2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まぐろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 05:15:13 ID:URiyMMLY0
日本の根回し成功

こういうときこそ大臣はがんばった官僚をねぎらってやれ

官僚が必死にがんばったおかげでまぐろがこれからも食える

でも個体数減は間違いなさそうだから、資源維持のために日本が今後果たす役割は大きい

やっぱ捕鯨禁止で海洋資源の鯨と人間との争奪戦になってるんだろな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 14:31:04 ID:XbzzM1oZ0

ttp://www.youtube.com/watch?v=Py0-S6XC5W4

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:00:11 ID:xIjdrcir0
                 /^i
             /:::::|
          __/::::::::|
        ,. ‐' ´::::::::::::::::::::::::::ヽ:.、
   , ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\
.  (:::(o):::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i  <ブリッ!
   ヽ     ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::|::::::l
    \        ::::::::::::::::::i::::::i
     `‐ 、        ::::::/::/
          ` ー-- 、.......::/ '´
               i:::::::|
                  i:::::::!
              ヽ:_|




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 16:02:59 ID:SAovSsQM0
刺身の中でマグロなんてのは、そんなに旨い魚ではない。
鯛やヒラメに比べたら大味もいいところだ。
そのマグロが何でこんなにもてはやされ、世界的な食べ物に
なってしまったのか。
それは、日本のマスゴミによる、グルメ番組のせいだと結論づけられる。
大して旨くもない魚の漁の風景やらトロが旨い寿司屋だの、もううんざりだぜ。
まあ、俺はもっと旨い魚を食うから、マグロなんてワシントン条約でがんじがらめ
にしてほしいほどだ。
ただし、他の魚にそれが及ぶなら、大反対するけどな。

5 :名無しでいいとも!:2010/03/22(月) 18:52:50 ID:MxVBphEV0
馬鹿だな

今一番まぐろをほっしているのが中国だぞww
日本の商社は金にあかしてマグロを手に入れまくっている中国に金額で勝てずに
マグロを手に入れられなくなっている。

マグロ禁輸が否決されたのは中国の影響力が強い諸外国が中国の指示で反対したからじゃないかよww

日本のコメンテーターがテレビでマグロを食っているのは日本人だけだからどうのとか中共の手先がほざいてるのに欺かれてるのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 20:30:28 ID:gXT5Dswe0
>>5
鯨も中国人に食わせれば鯨漁も解禁になるかも・・・

日本は落ちぶれたね・・・自公時代にODAを与党の議員と

日本企業と山分けしたのかなぁ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:10:49 ID:miJiWysd0
まぁ、多数決という考えで言えば、アジアの方が、圧倒的に人口が多いんだから、
そちらが、平和なら、力を持つようになるのは、仕方が無いんだろうけどな。

今までは、世界の覇権を握る国は、数学などの学問の優れたところ、つまり、それを
利用した軍事力の強いところだった。つまり、軍事力で抑えていたんだよな。

しかし、今は、戦争で抑える時代じゃなくなったからな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)