が入り乱れている。
日本と違って、半島というのはどこでもそういうもの。いわば人種民族の通り道的な存在。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 14:11:21 ID:zqSyOpVR0

アメリカ大使館「朝鮮に歴史無し。昔から中国、日本、偏狭蛮族の属国」
http://s04.megalodon.jp/2008-0104-0331-22/www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=9&nid=3182743
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2&diff=8434966&oldid=8280871



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 02:11:24 ID:ZGuBX4oP0
岡田外務大臣殿

新政権は日本国の信用と国民の安全のため主要諸外国からカルト指定
されている国際的に悪名高き創価学会の構成員にあたる外務公務員に
つきテロリスト予備軍と見做して該当する者全員を免職にしてください。

マインドコントロールが解けて正気に戻った凶悪殺人カルトの被害者(一般
創価学会員)はさっさと下記を使うべし。

★★★創価学会脱会届★★★
脱会用紙テンプレ(Ver.1.14)
………………………  例 文  ………………………………
        脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人  理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、
創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨
よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの
迅速な処理を執行願います。

所属組織名(※壮年部、婦人部、男子部、女子部程度でOK)
東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)

           ×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文   ………………………………
☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆
詳しくは↓参照。出す前に一度目を通しておきましょう。
>>http://www.tantei-sodan.com/proof/


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 06:00:13 ID:x5czvZoP0
765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 04:14:34
65 :右や左の名無し様:2009/10/03(土) 04:05:19 ID:???
俺は日本が好きです
政権政党だった自民党が嫌いでした
日本と政治を両方 愛する必要は無い。日本と政治を両方 愛したい人が右翼
日本=政治では無い。右翼から見るとダブスタに見えると思う。

日本と政治を両方 愛したい人が個となり、個と個がぶつかって差別する。
国と国がぶつかって戦争する。
日本と政治を両方 愛する様にしたのが昭和の戦争だった。

人権問題と組織の不正を同じにすると差別が生まれる
朝鮮人と歴史問題を同じにするから差別が生まれる
個と個がぶつかって差別し 国と国がぶつかって戦争する
常に分けて考えた方が良いと思います。  そんな感じ。
左翼を売国奴と罵る人を私達が論破致します
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1240842835/l50
人権問題をなくすためには
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1246878369/
_
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ  
 /;;ノ´・ω・)ゞ 
 /////yミミ
   し─J


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 07:44:30 ID:NvNh8Tdn0
朝鮮民族そのものが、北ユーラシアを渡り歩いてた
古代ツングースの末裔。

日本人ってのが、モンゴロイド全般とポリネシアンのゴチャ混ぜ混血チャンポン民族だ。
ユダヤ十支族にエジプトの血が入ってると指摘したのが、1920年代の人類学者。
別に朝鮮南部の血が入ってるとしても、疑問はない。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 16:44:13 ID:I9D1djHA0
というか、百済の住人が日本人だったわけで。

【隋書 百済伝】
>其人雜有新羅、高麗、倭等、亦有中國人。

「そこの人は新羅、高句麗、倭などが混在しており、また中国人もいる。」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 05:45:08 ID:Cofh6zmm0


東北工程:百済・新羅の歴史も「中国史の一部」=中国社科院
http://www.chosunonline.com/article/20070604000018

公式研究書に百済と新羅の歴史も「中国史の一部」と記述していたことが3日、分かった。
百済に対しては「(高句麗と)同様に古代中国の辺境にいた少数民族である夫余人の一部が興した政権」
とし、新羅については「唐は(百済が滅亡した)660年以前には羈縻政策を、それ以降には直接統治を行った」
と記述した。また、新羅は「中国の秦の亡命者が樹立した政権」であり、
「中国の藩属国として唐が管轄権を持っていた」とした。


「王建は決して<朝鮮>半島の新羅人の子孫ではなく、
中国・淮河流域から来た漢人の末裔・・」と主張し、933年に後唐の明宗が
太祖・王建に送った冊封詔書などをその根拠として提示した。
冊封詔書には太祖・王建を「長淮の茂族」と呼んでいる部分があり、
この論文は「長淮は淮河流域を意味する言葉で、
太祖・王建の本籍地が中国であるため、高麗は中国人が建国した国」と主張している。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 06:19:20 ID:QyDni5dm0
百済と新羅は多民族国家。
百済王は夫余族。しかも后は倭人。だから混血を繰り返しているから後期百済王は実質は倭人。
高麗王がモンゴル帝国に征服されて以降、后や王族をモンゴル人から受け入れてモンゴル化した様に。
新羅王は3つの王家の内二つが倭人。


■百済(隋書 百済伝)
>「百済百濟之先、出自高麗國。其人雜有新羅、高麗、倭等、亦有中國人。」
(百済の先祖は高句麗国より出る。そこの人は新羅、高句麗、倭などが混在しており、また中国人もいる。)


■新羅(梁書 新羅伝)
>「新羅者、其先本辰韓種也。其人雜有華夏、高麗、百濟之屬」
(新羅、その先祖は元の辰韓(秦の逃亡者)の苗裔である。
そこの人々は華夏(漢族)、高句麗、百済に属す人々が雑居している)




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 06:24:12 ID:QyDni5dm0
2007-11-02 金 東京新聞 朝刊 25面

本音のコラム 「朱蒙」 吉田 司(つかさ) (ノンフィクション作家)

韓流人気ドラマ「朱蒙(チュモン)」のDVDや原作本を見て、古代朝鮮史の闇の中をさまよっている。というより、ビックリ仰天!
朱蒙は、紀元前37年高句麗国を創建した王様だが、父は中国漢王朝に滅ぼされた古朝鮮のヘモス将軍。
母は河伯(河の紙)の娘ユファ姫で、ゆえあって扶余国王クムワの第三皇子として育った。
その苦難と恋と冒険にみちた英雄神話のドラマ化だ。
いま中国と韓国は<高句麗の歴史認識>をめぐって対立している。
ドラマの背景にはそのナショナリズム問題があるのだろうが、驚いたのはそれに非ず。
物語の中で扶余国の未来を占う巫女のこの言葉だ。
「陽の中に三本足のカラスが現れました。三足烏です。太陽を象徴する神聖な烏。三本の足は、天と地と人を意味する。王様の象徴です」。
おい、チョット待てよ。その三本烏って、古代日本の大和朝廷を創建した神武天皇が「熊野より大和へ」攻めのぼる時に道案内した《八咫烏》とそっくりだぜ。
ネットで調べてごらん。すぐわかる。「八咫烏は太陽神を意味する神聖の象徴。現代では、日本サッカー協会のシンボルマーク」。こら、一体どーゆーこと!?
わたしは江上波夫の《遊牧騎馬民族説》を思い出した。
騎馬民族とは東北アジアの扶余系の辰王家で、朝鮮から大和に入り日本天皇になったという説だ。う〜ん「朱蒙」のドラマはまだ進行中。目が離せない。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 06:26:28 ID:QyDni5dm0
現朝鮮人の祖先、すなわち穢族は、半島の新参者だよ。
大陸北方から流れ込み、倭人が開拓、文明化した新羅を簒奪した新入りの蛮族なんだよ。
唐に事大して半島を乗っ取った、卑劣な敵の穢族。
朝鮮人は半島に住んでいた古代人の子孫ではないし、その文化も継承していない。
異民族(倭人系)に対する蔑視と虐殺、文化破壊については、済州島の歴史を見ると良くわかる。
現朝鮮人が日本へ大量流入するようになったのは、近代に入ってから……特に昭和時代。
古代に日本へ渡来し、帰化した半島人は、現朝鮮人と赤の他人。別の民族だ。
弥生人は半島から来たわけじゃない。
古代の半島人≠朝鮮人
朝鮮人は半島の新参者。
朝鮮人の祖先は、大陸北方から流れてきた、エベンキ族などと近しい穢族であり、
日本と縁の深かった新羅を簒奪、百済を滅ぼし、唐に事大して日本人を半島から追い出した。
彼らは農耕や牧畜をしてたわけじゃない。日本に文化も伝えていない。
当時、穢族は半島で一番未開の後進的部族だった。
半島が立ち遅れ、支那や日本に追いつけないのは、この穢族の末裔だから。
現在、朝鮮半島にすんでいる朝鮮民族(ワイ族)は4世紀ころ半島北部から南下してきたワイ人の末裔である。
この事実を司馬遼太郎が作家・金寿達との対談で述べたとき、金は真っ赤になって怒り
「朝鮮人は半万年官庁船半島に住み民族移動なんかデタラメダ」とさけんだ。
司馬は「朝鮮人はリアエイズム(事実)の尊重を学ばないといけない」といった。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 06:27:32 ID:QyDni5dm0
高野新笠の由来を懐疑的に見る説もある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%87%8E%E6%96%B0%E7%AC%A0

桓武天皇の生母問題3
[5 母親・高野新笠の血統潤色]
http://web.archive.org/web/20070208141541/http://www.kenkenfukuyo.org/reki/ormoru/seibo/seibo03.html
http://www31.ocn.ne.jp/~matsuo2000/EM/BBS1E.htm
http://www.23ch.info/test/read.cgi/history/1182935186/の「247-248」

▲『神皇正統記』の文の解説

注目すべき記述で、なぜ『新撰姓氏録』が編纂されたかの理由がわかります。
要するに、桓武天皇の御代の前後には、半島大陸が重んじられたため、百済の王様の子孫である――といった偽系図がたくさん作られたので、
その弊害を除くために編纂されたというのです。
これは桓武天皇の生母の血統を飾るための部下による粉飾が原因らしいのですが、
後には桓武天皇にも御反省があって、偽系図を除こうとされた事が記されています。
http://www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/seishi_keizu.htm


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 06:28:37 ID:QyDni5dm0
(新笠が武寧王の後裔かどうかも明らかではない。続日本紀という史料には武寧王の太子淳陀後裔だと記されているが、
韓国側の史料には淳陀という名は確認できない。その他色々、非常に疑わしい。
桓武天皇の出自を潤色するために行われた粉飾だったのではないか。- 李根雨・釜慶大学校史学科教授「現代コリア2005年6月号」より ) 
http://medlibrary.org/medwiki/Talk:Imperial_House_of_Japan

あんまりネタがないので、現代コリア6月号から野平俊水ネタ(てきとーに要約)。

天皇の「ゆかり」発言で注目された高野新笠の血筋、韓国でも「まともな研究者」は認めていないらしい。
李根雨・釜慶大学校史学科教授は次のように言う。

−理由は略−

つまり、高野新笠の祖先は、淳陀太子でも斯我君でもなく、倭君でも百済王でもないということになるのである。

新笠が武寧王の後裔かどうかも明らかではない。続日本紀という史料には武寧王の太子淳陀後裔だと記されているが、
韓国側の史料には淳陀という名は確認できない。

その他色々、非常に疑わしい。桓武天皇の出自を潤色するために行われた粉飾だったのではないか。
http://iijimalink5.hp.infoseek.co.jp/log419.html

「−理由は略−」の部分については、水野俊平著『韓vs日「偽史ワールド」』(小学館)にも詳しく書いてある。

このHPの内容に近い。
      ↓ ↓
■和氏は武寧王の子孫か?
http://members.jcom.home.ne.jp/bamen/souke1.htm


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 06:30:37 ID:QyDni5dm0
三国志東夷伝には「辰王不得自立為王」、辰王は自ら王となることができない、という奇妙な一節があります。
王族ではあるが外来者のために、その地では先住者の賛同がなければ王にはなれなかった・・という意味と解釈しておきます。
http://www.asahi-net.or.jp/~vm3s-kwkm/kodai/kf09.html

百済辰王家≠韓民族

百済王家は中国亡国の民の建国だ、百済八姓はいずれも中国亡国の民、百済王家の姓は余氏、百済扶餘氏ともいう。
もともとは夫慨の子が名乗った。呉人である。呉王家の姫氏、百済の木氏、倭の紀氏はいずれも同族。
いまの朝鮮人のルーツである新羅の土着人は半島から出ていないだろう。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 06:55:32 ID:TwFIq7Wy0
ウィキペディアの百済のページ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E6%B8%88

百済の中期には、高句麗の軍事的圧力に対抗するために和通したと記録されている、『日本書紀』の中には、領土を奪われた百済に任那の一部を割譲した記録や援軍を供出した記録、さらには倭朝廷に朝貢したり、王族を人質として差し出した記録などが数多く残っている。
また中国の『隋書』にも、新羅・百濟は、みな倭を以て大国にして珍物多しとなし、並びにこれを敬い仰ぎて、恒に使いを通わせ往来す。(新羅百濟皆以倭為大國多珍物並敬仰之恒通使往來)という記述があり朝貢関係があったことをうかがわせる。
さらに、広開土王碑でも倭について、百済■■新羅を破り以って臣民と為す(「倭ロ<耒卯年来渡海破百殘■■新羅以爲臣民」)という部分があり百済が辛卯年(391年)に倭によって支配を受けていたことも明らかとなっており主従関係が存在しており、
倭の重臣と百済との間で家臣上下に関わる席順の取り合いのエピソードも残されている。
これらのような記述が史実であるのかに関しては異論も多いが、友好的であったのは確かであろう。
また王族については、百済の王族は倭によってその婚姻が決められており中国ーツングース系と倭人との混血が繰り返された。基本的に百済王の后が倭人の中から選ばれ、その王子が王位に付くまでの間、倭が王子を人質として扱った。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 01:27:37 ID:1oImHfTy0
>1
朝鮮人には、モンゴルの血が入っている。
モンゴルと兄弟だろ。 モンゴル人と仲良くやれ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 04:24:46 ID:nM2JFzJ3O
>>133
そんな事言うと、ドゥルジにチョンと一緒にするなってボッコだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 07:42:09 ID:VkLxGw6tO
エラの張り方はモンゴリアン以外考えられない。

136 :〉1:2009/11/17(火) 13:10:37 ID:Ebu7qGHuO
仲良くすんのはいいけど
戦後補償はもう終わってるぞ

ウンザリだね

137 :狂雲( ̄ー ̄):2009/11/17(火) 17:25:07 ID:mdUQPJDwO
インドの首相、ネルーは日本からの賠償金を断り、戦争に負けた日本人を、元気づけたいとして【像】を送ってくれました( ̄ー ̄)


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 22:11:15 ID:o2JW4jnm0
>>137
その象は最近まで生きていたんだっけ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 05:29:37 ID:E6EKmb/f0
日本のウィキの編集 一番多い国が韓国
ウィキは信用できない 

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 07:51:01 ID:j4jaISDn0
韓国って島流しなった罪人がたどりつく国じゃなかったの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 09:38:39 ID:hhP7tAlc0
まじってはいるが、あくまで日本人の主流はバイカル湖周辺から来た縄文人と
中国南部から来た弥生人だろ

朝鮮半島から来たものいるだろうけど、日本人の主流じゃないだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 01:35:55 ID:bEA3U1M70
サウジアラビアあたりの人が、レアルマドリーを誇るようなもんだな
スペインにはアラブ文化が浸透していたとか言って
そんなのよりもつながりが薄い可能性がある

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 20:28:25 ID:EZnf8Adx0
なんで渡来人=半島出身者って認識なんだろうな
航海技術も未発達な時代、安全性を考えたら一番近い陸地を通って移動するのがは当たり前だろ
半島はストロー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 10:55:11 ID:cH7l1g5E0
ウィキペディア-百済

民族と言語 [編集]
民族については、百済王・高句麗王(夫余)等に代表されるツングース系中国人の国家であったと言う説、
また現在の朝鮮で提唱されるツングース系中国人の支配層(王族・臣・一部土民)と被支配層(土民中心)の朝鮮人であったとの2説がある。
中国政府のシンクタンクである中国社会科学院は、公式研究書で百済に対して「(高句麗と)同様に古代中国の辺境にいた少数民族である夫余人の一部が興した政権」と主張している。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E6%B8%88


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 14:16:41 ID:uBOmFwbt0
日本人の中で自分が百済人の末裔だということを一番知っている人が明仁天皇自身。

だから2002年に、「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると続日本紀
に記されていることに、韓国とのゆかりを感じています」と発言した。
百済人の末裔と判明するのが時間の問題と判断したんだろうね。

昭和天皇も江上波夫に講義依頼し聞いていた。どちらも自分の祖先が朝鮮半島から
来たと思っているからこその発言と行動。

天皇こそ百済人の血が一番濃い日本人だ!


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 23:36:46 ID:73I+K7fA0
いろんな意味でくだらないよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 17:09:05 ID:CC5ZmuHS0
百済王の武寧王、東城王は日本出身

新羅の瓠公も日本出身

新羅王の昔氏も日本出身

済州島を作ったのも日本人です


■高麗史・巻五七・地理志(地理誌)耽羅神話(三姓神話)
「我是日本國使也(我れ是れ日本国の使いなり)」

日本の使いが来て耽羅を開国させたことなどを伝えている。
http://image.blog.livedoor.jp/hash0153/imgs/c/c/cc68f147.jpg

高麗史によると済州島の神話は、済州島に日本から3人の女性がやって来て、
「ここに国を作りましょう」と言い、耽羅を作ったと記されている。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 22:19:47 ID:Qe9odlOTP
>>144
そう。
朝鮮人が時間や他人の金にルーズでその事に全く罪悪感を抱かないのは近代まで数の概念を持っていなかったせいなんだけど、
もっと深く言うと彼らには文化というものが無かったのが原因なんだ。
中国人のモラルの無さも中華人民共和国が建国40年と言う歴史の浅い国だということを考えればむしろ当然の事といってよい。
合衆国などはシステムだけ見れば日本をも上回る点が少なくないが
個々の国民レベルになると日本人の足下にも及ばないのは西暦1776年建国という浅い文化では
皇紀2600年の蓄積を持つ日本文化のような歴史と呼ぶに値するまでには至っていないからだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 20:19:00 ID:vzkmisO40
>>1はアホ丸出しw
元々百済という日本国の州を今の韓国人に奪い取られた
のが本当だろうが、九州を根絶やしにして丸ごと
奪われたようなもんだ、そして次は竹島も占領され
白村江の戦い以来1000年単位のスパンでみると
とんでもない勢いで日本の領土を奪い取られているんだ
日本人が本能的に韓国を嫌う理由はこの白村江の戦いを
遺伝子が記憶しているからだが、天皇の発祥の
地である百済であるし日本人にとってそれだけ重要だった場所、
その百済を根絶やしにしてうばった韓国、それをしってて
言っているなら>>1はチョンだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 23:56:37 ID:HvsbnaHRO
議論が盛り上がってますが…人類みな兄弟よ。特にすぐ隣りの朝鮮人は一番近い人達だぞ。両国の歴史はなかなか興味深いがそれより未来の両国の深い繋がりも興味深い。上手くいけば強く良い関係になれるはず。世界中から「朝韓日同盟は強固だ」なんて言われる日がくるよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 12:42:28 ID:3DLw2JEM0

小沢が保有する不動産
                        購入価格
グランアクス麹町602        1億1000万円
戸田紀尾町ビル3F
元赤坂タワーズ902         1億5153万円
チュリス赤坂701           1億7000万円
デュオ・スカーラ赤坂802        3264万円
ライオンズマンション赤坂志津林305     1650万円
プライム赤坂204             1699万円
クレアール赤坂203           2410万円
ラ・セーナ南青山502          3320万円
世田谷深沢の土地・建物      3億6586万円
自宅
グランステイツ勾当台公園        3000万円
ジェネラス開運橋              2650万円
奥州市水沢区の不動産          4200万円
http://blog-imgs-36-origin.fc2.com/h/y/u/hyukkyyyy/lib214163.jpg

陸山会の収支報告書、記載と違う出入り27億円
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100201-OYT1T00086.htm?from=main2





152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:16:44 ID:kOsXni9h0
李氏朝鮮って満州人国家なんだね

ウィキペディア- 李成桂
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%88%90%E6%A1%82

女真人説 [編集]
池内宏[8]や山内弘一[4]らは李成桂が女真人或いは女真人の血を引いている可能性を指摘している。

状況証拠としては次のことが挙げられる。

李一族の出身地の咸鏡道は15世紀までは女真人の地だったこと。

李一族は女真人の配下を多数抱え李一族が頭角を現したのはかれらの助けが大きかったこと。

のちに15世紀になって編纂された王朝創建の偉業を称えた『龍飛御天歌』によると、李一族は全羅道の全州出身で古くは新羅に仕えたがやがて咸鏡道に移住した、と書かれているが、後世に潤色されて書かれているため信憑性が疑わしいこと。

モンゴル語で書かれた李家の家系図から、李一族の女直名は完全に記載されているが朝鮮名は不完全にしか書かれいないこと。

ダルガチは原則としてモンゴル人であり、稀に女真人や色目人が任命される事があるが、被支配民族の漢人、ましてや漢人の子分の高麗人が任命されることは非常に不自然であること。

千戸として女真人の統治を行っていたこと。

姓を李氏と言ってはいるが、祖先が元朝の家来で、元の開元路出身であることは明らかであり、モンゴル名を持っていること。(ただし、当時は高麗人貴族もモンゴル名を持っているから、これだけでは女真人とはいえない)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:18:02 ID:kOsXni9h0
岡田英弘と宮脇淳子は13世紀モンゴル時代の朝鮮半島と大陸の関係と李氏朝鮮勃興を概説し、
朝鮮の太祖李成桂女真人説について次のように論証している[9]。
その上で史料証拠として『李朝実録』の冒頭『太祖実録』の内容[10]を用いて次のことを挙げている[9]。

『李朝太祖実録』冒頭には「太祖康獻至仁啓運聖文神武大王、姓李氏、諱旦、字君晋、古諱成桂、號松軒、全州大姓也」とあり、本貫が全州李氏であること、新羅の司空李翰を始祖として、以下21代を経て李成桂に至ったとするが、
第16代まではほとんど名だけが知られるにすぎず、第17代(李成桂4代の祖)からやや詳しい伝記がある。その第17代以後の祖先の活動舞台と居住地を通観すると、
前16代につなげるために全羅北道全州(完山)を出発点として、東海岸の三陟から豆満江畔にわたり、
そのほぼ中央に位置する咸興をもって活動の根拠地としたように書いてある。すなわち、全州李氏の出身だというのは後世の捏造で、その証拠に、李氏朝鮮王室で、全州李氏の誰一人として祖先として祀られた人はいない[9]。

『李朝太祖実録』巻一、九頁下、には次のような記事がある。「初三海陽(今吉州)達魯花赤金方卦、娶度祖女、生三善三介、於太祖、為外兄弟也。生長女真、膂力過人、善騎射、聚悪少、横行北邊、畏太祖、不敢肆。」
これを訳すると、「三海陽(咸鏡北道の吉州)にいた元のダルガチだった金方卦(女真人と思われる)が、度祖(モンゴル名ブヤンテムル、三頁下、李子春の父)の娘を娶って生まれたのが三善三介で、太祖の外兄弟(姓が違う兄弟)である。
彼は女真で育ち(女真の族長になった)、腕の力が人並み外れて強く、騎射をよくし、悪い奴らを集めて、北辺に横行したが、太祖を畏れて、敢えてほしいままにしなかった」というのである。
これによると、太祖も女真族としか考えられない。なぜなら、遊牧民や狩猟民は族外婚制をとり、姓の違う集団と結婚関係を結ぶのを習慣とする。
女真族の族長である三善三介が太祖李成桂の外兄弟であるというならば、太祖自身も女真族であったと考えるのが自然である。
『李朝実録』は、朝鮮時代になってからの正史であるから、朝鮮王の家系について、なるべく高麗との関係を重んじるような書き方をしているが、どうしても書き残さざるを得なかったのが、この「三善三介」についての記事である[9]。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:58:02 ID:F2ZR05Ty0
竹島なんか韓国にくれてやれ。
 つうか、そんなに領土が欲しけりゃ、二百海里水域全部埋め立てて、
 畑でも森でも作れ。
 この際、瀬戸内海も東京湾も津軽海峡も関門海峡も全部埋め立てるか?
 そうしたら領土が増えるぞ。

 埋立ての場合は戦争しないで領土が増えるからね。
 民族摩擦もないしね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:21:09 ID:4JGvIvCE0
まぁ、天皇家にも、百済から帰化して何代目かの人が后として入ったのは、
事実だろう。だけど、百済も日本みたいなもんだったからな。
秀吉も、中国の明の皇女を、天皇の后にしようとしてたし。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:51:57 ID:nrlSk4io0
日本人じゃなく
九州人にはチョンの遺伝子が入ってるかもな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:20:46 ID:HXqzkPkE0
>韓国と兄弟みたいに仲良くしようぜ!!

仲良くして下さい!!の間違いだろ?
だが断る。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:43:50 ID:daRFJ8Tq0
>>157
謝罪と賠償を言い続ける限り無理。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:28:43 ID:TLyrzE3nO
>>1遠慮します。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)