2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与那国島に陸自派遣をやめる馬鹿防衛相

1 :頑固おやじ:2009/09/25(金) 14:40:40 ID:I9J8kdmG0
 今日の日経見てびっくり前防衛大臣が与那国に陸自を派遣すると言明したので喝采したら民主に政権交代した途端派遣取止めその理由が隣国に悪戯に刺激を与えないようにといっているではないか、
悪戯に刺激を与えているのは隣国ではないか!自国の領土に防衛目的の自衛隊を派遣してなぜ遠慮することがあるのか、この防衛大臣の思考の回路はどうなっているのか理解に苦しむのは愚生だけだろうか!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 16:28:51 ID:ikC5dWsRO
中国に沖縄を売り渡す密約があるから障害になるものは避けるのは当然

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 11:31:41 ID:zxqFbGVY0
さすが、ソマリア沖に海上保安庁を派遣しろとか言っていた連中のやることだな
予想どおりすぎるw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 12:33:18 ID:H6rGyBGiO
与那国島といったら地理的に日本の玄関先みたいな場所ですものね。
一番立派な装備で飾り立てるのがお洒落だと思いますよ、ここはカネ使ってかまわないですゼッタイ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 12:49:36 ID:CqSoYiWVO
日本政府は真剣に沖縄切り離しを考えている
また見捨てられる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 15:42:32 ID:z48GltqtO
とりあえず沖縄県民がデモを起こすべき。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)