2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東アジア共同体に豪州を入れて!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 22:35:24 ID:VhCd5Qpn0
鳩山首相は貿易、人的交流の多いオーストラリアを東アジア共同体
構想に入れるべきだ。欧米文化を持った国が共同体に入ることはEU、
アメリカと対等にやっていく上でも重要だと思う。またオーストラリア
は観光国、移民の多い国である点でも、日本が学ぶべき点も多いと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 00:13:36 ID:tevWm4KV0
>>1
嫌です。
濠太剌利入れても何のメリットも無い。
ネトウヨや産経新聞が濠太剌利入れてほしいって言う理由は
単に中国に主導権を握られるのが怖いから
日本がのし上がって共同体をリードするよりも
白人国家を仲間にして共同で
中国を引きずり降ろして自分達の小さいプライドを保とうとしてるだけ。
そもそも濠太剌利がアジアでないのは明白。
アジア系濠太剌利人の政治家限定で共同体に参加するんだったらまだ良いけど。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 02:32:05 ID:UD4RQdbz0
ウヨとチョンは
死んじまえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 06:30:53 ID:mChG8KOV0
まずはオーストラリアの首長が誰か?から確かめよう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 11:02:25 ID:CE5lqMlQ0
首相はケビン・ラッド。
捕鯨問題はあるけど、日本の最大の貿易輸出国は豪州。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:16:51 ID:Zq6cqiGK0
日本の真の敵は豪州
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1202374067/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:32:01 ID:Gu71BkTT0
駄目、インドネシアが豪州を嫌がる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 21:03:12 ID:mChG8KOV0
>>5
オーストラリアはイギリス連邦の一部だよ。
国家元首はエリザベス女王。

組織としての意味合いが薄れたとはいえ、
歴史的にも文化的にも完全に欧米側の国だから、
「アジア」という枠組みに組み入れられることには抵抗が強いのでは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 21:32:23 ID:2bWL2zyP0
>>8
鳩山首相に共同体の名称を変えてもらえばいい。日本の貿易重要国を外す
理由がわからない。捕鯨問題も解決を目指す。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 00:05:38 ID:uDiubCRbO
オーストラリアはクジラ食べるのは文化と認めない国だろう。
敵だよ敵!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 00:51:03 ID:OR8jVF5M0
そんなこと言ったら、中国、朝鮮なんて反日教育が浸透しているけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 02:28:30 ID:kwJVt5x20
>>9
オーストラリアの親分にあたるイギリスがEU加盟国なのに
EUと対立するような経済圏に喜んで加盟すると思う?

オーストラリアがイギリスと対立していて、
連邦から脱退・独立したなら話は別だが、
現状では無理がありすぎるだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 17:38:08 ID:gT9ZeX+aO
豪州産のクジラ肉なら買いたいぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 22:21:21 ID:NbxNQExR0
ラッド首相みずからアジア共同体構想を出しているのだが、
無視されている状態。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 13:44:30 ID:w9VCOM6Y0
東アジア共同体を実現しよう
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1256180971/l50

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:45:21 ID:a+oAGfnI0
環太平洋共同体の方がいいよー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:42:41 ID:7Tqnbkom0
>>5
オーストラリアって観光地ぐらいしか印象無いなー
普段全然ニュースとかでオーストラリアの政治の話とか無いじゃない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 12:29:01 ID:RgPANk050
タイとシンガポールは親中親米なんだよ
この二国は米中の後ろ盾でベトナムインドネシアを封じ込める事で
ASEAN内の優位を保ってきた
ポト派を米中タイが支援して長年ベトナムロシアと戦わせてきただろ

日本は反中色の濃いベトナムマレーシアインドネシアあたりから口説いて
東アジア共同体を実現させるべきだろう
何もしないままではユダヤと中国が組んで日本をハブいたまま東南アジア支配してしまうよ
タイなんか華僑がかなり浸透してかなり親中だしね
今の東南アジアはかなり華僑支配が進んじゃってる

ユダヤと中国は大の仲良しだから
米国がデフォルトでばっくれた後も元は東南アジア支配で助かろうと裏で取り決めしてんだよ
日本だけ米国債とともに死ぬ事になりかねない
東アジア共同体は実現させるべきだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 14:40:20 ID:X3baWOsd0
人種差別をする国とは組めないだろう。
豪は入りたくば人種差別法案を作れ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)