2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子ども手当てをすぐ廃止しろ!

1 :無党派さん:2010/05/06(木) 14:13:50 ID:LDtFNERr
怠け者の貧乏人にばら撒いてどうする!

2 :無党派さん:2010/05/06(木) 14:22:06 ID:Pe2SLo4H
>>1にはもう子ども手当が届いたのか、、、

3 :無党派さん:2010/05/06(木) 14:31:26 ID:sdqaML0k
まだだよ。6月15日予定^^3人分でもはした金。
いらねぇよこんな金。乞食じゃないんだしw

4 :無党派さん:2010/05/06(木) 15:03:07 ID:BVwqXKji
当然、申請してないだろうな。

ちなみに、自民党支持者は受け取り拒否運動を起こせ。

受け取り拒否者が30%もいれば、民主党も考え直すぞ。

もらっといて反対はないだろうに、共産党は政党助成金の受け取り拒否をして
反対なのでスジが通っている。

5 :無党派さん:2010/05/06(木) 17:35:24 ID:sdqaML0k
みんな受け取るだろ。
そして自民には入れないよ

6 :無党派さん:2010/05/06(木) 18:08:23 ID:Rz5BC9AG
誘導します。
http://namidame.2ch.net/seiji/

7 :無党派さん:2010/05/06(木) 18:39:15 ID:1++4Yvcb
また乞食民主工作員か・・・あちこちで必死に火消しだな。

8 :無党派さん:2010/05/06(木) 20:43:19 ID:sdqaML0k
いや廃止なんだろ自民はw
乞食とかw有権者を馬鹿にし過ぎ糞自民

9 :無党派さん:2010/05/07(金) 00:54:39 ID:5gP2pVcW
自民党になると子ども手当ては廃止ですよ!
それでもいいですか?

10 :無党派さん:2010/05/07(金) 03:05:37 ID:H9t6tyIY
子供手当てよりは、まずダムと空港と道路建設だろ!

11 :無党派さん:2010/05/07(金) 23:15:47 ID:c69V+LRq
>>8
>>9

早く消えろよシナチョン乞食(w

12 :無党派さん:2010/05/10(月) 22:00:19 ID:2bKn7/la
>>10
どっちも要らんから、増税するな

13 :無党派さん:2010/05/14(金) 17:56:05 ID:GyqQObw6

フランスの人口6500万人、日本の人口1億3000万人

日本の人口密度フランスの9倍

食糧自給率わずか40% (フランスは130%)

こんな人ばかりウヨウヨいる狭い国でこれ以上人口増やしてどおすんだ?
今、日本の一人当たりの国民所得、つまり生活水準は、な何と世界で19位。
このまま人を増やせば経済よくなるなんて馬鹿な政策続けていると
30位40位の人ばかり多い貧困国家に転落するぞ。
いい加減人を増やせば経済よくなるなんて間違った考え捨てろよ。

今すべきは強力な財政出動、ただのばら撒きではない国家的計画的な公共工事をして、
雇用を創出して、物資を調達し、経済を活性化させることだろ。


14 :谷亮子:2010/05/15(土) 17:59:06 ID:OZ/H0xQu
派遣村の人たちは全員しにました


15 :無党派さん:2010/05/22(土) 21:35:11 ID:lsKbzkCa
人を増やせば経済良くなると思ってる奴ってバカな。

この不景気に子供増やしても就職先も見つからず、あぶれるだけ。
企業が人を雇い、給料を払い、その給料で消費をして今の状態だよ。
仮に、産まれた子が今と同じ程度に就職できて人口が二倍になったとしよう。
その半分と今の状態を比べた時、同じだろ。
やっぱりデフレで失業者が溢れ返っている。
しかし、実際にはそうは行かない。人が増えることに比例して需要が伸びる訳ではなく、
益々一部の者しか就職できなくなる。
失業者に対する生活保護や社会福祉費用が嵩む、治安が悪化し、対策費用もどんどん上がり、
経済は更に悪化する。
食糧自給率はますます低くなり、食糧輸入割合が増えるから、貿易収支も悪化する。

国全体の見掛けのパイは少しは大きくなるかも知れないが、
一人ひとりの生活レベルはどんどん下がる。

その反面、人口が増えれば、企業数が変わらなければ、企業の業績は上がる。
だから、人口増えれば経済良くなる論者は、企業のお太鼓持ちだと言うことだ。


16 :無党派さん:2010/05/22(土) 21:46:05 ID:U+avtlTX
少なくても仕事をできないネトウヨは
海外廃棄だな。

いい案でしょ。

17 :無党派さん:2010/05/24(月) 20:45:29 ID:50lh+CK6
>>16
あなたはネトウヨじゃないの?

18 :無党派さん:2010/05/29(土) 00:03:36 ID:4rmfSiyc
売国民主党栄えて、国滅ぶ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)