2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のとる道

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 20:58:02 ID:cnyZsy+t0
現政権はアジア外交を大切にしている
その中でも中国韓国との外交は大切
今は反日教育とか言われ仲がいいとは言えない
やはりその険悪なムードの象徴は過去の戦争責任に端を発していると思う
これを早期解決する事が両国によっていいことだけど
その早期解決に向けて具体的な案を出すべきではないだろうか?
例えば名称は何でもいいと思うけど戦争責任税みたいなものをつくり
徴収し、それを中韓に送る
そしてその見返りとして戦争の事はもう水に流しましょうと交渉していく
これは一つの案だけど、こういう感じの具体的な解決策を模索してもいいんじゃないだろうか?
そうする事で少しでも許してもらえるようにお願いしていくのが
仲良くして共栄していける道じゃないだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 22:18:06 ID:VKGagmqJO
そんなんで、「はいそうですか」と引き下がるような国なら苦労はしてない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:08:06 ID:57AsjhYEO
世界中が日本の文化を追いかけている。こんな成長分野にに予算を使わずにどこに使う?
http://www.youtube.com/watch?v=R9KsocOUQ_0&sns=em

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 16:47:34 ID:IUJhbcLq0
>>1
とっくに戦後保障は終了してるし
余分にODAや支援もそれぞれにくれてやってるからよく調べろ

特にお前ら韓国には北朝鮮のぶんも韓国国民個人のぶんも
全てまとめて当時の政府に支払ってるんだから
お前がまだ貰ってないのなら韓国政府に貰いなさい

だいたいお前らの国は当時日本の一部で
日本はお前ら韓国に対する賠償責任はないんだよ

しかしお前はどんな教育受けてきたんだよ
恥ずかし過ぎるレベルだな

日韓基本条約を調べるついでに
自国の歴史教育は捏造だと認識し真実の歴史を学びなさい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 19:42:26 ID:PGQwf4DH0
>>4
まあ何かしらの利権を個人的に受け取るためのものだったんでしょうね
執拗にこだわるところからしても
その手の要求をしていなければ相手もとっくに戦後補償を受け取ったと認識するでしょうね

どっちにしても
経済的に戦前のようなハブにされる状況に追い込まれる可能性が高いのが
今の一番の課題ですね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 19:44:27 ID:PGQwf4DH0
「だいたいお前らの国は当時日本の一部で
日本はお前ら韓国に対する賠償責任はないんだよ 」

あとこのくだりは明らかに変ですよね



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 22:34:21 ID:IUJhbcLq0
何?外地とか言えばいいのか?

ハブにならないようにと
日本単独で大陸に向かうとABCDで包囲されるからね

でもその過ちを
今の政府は繰り返しそうなんだが

8 :モーモー提督:2010/01/05(火) 12:43:03 ID:kOxcJUGV0
>>1
あなたの言う意見を実行したら日本はこうなる
http://ryutukenkyukai.hp.infoseek.co.jp/spy_boshi_1.html
http://blog.goo.ne.jp/toyokozy/e/cf2076d28f576a623353825d6a1002d0
これ見たらあなたの言う意見がいかに危険なことが

9 :懐疑主義者 ◆gp8K9xaeSI :2010/01/05(火) 19:03:50 ID:9HE5C9df0
んー、どっかで見たような人がまたスレ建て。

以下、>>1と議論する際の参考スレ:
さっさとアジアに戦後補償をしよう。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1235806953/

>>5
>まあ何かしらの利権を個人的に受け取るためのものだったんでしょうね
利権を受け取る個人が誰か?と言う定義が為されていないので、こちらで定義する。

利権によって特定の日本人が利益を得たとしても、
韓国民が戦後保障を受け取っていない・・・と言う理由にならない。

ODA利権で騒がれているインドネシアは、韓国同様の独立祝い金とODAを受け取っているが、
インドネシア国民の親日感情は高い。
つまり、特定の日本人が利益を受けた=戦後補償を受け取ったと考える可能性はある。
一方で韓国政府は、日本が戦後補償を日本が行ってきた事を隠し続けてきた。
これによって、韓国民による執拗な戦後賠償請求が行われてきた、と考えるのが自然である。

>どっちにしても
>経済的に戦前のようなハブにされる状況に追い込まれる可能性が高いのが
>今の一番の課題ですね
これは日本の産業を理解していない証拠であり、無知から来る妄言。
と言うのも、韓国は自動車・半導体製造に必要な産業設備を開発する事が出来ない。
製造ラインに必要な設備の大半を日本からの輸入に頼っている。

韓国が日本との経済交流を止めれば、その瞬間に韓国経済が崩壊を始める。

>>6
>あとこのくだりは明らかに変ですよね
変ではない。
韓国に賠償金を支払う必要性が無いから、インドネシア同様に独立祝い金を支払っている。

朝鮮半島を日本の一部だと考えた場合、賠償金の請求は出来ない。
(日本国民の賠償金請求が認められていないのと同じ理屈。)
朝鮮半島が日本の植民地だと考えた場合でも、賠償金の請求は出来ない。
それどころか、植民地国家はインフラ整備費用を宗主国に支払う義務がある。
また、『WW2を引き起こしたのは、多額の賠償金』と言う考えから、
WW2敗戦国には賠償金を求める動きが無かった。

上記の理由から、韓国に賠償金を支払う義務は無いと考える。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 14:16:43 ID:3XgaPA0xO
国道1号線と2号線、東名、名神、中国道はとっておいた方が良い。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 14:44:49 ID:CfpEbttg0
「NO民主」
今年も元気にNO民主!
基本は、NO役人国家なんですけど! 民主には、労組など役人を擁護する
組合や日教組が潜伏しおります。
だからNO民主! 別に鳩山政権を否定してるわけではありません!
NO民主! チェンジ自民!(河野つぶしに総裁選挙に若手の西村が立候補、
こんな若年寄り政治家のいる自民党はチェンジ自民ですよね!
自民党が変わり、民主党が変わり、
日教組や役人を擁護しない政治を目指しましょう!

http://www.youtube.com/watch?v=NMs7_nAXEm4


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:14:08 ID:t0eCV0tI0
・憲法改正(交戦権、自衛隊、集団的自衛権の保持を明記)
・媚中派、親韓(北)派政治家(官僚)、日教組を公職追放
・対中ODAの即時停止
・ロシアとの関係改善並びにインフラ整備(鉄道、電力等)に対して
 物資(メンテナンスを含む)ODAを実施しその後、情勢を判断した
 上でシベリアの共同開発を推進
・インドとの関係強化(政治/経済/軍事)
・日本・インド・米国・豪州・カナダ・フィリピンによる集団安全保障条約
 を締結後、台湾との国交樹立並びに安全保障条約の締結を目指して
 いく
・情報収集分析能力、防諜能力の強化
・海上自衛隊並びに航空自衛隊、海上保安庁の増強
・MD、警戒監視能力の強化
・敵地攻撃能力(巡航ミサイル、無人機等)の整備
などを進めていけば良いのではないでしょうか。

13 :モーモー提督:2010/01/18(月) 00:28:31 ID:TZepAwle0
>>12
基本的に賛成です
あと私の場合これを追加
・海上自衛隊の軽空母及びヘリ空母の保有
・航空自衛隊に爆撃機の保有
・海上保安庁の巡視船の武装強化
・対馬や先島諸島の島々に自衛隊配備
・陸上自衛隊の一部を再編成して海兵隊を編成(離島防衛力の強化の一つ)
これが出来次第
陸海空自衛隊を統合し自衛軍ないし国防軍の編成(海上保安庁は平時から軍指揮下に)
これくらいしないと軍事大国に囲まれた日本の安全ははかれません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:49:26 ID:t0eCV0tI0
>>13
・海上保安庁の巡視船の武装強化
・対馬や先島諸島の島々に自衛隊配備
・陸上自衛隊の一部を再編成して海兵隊を編成
の3点については同意見です。

・航空自衛隊に爆撃機の保有
については対中韓北の観点からF-2やP-Xを巡航ミサイルを運用できるように改修し
更に無人攻撃機の整備を進めていくことで充分ではないでしょうか?

・海上自衛隊の軽空母及びヘリ空母の保有
これはシナが空母を保有する事に対する対抗策でしょうか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 02:28:35 ID:vl1HE8Px0
とりあえず無知な俺に教えてほしいんだが、このままいくと日本の防衛力って
どうなるの?

日本→親中→日米安保終了→在日米軍撤退 ここまでは予想できる。

在日米軍撤退して喜ぶのって中国かロシアだけなんじゃないの・・?
んで、そうなると防衛費ハネ上がる・・?
仮に日本の軍事力が上がったとしても親中って事考えれば結果中国喜ぶ?

もしかして日中安全保障条約になることもありえる・・・?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 05:46:45 ID:4d21pAEwO
>>15
在日米軍の撤退があっても日米安保終了とはならないかと。アメリカにとっての脅威は核の拡散であるから核の傘は半永久的に提供するんじゃない?
中国も今だに日本脅威論があり日米安保解消による日本の軍拡はあまり望んでいないと思われ。60年前にこっぴどくやられているからねw
日中安全保障条約はないんじゃない。
互いに仲良くしましょう系の条約なり共同宣言なら十分ありえる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 07:41:20 ID:Gd0gdURI0

    妄想

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 18:51:32 ID:t0eCV0tI0
>>15
自衛隊の縮小又は解体後、シナ人民解放軍駐留→シナの自治区へ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 19:00:35 ID:t0eCV0tI0
>>15
汚沢の狙いは日本をシナとチョンの属国又は植民地にすることだ
民主党が政権を握っている限り自衛隊は縮小から解体へと進む事に
なるだろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 09:58:41 ID:FIqw7YoR0

原爆資料館も靖国神社ルメイ顕彰館も
日本の敗戦ぶりをバカにするためのものにしか見えない

黒焦げ死体のみじめな殺されっぷりを見て
まるで自分のことのように虚しく感じないなら日本人ではない

また靖国神社に参拝に行ったら東京大空襲の
立案者を「軍神あつかいして合祀」しようとしたルメイ顕彰館があることの
あまりの意味不明さに唖然としないならやはり国民ではない

国家の施設がなぜ広島・長崎・東京における大虐殺を
正当なものだったと国民にむけて宣伝しているのは異常事態ではないのか?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)