もう17時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]女性必見!ネットで高収入バイト[PR]  

【前代未聞】安倍晋三は即刻「議員辞職」しろ!

75 :無党派さん:2007/10/01(月) 21:50:45 ID:zc7XBxjQ
辞任表明後、安倍さんが自分の首と引き換えに、小沢にテロ特措法の延長に
賛成してもらおうとしたという報道が一部にあったが、
そのとおりだったことが、病院での記者会見でわかる。

安倍さんが辞任を考えたのは、シドニーでウィルス性腸炎を併発して
急激に体力が衰えた時と考えて間違いないだろう。

しかし、安倍さんは、ただでは辞めるつもりはなかった。
自分のボロボロになった体をすら、テロ特措法の延長の為に使おうとしたのだ。
それが、小沢と党首会談をして、自分の辞任と引き換えに、
テロ特措法の延長を承知させるという取り引きだった。

しかし、そのためには、健康状態を知られてはならなかった。
総理を続けられる体であってこそ、安倍さんの首に価値が有ったのだから。
だから、国会が始まるギリギリまで病気を隠して会談をしようとしたのだが
拒否された。

小沢の、会談を断ってはいないとかいう言葉は、そのまま受けとめられない。
民主党は、「議論は国会でやる。談合には応じられない。」と
ずっと言い続けていたではないか。

安倍さんは、小沢が承認してもすぐには辞めるつもりはなかったと思う。
祖父のように、テロ特措法の延長を見届けてから、辞めるつもりだったのだろう。
それが、「職を賭して」という言葉の意味だったのだ。

しかし、既に体力は限界にきており、国会の激しい論戦で力を発揮することは
難しく、その体に交換条件としての使い道がなくなった以上は、これ以上
総理を続けても、迷惑をかけるだけだと判断したのだろう。
「職を賭して」というのは、安倍さんの体を張った覚悟のことだったのだ。

64 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.1 2008/07/07
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)