2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※笑劇! 北朝鮮声明「制裁なら全面戦争・・・」

1 :猪飼野:2010/05/20(木) 15:59:33 ID:ZFgLoWvx0
北朝鮮声明!?「制裁なら全面戦争含む強硬措置」
5月20日12時51分配信 読売新聞
【ソウル=竹腰雅彦】朝鮮中央通信によると、北朝鮮の国防委員会報道官は20日、声明を発表し、韓国海軍哨戒艦沈没の調査結果について、
「政治、軍事目的の捏造(ねつぞう)劇だ」と批判。
制裁が行われた場合、「即時に全面戦争を含む各種の強硬措置で応じる」と警告した。また、「物証を提示すべきだ」と主張し、国防委員会の
調査団を韓国に派遣する意向を明らかにした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100520-00000541-yom-int
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100520-00000014-yonh-kr

とほぼ逆切れ?!
本件について意見交換しましょう! 
注:人種差別発言等に関しては特に規制はありません!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:00:45 ID:vt/nNlw50 ?2BP(791)
むしろ、開戦を誘導するように作為をもって当たった方がいいんじゃないか?
北朝鮮滅亡で、朝鮮の南北合併でハッピーエンドだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:23:28 ID:tRq7KeLO0
南北共に反日で一致しているので、最終的には統一朝鮮vs日本ということに
なる。統一朝鮮は、うわべは民主かもしれないが実際には共産化している。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:29:05 ID:vt/nNlw50 ?2BP(791)
なるほど。
すると、反日を分断して、同士討ちの計ですね。
非統一のまま、同士討ちの計をかけつづけましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:32:19 ID:j6naH88C0
簡単にイラク派兵したんだから
日本人捜索名目で自衛隊出動させようぜ

6 :猪飼野:2010/05/21(金) 02:35:17 ID:Jh5ZGgXe0
【過去に行われた北朝鮮による犯罪とその疑惑】
1.1970年頃〜     へロイン等麻薬・覚せい剤の国策による製造密売(北朝鮮側は関与を否定)
2.1970年〜1980年代  日本人拉致問題(被害者17名・北朝鮮政府側はこのうち13人について拉致を公式認定)
3.1987年11月29日   大韓航空機爆破事件(乗客・乗員115人全員が行方不明・後日、全員死亡と認定、北朝鮮側は事件への関与を否定) 
4.1990年頃〜     米ドル「スーパーノート」等の国策による紙幣偽造及びマネーロンダリング(関与を否定するが米による資産凍結等)
5. 同        ミサイル等武器輸出疑惑(北朝鮮側は疑惑を否定)
6.2000年頃〜     中国人拉致事件(見せしめに脱北者支援の朝鮮族を約200名拉致)
7.2006年4月5日    北朝鮮によるミサイル発射実験(テポドン2号改良型 人工衛星の打上と誤魔化し声明、過去にも2度あり)
8.2010年3月26日    韓国哨戒艦沈没事件(北朝鮮による雷撃疑惑! 関与は否定、制裁なら全面戦争と恫喝!)
 *まだまだあるのか?(追加があったらご自由に書き込んで下さい)

しかし、まぁこれだけ悪事の数々を働けたものだ。
正しく極悪非道の犯罪国家、日本の○ボー並びに、珍走団やマフィアも顔負け!
他国からの経済制裁等により国家経済は破綻、国民は疲弊、餓死者続出、それで全面戦争って…どんな戦争?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 12:58:02 ID:scATZGEj0
チョッパリめが血迷って哨戒艦を撃沈した。南の同胞は日本に宣戦布告しろ!
共和国は連帯し支持する。将軍様も支援するぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:57:05 ID:C5SEUHvM0
負けて統一されても、北朝鮮軍人全員を処刑するわけじゃないから、
海外隠し資産のお金で軍事クーデター起こし、政権を奪えると思っているのだろう。
軍のトップ連中でない者達は、その方が自分がトップにのし上がれるという思いもあるだろう。
国は負けても統一国家を奪い取る作戦が巨額の海外隠し資産があれば可能だということ。

制裁をするのであれば、資産凍結ではなくて、資産没収可能な体制を作り上げることの方が重要だろう。
隠し資産監視網の網からもれる可能性を低くするためには、監視対象を北朝鮮関係者だけに限定せず、
合法的な金融取引に偽装している可能性もあるので、金額のでかい金融取引は全て監視する体制が必要だろう。
タックスヘイブンのような偽装しやすい法律の国の金融機関に対して排除などの制裁をすることも必要だろう。
一瞬で全額没収可能な体制作りを国連などで提案する方がいい。

場合によっては、軍事の関連が薄い分野の制裁緩和と同時に海外隠し資産全額没収を行う方が効果的かもしれない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:05:37 ID:iOYFTuHO0
南北が統一されれば国連軍の駐留意義がなくなる

米軍が撤退し中国と朝鮮の関係は?

政治体制がどうあれ根底は反日で一致している

近隣諸国で日本を支持する国は?

遠く離れたタイ インド くらいしか

心細い

10 :猪飼野:2010/05/21(金) 17:57:12 ID:Jh5ZGgXe0
【過去の北朝鮮によるミサイル発射実験詳細】
・1993年 5月29日 「ノドン」  1発(着弾地点:能登半島北方350km付近)
・1998年 8月31日 「テポドン1」1発(津軽海峡付近から日本列島通過、1段目は日本海に、2段目は太平洋に落下)
・2006年 7月 5日 「スカッドC」2発、「ノドン」2発、「テポドン1改」2発、「テポドン2」1発、合計7発
                  (着弾地点は全て日本海北方付近、テポドン2発射後約40秒で爆発!)
・2009年 4月 5日 「テポドン2」1発(東北地方上空数百km通過後、3000km以上を飛翔 第3段以降の分離に失敗?行方不明)



11 :猪飼野:2010/05/21(金) 17:59:47 ID:Jh5ZGgXe0
★北朝鮮製ミサイルの解説1
【コードネーム・性能・諸元】
・スカッドC:短距離弾道弾(全長:約11.25m、弾体直径:0.88m、重量:約7t、弾頭重量:600s以下、最大射程:550q、CEP700m以上)
       スカッドは第二次世界大戦後、ドイツのV2ミサイルの技術を元に開発に着手、1955年に配備を開始した。
              旧ソ連の制式名称はR-11、R-17。NATO(北大西洋条約機構)での呼び名はSS-1 Scudスカッド。
       ロシアでは既に現役を退いている。しかし、旧東側諸国、中東、アフリカ、北朝鮮などでは、現在でも第一線兵器である。
              生産数は7千発以上、短距離弾道ミサイルのベストセラーだ。
              イ・イ戦争、湾岸戦争等でも、スカッドおよび改良型のアル・フセインが使用された。
              スカッドは技術的には、既に旧式兵器でCEPは1000m以上と、ピンポイント攻撃には向かないが、
              都市や物資集積場などの攻撃に使用され、核、生物・化学兵器を搭載すれば相手方をパニックに陥れることも可能で、心理的効果は大きい。
       
 ・ノドン :中距離弾道弾(全長:約16m、弾体直径:1.32m、重量:約16t、弾頭重量:800s以下、最大射程:1,300q、CEP2,500m以上)
       北朝鮮の開発した、自走式発射機搭載型、中距離弾道ミサイル。
       「ノドン」とは発射実験が行なわれた北朝鮮北東部沿岸の地名から米国がつけたコードネームで、北朝鮮では「木星」と呼ばれているとの
              説もある。北朝鮮は、スカッド・ミサイルおよび、改良型生産により習得した技術をもとに、派生型であるノドン・ミサイルを開発した。
       開発は1980年代半ばに着手され、イランからの資金援助を得て、1994年頃に部隊配備を開始したとされる。
              射程は1000kmを越え、ほぼ日本全土を攻撃可能。CEPは2500m以上と、ピンポイント目標攻撃には向かないが、東京などの
              大都市攻撃には充分な精度だ。 ノドン・ミサイルの弾頭重量は800kgで、破壊力は限定される。しかし、核、生物・化学兵器を搭載すれ
              ば相手方をパニックに陥れることも可能で、心理的効果は大きい。 中距離弾道ミサイル、テポドン1の第1段にも使用されている。



12 :猪飼野:2010/05/21(金) 18:01:41 ID:Jh5ZGgXe0
★北朝鮮製ミサイルの解説2
【コードネーム・性能・諸元】
・テポドン1:中距離弾道弾(全長:約27m、弾体直径:第1段1.3m/第2段0.9m、重量:約22t、弾頭重量:  750s以下、最大射程:2,000q以上、CEP3,000m以上)
              北朝鮮で初めて開発された、2段式中距離弾道ミサイル。
       テポドンとは本ミサイルの存在が最初に確認された北朝鮮東部の地名、大浦洞(テポドン)から米国が付けたコードネームで、北朝鮮では「白頭山1号」と呼ばれている。
              テポドン1の開発は1990年に着手、1998年8月31日、テポドン1号を基礎とし、人工衛星と固体燃料ロケット・モーターを搭載した第3段を追加した、
              SLV(Satellite Launching Vehicle衛星打上げ用ロケット:日本政府見解は弾道ミサイル)を発射した。以後、発射は行なわれていない。
              このためテポドン1の実用性に付いては疑問点も多い。
             テポドン1の最大射程は2000kmで日本全土ほぼ射程内に納める。また、3段式のSLVを弾道ミサイルとして使用すれば、最大射程は5000kmとされ、グアム島も攻撃できる。
              CEPは3000m以上でピンポイント目標攻撃には向かないが、東京などの大都市攻撃には十分な命中精度だ。

・テポドン2:大陸間弾道弾(全長:約30m、弾体直径:第1段2.2m/第2段1.3m、重量:約80t、弾頭重量:1,000s以下、最大射程:4,000q、CEP2,500m以上)
       北朝鮮で開発された、2段式長距離弾道ミサイル。
       テポドンとは、本ミサイルの存在が最初に確認された北朝鮮東部の地名、大浦洞(テポドン)から米国が付けたコードネームで、北朝鮮では「白頭山2号」と呼ばれている。
              テポドン2は、1990年頃、開発に着手し、ロシアまたは中国による技術援助を得たとされる。
              最大射程は、弾頭重量1000kgの場合、4000km以上で、米軍基地のあるグアム島を攻撃できる。弾頭を軽量化すれば、6000kmを超え、アラスカ州なども攻撃可能である。
       テポドン2のCEP(半数必中界)は3000m以上と、ピンポイント目標の攻撃には向かないが、大都市攻撃には十分な命中精度だ。
              弾頭重量は1000kg以下と、通常の高性能炸薬では破壊力は限定される。しかし、核・生物・化学兵器を搭載すれば相手方をパニックに陥れることも可能で、心理的効果は大きい。
              搭載可能な小型・軽量の核兵器開発には、高度な技術力を必要とし、現時点では北朝鮮に独自開発能力はないとされる。 
              また生物・化学兵器を搭載する場合、適切な高度で散布する近接信管や、エアゾル装置が不可欠である。
             北朝鮮は、テポドン2を基礎とし、人工衛星と固体推進剤ロケットの第3段を追加した、SLV(Satellite Launching Vehicle人工衛星打上げ用ロケット)
             「銀河2号」を現在までに2度発射しており、3段ロケットロケットの段数が多段になればなるほど精度が落ちる!

*いづれにせよ北朝鮮製のミサイルは精度が劣悪で、非常に危険!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/05/21(金) 18:08:55 ID:xID5ykPv0
>>12
> 北朝鮮製のミサイルは精度が劣悪で、非常に危険!

ほんとだよな
まっすぐ飛んでくれれば撃ち落とすことも可能だろうけど
曲がって飛ぶと軌道の予想が難しい

14 :猪飼野:2010/05/21(金) 18:17:02 ID:Jh5ZGgXe0
【緊迫化する朝鮮半島情勢、今後想定されるシナリオ】
2010年 05月 21日 14:05 ロイター
http://jp.reuters.com/article/JPNKorea/idJPJAPAN-15436820100521

【特集 北朝鮮情勢】
2010年 05月 21日 14:09 ロイター
http://jp.reuters.com/news/globalcoverage/northkorea

*短気はおこさないようにして下さい!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 05:39:53 ID:1adkl/js0
北朝鮮の仕業であることは確定したので、さっさと空爆すればいいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:52:41 ID:SfuEolrl0
韓国は、日本からの強制送還を不当に拒否し続けてきた。
韓国は、支援して欲しかったら、在日の強制送還を受け入れろ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 06:16:56 ID:Y+l4WzD40
【 日本標的の北朝鮮ノドンは毒ガス兵器:大量殺戮兵器 】

北朝鮮のノドン・ミサイルは、イラク戦争のときのフセインのスカッド・ミサイルと
同一種で、移動車両に積載。車両積載スカッドを、夜間に秘密要塞から出してきて、
イスラエルへ向けて発射を続けた。米軍は、最後まで空からスカッドを破壊出来ず、
地上戦へ突入。ノドンの性能はいいので、北朝鮮から日本ヘ向けて命中させることが可能。
北朝鮮ノドンは、最初からイペリット・サリン・炭素菌・マスタードガスの化学兵器。

北朝鮮の化学兵器5000発には、日本から入手の大型トラックに積載したミサイルも
多くあり、移動しながら攻撃する化学兵器部隊が多数配備されている。この化学兵器
5000発は、20年前から配備。化学兵器は、年々強固な地下秘密要塞と車両積載の
移動式ミサイルによって、どんな攻撃でも破壊されないよう改良されて来ている。
北朝鮮は、サリンの大量生産を20年前に完成。

しかも、金正日が頭が冴えているならそういうことはしないにしても、今は脳出血の
後遺症で判断力が鈍っている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 13:50:36 ID:DUUA4MCj0
 中国の反対で、北は、戦争出来なくなった。
補給が無い。中国の面子、潰してもやれるもんかな。
日本の、たくさんの中国人留学生も殺すのかね。
輸出が止まる以上、中国に大量の失業者出るが
北は、後始末が出来るのかな。

19 :猪飼野:2010/05/27(木) 00:49:36 ID:XV0tFBJP0
「国民は国を守る発想持つべき」 鳩山首相
2010/05/26 21:43   【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010052601001144.html

*ほんと最近、この首相は支離滅裂さが激化してきたなー
 基地外か…

20 :猪飼野:2010/05/27(木) 00:57:53 ID:XV0tFBJP0
メタボな人々が少なそうな地上の楽園特集
ロイター
http://jp.reuters.com/news/pictures/rpSlideshows?articleId=JPRTXA3Y2#a=15

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:57:35 ID:Cef9vy9u0
戦争になれば韓国が圧勝するだろう

問題はその後だ、中国と統一朝鮮は

政治体制こそ違うがその根底は反日で一致してる

朝鮮が平和になれば国連軍(主に米軍)の駐留意義はなくなる

周辺国に親日国家がなくなる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 21:38:50 ID:1yx3OqjF0
>>21
台湾を国連加盟へ働きかけをすればよい。強力な協力関係を持つことなると想うよ。
台湾は美しく日本文化を理解している。
朝鮮は醜く日本文化を理解している。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 16:00:38 ID:/CXy9VAg0
北朝鮮上層部の海外隠し資産を徹底的に差し押さえて、
そのお金全額で食料品(上層部向けじゃなくて庶民向けの食料品)を買って、
強制的に北朝鮮に送りつけてもおもしろいかもな。

海外隠し資産使えば援助なんか必要ないでしょ。と証明するためにね。

24 :猪飼野:2010/05/28(金) 21:27:18 ID:d5B2LFaf0
いまや、中国、ロシアにも完全に見放された北朝鮮。

日本政府は28日、追加制裁措置として金融機関を通じた北朝鮮への送金規制強化を閣議決定したが…
新たな規制内容
・北朝鮮への送金報告義務額を現行の「1千万円超」から「300万円超」に引き下げる。
・北朝鮮に渡航する際に持ち出す現金の届け出下限も現行の「30万円超」を「10万円超」とする。
って甘過ぎではないか?
一層のこと、総連、パチンコ屋、焼肉屋等が、送金出来ないように一切禁止にしたらどうだ!


北朝鮮の軍事力
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2158681
2006年当時と現在も大差ないらしい。
こんな装備じゃ、戦争にならないな!

25 :猪飼野:2010/05/28(金) 21:55:58 ID:d5B2LFaf0
追加!
 
           /ヾ   ;; ::≡=-
          /:::ヾ          \
          |::::::|   池田チョン作 |
          ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
         /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
         ヽ <     \_/  ヽ_/|
         ヽ|       /(    )\ ヽ
          | (        ` ´  | | <ちんちん出しちゃった!
          |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
          ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
           \  \    ̄ ̄ /
        { ヲQ_,r⌒`ー-,,;;;;;;,,,-ー―^⌒ヽ 
        r".II.´  .シ  。 /"lヽ  。  ミ.   \         
.      __{     イ、_   ,( ,人)     、   ^~三)____   
      /  'ー/⌒ヽ,  __.. |  |  __  r ⌒\ー、_っ.  |
.     /r~ OOO       (:::人:::)       OOO:ー、、. |
    /(( (   ) i ・∵∴.  j  ∴∵. ノ、(   )  ),) |
.   /  =、',  ( 人___,..-ー~ー-...,,__ノ  ヽ)   /= ´ " :|i  
   j    'ーー´ニ 二二二二二二二二二 ニ'ーー'~    . l|

このカルト集団からの送金も禁止しないとダメだ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 11:00:53 ID:kWHb1zgT0
将軍様はそろそろお逃げになったほうが
時期を逸すると八つ裂きの憂き目に遭いますよ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)