2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党が勝つと子ども手当てを廃止する

1 :無党派さん:2010/05/01(土) 23:46:45 ID:vFzRw+Gp
子どもは国の宝と言いながら・・・
子ども手当ては残してほしいから自民には入れません

2 :無党派さん:2010/05/02(日) 00:03:00 ID:OZywfbbd
子ども手当ては6月初旬にだ一回目が支給されます。
児童手当も貰っていない場合は申請が必要な場合があるので要注意ですよ

3 :無党派さん:2010/05/02(日) 00:48:41 ID:l4vm0yu2
約束が違うニダ

4 :無党派さん:2010/05/02(日) 00:54:00 ID:OZywfbbd
1回目の支給は早い地域では6月7日、遅い地域でも6月15日が多いようです。
4月施行なので今回は4月5月の2ヶ月分の振込みとなります
なお10月からは4ヶ月分の支給となります。
反対されている自民党支持者の方は地方自治体に寄付する事もできますので
寄付の手続きをお薦めします。

5 :無党派さん:2010/05/02(日) 01:12:05 ID:2iXlbSHc
反対してても現金は必ずもらうよw
こども手当以上に不評だった定額給付金の受給率は90%超えてる。

定額給付金より手続きが簡素で、金額も大きいこども手当なら受給率100%近くになるのでは。

6 :無党派さん:2010/05/02(日) 01:13:50 ID:OZywfbbd
手当金拒否運動が起こると思う
反対しててもらうなんてとても信じられん

7 :無党派さん:2010/05/02(日) 01:44:46 ID:2iXlbSHc
起こるわけない。反対してても貰えるものは貰っとく。

8 :無党派さん:2010/05/02(日) 01:52:43 ID:l4vm0yu2
一方韓国人は養子500人でうはうはですw

9 :無党派さん:2010/05/02(日) 10:07:08 ID:FdHQ650U
子供手当廃止させようとする自民党支持者は自治体に全額寄付しろ

10 :無党派さん:2010/05/02(日) 10:08:36 ID:AU7CcQeb
スレタイ見ただけでごきぶり低脳三国人どもが立てたとわかる(w

11 :無党派さん:2010/05/02(日) 11:39:23 ID:2iXlbSHc
中学生以下のこどもが3人いると6月に7万8千円支給か。
地デジテレビ買えるな。

12 :無党派さん:2010/05/02(日) 12:53:35 ID:FdHQ650U
10月は15万6000円だよ
来年は公約通りだ年3回31万2千円だよ

13 :無党派さん:2010/05/02(日) 14:59:02 ID:FdHQ650U
自民はとにかく即廃止だよ
こんな政党支持できない

14 :無党派さん:2010/05/02(日) 15:04:28 ID:UWNmJ8mQ
こんなの公務員が最優先だよ。民間には北朝鮮にたっぷり金を出して、
官公労にも、社保庁問題のときにたっぷり自爆テロしてもらったお礼をして
あまったらくれるんじゃないの?

15 :無党派さん:2010/05/02(日) 15:09:04 ID:Hsumeza0
小泉進次郎あたりもテレビで子ども手当てを批判してたな。
自民党が本気で子ども手当ての廃止を考えてるのは間違いないだろう。

16 :無党派さん:2010/05/02(日) 15:27:46 ID:SLtWKdXu
子育て軽視の自民党か。
元来そういう体質の政党だったけどね。

17 :無党派さん:2010/05/02(日) 17:18:44 ID:2iXlbSHc
参院選の結果ではこども手当てが廃止になることはない。廃止にするには法律が必要だから。

18 :無党派さん:2010/05/02(日) 18:06:25 ID:mZFlijFn
選挙公約で、自民党が子供手当て廃止、高校無償化廃止、消費税10%をかかげ、過半数をとったら、オレは納得する。

19 :無党派さん:2010/05/02(日) 18:44:01 ID:Yjz2QlYL
廃止してくれる政党を支持。
自民以外にはないの?

20 :無党派さん:2010/05/02(日) 22:07:23 ID:Hsumeza0
>>19
ないみたい。
自民党を支持すればいいのでは?

21 :無党派さん:2010/05/02(日) 22:17:31 ID:8kOYLODe

子供いるけど、こんなばらまき要らない

周りの人も反対してる人が多い  

読売の調査でも、子供のいる家庭でも反対が多数派だった

子供手当てを中止して財政再建に努めて欲しい 

ばらまきは却って支持を失うよ!民主党!

22 :無党派さん:2010/05/02(日) 22:32:42 ID:8kOYLODe
子ども手当てについて

マニフェスト通り全額現金支給するべき 15.6%
今年度と同様半額支給とするべき 10.0%
一部を保育所の待機児童解消のための政策などに使うべき 45.2%
「子ども手当」はやめるべき 24.0%
(その他・わからない) 5.2%

23 :無党派さん:2010/05/02(日) 22:41:41 ID:Hsumeza0
民主党攻撃が社是になっている読売新聞の調査だから
割り引いてみる必要がある。

24 :無党派さん:2010/05/02(日) 23:04:33 ID:5B7c2K8T
世論調査では高速道路無料化反対が圧倒的に多かったはずなのに
実際はご覧の通りだしね
マスゴミの調査なんかあてになるかよ

25 :無党派さん:2010/05/02(日) 23:18:07 ID:mZFlijFn
>>21
いらないなら、自民党の返納運動に呼応して

子供手当てを、申請しなければいい。

26 :無党派さん:2010/05/03(月) 01:40:38 ID:EOnzIlHf
他のスレで、100人以上の子供手当てが既に認められた、とか
見たけどほんとなの?
100人て、1月130万でしょ?
恐ろしすぎる。。。

27 :無党派さん:2010/05/03(月) 03:15:55 ID:xfnlH1TZ
>>24
世論調査まで否定かよ
どこまで独りよがりで独善的なんだよ

28 :無党派さん:2010/05/03(月) 04:03:20 ID:jRtMVrlz
何この乞食スレ

29 :無党派さん:2010/05/03(月) 04:23:08 ID:ENCSO/NE
また新手のキチガイが現れたw

30 :無党派さん:2010/05/03(月) 04:29:38 ID:+gnZjI5w
>>24
そもそも高速道路無料化なんて、反対が強すぎて
申し訳程度の社会実験しかやれていないだろうに。

31 :無党派さん:2010/05/03(月) 04:37:53 ID:GeS5uPVu
これ考え出したの 小宮山洋子 のおばはんだから わすれんなよ

32 :無党派さん:2010/05/03(月) 06:42:18 ID:Z329CBp5
こども手当てっていうけど使うのは親達。
そして、そのために必要な国の借金で苦しむのは今の子供たち。
まあ、所詮選挙目当ての政策だからね、そんな先のこと考えてないよね。
国民を馬鹿にして、こんなことも気づかずに投票してもらえると思ってたんだよね。
実際それで投票した有権者も多いんだろうけど。

33 :無党派さん:2010/05/03(月) 06:52:33 ID:E8KfG07t
子供手当の廃止を公約にすればよいな。

34 :無党派さん:2010/05/03(月) 09:34:38 ID:bRRiS2C6
自民党は子供手当即廃止!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


35 :無党派さん:2010/05/03(月) 09:38:59 ID:bRRiS2C6
自民党の公約


子供手当はすぐ廃止して土建屋にバラマキます!

36 :無党派さん:2010/05/03(月) 15:21:32 ID:bRRiS2C6
自民党が勝つと困るね

37 :無党派さん:2010/05/03(月) 15:30:11 ID:LatXKXfg
>>32
政策目的ぐらい調べたらどうだ?
親が使うのは当たりまえ。親の経済的負担を軽減して、親になろうという人を
増やすのが子供手当ての目的なんだから。

38 :無党派さん:2010/05/03(月) 15:40:22 ID:bRRiS2C6
いずれにしても自民は子供手当即廃止には変わりがない

39 :無党派さん:2010/05/03(月) 15:48:02 ID:bRRiS2C6
子供手当は廃止しないで欲しい

40 :無党派さん:2010/05/03(月) 15:50:29 ID:VNiQNKxn
ごきぶりシナ人必死だな(www

41 :無党派さん:2010/05/03(月) 17:54:03 ID:Z329CBp5
政策目的は民主党内で確定してますか。
色々な人が色々違うことを言っているかと思いますが。
もし、建て前が37に言うとおりだとしても、本当の目的は選挙だったでしょ。

42 :無党派さん:2010/05/03(月) 17:59:48 ID:iVQI2/v+


結局は日本人の将来の税金から出してるんだからな。

韓国人はもらうだけなんだから、嬉しいだろうが。
こんなもん、廃止でもいいよ。

43 :無党派さん:2010/05/03(月) 18:19:27 ID:aTv4+WdD
子供手当てを廃止して土建屋にまわせ。
土建屋が楽して生活出来るのが良いに決まってる。
土建屋が儲かれば他の連中がどうなってもいい。
だから自民党が長年与党でいられたんだ。
国民は土建屋の奴隷でいいんだよ。

44 :無党派さん:2010/05/03(月) 18:42:27 ID:Xk6VF6kS
自民党の場合だと、子供手当に所得制限と日本国籍制限を設けるんじゃないか?
そうすりゃ、問題ないし。いずれ子供手当廃止は得策ではないとおも。
少子高齢化に歯止めをかけるには何等かの政策は絶対必要でしょ?

45 :無党派さん:2010/05/03(月) 20:39:59 ID:6kM+b3cT
自民が戻ったら高校無償化も終わってしまうぞ

46 :無党派さん:2010/05/03(月) 23:48:45 ID:eIrwGPc6
>>41
>本当の目的は選挙だったでしょ
何だよ「本当」ってw。ある政策が国民から支持されれば、選挙の際、その
政策を支持した政党に有利になる。当然だろ。
露骨に選挙目当てだとわかるような政策であれば、国民から支持はされない。

>>44
>自民党の場合だと
自民党政権下で策定された児童手当に国籍の制限はない。

>そうすりゃ、問題ないし
外国人がもらっても何の問題もない。外国人に税負担を強いる一方でそれ
相応の利益を与えないのでは、それこそ問題。
外国人を窮地に追い込むことに快感を感じるのかな?俺には恥ずべきことに
しか思えないが。


47 :無党派さん:2010/05/03(月) 23:53:05 ID:q5aHXf9o
民主党でも来年度からは難しいよ。

48 :無党派さん:2010/05/03(月) 23:55:24 ID:iHKji9Zq
廃止したほうが子供のある家庭のために良い

49 :無党派さん:2010/05/04(火) 01:07:41 ID:ou7l8m9y
子供いるけど、子供手当廃止にしてほしい。
子供に将来の借金を負わせるのはイヤだ。
それも外国人の分まで!!バカじゃないの

50 :無党派さん:2010/05/04(火) 01:15:43 ID:jft/fd/3
企業にかめまわしても内部留保を蓄えて終わるだけだし出生率も先進国中最低だから
直接家計に金回そうって発想なんだろうな。
20代の俺は賛成でも反対でもないけど高度成長やバブルを体験している現都市よりは
この手の政策には反対するのはなんとなく見当がつく

51 :無党派さん:2010/05/04(火) 17:48:42 ID:XIxfXULP
子供手当廃止してもその分土建屋に払うなら
将来の子供達の借金になるのは同じ
子供にも土建屋にも金出さなければ景気が悪くなるだけ

子供手当=少子化対策+景気対策


52 :無党派さん:2010/05/05(水) 14:27:54 ID:DqTWD48B
別に子供手当て自体はいいと思う。子供が増えればね。
ただ、外国人に払うのは絶対違うだろ・・・国として

53 :無党派さん:2010/05/16(日) 04:25:10 ID:ImUA36Jk
子供を増やす名目じゃないよ 子ども手当は

54 :無党派さん:2010/05/16(日) 12:03:34 ID:XFsHVJh/

フランスの人口6500万人、日本の人口1億3000万人

日本の人口密度フランスの9倍

食糧自給率わずか40% (フランスは130%)

こんな人ばかりウヨウヨいる狭い国でこれ以上人口増やしてどおすんだ?
今、日本の一人当たりの国民所得、つまり生活水準は、な何と世界で19位。
このまま人を増やせば経済よくなるなんて馬鹿な政策続けていると
30位40位の人ばかり多い貧困国家に転落するぞ。
いい加減人を増やせば経済よくなるなんて間違った考え捨てろよ。

今すべきは強力な財政出動、ただのばら撒きではない国家的計画的な公共工事をして、
雇用を創出して、物資を調達し、経済を活性化させることだろ。


55 :無党派さん:2010/06/01(火) 18:22:02 ID:6twfHQPy
子供手当てより、まず独身手当てのほうが
先でしょう。結婚までに至れない方のほうが
たくさんいると思うので、本当の少子化対策を
するのなら、まずここにメスをいれないといけないと思います。

56 :無党派さん:2010/06/01(火) 21:14:18 ID:FjMBIsnY
>>46
外国人の前にまず日本人のことだろJK

57 :無党派さん:2010/06/01(火) 22:45:36 ID:64P1A4Q7
>>54
>食糧自給率わずか40%
カロリーベース自給率だよそれ
金額ベース自給率だと70%はいく

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)