2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米中2極化で今後の日本外交がとるべき道とは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 17:50:47 ID:KPrRNvfO0
日本が民主党政権になり米中何れに重きを置くかで世界の趨勢に乗るか反るか
の大勝負になる。将来を見据えながら熱く語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 17:58:54 ID:KPrRNvfO0
BRICsの動き(中国は含まれているが)やEU、カナダなども考慮して日本の進むべき
道を語ってください。経済環境、歴史や民族学的考察を入れてもオッケーです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 20:21:25 ID:iEoE5sapO
日本はアメリカにカツアゲされ続けるか中国に民族浄化されちゃうかの二者択一なんです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 12:36:04 ID:2nRhLcR3O
露日合邦 イッテミヨー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 17:26:34 ID:0XfZ5p7mO
もうこんな国いらねえよ

国家とも呼べないような糞国家、元から劣等民族で自己中で頭の悪いクズ国民、それを率いる自分の保身と利権しか頭にないゴミ以下の政治家

民族浄化するならいっそのこと核で焼き払ってくれ、スッキリする
核の実験場にしていいよ

日本が生き延びるには>>3が言うような二択か、まあ超神的な独裁者が現れて徹底的な反日排除を実行するかしかないな

日本はもう中国の奴隷になるのも間近
あと30年、持って50年が日本の寿命だな

今後は日本の未来の構想じゃなくて、いかにして日本の寿命をどう伸ばすかを考えたほうがいい

自滅も視野に入れた方が良いかもな、技術や財産がチョンやシナ共に吸収されて奴等が潤うくらいなら、ヤバくなったら核を爆発させて自滅する

世界のためだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 17:51:26 ID:UJqR2Ltt0
中韓VS日米が絶対に良い。中韓は言わずもがなで共食い共倒れ必至w
彼らのスタンダード(メンタリティー)には到底追いていけないし追いて行く必要もないw
バチモノ国家どもとは付き合うだけ損!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)