2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普天間国外移設なら、台湾しかない!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:03:14 ID:Rod2mF//0
これで(・∀・)イイ!!
対中関係悪化しても(・∀・)イイ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 04:38:36 ID:v9u2Y8IOO
誰も言わないなら俺が言う。
沖縄は日本の領土だ〜!!
こんな当たり前のこと何故誰も言わないんだ?

3 :新入り-A:2010/03/30(火) 08:25:59 ID:Ve1iG80o0
鳩山首相は、「5月末の移転先の決定」だけを守れば良い。3月中の移転先表明では、各地の地域住民
に、今は、大きな影響を与え。反対派を刺激し過ぎる事態に成り、その後住民の反応が大きく変化した。

4 :新入り-C:2010/03/30(火) 17:34:36 ID:Ve1iG80o0
普天間基地移転は、鹿児島県徳之島に成りそうです。その移転後も、引き続き、
緊急時も含めて普天間基地跡地は、従来通り、小規模で使用されそうです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 09:29:21 ID:jxY1Se0+P
徳之島じゃイエスと言わないだろアメリカは・・・

なんで沖縄に兵力が必要なのかを考察すればわかるだろうに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 09:32:18 ID:mBXOpTaf0
台湾に移して貰って、一旦、日本を米軍の擁護から外したらどうか。
本音の防衛議論をやるためには、そういう荒治療が必要だ。
温室だから、皆、好き勝手言ってる。

7 :とんでもない:2010/04/02(金) 12:14:30 ID:VkKIc16B0
台湾に移動するということを合意した瞬間に沖縄に一発と東京に一発核爆弾が飛んでくるだろう。

8 :とんでもない:2010/04/02(金) 12:19:03 ID:VkKIc16B0
一番良いのが朝鮮にいってもらうことである。チェジュウという元日本領土の済州島に
日本の総ての基地を追い出すべきである。
勿論沖縄の総ての基地も当たり前だ。
ついでに日本に無断で住み付いてる在日を総て其処に追い出せば良い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 18:14:58 ID:xcd4h7ER0
小沢先生からみの

興石、中井、小林のリークは
町村=森の
いやみ馬鹿ラインによる
産経プッシュ。

頭のいい日本人ならわかるし。
町村のオヤジは特高だし。
森は産経出身だし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 21:13:53 ID:AiZgPboXO
>>9

【自民党清和会】山口宇部か小松に米軍基地移設を!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1269169402/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 21:35:50 ID:+wBs7FCmP
>>6
台湾に置けないから沖縄に置いてるんだろうに・・・

台湾に米軍を駐留させていいんなら最初からそうしてるよw

沖縄の米軍はどの国の利益のために、どの国を支援するためにいるのか?
こんな根本も判らない奴が荒治療とか・・・w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 10:46:06 ID:Ni5WUX3CP
>>11
国土南西の防衛は、台湾が一律担っていたからなぁ。だからこそ、帝国は戦前沖縄には
碌に国軍を駐留しなかった。言ってみれば台湾があったからこそ、沖縄は戦前は「平和の
島」であり続けた訳だ。
台湾を日本が失った現状、亦日本もアメリカも台湾と正式に国交を結んで居らない現状、
防衛観点で「台湾に駐留すれば、沖縄の負担は激減出来る可能性は有る」と雖も、ア
メリカの台湾関係が激変し、もっと台湾防衛に再び首を突っ込む事にならない限り、沖縄
の「嘗ての台湾の肩代わり」の解消は難しいのではないだろうか。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 12:10:21 ID:N0IVet/K0
武器売っただけで激怒する中共だから
米軍台湾駐留ということになったら、基地建設中に建設地にミサイル打ちこんでくるでしょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 17:40:49 ID:oGP+dMaTP
>>12
んー・・・50点。日本を防衛することしか考えてない。
もうちょっと視点は広く持ったほうがいい。
それだと「なぜ沖縄なのか?」を理解するのに、誤解が山ほど生まれるよw

アメリカの立場から見てみよう。
台湾と日本、それに韓国。米国と陣営を同じくするこの三つの国を支援するための戦力。
それが、沖縄の在日米軍。
だから、沖縄でなくては困る。台湾でもいいんだけど、公式に国交がないから置くに置けない。
沖縄以外に選択肢がないんだ。

沖縄県外への移設は、米国の「台湾の支援を諦める」って外交メッセージになってしまう。
これは米国の影響力を低下させ、中国の大洋進出を容認すると捉えられるわけだ。
だから、米国は「どうしても沖縄でなくてはならない」になる。

米国にとって、沖縄の基地を失うことは西太平洋の覇権を失うことと同義なんだよね。

視点を変えて台湾は?当然、米軍がいなきゃ困る。
でも、自国内には駐屯させられない。有事の際にはすぐ来てくれる場所じゃなきゃ困る。
そうするとフィリピンか沖縄しか選択肢ないんだけど、フィリピンからは米軍は追い出されてるよね。
もしここで、沖縄からも米軍が撤退したら・・・?

皆まで言う必要すらないと思うよ。ちょっと想像すれば判ることだから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:09:01 ID:QDOgSE1L0
http://200year.blog.so-net.ne.jp/2010-01-27

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:42:48 ID:i2nPp+fkO
>>12>>14

台湾では今度は半島から離れ過ぎるから台湾に基地ができても結局沖縄は必要

17 :ぺぺんご:2010/04/22(木) 07:09:50 ID:5i6mwoVR0
日本駐留米軍なんて日本からたたき出すのが
本筋でしょう

戦争に負けてから
いつまで居座らせるつもりなんよw

自分の国は自分たちで守るのが世界の常識

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:34:53 ID:QhokltHG0
今の失敗空港の関西空港へ移設すれば
失敗都市の破綻しかけの泉南市とかが潤いそうだ。

そしてアクセスの良い神戸空港に関西空港の機能を移して
滑走路を拡張すれば良いんじゃないのか(笑)?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:59:37 ID:aJmjz1tL0
鳩ポの腹案って、きっと竹島へ移設だと思う。

島根県も受け入れると思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:38:20 ID:43+qo0Ow0
日本中どこも基地は来るなという。
でもアメリカとは仲良くしなきゃダメだともいう。
結局どこも政治家や官僚と同じで、
自分さえ良ければいい・・・

誰かがやらなきゃ学級委員を、誰も面倒がってやりたくない。
そういうのと同じだな・・・

日本地図にサイコロ投げて決めたらいいよ、もう。

21 :ぬるぽ ◆XRrQj4uw5s :2010/04/24(土) 05:50:23 ID:/3pxzrC4P
尖閣諸島魚釣島なら周辺地域の埋め立てでV字滑走路のキャパは十分取れる。
県内移設になるんだが、尖閣諸島なら住民の理解も得られる可能性が高い。

しかし入国審査も無く日本領土に入ってくる軍属とその家族の存在は
迷惑だと思う。
地位協定の見直しも同時並行的に行うべきだろうね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:14:54 ID:b+U5rMqp0
せっかく岡田さんが交渉してたのに、
鳩山が、絶対県外移設しかないらしい!!!
こうなったら、最後の一手でしょう!!!
月々、1500万円もの子供手当を母親からもらっている
鳩山邸をアメリカ軍基地にする!!!
少なくとも超高級一等地に住む、世田谷区以外は全国民賛成でしょう!!!
この一手しかないと、将棋の大山さんも言われたことでしょう!!!

さー、全財産を売ってでるか!?

23 :SAS:2010/05/30(日) 20:01:32 ID:xAs1LYMe0
>>1
何で台湾?
国として認められてないし、だいたい台湾は二本と仲がいいじゃないか。
二本と中がいい台湾に移設するなんてトンでも無いと思わんか?
どうせなら誰か言ってたが北朝鮮を武力制圧して吉を移設すればいいだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:14:45 ID:s9w5ZwbN0
普天間の移設先は北朝鮮の平壌がベスト

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)