2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北方領土が帰ってこないのは・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 14:48:25 ID:pczHIMRJ0
ロシアから見ると日本人って自分達に誇りを持ってない
民族と見られてるんだろうな(ロシアから見て)こんなに
魅力的な文化を持ってる(柔道・武士道・寿司・アニメ)
のに日本ではダサイ、キモイ、古い、扱いで朝鮮パチンコ
やアメリカ式玉遊びにうつつを抜かす始末。
プーチンが柔道の山下に日本人はもう少し自分達に誇りを
持つべきだと発言したのもうなづけるよ。
自分達で培った文化を誇りにしない奴らなど相手にしない
んでしょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 16:26:51 ID:kcHz9VHS0
では、誇りと気合をもって「4島を返せ!」と心の底から叫び倒せば、北方4島は返ってくるのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 18:18:22 ID:E7WOn0WB0
どうやったって、返って来る訳無いだろ!
領土交渉したって、せいぜい歯舞諸島返還で日本から多大な税金を持っていかれるだけ。

ロシアにとって領土は絶対的な物で、奪った領土も返還するなら五倍の収益が無いと返還しない。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 19:32:33 ID:iIGURKKRO
いいからしゃぶれよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 20:46:57 ID:lbuvazYPO
国境線を引き直すには道具が要る。その道具を兵器という。道具を使わず領土を得るには、多額の費用がかかる。ただ、アメリカがアラスカをだまし取ったのは、唯一の例外である。(サー・ウインストン・チャチイル)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)