2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税収の半分が国会議員に食い潰されている

1 :無党派さん:2010/04/20(火) 22:55:53 ID:MFUgbEPm
世界一高い人件費
これをまずカットしないと
どの党がこの考えを持っているのか

2 :無党派さん:2010/04/20(火) 22:58:36 ID:Uhn357uC
蓮舫「えっと、あなたが今しようとしている事は何ですか?」
おれ「え?え?いや、手マンをしようと・・・」
蓮舫「それは中指ですか?人差し指ですか?薬指ですか?」
おれ「い、いやあの、人差し指と中指で・・・」
蓮舫「一気に2本も入れる根拠を教えてください」
おれ「い、いや、気持ちいかな、と・・・」
蓮舫「2本入れると気持ちいい・・・、本当にそうなんだろうか、と。」
おれ「は、はぁ・・・」
蓮舫「例えば、今私の膣は2本の指の挿入に適した状態でしょうか?」
おれ「え、えっと・・・」
蓮舫「実際触ってみていただけますか?」
おれ「は、はい」
蓮舫「どうですか?」
おれ「・・・少しだけ濡れてます」
蓮舫「・・・2本入りますか?」
おれ「ち、乳首もっと舐めたいです」
蓮舫「えっと、質問にだけ答えてください」
おれ「は、はい」
蓮舫「2本入りますか?」
おれ「お、おそらくは」
蓮舫「そもそも、何故2本にこだわるんですか?1本でもいいじゃないですか」
おれ「え、AVとかだと2本で気持ちよさそうなので」
蓮舫「今、これはAVの撮影ですか?」
おれ「い、いえ、違います」
蓮舫「では、AVという概念は捨て去ってください」
おれ「は、はい・・・」
蓮舫「この前戯に関しては、まずはクリトリスから責めてください。以上です」


3 :無党派さん:2010/04/21(水) 01:20:37 ID:OGzUQfB0
議員・公務員を半減すべき!


・国会議員のリストラ。
・国会議員の65歳定年制。
・参院の廃止。参院に替わって、全国の知事が参加する知事院を設置。
・知事院に参加する知事は無報酬のボランティア。交通費のみ支給。宿泊は、今の参院会館に簡易ベッドを設置し国会開催中だけの簡易宿泊所とするので宿泊費も出ない。
・国家公務員の給与ダウン。
・衆院議員の給与・公務員の給与の一部を景気連動性にする。景気が落ち込むと、彼等の給与・ボーナスも減る。
・国民年金を、国会議員・公務員の年金と一般サラリーマン、自営業、合わせて統一する。


少なくとも、これらは決めないと、国民は増税に納得しない。

4 :無党派さん:2010/04/27(火) 16:13:27 ID:0Iaf6Ie3
>>3
これを言っているのが禿添だけだから、今の永田町の全議員の守旧意識が分かる。
改革する気があるなら、他の新党も追唱しろよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)