2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

許せない! ニュージーランドとシーシェパード

1 :暴力反対:2010/07/07(水) 08:42:20 ID:Bxrz/BNv0
シーシェパードとニュージーランドに対する怒りが収まらない。
調査捕鯨は国際法に則った正当な行為だ。
ニュージーランド政府は、暴力破壊行為を繰り返すシーシェパードを
長年放置し続けた。その結果、日本人に何人もの怪我人が出ている。
もう許せない!日本人は黙っていてはいけない。
頑張れ日本!立ち上がれ日本!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:06:24 ID:Bxrz/BNv0
執行猶予付きの判決が出た。
シーシェパードの代表ポール ワトソンは、執行猶予の判決は
シーシェパードが日本と取引したおかげだと主張。
どこまで馬鹿なんだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:27:56 ID:QneA4GvpO
ワトソンの野郎はとっ捕まえて商工ファンドの大島ところしあいをさせてみたい

4 :暴力反対:2010/07/07(水) 20:21:45 ID:Bxrz/BNv0
シーシェパードとベスューンのお陰で、日本人のニュージーランドに対する
暴力国家というイメージは、永遠に記憶されるだろう。
ニュージーランドへ旅行してはいけない。
ニュージーランド製品もボイコット。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:03:19 ID:Y7gJ5ur70
ハロウィン山の手線ジャックを外人が呼びかけてるぞ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1255098402/
ここの捕鯨反対の人自分の都合が悪くなると変な言い訳してごまかしてクソわろたwww
このss反対派の奴も誘導とか言われても頑張ってる。
俺こいつ応援しようと思うが、どう思う?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:38:55 ID:7cYB0isw0
SSってナチスドイツのこと?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:41:28 ID:7cYB0isw0
日本の弱腰じゃせいぜいこの程度。
政治家も官僚も持ってるカードの使い方も知らんし。
遊戯王で鍛えてる子ども達に教えてもらえ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:57:27 ID:aJYsIWrn0
>>6
ssはシーシェパードのこと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:00:40 ID:aJYsIWrn0
俺は腐った政治家2名を生贄に海上自衛隊を召喚!!!海上自衛隊にイージス艦を装備!!シーシェパードにアタック!!!

10 :暴力反対:2010/07/08(木) 08:23:41 ID:x8mEi8+z0
ニュージーランドの今日の記事で、ポールワトソンの発言をそのまま信じて記事にしている。
http://www.stuff.co.nz/waikato-times/news/3896789/Whale-of-a-deal-frees-Bethune

ポールワトソンは執行猶予が付いたのはSSが日本の司法当局と裏取引をしたからだと。
全て自分のおかげだと言う訳だ。本当に許せない。日本人を馬鹿にするのも程がある。
英語が話せるからというだけで、嘘しか言わないポールワトソンを丸々信じるニュージーランドも馬鹿だ。

日本はニュージーランドとは徹底的に距離を置くべきだ。
ニュージーランドに旅行を計画している人は、怪我をした日本の船員の無念を心に刻んで行くべし。
ニュージーランド製のキィーウィフルーツ、チーズ、バターにも気を付けて。

頑張れ日本!立ち上がれ日本!

11 :暴力反対:2010/07/08(木) 08:46:10 ID:x8mEi8+z0
ニュージーランドは暴力国家だ。
今は平和な、酪農国のイメージだけでなんとか続いている。
しかし内情はそうではない。連日殺人事件が起き、マオリの貧困問題、
アジア人に対する人種差別、家庭内暴力、幼児虐待、麻薬、アルコール等々
日本では考えられないレベルの犯罪国家だ。

法をこの上なく重視し、暴力を嫌う日本人には旅行する価値のない国である。
今年、シーシェパードの暴力破壊行為が繰り返され、ニュージーランドが
断固とした対策をとらない場合、両国関係は終焉を向かえるだろう。

12 :暴力反対:2010/07/08(木) 14:40:25 ID:x8mEi8+z0
今後もニュージーランド政府がシーシェパードの取り締まりをしないなら、
両国関係は深刻な状態に陥るだろう。
日本国民は本当に怒っている。
ベスューンの国、ニュージーランド。
シーシェパードの国、ニュージーランド。
暴力の国、ニュージーランド。

13 :暴力反対:2010/07/09(金) 09:02:23 ID:a6G5c8zY0
シーシェパードは日本の裁判所が傷害罪を否定したと発表。
さらに、クジラを守るという目的が情状酌量の要因と。

どこまで嘘つきなんだ。許せん!!判決文を英訳すれば明らかなのに。
彼は傷害罪も成立し、極めて危険な行為として断罪された。
執行猶予が付いたのは、他の判例に習っただけ。前科がなく求刑2年は
大概執行猶予が付くのが判例。外国人も日本人も同様に扱っただけ。極めて正統。

何故こんな嘘八百のシーシェパードを海外メディアは信用し続けるのか?


14 :暴力反対:2010/07/09(金) 13:50:51 ID:a6G5c8zY0
シーシェパードは今年度の調査捕鯨の妨害を予告した。
より激しい妨害になると宣言。

公海上で、シーシェパードを取り締まる事が出来る法整備が急務だ。
更なる怪我人、死傷者が出てからでは遅い。
民主党、自民党、超党派でもなんでもかまわない。
日本の捕鯨問題に情熱をもって取り組む中田宏みたいな政治家がもっと必要だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:37:54 ID:UV5Qz6j50
くじらをいじめるほうが許せない


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:29:57 ID:QPxVnSV20
>>15
君は「調査捕鯨」と言うものを知ってるかい?

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:10:46 ID:GSgF4NHS0
>>15
それじゃあ豚や牛はかわいそうじゃないのかよ

18 :暴力反対:2010/07/10(土) 15:55:42 ID:kBCwlhWw0
その通り。僕たちヒトは、他の動物を殺さなければ生きていけないのだよ。
それは牛かもしれないしクジラかもしれない。

絶滅の危機にない以上、クジラを特別扱いする理由はないのだよ。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:31:33 ID:ygoiKu2p0
http://sankei.jp.msn.com/world/asia/100710/asi1007101152000-n1.htm

>SS抗議船のピーター・ベスーン元船長(45)が10日、母国ニュージーランド
に帰国、今後も反捕鯨活動を継続する考えを明らかにした。

こんなもんだろうな


20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:11:19 ID:rmrPYtKY0
渡辺喜美は自民党員時代に100兆円を米国に献上するように当時の福田総理に提言した立派な売国奴でもあります。
渡辺喜美は自民党員時代に100兆円を米国に献上するように当時の福田総理に提言した立派な売国奴でもあります。
渡辺喜美は自民党員時代に100兆円を米国に献上するように当時の福田総理に提言した立派な売国奴でもあります。
渡辺喜美は自民党員時代に100兆円を米国に献上するように当時の福田総理に提言した立派な売国奴でもあります。
渡辺喜美は自民党員時代に100兆円を米国に献上するように当時の福田総理に提言した立派な売国奴でもあります。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:31:26 ID:R/9FUJdy0
>>20
嘘www

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:16:00 ID:sWsY9/9m0
牛肉売りつけたい鬼畜米と殺人国家豪が捨て駒でつかってる
シーチワワなんて、撃沈しても問題ないだろ。米も豪も
問題視すれば自分らが危ういから問題視しないだろうしな。

口蹄疫だって、外から持ち込んできたんだろ。
ニュース見てても、マグロ禁漁だとか、口蹄疫、シーチワワタイミングよすぎるだろ。

23 :暴力反対:2010/07/12(月) 19:17:23 ID:hp3EdGxd0
シーシェパードが次の調査捕鯨の妨害も明言している。
より激しい妨害をすると言う。
日本政府はニュージーランド政府とオーストラリア政府に
海軍の派遣と調査捕鯨船団への同行を正式に依頼すべきである。

日本の調査捕鯨団は国際法に則った行為であり、無法な海賊から守られるべきだからだ。
南極海を監視する責任のある各国政府には、シーシェパードなどの海賊を監視する責任がある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 11:36:38 ID:I7TNG8gh0
■こんなの書きました。

『「余計なお世話」ですが
調査捕鯨の“副産物=クジラ肉”の売れ行きを調べました
― 供給量と価格、そして在庫量 ―』
佐久間淳子(「自然の権利」基金理事・フリージャーナリスト)





25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 11:39:51 ID:I7TNG8gh0
続き
 朝日新聞が1993年と2002年に世論調査したところによると、
クジラのイメージは「捕鯨の標的・捕るための資源」から
「鑑賞にも耐えうる野生生物」に変わりつつあるようです。
そのきっかけは、1987年いっぱいで止まった商業捕鯨と、
その翌年小笠原でホエールウォッチングが行われたことに
あるように思います。
よく知られた生物と人との関係がこれほど変わった例は、
そうはないでしょう。
 食べることへの関心も同じように変化しているように思えたので、
国の統計でもそれが現れているのではないかと調べたのがこのレポートです。
はたして、2000年ごろから、市場在庫が次第に増えだしていました。
また、値段と供給量の関係から、需要が減退していることがわかりました。
 日本政府は、商業捕鯨再開時のためにと調査捕鯨を拡大していますが、
少なくとも今の段階では調査捕獲分でさえ、もてあます状況が起きています。
そして、「食文化があるのだから、日本人は食べるべき(消化せよ)」という言説もでてきて、
なにやら“出来の悪い公共事業”のような様相を呈してきました。国際的な論争にもなる捕鯨問題ですが、
外国から「食べるな」と言われると、「食べてなにが悪い!」と言いたくなるもの。
この機会に、日本人同士で必要性・必要度を議論する手がかりにしてほしいと思います。

1冊1000円。お求めは、イルカ&クジラ・アクション・ネットワーク
 E-mail:QWP06555@nifty.ne.jp  http://homepage1.nifty.com/IKAN/  
FAX:03-5912-6773





26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:50:56 ID:VynyYbOM0
パタゴニア社もあいかわらず支援撤回はしてないみたいだし

27 :暴力反対:2010/07/14(水) 18:55:26 ID:glJKN84/0
>25 私の理想も市場原理にまかせること。日本で自然に需要が無くなり、捕鯨が衰退するのであればそれでいい。
これは致し方ない事だ。

ただし、現在の調査捕鯨という特殊な状況ではクジラ肉の在庫量の増加が需要の減退を表すというのは単純な間違い。
政府の補助金とクジラ肉の売買の利益に支えられている調査捕鯨は、クジラ肉を安く売れないという事情がある。
国民の税金になるべく迷惑をかけないためにも、クジラ肉で稼がなくては捕鯨が続けられない。

美味しく、健康によいクジラ肉が、地元のスーパーで大量に安く売っていたら、あなたも買いたくなるでしょう。
私だったら買って、試してみたいなー。今は高価な料亭でしか食べられないから在庫が増えているだけ。

実際、先日宮城県で久しぶりにミンククジラが水揚げされた際、市民が行列をつくったニュースは記憶に新しい。

やはり、みんな安くて美味しくて体にいいものは好きなんじゃないかな。
簡単な統計、数字のいたずらに騙されてはいけないのです。

ましてや、捕鯨を暴力でやめさせようとするニュージーランド、オーストラリア
そしてシーシェパードはもっての他。


28 :暴力反対:2010/07/19(月) 13:55:52 ID:fv5Txv1M0
オーストラリが日本の調査捕鯨を国際司法裁判所に訴えた。
日本の正式な対応の期日が迫っている。
徹底的に裁判で闘うのか?調査捕鯨の仮停止は回避出来るのか?

日本政府としては駆け引きが難しいところ。
頑張れ日本!負けるな日本!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:57:55 ID:TFwf5dm/0
>>28
日本はラッキーだな。こうなったらもう日本のものだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:57:12 ID:LcEol9PS0
>>28
今時クジラなんか喰いたい人間はおらんよ、バカ者。


31 :暴力反対:2010/07/20(火) 14:07:51 ID:Y+pPoLLw0
>30 お前がバカだ。自分は食ないからといって、皆がそうだと思うな。アホ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:32:02 ID:XV6hsr7I0
>>30
そんじゃあ、田舎には誰もすまないから山を削って道路にしよう。
...っと言うのもokになるがそこんところはどうだ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:21:49 ID:LcEol9PS0
>>31
アンカーの付けたかも知らんのかw?
お前がバカだ。自分は脳内で喰ってるといって、皆がそうだと思うな。アホ。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:13:44 ID:XV6hsr7I0
>>31 >>33
ばかとかアホとか低次元の話はやめろよwww

35 :暴力反対:2010/07/21(水) 13:56:13 ID:WJhmz1FQ0
>>33 本当にくだらない。低次元すぎる。
日本の調査捕鯨に付いて何も知らないなら、余計な口を挟むな。
お前みたいな日本人がいるのが本当に恥ずかしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:16:26 ID:06Rdsjt20
>>33>>32に答えるべし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:39:44 ID:YeIQA1RS0
ニュージーランドの件には詳しくないが「パプア・キンイロクワガタ」と「キウイ」は保護して欲しい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:52:03 ID:WeH7t26FP
NZといえばヘイリーだろjk

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:31:50 ID:gBXYmeb50
シーシェパードはBPの海底油田爆発に対してどう思ってるんだろう
あれこそ環境破壊そのものじゃないか?
日本人が大人しいからと言っていいがかりをつけよって!

今後はシーチキンに改名せよ!

40 :ハリマオe83x4FkW :2010/07/23(金) 21:00:38 ID:mNvY/Exm0
>>39
GJ!!www

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:40:10 ID:tUsgz7Bm0
デンマークのイルカ漁がすごい 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280136573/l50


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:19:15 ID:Y8bXo3RT0
>>41
うんすごいwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:21:14 ID:6M8ZoHJ30
パタゴニア社は、海洋の生物多様性を保護するシーシェパードの広範囲な
努力を過去15年間にわたって援助してきました。私たちは企業として
活発で多様な環境保護活動の一環をなしている前線での活動家たちや草の根
組織へ、幅広い範囲で援助を行っています。パタゴニア社は、シーシェパード
が彼らの海洋の生態系を保護し保存するためのアプローチの一つとして直接行動
という手段に出ていることも承知しています

過去においてシーシェパードは、直接行動という戦術を採用してはいるものの
人命に対する脅威は回避するよう注意深く行動してきました。パタゴニアの
考えではシーシェパードの今までの行動は“科学的調査”という名目で
行われてきた "クジラの捕獲" を、日本を含む各国の捕鯨船に中止させる
という組織ミッションに対して効果を発揮してきたと捉えています。
こうした捕鯨は残酷的かつ暴力的であり、不必要なものです。
シーシェパードに対する支援は、残された世界中の野生生物、特にかつての
生息数から激減し、現在わずかな生息数しか残っていない生物を保護する
ことに活動の重点を置いている環境団体を支援するという、弊社の大局的
な目的に含まれたものでした。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)