2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国士】日本を救うのは大江康弘しかいない

1 :無党派さん:2010/04/23(金) 18:12:31 ID:SxenyJHQ
なかったので立てました。

2 :無党派さん:2010/04/23(金) 18:18:26 ID:yhDSao0H
ひとり改革クラブで頑張って下さい

3 :無党派さん:2010/04/23(金) 19:30:33 ID:o4CHRYLY
スレ立ては偏差値が低そうで心地よい。

4 :無党派さん:2010/04/23(金) 21:30:43 ID:HgnYyVc4
大江の舛添批判は一見正論に聞こえる。しかしね、
元民主党の議席泥棒が偉そうに言えることかよ。
所詮、同じ穴のムジナに説得力なし。大江も舛添も
結局は政界というドブ川で泳ぎ回る汚いボウフラw

5 :無党派さん:2010/04/23(金) 21:37:34 ID:KrLqTTe2
>>4
>結局は政界というドブ川で泳ぎ回る汚いボウフラw

大江や舛添はボウフラかも知れないが、政界は断じてドブ川ではない。

6 :無党派さん:2010/04/23(金) 21:40:34 ID:xj1ZMeYv
>>4
大江の場合は「政党助成金は今のままほしい、
だが自民と喧嘩別れして出てきた舛添と一緒になると、
3年後に自分が自民から出馬する障害になるので困る」
という私利私欲だからね。その点、離党届を叩きつけて
出て行ったまま黙して語らない中村喜四郎は潔い。

7 :無党派さん:2010/04/23(金) 21:43:44 ID:h+lkyjC4
大江のバックは二階だぞ?

8 :無党派さん:2010/04/23(金) 21:44:29 ID:4wUJC50j
まずは議席返せ

9 :無党派さん:2010/04/23(金) 22:05:16 ID:H3oWeP6Q
二階ももとは民主党(正確には自由党)だし。
民主党の非小沢勢力を結集させないといけない。

10 :無党派さん:2010/04/23(金) 22:06:34 ID:Wge2lQ6T
コイツも比例当選で離党した悪党だろ

11 :無党派さん:2010/04/23(金) 22:20:17 ID:+0Ey3fvE
二階の後釜で小選挙区から出るってとはないの?

12 :無党派さん:2010/04/23(金) 22:31:51 ID:xj1ZMeYv
>>11
空いてるのは谷本が引退表明した衆院1区だが、
こっちは和歌山市だからなあ。

二階の後釜といっても、仮にも親中国派と親台湾派で
対立している(ことになっている)のに、
いかにも利権丸出しで節操がなさ過ぎる。

13 :無党派さん:2010/04/24(土) 16:02:34 ID:WurljPVk
芦屋大学(笑)

14 :無党派さん:2010/05/11(火) 19:06:13 ID:VK/adO8m
大江参院議員、幸福実現党入りへ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100511-00000139-jij-pol
大江康弘参院議員(無所属)は11日、参院議員会館で記者団に対し、
宗教法人「幸福の科学」を支持母体とする政治団体の幸福実現党に入党する意向を明らかにした。
同党としては初の現職国会議員となる。
大江氏は
「保守という理念が全く一緒だ。思想信条も政策的にもほぼ同じだという安心感もあり、決意した」
と入党の理由を説明した。
大江氏は改革クラブに所属していたが、舛添要一前厚生労働相の入党に伴う新党改革への衣替えに反発して離党。
その後も「改革クラブ」を名乗り、自民党と統一会派を組んでいた。

15 :騎士郎:2010/05/11(火) 19:08:02 ID:QII6wTP6
サプライズ!!

16 :無党派さん:2010/05/11(火) 19:10:10 ID:Eo9gABUp
大江の支持者はどう思ってるんだ?

17 :無党派さん:2010/05/11(火) 19:13:11 ID:x3Dyb2cX
信者でもないのに宗教政党にはいれるもんなんだな

18 :無党派さん:2010/05/11(火) 19:18:28 ID:/KOTSs0Y
この前亀井と遣り合ってて節操ないところを指摘されてた人か
ここまで迷走するもんなんだなw

19 :無党派さん:2010/05/11(火) 19:25:12 ID:qMXNXh5O
まあ幸福側から接触があったんだろうけど
どういう取引があったのやら

20 :無党派さん:2010/05/11(火) 19:28:42 ID:xJE5bkPz
>>17
ドクター中松

21 :騎士郎:2010/05/11(火) 19:31:56 ID:QII6wTP6
大江さんが3年後、どうなっているか。

22 :無党派さん:2010/05/11(火) 19:46:54 ID:BNktJC8m
こんなスレあったのかw


23 :無党派さん:2010/05/11(火) 20:02:22 ID:6QWhmNok
>>14
選挙で正面から国防を語る政党は他にはないから気持ちはわかる。
それにしても驚きだ。

24 :無党派さん:2010/05/11(火) 20:03:59 ID:hFQ5ZC7e
>>19
比例なら1取れる可能性は(うんと低投票率になった場合)
わずかながらあるからな。

25 :無党派さん:2010/05/11(火) 20:47:37 ID:qI0JgpwA
>>23
正面から国防ってブーメランミサイルの開発かよ。

26 :無党派さん:2010/05/11(火) 21:10:14 ID:cu8xp8dw
>>19
金と引き換えだろうなぁ。

議席を民主に返してから入信しろ。

27 :無党派さん:2010/05/11(火) 21:17:21 ID:VzxsIRj8
まだ枡添担いでいたほうがよかったんじゃねーかw
よりによってカルトの一員かよw

28 :騎士郎:2010/05/11(火) 21:23:55 ID:QII6wTP6
落ちぶれるってのは、こんなことを言うのか・・

29 :無党派さん:2010/05/11(火) 21:26:44 ID:J2rTRZ4z
党の役職は何になるんだ
議員会長か?
1人しかいないけど

30 :無党派さん:2010/05/11(火) 21:39:53 ID:UXR0GCJf
エコユリちゃんはまだ幸福入信しないのですか?

31 :無党派さん:2010/05/11(火) 21:42:03 ID:vCTx4M6p
寝返り、寝返り、裏切りの議員人生
比例選出だから残り少ない議員生活だね

32 :無党派さん:2010/05/11(火) 22:07:53 ID:n8F2jERg
お金がほしくて降伏実現倒に入りました〜大江ヤスヒロ

33 :無党派さん:2010/05/11(火) 22:44:52 ID:0aIvumHj
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 夏 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧  ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄   幸福 ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、 実現党 /~⌒   ⌒/
   | 自民党 |ー、 公明党  / ̄|    //`i 統一 /
    |     | |     / (ミ   ミ)  | 協会 |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

34 :無党派さん:2010/05/11(火) 22:51:10 ID:2KNrBOj2
>>32
金が欲しくて民主党に入りました(谷)じゃねーの。

幸福は金じゃなくて、信仰だからな。

ちなみに、小沢はやっぱし金持ってるよ。
民主党の政党助成金300億を握っているからね。
だから、ぜーったい幹事長はやめられない。とめられない。
強制起訴+有罪しかないな。

35 :無党派さん:2010/05/11(火) 22:51:38 ID:qJuGxtyx
【政治】大江参院議員、幸福実現党入りへ・・・同党初の現職議員が誕生
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273577457/l50#tag469


36 :無党派さん:2010/05/12(水) 00:03:05 ID:En34JvhP
与党・元与党までがおカルトに取り込まれて…と。
この有様は何なんだ…。
升添と与謝野・平沢新党に期待する他ないのか…。

37 :無党派さん:2010/05/12(水) 00:23:36 ID:OPXi+It2
ほかに入りそうな現職議員いる?

「困ったときのなかむら喜四郎」か?

38 :無党派さん:2010/05/12(水) 01:06:24 ID:dhP9MDsI
現職じゃないけど西村眞吾とか、まさかの鳩山邦夫父子とか。

39 :騎士郎:2010/05/12(水) 01:18:38 ID:XuJ2JPZ+
>>37
中村さんは自民党への復党。

40 :無党派さん:2010/05/12(水) 05:27:32 ID:wArR00NP
思想信条も政策的にもほぼ同じ

41 :無党派さん:2010/05/12(水) 05:46:20 ID:gzq9Vpfp
                   ___
             ♪ ∩/ || ̄ ̄||♪ ∩∧__,∧
               _ ヽ|.....||__|| 7 ヽ( ^ω^ )7 どうしてこうなった!
               /`ヽJ   ,‐┘/`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ   ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪    `) ) ♪  


42 :無党派さん:2010/05/12(水) 08:50:29 ID:OuaiBtr1
2012年に中国の空母が実戦配備される。

3年後は、世論は変わっている。大江は先見性があったと言われる。

つまり、いままで大江の援護レスをしていたやつは偉いんだよ。



43 :無党派さん:2010/05/12(水) 11:13:05 ID:tXW/vvRA
本当の国士だな

このスレたてた奴はこの展開は予想していなかったと思うが

44 :文責・名無しさん:2010/05/12(水) 12:00:35 ID:JUdpQAPD
>>42
外国の脅威があるからって国内のカルト宗教を太らせたら
日本には有害だろ。


45 :無党派さん:2010/05/12(水) 17:12:52 ID:ZXASsLvD
大川隆法の使い走りになるとは

46 :無党派さん:2010/05/12(水) 18:14:14 ID:HJImJZTN
5億人の移民=中国人を日本へ
やはりこの男には先見の目が合ったな

47 :騎士郎:2010/05/13(木) 02:50:22 ID:koKjRZeQ
生方さんより目立ったかな??

48 :文責・名無しさん:2010/05/13(木) 07:51:06 ID:n6Eot8QQ
もうサンデージャポンも呼んでくれなそう。


49 :無党派さん:2010/05/20(木) 21:52:43 ID:9mfDtV6X
元々過疎っていたのが、カルト入りしてからはさらに不人気になったな

50 :無党派さん:2010/05/22(土) 01:15:15 ID:xzadqp7N
>>13
芦屋大学。ああ、あの馬鹿大学ね。

51 :無党派さん:2010/05/22(土) 19:06:58 ID:GAPdyzUM
宗教板のスレを見たら、すでに干されてる模様w

52 :無党派さん:2010/05/23(日) 23:38:35 ID:hNEJALZu
http://dailycult.blogspot.com/2010/05/2800.html
このイベントは幸福実現党の立党一周年にぶつけた巨大な打ち上げ花火・・・・になる予定でした。
しかし結果は巨大な「打ち上げはなぢ」になったことが17日ころになって判明。

18日になって、表向きには同党各候補者が何事もなかったかのようにblogの更新などを行っていますが、教団内部は
責任問題や事後処理を巡って16日から18日にかけて大混乱に陥りました。

このイベントでは国会請願、そこに大江議員登場!請願を受理し、その数日後に入党!そして立党一周年という
話題性を狙った一連のシナリオの作戦でしたが16日に行われた幸福実現党・立党一周年記念大会(九段会館)に
大江議員が登場する予定が直前でキャンセル、さらに教祖の説法中止、登壇予定がキャンセル、おまけに全国の
教団施設、信者向けの衛星中継が当日になっていきなり中止というトンでもない展開となりました。
教団側と大江議員の間に何か大きな問題が発生したこと、教団内部の権力闘争の影響によるもの、教祖の気分を
害する問題が突発的に発生したこと、などが原因とされています。



53 :無党派さん:2010/05/25(火) 21:14:44 ID:w+qshDFO
ライバル登場!
221 名前:暦19年@もうついてくのムリ限界かも[] 投稿日:2010/05/25(火) 02:43:51
アホタレ速報!!
幸福実減党、今度は久間フ担ぎで嫉妬の神大失態の仕切り直し狙いか?
初の現職党国会議員がパネルトークにすら名前がないのが各方面から懸念される
以下転載
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【内部連絡】
信者さんの「危機に立つ日本」の献本から下記企画が開催されることになりました。
★☆初代防衛大臣・久間章生氏来たる!!☆★
来る5/30(日)に初代防衛大臣・久間章生氏が幸福実現党神奈川県本部に講演にお越しくださることとなりました。
久間氏は書籍『危機に立つ日本』の内容をとても理解され、
また、加藤文康さんの人柄、考え方、政策にも共感し、この日応援を兼ねて、講演に来てくださることになりました。
◆◇◆プログラム◆◇◆
開催日時:5/30(日)
13:00 大川隆法総裁先生 ご講演
「宗教立国への道」(衛星中継)
※久間氏も初拝聴されます。

14:15 終了・休憩

14:30 かとう文康さん・挨拶(参議院神奈川選挙区代表)

14:35(40) 久間章生氏講演
演題「この国を守る」

15:15(30) パネルトーク
※司会・里村英一「月刊・ザ・リバティ編集長」&(久間章生氏・かとう文康さん)

15:45 終了
終了後、久間章生氏著『防衛維新』サイン会 (定価1,890円)


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)